MileMoa
Search

아시아나 6400마일이 모자릅니다ㅠ

괜츈한가, 2018-02-02 14:34:59

조회 수
추천 수

안녕하세요. 송구하게도 질문을 많이 드립니다.
요번에 한국에서 연로하신 부모님이 오시는데 비루한 제 마일로는 왕복 비지니스는 꿈도 못꾸어서요(실은 저희가족도 올해 한국행이 계획?되어 있어서 다 못써요)
오실땐 동생이 이코노미로 끊기로하고 전 가실때 한국에서 모은 아시아나를 탈탈 털어서 비지니스를 끊고 싶은데... 딱 6400이 모자라요.
아빠가 작년에 미국에 오실때 아시아나 회원등록 조차 안되어있어서 마일적립을 못했어요. 아끕!!!!!
저희부부 합 104300
엄마 14300
이렇게 118600 있어서 딱 6400 모잘라요ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 어제 boa 아시아나 비즈니스카드 첫사용후 만마일주고 일년에 두번 아시아나 티켓구입시 100불씩 준대서 신청했는데 펜딩이네요.
급한데로 방금 만든 spg 카드로 누군가를 refer 해야 할지 (7500준대요).. 근데 바로 들어올지도 모르겠고..

마침 spg 포인트 세일한다던데 9000에 200불 남짓~

1. BoA 아시아나카드를 기다릴지 (전화해볼까요??)

2. Spg 리퍼럴 할지

3. Spg 포인트를 살지

어떤게 좋을까요?? 혹시 더 좋은 방법 있을까요?

Ur 이랑 댄공엔 마일이 있지만 아끼고 싶어요ㅠㅠ 6년만의 한국행을 위한..

12 댓글

shilph

SPG 레퍼럴을 하는 것은 그 레퍼럴을 준 사람에게 포인트가 가는 것 입니다. 예를 들어서 마일모아님 레퍼럴을 타고 가서 신청하면, 마일모아님에게 레퍼럴 포인트 7500 포인트가 가는 것이지요

저라면 우선 BoA 에 전화해서 물어보고, 안된다고 하면 SPG 를 구입할거 같네요. 6400 이 모자라면 7천 포인트를 구입하셔야 합니다. 천 단위로 넘어가거든요

grayzone

저도 여기 한 표. 마침 SPG 할인 중이기도 하니까요.

괜츈한가

감사합니다.
어제 오후에 신청했는데 지금 전화걸어봐도 괜찮을까요?

shilph

옛말 중에 밑져야 본전이라는 말이있죠 :)

날씨맑음

spg 리퍼럴은 리퍼한 사람이 어카운트 오픈한 후 거의 2~3일(길어도 일주일) 안에 들어오더라구요. 리퍼하실분 계시면 괜찮을 듯 싶은데요..

괜츈한가

감사해요.
동생이나 누구한테 리퍼하고 싶은데.. 아시아나에 넘기는데도 시간이 걸린다니 초조하네욬ㅋㅋㅋ
아부지 회원가입안해드린 댓가가 크네요ㅠㅠ

Maxwell

아시아나는 예약도 될거예요.

괜츈한가

어제 한참 실랑이했는데 해보더니 다음단계로 안넘어간대요ㅠ.
예약 되면 맘이 좀 놓일텐데

edta450

일단 아시아나 예약을 침을 발라 놓으시는게... 보통 일주일정도는 홀드해 주니까요.

괜츈한가

다시 전화해봐야 하나봐요. 왜 난 홀드안해주느냐!!

상하이

한국에 계신 가족분이 OK 캐쉬백이 있으시다면, 22포인트에 1마일로 아시아나 전환됩니다.

계정만 있으면 수수료는 있지만 충전해서 전환도 가능해요. 싸진 않지만 SPG 7000포인트 구매보단 저렴할것 같네요.. 전환도 바로 됐던걸로 기억하구요.

괜츈한가

한국에 가족에게 수소문 해봐야겠어요ㅠㅠ

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114668

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 5
  • file
new 114667

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 9
updated 114666

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 18
updated 114665

집 한 채 렌트 줄 때 LLC 설립해서 렌트 주는게 유리한가요?

| 질문 16
updated 114664

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 85
updated 114663

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 28
new 114662

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114661

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114660

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 25
updated 114659

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 68
  • file
new 114658

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 15
updated 114657

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 28
new 114656

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행

| 정보-카드 2
updated 114655

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 9
new 114654

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 1
new 114653

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114652

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 327
  • file
new 114651

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 114650

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 41
new 114649

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 9
  • file
updated 114648

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114647

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 7
updated 114646

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13
new 114645

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 7
updated 114644

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 36
  • file
updated 114643

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
new 114642

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 1
updated 114641

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 114640

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
updated 114639

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 24