MileMoa
Search

(수정) 오승환 텍사스 계약 —> 무산 후 토론토로 계약 성사

노마드인생, 2018-02-06 10:04:32

조회 수
추천 수

오호 올해는 추신수선수 오승환선수 한팀에서 보는 재미가 있겠는데요~~

44 댓글

모밀국수

오오 텍사스!

Wildcats

오 대박이네요 ㅎㅎ 매일 아침마다 일어나면 체크하는게 오승환선수 계약했나 안했나였는데, 더 늦어지기전에 계약해서 다행이네요. 이번시즌 텍사스 경기는 다 챙겨봐야겠네요 

shilph

오호 'ㅁ'!!! 

hohoajussi

헐 대박이네요. 달라스 사시는분들 부럽습니다 @_@

썽파

와.... 올해는 채널 안돌리고 봐도 되겠네요.... ㅎㅎ 다저스랑 레인저스만 틀면 되니.. ㅎ 달라스에 계신분들.. 부럽습니다.. 시즌권 사고싶네요 ㅠ 그래도 전 다저스 팬 계속 가요~ ㅎㅎ

JM

얼마 전 냉부에 나왔던 선수네요. 텍사스에 온다니 좋은 소식이네요..^^

에이에넴

우와 텍사스로 오는군요! 

샌프란

1타 2피 여기 저기 안 찾아봐 좋네

kiss

텍사스^^

제가 텍사스 사는데 작년엔 야구 구경 한번 못했는데.

올해는 가야겠군요.

아침부터 좋은 소식이네요..ㅋ

latefee

it is a one year, $2.75 million deal with a $4.5 million club option in 2019 and a $250,000 buyout, with a possible $1 million in incentives each year. 

라고합니다

Blackstar

인센티브 포함해도 좀 싸게 계약하기는 했네요. 이현우 기자 분석으로는 5밀리언 언저리 예상했었는데. 그래도 자리를 찾아서 다행입니다!

싸펑피펑

텍사스 바에서는 한국사람이라고 말하지 말라 들었습니다(?);;  오승환 선수가 한국 출신 선수들과 Rangers 의 악연을 끊어 Texas 의 한인분들의 안전을 향상 시킬수 있기를 기원합니다 

쌍둥빠

큰 먹튀를 두번이나 당하고도 한국선수를 계속 뽑는 텍사스 단장도 대단한 멘탈인듯 합니다 ㅎㅎ

그나저나 오승환 선수 화이팅입니다~

제이유

??? : '먹튀' 라는 이야기가 나와서 한마디 거들겠습니다. 제가 텍사스에 있었던 일인데 시장에서 먹던 튀밥이 생각이 나서 한아름마트에 장을 보러 가던 길에...

백만사마

웃프네요. 정작 박찬호는 투머치 토커라는 별명 싫어한다고 ㅋㅋㅋㅋ 우리는 너무나 즐거운데

셔니보이

이번에  꼭 야구 한번 가야겠네요!

후이잉

와우!!

이 소식 듣고 간만에 올해에는 텍사스 경기 함 보러가야지 했는데.....

망할 월시 프리미엄... 티켓 값 엄청 올라있겠네요 ㅠ.ㅜ

4층에서 봐야 하나? ㅎㅎㅎㅎ

고민이네요 ㅎㅎㅎ

재마이

우선적으로 오승환선수가 첫해에 부진하고 작년에 잘했으면 훨씬 더 좋은 계약을 받을 수 있을려만.... 너무 아쉽네요. 

이왕 이렇게 된거 지금도 열심히 운동하고 있다고 하니 부진 다 털어버리고 마무리 자리 차지해서 내년 팀 옵션 행사하면 완전 최악계약은 아닌 걸로 하고 싶어요 T.T 그리고 언플만 할 줄 알지 계약할 줄 모르는 에이전트는 얼른 짤라버리고 신수가 다리놔줘서 스캇 보라스와 계약맺기를~

컨트롤타워

박찬호, 추신수, 오승환... 어휴 당분간 레인저스 야구장 근처도 가면 안되겠네요... 이번에는 잘했으면 하는 바램입니다.

아날로그

전 나름 추신수 선수가 텍사스에서 할만큼 했다고 생각하는데 받은거에 비해서 일부 여론이 안 좋은 게 맘에 안들었는데, 두 선수가 같이 똘똘 뭉쳐서 올해 일한번 냈으면 좋겠네요. 오승환 선수는 아무리 못해도 기본 이상은 할거라고 믿습니다. 추신수 선수도 마찬가지고요!

재마이

사실 우리 신수 선수 작년엔 먹튀의 최악 카테고리인 '몸 건강하고 꾸준히 출전하면서 유망주보다 조금 잘하는' 레벨에 걸쳐있어서 쉴드가 불가능하긴 합니다...

차라리 박찬호 선수처럼 아예 아파버리면 구단은 보험금 받아서 운영에 도움이라도 되는데 말이죠...

선수가 예능 나오고 이러면 사실 좋은 신호가 아닌데 좀 아쉬워요... 물론 이 계열에는 대주자로 출전하는 같은 보라스 사단의 엘스버리 선수가 있긴 합니다.

선구안이 흔들리는 게 문제인데 예능 보면 어두운데서 아이패드 보고 야식 먹고 할 껀 다하더군요 T.T 그래도 내년엔 보란듯이 부활하길... 그 연봉에는 올스타가 되어야 합니다~

자유인원조

헉 안되는데. 오승환 경기보려고 세인트 루이스 왔는데....ㅠ.ㅠ

디제이

오 좋은 정보 잘 보고 갑니다. 

Passion

오승환 선수 핸드폰 꺼놓아야 할듯....

박찬호 선수가 분명히 전화할텐데 말이죠.

기승전세계일주

아 현웃 터졌어요. 투머치토커 "승환아 내가 텍사스에 있었을 시절......"

mookjik

이젠 북가주에서 오승환도 추신수와 함께 자주 볼 수 있겠네요... 오클랜드 A's와 같은 리그라...

꽃길만걷자

오호~ 텍사스는 오리올스 스타디움에 일년에 몇 번 씩 와서 보러 갔었는데, 이번에는 꼭 더 잘 챙겨보러 가야겠네요!

쌍둥빠

결국 무산됐군요.

http://naver.me/5IUlUUSh

Wildcats

토론토로 올 확률이 높아진거같네요 ㅎㅎ 이렇게되면 저의 우울한 캐나다 토론토 생활에 한줄기 빛이 되는건데.. 여러모로 오승환선수에게 좋은 조건은 아니지만 개인적으론 신체검사 잘되서 토론토로 왔으면 정말 좋겠네요 ㅎㅎ 그럼 엄청 자주갈텐데 ...

tofu

오 좋은 소식이네요! 

windy

토론토랑 계약 완료 됐습니다.

어깨에 문제가 있긴있는 모양샙니다만 승환이 홧팅입니다. ㅎㅎㅎㅎ

모밀국수

토론토 메디컬은 통과한 모양입니다. 알동 무서운데 버틸수 있을지 흥미진진하네요! 

tofu

통과했군요! (근데 알동이 모에요??)

재마이

아메리칸 동부리그를 뜻하는 콩글리쉬입니다 ㅋㅋ

tofu

에이엘동 그랬으면 알아들을뻔이요 ㅎㅎㅎ

모밀국수

메이저리그가 American League -> AL, National League -> NL 두개로 되어있고 각각의 리그는 동부, 중부, 서부로 나뉘어져 있습니다. 한국말로 알동 알중 알서, 늘동 늘중 늘서 이렇게 부릅니다.; 

tofu

아 al east ㅎㅎㅎㅎㅎ 

재마이

아 정말 가슴아팠는데 잘 되었네요~

승환이는 실력과 성품에 비해 하는 일 마다 잘 풀리지 않는.. 친구 잘못 만나서 도박꾼으로 몰리고(라고 믿고 있습니다 ㅎㅎ) 연애도 좀 잘못해서 아직도 총각이고.. 이번에 계약건도 마찬가지죠. 

현재 새롭게 떠오르고 있는 견원지간인 텍사스 vs. 토론토 전에 오승환 선수가 멋진 활약으로 엿먹여주길 기대해봅니다~ 

ehdtkqorl123

토론토 가즈아ㅏㅏ 

바티스타 빠던 + 김현수에게 맥주병 투척으로 한국 므르브 팬들한테 엄청 욕먹던 토론톤데

이번에 좀 인상이 달라지려나요 ㅎㅎㅎ 

tofu

토론토 팬들 괜찮아요 우리 욕하지 마세요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 

저도 토론토 출신입니다 지금은 뉴욕살지만.. 영핀치 근처 펨버튼 애비뉴...갤러리아 아파트 건너건너..

자손

여기서 궁금한 것이...

토론토를 연고지로 하니, 토론토에서 거주하면서 지내게 될까요?

MLB에서 뛰는 거니깐, 미국 H1B를 받겠죠?

쓸때없는 질문이네요..

미스죵

자손님 댓글 보고 급 궁금해졌어요 ㅋㅋㅋ 운동선수 비자는 따로 있지 않나요? ㅋㅋㅋ

빨간새에서 파란새로 

Screen Shot 2018-02-27 at 20.10.48.jpg

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115300

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115299

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115298

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 350
  • file
updated 115297

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 27
  • file
new 115296

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 8
updated 115295

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115294

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115293

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115292

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115291

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115290

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 115289

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
updated 115288

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 18
new 115287

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 115286

한국에 온다는 것

| 잡담 38
updated 115285

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
updated 115284

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115283

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115282

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 115281

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115280

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115279

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115278

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115277

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115276

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115275

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115274

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
updated 115273

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115272

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
updated 115271

Happy Father's day

| 잡담 3