MileMoa
Search

스타포인트 할인 35% 또 왔어요.

산들, 2018-02-01 12:50:38

조회 수
추천 수

안녕하세요,

산들입니다.

이젠 뭐 할인이 연례행사처럼 돌아오는군요.

Topcashback 통해서 2.5% 받으시는 거 잊지 마시구요. (topcashback에서 points.com 누르셔서 창 띄우신 후에 탭에 저 링크 복사하셔서 구매하시면 잘 적용됩니다. 세션 따라가니까요.)

Amex SPG로 결제시 x2되는 거 명심하시구요.

https://buy.points.com/marketing/spg/landing_page/#/en-US

92 댓글

레딧처닝

안그래도 spg쫌 쟁길려고 그랫는데 감사합니다 !!

그리고 spg 카드 2x 막혓다고 들엇는데 아직도 되나요??

산들

연말에 했는데 2배 잘 받았습니다.

레딧처닝

넵 감사합니다 ^^

백만송이

이렇게 좋은 타이밍에... 감사합니다!

shilph

네, 그렇잖아도 보고 고민중이네요. 어쩌면 올해가 SPG 포인트도 마지막일거 같아서 좀 더 할인 없을까.. 하고 째려보는 중입니다.

백만송이

그러면 우리는 물타기하는겁니다 계속 =3=3

티메

이러다 40%..50% 올라올까봐..

이번엔 맥스가 3만인가요?

shilph

네, 그냥 기본 맥스만 되더라고요

Monica

저도 이멜 받았는데 날고자고 할때는 좋은거 같은데 그냥 쓰려면 그렇게 싹거는 아니죠 ?

Passion

@히든고수 님이 저번딜에도 좋아하셨으니 소환주문을 외쳐봅니다!

CACPA

30,000 SPG = $682.50

(2.275c / SPG)

When purchased with SPG card

30,000 + 682.5 *2 = 31,365 SPG = $682.50

(2.176c / SPG)

산들

ㅎㅎ 캐시백 $23 받으시면 2.10cpp 입니다.

슈윙어

제가 초보라 잘 몰라서 몇 가지 질문 드립니다.

1) $682.5 x 2.5% = $17.06 인데, 산들님께서 말씀하신 $23은 어떻게 나온 숫자인가요..?

2) Topcashback.com에 가서 Points.com 찾아보니 Up to $5 Cashback이라고 적혀있더라고요. 그럼 $17/$23을 떠나서 무조건 $5까지 밖에 Cashback이 안 되는거죠?

겁이 많아서 하기 전부터 질문이 많습니다 ㅎㅎ

산들

아.. 제가 이전에 4만 구매할때 잡힌 캐시백을 알려드렸군요.. $17불받으시는 거 맞습니다. 죄송해요..;;

제이유

새신랑님 땡큐 -.<

크롱

연말에도 고민하다 그냥 넘어갔는데 다시오니 진짜 유혹되네요 ㅎ $682.50으로 메리엇 90,000 포인트

Martian

좀 괜찮은 호텔엔 1박에 20,000+ 포인트가 들어가는데요.. 3만을 $682.50로 사는건 비싸보이는데 포인트를 어떻게들 사용하시는건가요? 메리엇으로 넘겨서 날고자고로 쓰시는건지..?

티메

전 12000에 $700짜리도 써봤어요!

최고는 P+C이죠, 캐쉬 portion 제하고 나머지 가격/포인트 하면 가치가 많이나올거에요

Martian

오.. 이런건 성수기때 사용하신건가요?

티메

NYE에 한번, 여름 성수기에 한번요 !

모밀국수

메리엇날고자고. SPG날고자고. 그냥 대한항공/알래스카 등등 옮기기 등으로들 쓰십니다.

Martian

SPG나 메리엇 포인트가 없는 상황이라면 제 값어치를 못할수도 있겠군요. SPG날고자고도 미니멈 6만이 필요하고 메리엇은 20만+ 가 필요하니까요.

만약 6만을 (부부가 3만씩) $1365어치를 사서 날고자고를 하면 댄공(5만)으로 1300불어치정도의 가치(하와이 왕복)로 사용가능해보이고 공짜로 5박 숙박 한다 정도로 생각하면 되겠지요?

모밀국수

네 그정도면 훌륭하죠!

shilph

모밀국수 님의 말씀처럼 날고자고 아니면 대한항공/아시아나 등으로 옮기는데 쓰지요. 

민데레

뭍어가는 질문 드립니다...spg 스팬딩 채우고 있는데요.. 마일 사는것도 스팬딩으로 잡히나요??

kaidou

당연합니다

민데레

아...그렇군요..감사합니다.

백만사마

저는 가족 명의로 해서 모두 사둘까 싶어요. 올해 안에 메리엇이랑 합병 되면 이 가격으로도 살 수 있는 기회가 있을런지 모르겠어요.

보라돌

우리도 얼른 두사람 3만 포인트씩 샀네요. 쓸모 많고 모으기 힘든 포인트라서... ( 산들님 정보 감사 해요) 그런데요,  백만사마님, 친지 누군가가 저한테 기프트를 사보낸 다면 3만 포인트 더 받을수 있나요? 저도 백만사마 님 과 같은 생각 이거든요. 올 안에 합병이 되면 1:3 도 없을테고....

백만사마

주소지가 같아야 되지 않나요? 트랜스퍼 조건이 있는 것으로 알고 있어요. http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/05/31/transferring-starpoints-between-accounts/

보라돌

Transfer 말고 gift 마일 사보내는것 얘긴되요, 것두 마찬가지 일까요?

피스타치오

주소지가 같으면 다 옮겨집니다. 3만 이상 받을 수 있습니다.
보내는건 3만씩만 해봐서 모르겠..네요 당시에 조사를 했던거 같은데, 아마 기억하기로는 선물과 구매는 맥스 3만, 양도는 그 이상 됐던거 같기도..합니다!
(저는 작년 말에 예비 와이프 계정, 어머니 계정으로 구매 후 저한테 6만 보냈습니다.)

보라돌

주소지가 같으셔서 , 각자 구매후 트랜스퍼 하는 방법으로 하셨군요. 전 주소지가 다른 친지 한테 구매할때 아예 기프트로 보내 달라면 되않을까? 하고요.

피스타치오

이렇게 FAQ에 나와있네요! 
How many Starpoints may I buy for others?
30,000 Starpoints per account per calendar year, whether purchased by the member him/herself or received as a gift from another member. If your purchase for another account exceeds that account’s 30,000 Starpoint purchase/gift maximum, the recipient will not be able to receive any Starpoints until the next calendar year. There are no refunds in these instances.

주소를 맞추신 후 transfer하시는 방법이 있겠습니다.
하나 더 있긴 하지만....마일모아 게시판을 잘 검색하시면....저도 도전은 안해봤습니다.

보라돌

아이구, 완전한 근거를 찿아 주셨네요. 감사합니다. 깨끗이 잊겠습니다.

백만사마

가족 3명 명의로 사면 200만원 정도 드는데 spg 9만이면 날고자고로 항공사 12만 마일 + cat 1-5 7박 숙박권 나오니까 손해보는 장사 아닌것 같아요. 특히나 알라스카로 바꾸면 쓰임새가 좋잖아요. IAD에서 알라스카 마일 이용 캐세이 비즈니스 편도 5만인데. 편도 두번 타고도 2만이 남네요.

모밀국수

IAD에서 홍콩 직항 생긴대서 기대가 큽니다. 알라스카로 케세이는 전화로 발권해야하는거죠?

모찌모찌

저도SPG 스펜딩 채우는중인데 마일 사는것도 해당 사항인가요?

아날로그

네. 스펜딩에는 당연히 포함이죠. AMEX가 Manufactured Spending을 스크리닝 한다고 하지만 SPG에서 이벤트 하는거라 괜찮지 않을까요? AYRO입니다.

monk

항공사 마일 사는 거는 스펜딩인데 카드사 자체 포인트 구매는 스펜딩 포함아닌 것 같아요. 지난 번에 MR 구매할 때 포인트 구매 금액은 포함시키지 않아 낭패를 봤던 기억이 있네요. 확인 후 구매하시길...

노마드

얼마전 사인업 30,000으로 SPG 열었고 아직 스펜딩 중입니다.

20,000포인트 대한항공으로 트랜스퍼 하면 25,000마일이라 두번 트랜스퍼 하려면 40,000포인트가 필요한데, 사인업+스펜딩으로 채워도 33,000인데, 그럼 차라리 35%할인으로 포인트 구매해서 40,000 채워서 대한항공으로 옮기면 총 50,000이 되는거라 더 이득인건가요? 

당장 SPG포인트 사용 계획은 없습니다. 

shilph

급한게 어니시면 천천히 스펜딩으로 채우시거나, 메리엇을 열으시는 방벚도 있습니다

노마드

체이스 매리엇은 5/24 때문에... ㅠ

Singtech

SPG가 없는 사람은 샤프로 사면 이것도 travel category로 들어가서 x2 되는걸까요? 샤프, 하야트, 델타 아멕스 있는 사람은 어떤게 가장 이로울까요? 마일의 세계는 정말 어렵네요. 여지껏 SPG까지는 신경도 못 쓰고 있었는데.. 갑자기 한국 가는데 마일리지가 필요해 갸우뚱하다보니 궁금해지네요.

티메

point.com 으로 결제가 되어서 아마 트래블은 안될거레요. 

제일 가치있는 UR 카드나, 스펜딩하시는 카드 쓰셔야죠! 

spg 하나 여셔도 좋구여.

자유인원조

이렇게 사는 것과 삼포적금 방식으로 20원(다시 확인해 보니 22원이 아니라 20원입니다.)에 1마일 사는 것과 어느 것이 좋은지 궁금하네요. 

백만송이

위에 산들님이 2.1cpp라고 하신거 보니 거의 비슷하겠네요. 그러고보니 삼포적금이 엄청나네요.. 아쉽게도 막혔다는 소식이 있지만요 ㅠ

자유인원조

일년동안 꾸준해야하는데 삼포적금이 정말 강력한가 보네요

Picaboo

항공사마일로 옮기시는경우는 SPG가 압승입니다.

2만포인트 옮기면 25000마일 들어오니까요.

2.1센트 구매가격 기준 2만포인트 전환하면 항공사마일 당 1.68센트 나오네요

Allison

site under construction 이라네요.. -_-;;

부자되쟈

저도 어제부터 계속 under construction이라 나오네요. 빨리 마일을 사야하는데.. 속이 타네요 ㅠ

Allison

어제 되서 구입했어요~ 확인해보세요 ^^

레볼

- 헉...실수요 ㅋㅋ

티메

spg 아니지요?

레볼

ㅋㅋㅋㅋ 지우는 와중에 ㅋㅋㅋ 헛소리 작렬했네요 ㅜㅜ spg 열심히보다가 메일 보고 spg로 아무생각없이 받아들였네요 -0- 알레스카와 spg 자주 쳐다보니 둘다 같아 보이는 이상한 환상이 생겼나봐요 

티메

ㅋㅋ 저도 가끔 SPG=Alaska 라는생각을 자주해요.. 

알라스카 50%도 나왔었으니 함 기다려보세용 

대박마

오늘 사려고 보니... under construction이라고 나오네요.... 빨랑 사야 하는데....

Kosil2

지금 다시 되네요. 어제 내내 기다렸었는데 오늘되서 지금 막 구입했어요^^

대박마

저두요. 방금 구입했습니다.

부자되쟈

Topcashback으로 2.5%받으라는 말은 무슨 말인가요? 

제가 초보라 이해가 잘 안가네요;;

말하는대로

탑캐쉬백 사이트 들어가셔서 포인츠 닷컴 검색해보세요. 그럼 두번째 쯤인가 spg 2.5% 뜨네요. 거기 누르셔서 spg 들어가시면 적립됩니다. 지금은 굳이 복붙 안하셔도될 것 같습니다.

calypso

(묻어가는 초짜 질문)

spg 포인트 10만을  댄공으로 옮길시 2만 단위로 옮기나요?

아니면 한번에 10만 옮겨도125000 포인트로 변신을 하는지 궁금합니다.

히든고수

하루에 6만씩요.

대박마

그런데 20000씩 다섯번 보네시는 것은 오일 걸리는데요. 저라면 그렇게 합니다. 이유는 음.... 이게 발전산일때가 있어서 전화 해서 쪼으고 하면 간혹 보낸 것 보다 많이 들어 올 때가 있습니다. 예전에 히든고수님이 20000, 20001, 20002, 등등 으로 보내신다고 하셨던 거 같은데  전화하기는 편하죠. 그러나 발전산 가능성이 줄어서리.....

JoshuaR

한번에 10만은 안옮겨집니다. 하루에 최대 79999 까지인가 옮겨져서, 하루에 최대 6만까지만 옮기는게 이득입니다.

부자되쟈

어제 체이스 언리미티드 카드로 6000포인트를 샀는데요...

방금 캔슬 되었다고 이메일이 왔어요.

왜 캔슬이 되었을까요? 다시 Try해보던지 커스터머 서비스에 전화하라는데요 .. 

혹시 체이스 카드로 사서 캔슬된걸까요?

부자되쟈

방금 전화해봤더니 spg에 가입하고 나서 14일이 지나야 포인트를 살수 있다네요. ^^

쪽지소녀

Topcashback은 지금은 1.5% 이네요 ㅜㅠ 아쉽

shilph

내일 모래 (3월 16일) 이 마지막이라서 토잉해 봅니다.

저도 살려고 생각 중인데 얼마나 사야 하나... 고민 중이지요. 걍 맥스로 3만 * 2 로 할까, 아니면 1.5~2만 x2 로 할까... 말이지요

항상고점매수

전 와이프랑 저랑 맥스로 사고, 이번에 메리엇 하나 오픈했습니다. 그래서 27만으로 날고자고 하려구요... 올 여름이나 내년 여름에 판교에서 7박하고 12만은 알래스카로 넘겨서 기존에 있는 마일이랑 해서...  와이프랑 같이 일본항공 일등석을 한번도 탈지 아니면 에미레이트 비지니스로 두바이스탑할지.. 고민중입니다 ㅎㅎ

aznstar

토잉 감사합니다~

UR_Chaser

제가 지금 spg personal로 3만 받은게 있는데 스펜딩까지 합쳐서 그걸 매리엇으로 넘기면 99k잖아요 1:3이니깐. 그리고 chase에서 marriot하나 열고 곧있으면 아멕스가 marriot 연말에 새카드 내는걸로 아는데 그렇게하면 27만 포인트 쉽게 모으지 않을까요? 굳이 포인트를 현금으로 안사도... 어디까지나 저의 계획입니다. 아멕스가 사인업을 얼마나 들고나오냐에 달렸겠지만요. 그래서 어제 살려다가 아멕스 매리엇을 기다리기로 베팅을 했습니다...

대박찬스

이번에 spg비지니스를 열까 하다가 7천 스펜딩이 부담이 되는데 이럴때는 그냥 포인트를 사는게 좋을까요?

저도 메리엇 날고자고 해보고 싶은데(당장 급하게 필요한건 아니예요) 딜이 다시 올때 하는게 좋을지 이틀 남았다니 고민되네요^^

요기조기

저도 이번에 배우자한테 리퍼럴해서 SPG business 오픈했네요. 카드 오면 일단 3만이라도 새로 오픈한 카드로 살 예정인데 카드가 빨리 올지 모르겠어요. 채팅으로 빨리 보내달라고 하긴했는데 자기네 담당이 아니라고 newcard 담당으로 전화하라고 하네요. 근데 전화하니 3/27일이나 도착한다고 하네요. 자기네가 해줄수가 없다고 하는데 허 참~~~입니다.

대박찬스

저는 일단 3만 포인트 샀어요.지금은 캐쉬백 닷컴이 1.5%적립이라 2.5%였던데에 비해 7불 손해네요.

얼마전에 부부 둘다 메리엇 리젝 당했는데(ㅡㅜ)올해 안에 다시 신청해서 날고자고 해봐야겠어요!

Onemore

오늘이 마지막날 이네요. 어제 메리엇 비지니스 카드를 받았서 스펜싱을 해야하는데 spg 포인트를 사면 문제가 될까요? 

shilph

아뇨. 괜찮습니다.

Onemore

빠른 답변 감사드립니다. 

어퓨굿맨

저도 오늘 1.5%로 30,000구입했습니다...감사합니다. (업데이트) 고민하다가, 아내 계정으로도 30,000 더 질렀습니다...$1,365..ㅎㄷㄷ 저 잘한거 맞죠? ..ㅎㅎ

요기조기

참 잘했어요 ㅎㅎㅎ 저는 제 계정으로 3만 샀네요.

어퓨굿맨

아내계정을 제가 관리해서, 아내에게는 비밀(?)로 하고, 3만 추가로 샀네요..날고자고 할려고요..잘했다고 해주셔서 감사합니다..ㅋㅋ

카리스마범

머일게임에 기본이 크레딧 빚 안만들면서 하는거지요~~

무리가 아니라면 잘하신거애요

어퓨굿맨

빚은 아니고, 텍스리턴 받은 것을 가지고 했습니다. 메리어트 날고 자고 할려고요..^^

shilph

저희도 어제 와이프님 모르게 와이프님 카드로 6만 질렀네요 ㄷㄷㄷ

어퓨굿맨

와이프님 모르게 와이프님 카드라면, 저희(?)가 아니지 않습니까?....ㅋㅋㅋ 이것도, 다 저희(shilph님과 저)가 와이프님의 계정을 다 관리하는 막중한 책임을 가졌기 때문이 아닌가 싶습니다. ㅎㅎㅎ 실프님이 6만 사셨다니까, 왠지 모를 안도감이 드네요..잘못된 길을 걸어가고 있지 않다는...그런 안도감..ㅋㅋ 

shilph

암묵적 동의로 해두죠 뭐 'ㅁ';;;

대박마

전 저희 집 미래의 강아지님 까지 18만을 샀습니다. 왜 그랬을까요?

어퓨굿맨

와우...ㄷㄷㄷ 능력이 되시니까 하셨겠죠..ㅎㅎㅎ

대박마

넵... 보스님 설득이 제 능력입니다. ㅋㅋ

shilph

3만당 약 7백불이니까 대충 4천불이 넘는군요 'ㅁ'!!!! 그걸 다 지르실 수 있는 경제력이 부럽습니다 ㅜㅜ

그나저나 그러면 날고자고 두 바퀴인데, 어디로 넘기실건가요?

대박마

집에 있던 금송아지 팔았습니다. ㅋㅋ

@얼마예요 님 덕분에 스노보드 타러 스위스가는데 우선 썼습니다. 쥐리히 르네상스 카테고리 올라가기 전에 예약하느라구 9만 .... 조만간 파리를 가지 싶네요.... 유럽 에서 미국으로 건너 온게 얼마 안되어서 보스님과 자녀님들이 많이 그리워 하네요...  향수병.... 그 우중충한 날씨를..... 

어쩌라궁

사야지 하다가.. 11시반에 사려고했는데.. PST가 아니었나봐요.. ㅡㅡ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
new 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 4
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114311

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 2
  • file
updated 114309

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114308

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4170
updated 114307

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 15
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 5
new 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114304

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114303

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114302

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114301

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 8
new 114300

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114298

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114297

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114295

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114294

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114293

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114292

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114289

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114288

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114287

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
updated 114286

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114285

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22