MileMoa
Search

기사를 보니 LG가 bootloop문제가 있던 모델 구입한 사람들한테 보상해주고 합의하기로 한 듯 합니다.

Class Action관련해서 뭐 날라오면 버려도 한번은 읽어보고 버리는데, 이거 관련해선 받은 것도 없고 당연히 클래스 액션에 참여하겠다 안 하겠다 의사표시한 적 없구요.

기사 보면 2월 18일까지 proof of purchase를 보내야 하는데 공식(?) 사이트는 현재 접속이 안 되네요.

궁금한게 proof of purchase만 있으면 지금이라도 참여할 수 있는지 혹시 아시는 분 계시나요?

https://www.phonedog.com/2018/01/31/lg-bootloop-class-action-settlement-offers-425-cash-700-toward-new-lg-phone

https://androidandme.com/2018/01/news/lg-bootloop-class-action-lawsuit-settled-device-owners-get-425-cash-or-700-for-new-lg-phone/

32 댓글

늘벗

저도 G4 사용자이고 두 대나 똑같은 문제가 있어서 지금 그냥 보관중입니다. 혹시 이거 참여 방법 아시는 분 알려주세요~

CaptainCook

저도 지금 참여가 가능한지, 그렇다면 어떻게 해야하는지 궁금해서 혹시 어떻게 돌아가는지 아시는 분 계신가 해서 글 올려봤습니다.

기사 내용보면, 일단 참여가 가능하다는 전제하에, proof of purchase가 있느냐가 중요한 것 같아요.

후이잉

저도 이 글 보긴 했는데...

저도 구매 내역은 있는데, 이 문제로 구글에서 풀 리펀드 해 줘서리...

참여 가능한지 궁금하네요...

다른 링크 보니 2월 12일 까지 Proof of Claim 제출하면 될지도 모른다는데, 요게 패스워드가 필요하네요..ㅠ.ㅜ

(이미 늦었을지도 모른다고 했다가, 그 글을 취소한 거 보니 가능성도 있어 보이긴 한데...)

미르.

전 얼마전에 LG G3가 블루스크린과 함께 계속 부팅되어서 할 수 없이 새 폰을 장만했는데, 이번 class action은 G4 부터 참여가 가능하네요.

미국 LG 서비스 센터에도 연락해서 이 이슈를 물어봤는데 자기는 처음 듣는 얘기다라는 반응이네요.

돈을 받고 안받고를 떠나 한국 제품이 이렇게 여러 제품에 걸쳐 같은 문제를 가지고 있다는게 안타깝네요.

티라미수

저도 엘지전자가 만든 넥서스5x 쓰다 부트루핑 겪었는데, 무료수리가 된다고는 했는데 한동안 폰 못쓰는 것도 불편하고 수리해봤자 또 그럴까봐 그냥 두고있어요. 제가 엘지전자 참 좋아하긴 하는데, 막상 이런 일이 생기니 불안한 마음에 갤럭시를 사게 되더군요 -_-;; 구글폰이었던 덕에 거의 모든 데이터가 쉽게 동기화돼있어서 폰 교체에 큰 어려움은 없었지만요... 뭔가 보상받는 길이 있다면 해보고싶네요~ 방법 찾으신 분 알려주세요.

옥동자

저도 5x가 같은 증상이었는데 엘지에 보내니 무상 수리해서 보내주더군요. (왕복 택배비도 엘지 부담) 지금이야 그냥 백업폰입니다만... 폰이 갑자기 죽어서 동기화 안된 사진도 여러장 날리고 고생 많이했죠 ㅜ.ㅜ 

여섯

5X, 5 모두 그 문제로 저세상 가셨는데... 지메일에 Proof of Purchase는 있는데 지금이라도 가능할지 궁금하네요. 엘지 넥서스 시리즈가 참 좋았는데 말이죠.

Fender

오..저도 V10 쓰다가 저 문제 생겨서 2년이 지났음에도 일단 보내봤더니 무상으로 수리 받았었고 지금까지는 잘 쓰고 있습니다. 어떻게 참여해야 할지 모르겠지만 꼭 참여해야겠네요...당연히 구매 당시 영수증은 있기에 구입증명은 어렵지 않겠지만 현재 어떻게 신청을 해야 할지 전혀 정보가 없네요..구글링 해봐도 전혀 사이트가 나오지 않구요..일단은 엘지에 이메일 보내서 자세한 사항 알려달라 했으니 정보 얻게 되면 업데이트 하겠습니다!

늘벗

오 감사합니다. 엘지에 물어보면 될것을 열심히 구글링했네요. 정보 얻게되면 알려주세요~

비찌

수리 보내서 받으신 전화기는 초기화되어서 돌아왔나요? 제 G4가 얼마전에 이 증상이 나타나서 LG 서비스센터로 보내려고 준비 중인데, 접수 서류에 전화기가 수리과정중에 초기화될 수도 있어서 전화기에 들어있는 데이터들에 대해서는 책임을 안진다는 내용이 들어있네요.  백업이 안된 데이터가 몇 개 들어있어서, 수리과정 중에 다 없어진다면 미리 어떻게든 백업을 할까 하는데, 쉽지 않네요.

코란도

제 지인의 G4가 같은 문제가 있어서 LG에서 수리해줬는데 초기화되어 돌아왔어요.

지금은 제 것도 같은 문제가 있어 백업하는 방법 연구하고 있고 또 proof of purchase를 못찾아 그냥 갖고 있어요... ㅉㅉㅉ

백만송이

이거 새폰으로 그냥 보내주기도 한다던데 확인한번 해보시는게 좋을거 같아요- 저도 수리받았긴 한데요ㅠㅠ

Harvester

저도 최근에 G4 수리 받았습니다.
전화기는 초기화 되어서 돌아왔구요.
아마 개인정보 보호 차원이 아닐까 짐작해 봅니다.
저는 유심칩과 마이크로 카드는 보내지 않았어요.
배터리도 새걸로 교체된 것 같아요.

저는 사진만 백업 받았는데요.
전화기를 냉동실에 케이블 꽂은 채로 두고 컴퓨터로 두 세시간 걸려서 백업 받았습니다.
여러번 시도를 해서 성공했습니다.

edta450

오. 구입한지 12개월 이후셨나요? LG에 전화해서 프로세싱 하셨나요?

Harvester

구입한지 2년 넘었었는데 무상 수리 해줬구요. 쉽핑도 다 커버해주고 중간에 진행상황도 잘 업데이트해 줬어요.
직접 전화해서 처리했습니다. 혹시 도움이 될까해서 한국어 상담원을 찾아봤는데 없더라구요...
지금 한 석달쯤 지났는데 별 문제없이 잘 작동해요...

비찌

인터넷에서 냉장고에서 넣어뒀다가 하면, 될 수도 있다고 해서 저도 해봤었는데 1분을 못 버티더군요. 냉동실에 케이블 꽂은 채로 두고 해보는 건 생각 안해봤는데 한 번 해봐야겠네요. 혹시 참고할만한 팁이 있으면 좀 알려주시겠어요?

LG 서비스 센터로 보내는 비용은 워런티 기간이 지나서, 제가 내야한다고 했는데 다시 물어봐야겠군요. 

Harvester

뭐 팁이랄건 따로 없구요. 

냉동실에 잠깐씩 넣어서 전화기에 물리적 손상이 생기진 않는지 여러 번 첵크 했는데 괜찮아서 나중엔 몇 시간씩 뒀구요.

얼어 있는 상태에서 떨어뜨리면 깨질 수도 있으니 조심 조심 다뤘습니다.

몇시간 냉동실에 있다가 나오면 그래도 부팅까지는 어느 정도 잘 됐구요.

전화기는 밝기도 많이 줄이고, air plane 모드로 전환 해둬서 될수 있으면 끌수 있는 기능은 다 꺼뒀습니다.

부팅이 되면 백업 시작하면서 다시 냉동실에 넣어 뒀고, 그러면 몇 시간은 괜찮았습니다.

말씀 드렸지만 꽤 여러번 시도해서 성공 했습니다. 

부팅이 됐다가 중간에 몇번 꺼지기도 하고 무한 룹이 돌아가기도 하구요.

백업이 끌나면, 전화기를 끄고 배터리 분리하고 드라이 한 곳에 한나절 두는 게 좋을 것 같습니다.

차가운 전화기 속에 습기가 찰수 있으니까요.

도움이 되면 좋겠습니다.

AYOR 입니다....

비찌

감사합니다. 한 번 시도해보겠습니다.

CaptainCook

이게 모든 소비자에게 주는 보상이면 LG에서 뭔가 답이 있을텐데 클래스 액션 등록한 사람만 주면 LG물어도 확실한 내용 알기 어렵지 않을까요?

RSM

예전에 class action 받았던거 같은데, 이게 LG 건지 다른건지 모르겠네요. 지금 열심히 이멜 뒤지고 있는데, 쉽핑했다는 메일은 있는데, 영수증 있는 메일이 없네요.ㅜㅜ

다어떻게쓰지

워런티만 길어졌다고 하네요.

https://girardgibbs.wixsite.com/lgarbitration

얼마예요

믿고 거르는 엘쥐!
성능저하니 뭐니 해도 아이폰은 폭발하거나 (삼성) 벽돌 되거나 (엘쥐) 하지는 않죠.

라르크

$425 준다고요??? 아니겠죠?

RSM

오늘 아침에 여기 저기 기사가 많이 났어요. 세틀한다고 했으니 맞겠죠.

------------------------------------

헉 아닌가요?

Heavenly

저도 얼마전 한대가 주무시기 시작했어요.. factory 시도 해서  한번 돌아 오고 하루 지나서 또 같은 현상이 일어났는데 그뒤로 초기화해도 더이상 복구가 안되어서 내버려뒀는데..영수증을 어디서 찾기가 어렵네요.ㅜㅜ

진덕이

저도 재작년 버라이즌 광풍때 LG4 사서 한번 팩토리 보낸 적도 있고 그 후에는 짜다리 별문제가 없는데 그래도 혹해서 찾아 봤더니 

위의 캡틴쿡님이 올려 주신 링크의 댓글 중에서 클래스 액션 담당 변호사 펌이 더 이상 뉴 클라이언트는 안받는다고 대신 워런티가 30개월로

늘어 났다고 합니다.   https://androidandme.com/2018/01/news/lg-bootloop-class-action-lawsuit-settled-device-owners-get-425-cash-or-700-for-new-lg-phone/#disqus_thread.  

So I talked to Jessica at Girard Gibbs Law Firm. She told me that they are not taking any new clients from this arbitration. (this is probably why the wix site was taken down as well as the survey monkey having a password). She did tell me that their is a new warranty extension from arbitration; which consists of 30 months from the date of purchase. Now getting LG to compel is a different story.

But like Regis Philbin - Do you take the deal or risk it to go for the million dollars? (or $425/$700 in this matter.)

전 솔직히 엘쥐 폰 이게 두번째인데 다음 폰은 구글폰에 대한 궁금증을 누를 수 있다면 다시 엘쥐를 살 것 같아요.

신기한게 전자제품도 자기랑 맞는게 있는데 저 같은 경우는 소니가 항상 문제를 일으켜요

그래서 얼마전에도 게시판에 올라 온 sony rx100 mk5가 너무 사고 싶지만 안돼, 또 당할 수는 없어하고 몇년째 이 시리즈 리뷰만 읽고 있어요 

후이잉

업데이트 감사드립니다...

괜히 기분 좋으려다 말았네요 ㅎㅎㅎㅎ

5X 풀 리펀 받고, 홍콩 마켓에서 (구글링 하면 그냥 뜨긴 해요 ㅎㅎ) 헬쥐 G6 쓰고 있는데, (리펀 받은거 생각하면 거의 공짜로 산 거나 마찬가지)

충전단자 모이스쳐 이슈 빼곤 만족하고 쓰고 있습니다....

오레오 업글 되서 LDAC 얼렁 써야 되는데 말이죠 ㅠ.ㅜ

Fender

저도 오늘 엘지에서 답멜 받았는데 워런티가 늘어났고 무상으로 수리 해주겠다는 답변만 받았습니다. 그리고 클래스 액션에 관한 설명이나 답변은 하지 않더라구요. 저 역시 뭐 부트루프 문제 생겼을 때 이미 워런티 끝났던 상황이었는데도 무상으로 수리 받았었고 엘지폰만이 가지고 있는 매력과 기능들이 있어서 (특히 음악전공자로서 자체 음악 플레이어에서 키, 템포 변경 가능 기술은 짱이죠..) 기존부터 지금 v10까지 불만없이 쓰고 있습니다. 아마 다음에 써도 엘지폰 살 것 같아요. 주변에 엘지폰 쓰는 사람이 없어서 좋기도 하구요 레어해서 뭔가 좋은 느낌..ㅋ

지우랑

Fender님, 혹시 어디로 연락하셨는지 알수 있을까요?

Fender

엘지 미국 홈피에서 커스터머 서포트 중 이메일로 컨택하기 선택 후 제품 정보 입력과 내용 적어서 보냈습니다!

지우랑

답변 감사합니다! 좀 늦었지만 시도 해봐야겠네요..

BBB

제가 G4가 두대 있었는데,

1대는 1년 이내에 고장나서, LG 홈페이지 통해서 수리 신청하고 쉬핑 레이블 받아서, 아무 비용 없이 다 처리 되었었고요,

다른 한대는 1년 이후에 고장이나서, 직접 제가 배송료 내서 LG 서비스로 보냈는데, 수리 및 리턴은 무료로 해주긴 했었습니다.

버라이즌 대란 때 동참했던 친구는 1년 내에 처음 문제 생겼을 때는 무료로 해주더니, 다시 문제가 생기니까 그 후로는 유상이라고 해서 그냥 버렸다고 하더라고요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114734

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
updated 114733

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
new 114732

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
updated 114731

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
new 114730

살아가는 맛.

| 잡담 18
  • file
new 114729

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 4
  • file
new 114728

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 5
updated 114727

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 542
new 114726

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 4
  • file
updated 114724

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
new 114723

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114722

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 114721

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 114720

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114719

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114718

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114717

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114716

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114715

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114714

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
updated 114713

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114712

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114711

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114710

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114709

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114708

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114707

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114706

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114705

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7