MileMoa
Search

<기사링크>아시아나 승무원들 고생이 심하네요

Ruminant, 2018-02-02 15:25:17

조회 수
추천 수

한겨레 기사

매달 "여 승무원들 기 받으러 왔다"는 박삼구 회장님

http://v.media.daum.net/v/20180202101603777

금호아시아나 회장이 손가락 끼고 포옹하고. 위부터 이러면 회사 분위기 알만 하겠네요.

또 예전 성심병원 간호사 행사 논란처럼 여기도 그런 행사를 해 왔네요.

아시아나 승무원들이 불쌍하네요. ㅜ.ㅜ

36 댓글

armian98

"회장님이 직원들을 아끼는 마음에 격려하는 것인데 일부가 안 좋게 받아들이는 것"이라는군요... ㅁㅊㅅㄲ가 그냥 자동으로 입에서 나오네요.

기돌

저도 ㅆㅇ 하고 싶어요 ㅠㅠ

Krawiece

정말 동감입니다. 완전 ㅆㅇ에 천부적인 재능을 활용 및 재능기부 그런 말하는 분들께 "꽁짜"로 해드릴 수 있을 정도로 동감입니다. 아무리 좋은 말도 상대가 역하다면 역한거거든요. 아마 지금 것 살어오면 누구도 지적하거나 하는 것을 못느껴서 그럴 겁니다. 그런데, 소셜미디어가 발전하면서, 그들이 살아가던 방식으로  계속 살아 간다면,그만큼의 돈과 명예의 데미지가 감을 생각 못하는 게 아닐까 생각하네요. 요즘이 어떤 세상인데요!

Ruminant

진짜 저런 인식 때문에 이런 어이없는 일들이 벌어지는 것 같아요. 처벌을 강력히 받아야 고쳐질런지...

쌍둥빠

헉. 우리 알미안님이 달라졌어요 인가요?
알먄님을 화나게 하다니 박회장님 나빠요.

tofu

어휴 징그러워라 

Ruminant

회장님이 인상은 좋아보이는데 저런 짓을...ㅡㅡ;

Krawiece

징그럽다 뿐이겠습니까. 예전회사에서 회장(?, 구멍가게 졸부들이 좋아하는 그 타이틀)이 미국에 왔을 떄, 신체변화(체중관련, 외모관련) 지적질에다. 또, 여직원에게 칭찬이랍시고 터치하고 트래쉬 톡하는 거 보고, 미친척 한국말 스위치 끄고, 저항(영국식 돌려 까기 조크로요) 했었는데, 본성은 안변합디다. 되려, 난리난리 ㅠ.ㅠ 지위를 이용한 장난질 사랑하는 사람은, 똑 같은 사람 만나서 겪어 봐야하는데요.ㅋㅋ

다행이다

이 행동들은 회사 직원들을 거의 사유물 취급하는 수준이네요. 남녀 모두 존중받는 사회가 되야되는데.. 회사 발언이 직원들의 의견을 담은 것이어야 하는데. 오너의 입장만을 대변한다면, 그 회사의 공정성에 의심이 가는군요

Ruminant

그러게요. 회사 직원들을 종 쯤으로 생각하나봅니다.

가늘고길게

더럽네요. 저런 것들은 보석금도 필요없고 감옥에 집어넣어야됩니다.

Ruminant

강력하게 처벌이 되어야할텐데 대한민국 법이 이런 거엔 관대하네요..ㅜㅜ

맥주는블루문

정말 더럽군요. 입에선 욕이 벌써 나왔습니다. 가뜩이나 정 많이 떨어져있던 아시아나인데 이제 완전히 바이바이하게 만드는군요. 

회장이라는 작자가 저러고 있으니 회사가 더 나락으로 떨어지고 있는거였군요.. 

Ruminant

국적기가 두 군데 뿐이라... 그리고 둘 다 거기서 거기인 것 같아요. ㅜ.ㅜ

바닐라라떼

아니 우리나라엔 아직도 이런일이 일어나나요...? 시대가 언젠데....

Ruminant

권위주의 시대의 산물이지 싶어요. 

Coffee

생각보다 많은 회사에서 이러고 있을거 같은데요. 

shilph

국적기 두 곳에서 정말 잘도 하네요 -_-

싹둑형, 추천해 봅니다

Ruminant

포청천이 떠오르네요포청천.jpg

Coffee

"파트장이나 본부장 등 관리자들은 박 회장이 양팔을 벌리면 ‘달려가 안겨야한다’고 승무원들에게 교육한 것으로 알려졌다." 

박삼구 회장같은 최상급자도 더럽지만, 저는 이런 중간 관리자들도 문제라고 생각합니다. 최고위층에서 직접 지시하는 경우도 있지만, 저런 중간관리자들이 알아서 '셋팅'하는 경우도 적지 않죠. 다들 우리 회사는 아닌척, 본인은 안그런척 하지만 어느 한 회사만의 문제도 아니고, 사회전반의 문제인거 같다는 생각이 듭니다. 저도 한국에서 신입사원 연수받을때 남자건 여자건 이상한(?) 춤을 추던 기억이 납니다.  

Ruminant

맞는 말씀이세요. 아첨꾼들이라 칭하고 싶네요.

기다림

태형을 부활시켜야 합니다.

Ruminant

싱가포르 태형 원츄!

태형 싱가포르.jpg

정혜원

저게 외과의사가 참관하고
심하게 찢어지면
상처가 나을때까지 치료하고 아물면 다시 남은 거 때린다네요.
오래전 미국 아이가 밴덜리즘으로 구속되어서
태형 선고 받고
미국에서 야만적이라고 난리났었는데
담당 경찰은
백인은 엉덩이 가죽이 별나게
얇으냐고 한마디 했었지요

돈행

맞아요 그때 난리도 아니었어요. 살짝들으니 이 아들이 태형후 정신병이 생긴 모양이예요 (원래도 상태 별로 였대요 소근소근). 부모가 싱가폴로 아들을 데릴러 와서 아들 상태가 말이 아니니 너무 화가 나서 이망할몸의 나라 내가 다시오면 사람이 아니다 라고 욕하고 공항에서 침 뱉았다가 그 자리에서 바로 구속 더하기 벌금내고 아들을 데려 갔다는 슬픈 얘기가..

모밀국수

어우 진짜...

mookjik

아시아나, 대한항공 오너들 모두 정신차려야...

Coffee

그나저나 손자가 숭의초 학교폭력 터트리더니 이번엔 할아버지가 한건 하네요. 다음은 아빠차례인가요?

Passion

한국도 미투 가야죠.

Dan

아쉽지만 사회전반에 퍼진 현상인가봐요. 모 어디 건딜기만 하면 다 이런문제들이 펑펑 터지네요.

얼마전 https://newstapa.org/43607 (미래에셋 박현주회장 관련) 이런 기사도 있고 또 검사내부에서의 성추행 (안태근) 문제도 그렇고. 일단 아주 작은 일이겠지만 이런류의 이야기를 할때 꼭 가해자의 이름으로 부르는거라도 하려구요. 피해자인것도 억울할텐데 피해자 이름으로 사태를 운운하는건 잘못된거 같아서요. 

shilph

정답입니다. 아주아주 신기하게도, 이런 일들은 피해자 이름으로 기사가 오르내리지, 가해자 이름으로 오르내리지 않지요. 

하긴 뭐 이런 일만 있는게 아니라, 지난 여중생 폭행 사건 가해자는 징역대신 보호처분만 받는다고 하니 말 다했지요

스시러버

미래 어셋도 그렇군요... 정말 일 열심히 해서 보상체계를 마련해야 하는데, 이런식으로 골프대회 우승했다고 승진이 되면 정말 일할 맛 안나겠어요

다모앗

Can't wait to outlive 'em.
여성을 무슨 물건보듯 하는건가여. 토 나오네요.

저런 사람들 때문에 점잖은 어르신분들까지 싸잡혀서 "꼰대"라고 욕먹는겁니다.

Goguma

북한의 기쁨조 조롱하더니 그거랑 다를바가 없네요. 욕사발 던지고 싶네요

SAN

정말 북조선이랑 차이가 없네요!

여담이지만 예전 땅콩 사태로 시끄러웠을 때

아시아나는 오너 일가가 직원들한테 엄청 잘 해준다고 부러워하던거 생각나요.

서비스 담당 승무원들한테 립스틱도 쫙 돌리고 스스럼없이 오너랑 어울린다고 그러던데..

저런 고충이 있는지 몰랐었네요.

calypso

한마디로 나라 망신이죠. 요즘 기내식 문제도 있고..그냥 평민으로 사는 저 자신이 대단하다고 셀프칭찬해 봅니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114474

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1081
  • file
updated 114472

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114471

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 35
updated 114470

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114469

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114468

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114467

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114466

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114465

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114464

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 15
  • file
new 114463

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114462

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114461

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114460

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114459

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114458

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114456

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114454

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114453

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114452

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114451

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114450

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114449

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114448

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114447

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114446

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file