대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
스탠딩 데스크 과연 얼마나 효과있을까?

밍키 | 2018.02.01 20:02:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 게시판에도 마모님 포함 여러 분들이 스탠딩 데스크에 관심을 보이셨는데요. 제가 일하는 사무실도 최근에 아예 전직원의 책상을 높이 조절되는 스탠딩 데스크로 바꿔버렸네요. (수동입니다....손으로 돌려서 높이조절 ㅋㅋㅋ) 

보스턴 글로브에서 스탠딩 데스크에 대한 특집기사가 나왔네요.

https://www.bostonglobe.com/lifestyle/health-wellness/2018/02/01/standing-desks-burn-whopping-extra-calories-day-study-finds/pda05t4nqUNcdRagajiT8H/story.html

간단히 요약해보면,

- 하루에 6시간 스탠딩 데스크에서 서있는다고 했을때, 추가로 소모되는 칼로리는 겨우 54 칼로리 (결국 살빼는데는 도움이 거의 안됩니다)

- 오래 서있는것 자체가 건강에 좋다기보다 오래 앉아있는게 건강에 안좋은 것

- 고로 스탠딩 데스크는 '오래 앉아 있는것'을 방지하는데 의미가 있음

- 앉아서 일하더라도 자주 일어나서 돌아다니면 문제 없음

참고로 이 부분에 대해 관심이 많으신 분은 Sitting kills, moving heals란 책 추천합니다. 이 책 읽고나면 오랫동안 앉아서 절대 일 못할거예요 ^^

밍키드림

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색