대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
1099-MISC 세금보고 도움부탁드립니다.

푸른 | 2018.02.03 16:29:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇년전부터 사이드잡으로 1~2주에 한번씩 어떤 회사에 나가 일을 도와주고, 페이를 받는데요,

년초에 1099-MISC를 받습니다. 3~4천불쯤 되는데요, 이금액은 7번 nonemployee compensation에 기록되어있습니다.

문제는 세금보고할때 그렇게 번돈의 30~40%정도는 세금으로 도로 뱉어내야 합니다. 수년째 그래왔으니 그런가보다 했죠.

세금보고는 제가 직접 터보택스같은 온라인으로 보고해왔습니다.

얼마전 택스에 관해 좀 아는 지인과 대화를 나누었는데, 그거 그렇게 하면 안된다고 의미심장한 말을 하더군요.

비용처리를 해야한다고....사실 전 비용처리를 한적이 없거든요.

세금보고할때 Schedule C에 보면 expenses 항목이 있는건 알고 있는데요,

그 일을 하면서 어느정도의 비용이 발생한건 사실이지만, 구체적으로 기입하기가 너무 애매합니다. 

예를들어, 차량마일리지,셀폰사용,음식,일에 필요한 서플라이들 등등

왜냐면 제 개인적인 비용이랑 일에 관한 비용이랑 경계 구분하기도 힘들고, 기록관리가 힘든 경우도 많고요,

원칙적으로 북키핑을 하여 정확히 비용처리하는것이 좋겠지만, 그렇지 못한 경우 어떻게 해야하나요?

그냥 rough하게 이쯤 쓴것 같다라고 비용을 기입해도 되는건가요?

1099-MISC로 세금보고 하는분들, 실제 어떻게 하시는지 궁금합니다.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색