MileMoa
Search

첫글입니다.

ZuDra, 2018-02-05 03:09:00

조회 수
추천 수

분류에 자기소개도 있네요ㅎ

예전에 가입해놓고 아직 미국 갈 날이 많이 남아서 안들어오다가

3월에 입국예정일이 얼추 잡혀 이렇게 부랴부랴 글을 남깁니다.

한국에서 미국인 와이프 만나 결혼하고 영주권 받아서 담달에 들어가는데

와이프가 한국어를 못해서 이것저것 제가 준비해야할것들이 많아 정신이 없네요

미국 들어가서는 입장이 바뀌겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지역은 시애틀 쪽으로 갈 예정입니다. 신용카드 만들기 성공해야할텐데 걱정만 늘어납니다.

여기 계신분들은 이미 미국에 많이 계신걸로 알고있는데, 혹시 이건 꼭 들고가라 아니면 이건 꼭 준비해가라 하는 것들 있을까요?

글에 두서가 없네요 죄송합니다.

22 댓글

duruduru

축하드리고 격하게 환영/환송합니다~! 마일모아 들락달락하시는 것으로 이미 미국생활 성공의 66.7%는 먹고 들어가시는 겁니다~!

닭다리

2/3 를 말씀하시는거같은데 혹시 왜 그런걸까요? 궁금하면 안되는데 자꾸 머리에서 떠나지 않네요. 왜죠? 왜인거죠? ^^;;;;;; 진짜 질문은 나머지 1/3 입니다만...

TheNewYorker

반 이상 성공했다는 의미 아닐까요? 

duruduru

ㅋㅋㅋ 역시 뉴욕/뉴져지는 이심전심, 욕심져심?

ZuDra

감사합니다!

서울

환영합니다. 마모에 자주 놀러오세요.

ZuDra

자주올게요 !

여섯

시애틀 주민입니다. 환영합니다- 시애틀 어느쪽으로 오시는지 궁금하네요.

ZuDra

미리 주민님을 여기서ㅋㅋ 지금 생각하는건 린우드 그린레이크 래드먼드 쇼어라인 동네로 알아보고있네요!

가늘고길게

꼭 가져와야될게 있다면 제 생각엔 요금제무료 혹은 거의 없는 알뜰폰에  본인인증용 전화번호 살려두고 카카오뱅크 깔아서 가져오시는게 필수일거 같습니다. 웬만한건 다 현지 조달 가능합니다 ㅋㅋ

모노폴리

저도 여기 +1이요!

ZuDra

오 좋은 방법이네요! 근데 그게 계속 유지가 되나요!?

가늘고길게

약관 잘 읽어보시고 사용 안 하면 끊어버린다던지 하는 규정만 없으면 될거에요. 저는 배우자와 기본료 0원인 요금 쓰는데 몇달에 한번씩 서로 문자 하나씩 보내고 받고만 했는데 (로밍요금으로 문자 보내는거라 좀 몇백원해도 합해서 천원도 안 되는거 같아요) 2-3년 째 별 탈 없이 유지되네요.

jeje

공인 인증서요. 은행에 업무 온라인으로 보거나 결재할 일이 있거나 관공서 같은데 볼일이 있거나 하면 많이 쓰더라구요. 

cfranck

기왕이면 (배터리가 다되면 손쓸 도리가 없는) OTP보다는 구식 비번 카드도요..

가늘고길게

카카오뱅크 하시면 공인인증서 필요 없습니당. Otp나 보안카드도 다 필요 없습니다 ㅋㅋ

다세 읽어보니 관공서 업무도 있군요ㅡ 그러려면 인증서가 필요하긴 합니다ㅜ

피스타치오

otp 를 사용하지 않으면 송금할 수 있는 비용에 한계가 있지 않나요? 

몇천만원 이상 송금불가라든가...그런게 있었던거 같은데 말이죠! 카뱅은 하루에 30만원? 50만원? 100만원? 송금에 제한이 있던거 같은데!

확인 후 otp 기기를 발급받으실 수 있기를 추천드리고 싶네요. (인생은 어떤 일이 생길지 모르는 일이니까..)

또 한국에 일정한 돈이 있으시다면, 씨티카드 어떤거 받으시면 카드로 씨티은행 ATM이용시 환율이 좋게 인출가능하다고 들었던거 같습니다. 

(원화통장->미국ATM달러인출, 물론 현지화폐 세계 어느곳에서도 가능.) -> 찾아보니 씨티국제현금카드 인거 같군요! https://goo.gl/atwZFq 

저도 신혼여행 가기전에 발급받으려고 기억만 해놨다가 오늘 다시 찾아봤네요...

ZuDra

씨티은행계좌부터 터야겠네요ㅎ

ZuDra

지금 카뱅으로 다 옴기는 과정중에 있어요ㅋㅋ조언감사합니다ㅋ

피스타치오

추가로 찾아보니 카카오뱅크도 등급별 제한이 있네요! 한도 200만원을 풀기 위한 서류는 사진으로 제출이 가능하나, OTP를 받아야 최고 한도를 받을 수 있다고 하네요. 

1등급(OTP): 1일 5억, 1회 1억

2등급(SE지원 OS): 1일 5천, 1회 1천

3등급(SE지원하지 않는 OS): 1일 1천, 1회 1천

(SE지원은 아이폰 기본지원, 안드로이드는 버전에 따라 다르다고 합니다.)

룰루레몬

저도 시애틀 주민 입니다~~ 환영합니다!!

ZuDra

주민님! 안녕하세요! 방갑습니다!

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file