MileMoa
Search

SFO 국내선에서 국제선 환승 45분 가능할까요?

섭마, 2018-02-06 09:40:30

조회 수
추천 수

3월 18일에 UA 마일리지로 한국가려고 합니다.

SFO에서 국내선 UA에서 국제선 UA이로 환승하는데 시간이 45분이라고 되어있네요..

45분이 가능한 시간인가요?

같은 UA니까 기다려주지 않을까요?

26 댓글

컨트롤타워

SFO UA-UA는 minimum 30분까지 가능합니다. 그 이내는 몸은 타도 짐이 못타는 경우가 잦습니다. 

섭마

Minimum 30분이군요.. 작년에는 UA에서 아시아나로 환승하는데 짐은 한구긍로 못 온 경험은 있네요.. 답변 감사합니다.

shilph

저라면 아주아주 특별한 경우가 아니라면 대기 시간은 1시간 이상으로 잡습니다. 언제 연착될지도 모르고, 무슨 일이 벌어질지도 모르니까요.

참고로 비행기는 기다려주지 않습니다

섭마

저도 어느정도 여유 있는게 좋긴한데 검색해보니 그 날짜에 35k로 가능한게 그 스케줄뿐이네요.. ㅠ_ㅠ

bn

어지간하면 도착 시간을 느즈막히 잡으니 괜찮지 않을까 생각합니다.

섭마

SFO는 국내선에서 국제선으로 환승할때.. 바로 연결이 안되서 시큐리티 첵 한번 더 해야하지 않나요? TSA-Pre 있긴 하지만 걱정이네요..

texans

바로 연결 되어 있어요,

Security 통과 안 하셔도 되고,

그 시간이면 충분히 가실 수 있습니다.

섭마

딜레이만 없으면 가능하군요. 감사합니다!

노마드

SFO 환승시간 1시간인 연결편 탄 적 있었는데요 (2012? 13?년), 국내선이 30분 딜레이되서 잽싸게 내렸는데, 게이트앞에서 United 직원이 제 이름 펫말 들고 기다리고 있었습니다. 같은 터미널 내에 게이트가 있어서 직원이랑 같이 뛰어가서 국제선 탔고요, 짐도 무사히 잘 도착했습니다. 

섭마

UA 국내, 국제선은 같은 게이트인가요? 2년전에 같은 경우일때 게이트 밖으로 나갔다가 다시 시큐리티 첵 했던거 같아서요..

노마드

저는 당시에는 같은 터미널이고 다시 시큐리티 첵 하지 않았습니다. 하지만 벌써 5년 전일이라 바뀌었을 가능성도 충분히 있어보입니다. 만약 다시 시큐리티 통과 하셔야 되면 45분은 무조건 환승 못하실 것 같은데요 

섭마

제가 바보같이 나갔다 들어왔을수도 있겠네요;; 그때는 3시간정도라 여유 있어서 샌트리온도 갔고 그랬거든요..

칼회장

터미널은 다르지만 (국내선은 Terminal 3, 국제선은 G) 중간에 세큐리티 통과 안해도 되는 연결 통로가 있는걸로 알고있습니다. 딜레이만 없다면 사람은 충분이 갈 수 있는 시간일 것 같은데, 짐이 같이 따라갈 지는 모르겠네요..

섭마

확실히 있는거 같네요.. 전에 처음 SFO에서 환승할때는 왜 나갔다가 다시 시큐리티 첵 받았는지 의문이네요;;

저도 일단 가능하니 그렇게 연결해서 판매한다고 생각은 드네요..

짐은... ㅜ_ㅜ

컨트롤타워

타 항공사 간 환승시에는 터미널이 달라 연결이 안된 경우 이거나, 저 연결통로를 확인 못하신것 같아요.

섭마

2년전에 처음으로 SFO에서 환승 했었는데 같은 UA 연결이었지만 싸인만 보고 나갔다가 들어온거 같습니다. 이번에는 정신 차려야겠네요!

마술피리

SFO에서 센추리온 라운지를 이용하기 위한 생명줄과도 같은 통로입니다. 

항상고점매수

첫비행기가 딜레이 되는데 한국가는 사람이 많으면 비행기가 기다려줍니다 ㅎㅎ 제가 2년전에 타고갈때는 연결편 딜레이 때문에 40~50명이 못탔다고 좀만 기다렸다 가자고 방송에서 안내하더군요 ㅎㅎ

섭마

저는 OKC에서 출발하고 비행기도 작은거라 그럴일은 없을거 같군요... ㅎㅎㅎ;;;;

항상고점매수

저라면 그냥 45분짜리로 발권할거 같습니다. 어차피 찻 비행기 딜레이때문에 못타면 그날 다른 국적기로 바꿔달라고 하면 되니까요... 적어도 자기네 책임인데... 

섭마

날짜를 바꾸지 않는 이상 35k짜리 표가 그거랑.. 상하이에서 15시간정도 스탑오버하는 표만 있어서.. 선택의 폭이 없네요..

상하이에서 스탑오버하는거 보다 차라리 샌프란이 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

로빈우드

저는 이번 12월에 연착되서 유나이티드 국내선-국제선 환승시간 40분이었는데 넉넉하게 환승했습니다.

조금 빠른걸음으로 걸으니 늦지 않고 탑승 가능했어요~

섭마

짐도 같이 잘 도착했나요? 그래도 저는 연착되면 안되겠네요 ㄷㄷ

로빈우드

네 기억이 가물가물 하지만 원래 일정은 50분짜리 환승이였는데 연착되어서 30-40분 사이에 환승했던 걸로 기억합니다.

짐도 서울까지 무사히 도착했구요, 중간에 세큐리티 체크나 기차 타는것 없이 조금 빠른걸음으로 환승했습니다~

Maxwell

같은 터미널이니까 딜레이만 없으면 괜찮을 것 같습니다...만, 딜레이 되어 버리면 밤 아시아나 표 달라고 요구해야 될 것 같네요 ㅠㅠ

미토

몇주전에 PDX에서ICN으로 UA국내선 이용해서 인천 다녀왔습니다. SFO 3번 터미널은 UA터미널이고 UA국제선 터미널로 Skybridge로 연결되어 있습니다. 국내선에서 내려서 오른쪽 방향 끝으로 계속 가면 국제선 연결 통로가 나오는데 TSA 검사가 옆에 있어서 밖으로 나가야 하나라는 의문이 살짝 들더라도 무시하시고 계속 국제선 표지판만 보고 직진하면 통로 지나 에스컬레이트 타고 윗층으로 올라서서 또 오른쪽으로 계속 가시면 됩니다. 첵인짐은 직원에게 짐표를 보여주시고 짐이 실렸는지 확인을 해달라고 하시면 됩니다. 45분 조금 빠듯하지만 안되는 시간은 아닙니다.참, 가시는 길에 UA라운지도 있고 AMEX라운지도 있는데 그냥 지나치셔야 겠군요...

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114721

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 6
new 114720

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 4
new 114719

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 3
new 114718

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
new 114717

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114716

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 17
  • file
updated 114715

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114713

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
updated 114712

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 42
new 114711

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114710

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114709

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114708

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114707

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114706

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114705

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114704

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114703

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114702

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114701

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114700

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114699

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114698

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114697

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114696

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114695

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file
updated 114694

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 114693

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
new 114692

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 6