MileMoa
Search

이태리 2주여행(사진없는 몇 가지 팁들)

ocean, 2018-02-01 11:04:49

조회 수
추천 수

세월이 가니 몸도 마음도 느려져 하루가 참 빨리 지나가네요.....

이태리 2주 여행 갔다 와 정리하면서 서랍으로 파일이 들어가기 전 몇 가지 팁이요(이것도 안 하면 마모에 올 때마다 스스로 눈치를 보는 저이기에 그리 유용하지 않을지라도 몇 가지 적습니다;;)

베네치아(2N) in-피렌체(피사, 시에나:4N)-로마(아씨씨:4N)-나폴리(2N: 쏘렌토(1N)-폼페이, 포지타노,아말피) out 루트로 원래 시티 땡큐 포인트로 배우자랑 터어키를 예약했는데, 비자가 안 나와 어렵게 캔슬하고 서둘러 다시 이태리로 예약해 배우자가 아닌 딸래미와 함께 여행한 경우입니다. 그리고 저희는 가이드 없는 셀프로 다니면서 한 비수기 여행이에요.

**베네치아는 

- 심카드 구입이 불편해서 스프린트 무료 해외 로밍 프로그램을 채트로 신청해서 사용했는데, 이태리 어느 지역에서나 불편함을 그리 느끼지 못하고 잘 사용했습니다(디자이너님 감사요).

- 공항에서 AVTO공항버스 사용 시 인터넷으로 2인 이상 예약을 하면 1인당 1유로 할인이 되니 참고하세요<AVTO+바포레토를 구입하면 더 싸지만 티켓이 한장으로 되어 있어 사용 시작 시간이 공항버스 탈때부터 카운터되기에, 이 경우는 본인 여행 일정을 잘 생각해 보고 결정하시면 합니다>.

- 수상버스 바포레토를 잘 활용하면 좋아요, 저희는 무라노섬을 보지 않고 부라노섬을 갈 때 구글통해 걷지 않고 연결되는 편을 찾아 쉽게 갔고, 급행 2번을 타서 베네치아 전경 보는게 참 좋았습니다, 산 조르 마조레 성당 종탑 올라가 전망 구경도 좋았어요(입장료가 성인 6유로인데 딸래미가 국제 학생증을 만들지 못했음에도 이곳은 학생이라고 하니 4유로만 받더군요).

- 산 마르모코 대성당은 무료이나 백팩을 가지고 가면 맡기는 곳이 조금 걸어야 하니, 구경을 하려면 백팩을 쇼핑백에 넣어서 들어가시면 체력과 시간을 아끼지 않을까 해요.

**피렌체는

- 24시간 티켓(5유로)을 잘 활용해서 피렌체 일몰을 감상할 수 있는 Fiesole(피에솔레:아침보다는 오후에 가야 사진찍기 좋아요, 그리고 전망이 주금입니다. 산 마르코 광장에서 7번 버스 이용: 피에솔라 역 근처 무료 화장실 이용)와 미켈란 젤로 언덕 올라 가면 좋습니다.

- Tratoria Dall'oste에 가면 샐러드를 꼭 드시지 않으셔도 괜찮다면 샐러드 대신 감자를 꼬옥 주문하세요(넘넘 맛나요)

- 저흰 종탑 올라가는 것을 포기하고 대신 La Terr Azza에 가서 편하게 구경하려고 했는데, 좌석이 그리 많지 않고 두오모가 보이는 테이블은 2-3자리라 마니 아쉬웠어요..... 그리고 두오모 성당도 무료이니 구경하고요.

- 다비드상을 전시한 아카데미아 미술관은 인터넷으로 예약하기 보다는 직접가서 구입하는게 저렴해요(비수기이고 특별전시를 할 경우:예약비는 인터넷으로 구입하거나 직접 구매하거나 다 받더군요).

- 피사갈 경우, 갈 때는 Pisa S Rossore에서 하차 후 가면 많이 안 걸어요, 다시 피렌체로 돌아올 때는 피사 센트럴 역까지 걸어가면서 구경하면 좋구요(역에서 구입하면 피사센트럴이나 피사 로쏘역 다 가능하고 시간과 상관없이 아무때나  사용 가능), 성당은 무료니 구경하시고요.

- 시에나 갈 때는 기차보다 버스가 덜 걸어요, 그리고 시에나 성당도 무료니 구경하시고요, Nannini Cafe 디저트 다 맛나요(화장실 사용하려고 들어 갔다가 먹어보니; 나중에 찾아보니 유명한 곳이더라고요). 피렌체와 시에나는 분위기가 달라서 가 볼만 한 곳이라고 생각이 드네요.

**로마는

- 몰타 기사단국 대문의 열쇠 구명으로 3개국 보는게 정말 신기하고 재미있어서 올라가는 길이 좀 힘들었지만 2번이나 갔다 왔어요.

- 기독교인이면 사도 바울의 참수터 세 분수 교회와 천국의 계단 교회 가 보시길 추천해요(버스로 갈 수 있어요).

- 대부분의 버스가 베네치아 광장을 지나가는데, 베네치아 광장 옥상에 올라 가셔서(무료; 뮤지엄은 유료) 좌우로 보이는 전망 꼬옥 구경하세요(유로인 엘리베이터 타면 더 전망이 좋겠지만 그냥 옥상에서 보셔도 멋져요). 

- 콜로세움 근처 LUZZA 레스토랑 저렴하면서도 맛나요(가게가 그리 크지 않아서 어느 시간이나 북적거려요).

- 성 베드로 성당 전망대 쿠폴라는 오전보다 오후에 올라가야 사진이 잘 나올 것 같아요, 올라가는거 넘 힘들었어요ㅠㅠ(엘리베이터 이용시 10유로).

- 아씨시 시내 버스표는 90분 사용 가능이라 시간만 잘 맞으면, 한 번 더 사용해서 종점까지 가 내려 오면서 구경하는게 좋을 것 같아요(임포메이션 센타가 중간에 있어 이 곳에서 무료 지도 받지 않고 가면 표시가 잘 되어 있지 않아 참 마니 헤매요ㅠㅠ., 버스역에서 멀지 않으니 가셔서 궁금한거 물어보고 가는게 조금이나마 편한 여행이 되지 않을까 생각 됩니다). 로마와는 다른 분위기라 가 보시기를 추전해요.

**나폴리는 마르세이유보다 더 더럽고 무서워요ㅠㅠ 단, 뭐든지 저렴하다는게 위로요;)

- 캄빠니아 아르떼 카드 구입은 공항에서나 나폴리 역에서 구입이 가능한데, 역에서 구입시 Hudson News라는 가게에서 파는데 현금으로만 구입 가능해요.

- 고고 박물관 가서 짐보관시 무료이나 백팩만 맡길 수 있으니 참고하세요.

- 폼페이도 무료 짐보관 가능하고요, 역에서 내리자마자 표 구입하라고 하면서 2층으로 올라 가라고 하는데 현혹되지 마시고 그냥 지나쳐 폼페이 매표소 옆 Porta Marina(관광 안내소?)에서 무료 지도와 설명 책자 받아 가지고 다니면서 구경하세요.

- 포지타노, 아말피 갈 경우 나폴리에서 Salerno(살레르노)까지 트렌이딸리아 레지오날레 타면 30분밖에 안 걸려요(캄빠니아 아르떼 카드로 커버됨). 단 아말피-살레르노 시타버스가 많이 다니지 않으니(특히 일요일) 시간 꼭꼭 확인 후 구경 다니세요.

- 쏘렌토에서 포지타노나 아말피 갈 경우 한 곳만 갈 경우는 24시간 티켓보다는 구간 티켓 구입이 저렴하니 표파는 아저씨게 문의하셔서 돈 세이브 하세요.

- 포지타노, 아말피 시타버스 탑승시 앞좌석보다 뒷좌석이 더 좋아요, 옆으로 뒤로 2번 볼 수 있어서요, 아말피에서 살레르노 갈 때도 전망이 멋있습니다.

Dreaminpink님 조언대로 기차는 이딸로가 답이었어요^^, 그리고 성당 무료 입장은 티켓 구입 줄에 섰다가 성당 무료 입장 원한다고 하면 받을 수 있어요.

이상 사진 없는 사소한 이태리 팁 몇 가지였습니다. 2018년도 마모님을 비롯해 모두 건승하시면 합니다!!!

20 댓글

맥주는블루문

깨알 정보 감사드립니다! 

이런 개개인의 여행 루트들이 차후여행에 도움이 많이 됩니다. 스크랩해놓고 가게될 때 참고하려구요. :)

ocean

첫 댓글 감사드립니다!

조금이라도 도움이 될거라고 생각하니 기분이 좋네요:)

지구별여행자

이태리 여행 준비중인데 많은 도움됬어요. 감사합니다. 저희는 부부와 애가 멀미가 심해서 소렌토에서 포지타노를 시타버스 타고 갈 생각하니 끔찍해요.ㅠㅠ 셋다 귀에 봉지걸고 타야될거 같은데..이게 왠 민폐인가요 @.@

ocean

안녕하세요, 도움이 되신다고 하시니 다행입니다^^.

쏘렌토에서 포지타노 가는 버스는 이제 새 대형버스로 교체되어 시승감이 좋아요, 그리고 생각보다 그리 길이 나쁘지 않아서 창가 아닌 쪽으로 앉으시면 좀 낫지 않을까 생각이 되네요. 모쪼록 힘든 여행이 안 되면 합니다!!!

지구별여행자

오!!새 대형버스 소식에 희망이 보이네요!!!감사합니다!

마일모아

엄청 오랜만에 오셨네요. 잘 지내시죠? :)

ocean

마모님 댓글 고마와요:) 

네, 덕택에 잘 지내고 있어요, 자주 댓글과 글 올리지 못해서 미미안 할 뿐이예요. 여러 가지로 애쓰시고 항상 성실하게 글 올리는 마모님께 감사할 뿐이에요* - *

기돌

저도 얼마전에 짧게 이태리 다녀왔는데 오션님은 2주나 다녀오셨군요. 너무 좋으셨겠어요^^

ocean

기돌님 후기 보고 저도 밀라노를 가야하나 고민하다가 일정상 포기했어요ㅠ 

지역마다 역사의 흔적으로 다른 모습과 분위기가 달라 지루하지가 않았어요, 단 너무 오르락 내리락이 많아서 좀 힘들었어요;; 

여행벌

스크랩합니다 저도 이번 여름에 가는데 도움 많이 될거 같아요~ 감사합니다~

ocean

저도 감사합니다~

여름에는 너무 덥고 사람도 많아 힘드시겠지만, 더 많은 옵션이 있기에 더 즐거운 여행으로 기억에 남으면 해요~ 

AJ

이런 후기 너무 좋네요. 이태리 다녀온지 일년도 안 됐는데 오션님 후기 보니 놓친것도 많고 다시 가고 싶네요. 감사합니다

ocean

마모 게시판에 이런 사소한 팁이 없어 다른 블로그를 기웃거릴 때가 있어 혹 마모에도 저같이 이런 깨알 정보가 필요한 분께 도움이 되면 해서(그리고 후기를 올려야 한다는 압박감이 있어서요;;) 올렸는데 좋다고 해 주셔서 참 감사합니다. 

저도 이태리는 시간이 허락된다면 다시 한번 가 보고 싶어요^^

만년초보

나폴리까지 꽉 찬 여행 하셨네요. 진짜 오랜만 입니다

ocean

정말 오랫만이네요:)

딸래미가 가고 싶다고 해서 가게 되었는데, 참 좋았어요.

만년초보

아기자기하게 기차로 잘 다니셨네요. 

피렌체 근처도 잘 돌아보시고요. 

SAN

저도 스크랩합니다!

ocean

감사합니다!

Dreaminpink

Ocean님 이태리 여행 알짜 정보들 감사합니다. 시에나는 다녀온 분들은 다 좋다고 해서 다음 이태리 여행에 꼭 가봐야겠네요. 그나저나 나폴리 참 스릴 넘치는 도시죠...ㅋㅋ

ocean

Dreaminpink님 후기는 사진과 함께 세세한 정보와 재미난 에피소드가 있는데, 저의 소소한 팁은 정말 깨알이네요;;

시에나 가시면 참 좋아하실 거예요, 두 분다.

나폴리는 선호도가 극과 극이인것 같아요..... 그래도 아주 잠시 머무르며 과거의 찬란했던 모습을 엿볼 수 있어서 좋았어요.

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114665

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 9
new 114664

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 6
new 114663

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 5
updated 114662

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 19
updated 114661

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
new 114660

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114659

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114658

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114657

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114656

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 84
updated 114655

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24
updated 114654

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 17
  • file
new 114653

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 8
  • file
new 114652

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114651

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 3
updated 114650

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 135
new 114649

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
updated 114648

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
updated 114647

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114646

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114645

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
new 114644

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114642

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114641

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114640

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114639

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114638

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114637

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
updated 114636

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8