MileMoa
Search

[퀴즈] 이방인에서 서민정씨가 사용하는 크레딧 카드는?

미스터칠드런, 2018-02-05 16:51:15

조회 수
추천 수

저번주 이방인을 보신분이라면 서민정씨가 사용하는 크레딧 카드가 방송에 나온걸 보셨을 텐데요.

아래의 카드는 무엇일까요?

1. 체이스 리츠 칼튼

2. 체이스 메리엇

3. 아마존 비자카드

4. 그외

안선생님 계시면 답변 부탁 드립니다. animate_emoticon%20(56).gif

*캡쳐된 이미지가 문제가 된다면 삭제 하겠습니다.

66 댓글

Wildcats

안쌤을 생각하면 당연히 아마존...? ㅋㅋㅋ 

대박마

카드 색깔과 안샘을 생각하면... 저두 아마존.... 좀 더 정확히는 아마존 프라임

아날로그

색깔을 보니 리츠칼튼이요!

Goguma

사파이어 리접. 먹는곳에서 3마일

Opeth

리츠랑 매리엇은 글자가 확 티나지 않나요? 사리 같은데요 저도

마일모아

마모 회원은 아니시겠죠 ???

티메

그건 유일하게 주인장님만 아시겠죠 -33- 

마일모아

저도 모르죠 ㅋㅋㅋ 아이디에 서민정 이러지 않는 한 ㅋㅋㅋ

probie

아이디 서민정ㅋㅋㅋ서민정씨가 보시고 진짜 하면 어떨까 상상하며 웃었습니다.ㅋㅋ인증샷 올리셔야 하는거?ㅋ

커피중독

오.. 그러면 좋겠네요!

요기조기

저도 사리에 한표요

근데 안쌤도 마모 할것 같아요.  스마트 하잖아요.

제프

은근 ㅋㅋ 그냥 스마트하다고 해주세요 ㅋㅋ

대박마

혹시 제프님이 안쌤?

요기조기

네 은근 지웠어요 ㅋㅋ 안쌤? ㅎㅎㅎ

제프

ㅋㅋ 그랬으면.. 현실은 시골에 사는 학생... ㅜㅠ

아는게재산

샤프에 한표

마음힐리언스

가끔 32가 K-town에서 보는데, 다음에 한번 물어보겠습니다 ㅎㅎ

혹시 마일모아 회원이시냐고요..^^

(참고로 서민정씨 설렁탕 좋아하시더라구요)

밍키

이러다 마일모아 방송에 등장하는거 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 

제이유

(유명해지면 안되요!)

업글여신

ㅎㅎ 이기회에 안쌤을 마모로 전도하셔도 ㅎㅎ

shilph

조만간 거기에서 정모합니꽈!?!?!

돈쓰는선비

사실 마일모아 회원인지 많이 궁금하지 않은데, 저 카드가 궁금해요. 카드 물어봐 주세요. ㅋㅋㅋ (경찰에게 신고 당할 수 있다는게 함정)

산들

ㅋㅋ 리저브같아요. 리츠는 비자인피니트 로고가 뒷면에 있습니다.

영상으로 보시면 광택이 거무스르한게 리저브인거 같아요.

닭다리

오오오~~~ 이거 리저브라면 마모나 flyertalk 멤버일 가능성 백퍼인데요. 일반인은 연회비 $450 짜리 쓸 일이 없는데.... 서민정씨. 커밍아웃하세요.

닭다리

아 잠시만요.... 일반인이 아니시군요 @.@

늘벗

저도 사리에 한표 던집니다. 안쌤 저도 게임 좋아해요~

서울

전 아마존에 한표요,  안쌤이 방송에서 아마존언급했었는데?? 아니면 말고요 ^ * ^  그런데 이방인 볼때마다 왠지 공감되는건? 같은 처지라 그렇겠죠?? 

nysky

사리로 보이네요 ㅋ 

안쌤은 마모+슬릭딜 팬이라 생각됩니다!!

ehdtkqorl123

서민정씨 이 글 보고 있는거 다 압니다

밍키

이미 아닌척하고 답글도 달으셨을지도....ㅋㅋㅋ

으리으리

서민정씨는 절대 마모안할거같고 안쌤이 할거같긴한데.. 영어가 더 편하셔서 아마 플톡같은데나... 영문블로그하실거같고... 슬릭딜 광팬일거같아여

Mrs.Darcy

+1

얼마예요

강제 나이 인증인데.... 서민정이 누군가요? 

연기

1,2,3 위치와 회사 이름이 있어야 하는관계로 다 아닌거 같습니다.

TheBostonian

ㅎㅎ 휴대폰 숨은그림찾기 이후 이런거 넘 재밌네요. 게시판에 새 분류 하나 만들어도 되겠어요.^^

근데 정말 Chip과 VISA 로고만 보이지 나머지 글자가 안 보여서 1,2,3 다 아닌거 같은데요? (이쯤되면 힌트 콜? 서민정님? 혹은 안쌤? 보고 계시죠? ㅎ)

그나저나 저는 예진이 팬입니다. 예진이 보러 뉴욕 한번 가고 싶어요 ㅎㅎ

꿀벌

체이스 아마존 프라임 카드 같습니다로 바꿉니다..

마초

미국에 살고 있는분이 캐나다가서 해외사용수수료 있는 아마존 카드 쓸것 같지 않아요. 저는 사리에 한표 던집니다. 

꿀벌

아마존카드 해외 수수료 없어요

이슬꿈

1080p로 봐도 안 나오네요 ㅠㅠ

armian98

4k TV 하나 사세요~

대박마

여기서 묻어 가는 질문....

이방인 4k가 지원되나요?
한국 TV 4k 로 나오는 것이 있나요?

미국에서도 4k로 나오는 것들이 뭔가요?

이슬꿈

어차피 소스가 4K가 아니라서요. 4k소스였으면 크롭했겠지요ㅜㅜ

연기

이글로 인해 이방인을 처음 봤습니다. 중간에 보니 칩 밑에 희미하게 하얀글씨도 보이더군요, 칩위엔 아무런 글씨가 안보이구요. 

RedAndBlue

칩 사이즈가 좀 작아 보이는데... 체이스 말고 혹시 비오에이 이런거 아닐까요. 최근 카드는 칩 밑에 이름 각인해서 나오던데요.

카모마일

카드 상단의 푸르스름함이 없는걸 봐선 사리는 아닌것같구요, 체리나 메리엇이라기에도 상단에 로고가 안보이고, 아마존도 마찬가지... 카드 하단에 색깔 톤이 달라보이는건 제 기분탓인가요?

방송에서 안쌤의 "아마존 사랑"과 "게임 사랑"이 여과 없이 나오는 걸 볼 때,

마일 게임은 안한다/모른다에 한표입니다. 마일 게임의 재미를 알면 아마존이나 게임이 눈에 들어오..?

거기에, 뉴욕에서 토론토까지 12시간을 운전해서 가는데,

마일 게임을 알았으면 마일로 끊든 저렴한 레브뉴로 끊든 비행기를 타고 갔을거라고 보구요.

특히나 사리가 있었다면, 평소 commute도 걸어서 하는 사람인데,

3x UR 및 travel credit 챙기기 위해서, 그리고 라운지 쓰기 위해서라도 더더욱 비행기를 타고 갔을거라고 생각되므로

사리는 절대 아니다에 한표입니다.

힐튼사랑

마일게임 재미 알아도 게임합니다..... ㅋㅋ

아 그.. 그런가요? ㅎㅎ

제 뜻은 사실 그 부분보다도, 워낙에 대량구매딜/사재기를 좋아해서 주방 수세미를 30년어치를 미리 사두는 사람이고 그게 방송에도 나올 정도인데,

마일 게임을 했으면 그런 면도 이미 드러났을 거라는 거죠. 예를 들어 서민정씨더러 "어디 가면 이 카드 쓰구, 또 어디 가선 이 카드 써야돼~" 한다든지요^^ (헉 쓰고 보니 마모인들에겐 넘 익숙한 대사 ㅎㅎ)

그리고 위에도 썼지만, 토론토 가는 길도 12시간 운전하는 대신, 이미 마일리지 계산하면서 최적화된 티켓을 구해서 서민정씨에게 자랑했을 것 같고 말이죠.ㅎ

JoshuaR

저도 마일게임 하고 가끔 아내한테 그렇게까지 돈 써가면서 카드 만들어야 되냐고 구박도 받기도 하지만

무슨카드 어디 써야하고 이런거는 한 몇개월 얘기했더니 그담부턴 아내가 알아서 잘 찾아보고 잘 챙겨서 적재적소에 쓰더라고요

그러고나니 카드 만들거나 리텐션 요청해야 할때 제외하곤 그닥 마일게임 얘기는 집에서 잘 안하게 되네요 ㅎㅎ

저는 아내에게 무슨카드 언제 만들고 스팬딩 얼마 채워야 한다 정도만 계획 잡아서 디렉션을 알려줍니다.

그 이후는 알아서 각자도생

ㅎㅎ 저는 알려줘봐야 헷갈려하고 (사실 저도 헷갈린다는ㅎ) 카드 위에 얇은 테잎을 붙여서 각 카드를 어디에 써야 하는지 표시해줍니다 (groceries / gas / restaurants 이런식으로요).

분기별^^로 바꿔줘야 하기에 더더욱 몇개월 반복 주입이 소용 없죠ㅎㅎ

카테고리 불문하고 일단 스펜딩 채워야 할 때는 "당분간 주력카드"

duruduru

ㅋㅋㅋ 아니 도대체 무슨 놀이들을 하시는 겁니까???? 대박딜이 빨리 나와야 할 또 다른 이유를 봅니다.

백만받고천만

퀴즈니깐 미스터칠드런님은 정답은 알고 계시겠죠?? ㅋㅋ

미스터칠드런

정답은 아니지만, 리츠 칼튼은 VISA로고가 뒤에 있고 체이스 메리엇은 한가운데 선명한 하얀색으로 글자가 박혀 있어서 저는 아마존 카드라고 생각 하고 있었습니다. 다만 찍힌 각도에 의해 아마존 로고가 안나왔을꺼라 추측합니다.

대박마

아무 말 잔치인데요...

1. 미스터 칠드 런

2. 미스 터칠드 런 

뭐가 맞습니까?

duruduru

3. 미스 터칠 드런?

대박마

두루님.... 사지선다의 압박을 느낍니다.

4. 미 스터칠드 런?

영어로...

1. Mr. Child, Run?

2. Ms. Tchild, Run?

3. Ms. Tchil, Drone?

4. Me... Sturchild, Run?

duruduru

ㅋㅋ 우리 지금 집단지성의 힘을 보고 있는 거 맞죠? 아닌가요? 혹시..... 집단망쬬? 

shilph

정답은......

60초 뒤에 공개합니다 ㅇㅅㅇ)/

멘탈미젯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 저도 보고 뭘까하고 돌려봤는데 역시 마모님들입니다 ㅋㅋㅋㅋ

힐튼사랑

혹시 영상에 간접광고 안하려고, 지운거 아닐까요...?

제프

저도 그 생각했어요. 뭔가 일부러 흐리게 나오게 한거 같구요...

돈데크만

논란종식을 위해 JTBC 황교진 PD에게 원본사진이라도 보내달라고해볼까요? 사실 카드종류보다는 카드번호가 더 알고싶네요 ㅎ

힐튼사랑

나쁘지 않은 생각입니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

역시 마모에서만 볼 수 있는 정겨운 놀이입니다. 감탄하고갑니다. ㅎㅎ 

미스터칠드런

네. 저는 방송 보면서 누군가는 이미 올렸겠지 하면서 찾아 보다가 없길래 올려봤습니다.

연기

칩밑에 희미한 글씨가 보이는데 저건 위치상 이름 같은데 칩위에 로고가 안보인다는건... 

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114628

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다.

| 질문-여행 9
new 114627

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 1
new 114626

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 10
updated 114625

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
updated 114624

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 21
new 114623

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114622

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114621

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114620

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114619

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114618

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
updated 114617

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 36
new 114616

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114615

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
new 114614

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔
updated 114613

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114612

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 33
new 114611

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙 팁이 있을까요

| 질문-호텔
updated 114610

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 26
  • file
updated 114609

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 10
  • file
updated 114608

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114607

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114606

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114605

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114604

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
updated 114603

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 78
updated 114602

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1397
new 114601

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file
updated 114600

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16
updated 114599

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4