MileMoa
Search

SPG Category Change - 2018

산들, 2018-02-08 09:19:56

조회 수
추천 수

https://spgpromos.com/2018categorychange/

한국은 다 내려가네요... 대박...

그냥 리스트 보는 게 재밌네요. 딱히 어디 묵을 건 아니지만..;;

44 댓글

이슬꿈

서울에 이제 플랫 넘쳐나겠네요.ㅋㅋㅋㅋ

뉴욕 W Cat5는 굴욕인데요? 나름 최초의 W인데...

Le Meridien Cairo Airport 여기는 Cat1됐네요. @aicha 님 매트리스런 고고씽.

행운X행복

작년 크리스마스때 묵었는데 플랫으로 단 골드라고 높은층에,  4시까지 체크아웃 연장해주고, 무료 드링크 쿠폰도 주고 서비스 좋더라구요

방은 뉴욕답게 작은데 욕실은 넓었어요 ㅋ

그래도 Cat 5라기보단 4가 적당한거 같네요 ㅋ, 방값도 생각보다 쌋어요 , 크리스마스때인데 빈방이 꽤 있던지 처음 예약햇을때보다 방값이 떨어지더라구요

당일 확인한 가격이 200불정도엿던거 같아요-예약당시 260불정도?

아날로그

정말 대박입니다. 이유는...

이제 Four points Namsan, Glad Yeouido, Glad Live Seoul이 Cat 2라서 Sun-Thu - 4000, Fri-Sat, 3000 포인트로 숙박이 가능하고 여전히 5th night free니깡아쉽게도 Cat 2는 5th night가 안되네요.

금토일월화 이렇게 5일 묶는데 @얼마에요? 단 포인트 18000 포인틉 (3000 + 3000 + 4000 + 4000 + 4000 Free)니다. 

한국 자주 가시는 분은 35% 프로모로 3만 포인트 구입 안할 이유가 없겠네요.

밍키

오오 이거 정말 괜찮네요! 근데 18만이 아니라 만 8천이예요 ^^

아날로그

그르네요. 제가 숫자에 많이 약합니다. ㅎㅎ

shilph

대박이네요 ㅜㅜ

밍키

대박인데 왜 우시나요 ㅋㅋ

즐거운 여행하고 계시죠? ^^

shilph

대박인데 한국에 없고 + SPG 포인트도 없어서요 ㅜㅜ

메리엇 포인트 좀 돌려서 장모님 호텔에나 모셔야할까요? ㅎㅎㅎ

Hoosiers

메리엇도 발표 했네요 ㅎㅎㅎ

뉴욕 맨하탄 옆 롱알랜드 시티의 페어필드가 5로 떨어졌으니 카드서 주는 애뉴얼 공짜숙박권 쓸수 있겠네요 ㅋㅋ

http://www.marriott.com/marriott-rewards/use/category-update.mi

아날로그

다시 보니 코트야드 남대문이 CAT 5로 떨어졌네요. 이거야 말로 진정한 대박인걸요? ㅎㅎ

kaidou

우와!!!!!! 이게 되다니 꿈만 같습니다. 당장 메리엇 카드 만들러 날라갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hoosiers

오!!!

좋네요!! 

쌍둥빠

Long island marriott도 5로 내렸네요.

숙박권 곧 만기 되는데 여기 좋네요 ㅎㅎ

유자

웨스틴 서울이랑 부산도 바랬는데 거긴 빠졌네요 ㅋ

버드내

그러게요. 올 여름에 두 군데 다 묵을 예정인데 느무 아쉬워요.

행운X행복

하얏도 뉴욕 좀 떨어뜨려주면 좋겟네요 곧 만기하는데, 딱 뉴저지에서 쓰면 좋겠구만, Cat 5라서 ㅠㅜ

셔니보이

와.. 이번에 한국 나가는데. 여기서 자야겠네요. 대박입니다 

kaidou

으으 디큐브만 내렸어도 평생 갔을텐데...ㅜㅜ 그래도 다른 호텔들이 다 내려서 대박이네요!!! 이제 잘만 되면 주말숙박은 3000 포인트로도 가능하네요 ㄷㄷㄷ

유자

디큐브 7000 되면 완전 대박이죠!! ㅎㅎㅎ

대박마

앗!!! 가려는 호텔이 올랐네요. 이거 3월 전에 에약 하면 예전대론가요?

kaidou

네 미리 예약하시면 가능해요.

대박마

감사합니다. 덕분에 예약 했습니다. 포인트 여기 저기로 옮기느라 이제야 감사한단 말씀 전합니다.

노틸러스

한국호텔 내려간건 정말 희소식이네요!!

티메

어우야 훅도없이 막 내리네요. 

마에스트로

미국은 다올라가네요.... SPG 카드 닫을때가 됬나보다..

했는데 뒷장에선 좀 내려가긴하네요ㅋㅋ

피스타치오

와우....한국갈때마다 돌아가면서 일주일씩 부담없이 푹 쉬어야겠습니다.. 3천, 4천포인트에 2명조식하면...!!

(찾아보니 라운지는 없네요, 플래티넘 조식은 포포인츠만 가능한거 같습니다. )

여의도 글레드 호텔 괜찮은(?) 후기 https://blog.naver.com/bluuchu/220784464723

포포인츠 남산 http://www.kimchi39.com/1966

글레드 강남은 나쁘지 않아 보이는데, 세개 중 가장... 맘에 드는 후기는 없네요. 

만약 머문다면, 포포인츠 남산에 자주 머무르는거로 해야겠습니다. 글레드 강남도 위치는 좋은데...그래도 간단하게 과일만 먹어도 밥을 줘야!! 

20원에 구매하면, 6만원에 1박이네요. 모텔보다 쌉니다 ㅎㅎ 

만약 주말 연박시 Make green choice하고, Platinum welcome 하고 하면 대략 주말 2박에(3천*2 - 250 - 250 = 5500) 포인트에 가능하겠네요. 

Hoosiers

오우

남산 좋네요 특히 아침 잘나오네요 ㅎㅎ

블로그 글에서 ”아시아쪽의 포포인츠는 이름만 포포인츠인 느낌이 든다.” ㅋㅋㅋ 공감이네요

​​​​

Aesop'sFable

플랫만 조식 주나요?
골드인데~

KTH

spg 골드는 조식혜택이 없습니다. 메리앗 골드는 있지요.

Aesop'sFable

ㅠㅠ 
SPG business gold 도 없나 해서요

피스타치오

category 변경이 메르디앙만 적용된다고 하니..... 조식안준다고 아쉬워하지 않으셔도 될거 같습니다...포인트 숙박가치가 올라서요...다른데가서 자야징...

physi

코트야드 매리어트 남대문은 오늘 아침에 cat 5로 잘 내려와서 예약했는데.. spg에서 포포인츠 남산은 아직도 cat 3로 나오네요.

이러다 글래드 호텔처럼 카타고리 조정 없던 얘기로 되는게 아닐지 걱정이 됩니다. 

All_in_All

SPG & 메리엇 모두 일본쪽은 전부 카테고리 1~2 이상 올라 가더라구요. 아주 안좋네요 흑흑 ㅜㅜ

박프로

오전에 spg에 전화해보니 오늘중으로 업데이트가 끝날거라고 했는데 아직까지 안바뀐거 보니까 포포인츠 남산은 cancel 된 것 같습니다. 

이슬꿈

르메르디앙 서울 12k 뜨네요!!!

셔니보이

오늘 들어가서 보는데 변경이 된건가요 ? 저번 검색했을때보다 더 포인트가 많이 드는거 같아서요

physi

내둥 기다렸는데, 결국 포포인츠 남산은 Cat 3로 남아버렸네요.

웃긴건 하루만에 category change 보여주는 웹페이지가 사라져 버렸다는거.. 전화해서 컴플렌도 못하게 절묘하게 reference를 날려버리네요.

2017년 category change때는 적어도 한달 정도 웹페이지가 살아 있던걸로 기억하거든요.

바부팅이

그죠? 결국엔 안 바뀐거죠?  저도 담주에 나가서 은근 기대 하고 있었는데, 남편도 여름에 나가면 너무 좋겠다고 좋아라 했는데 결국엔 안내려 갔네요.

처음 리스트에 있던 Glad개열도 어제 확인하니 빠져있더니 포포인트 마져도 그대로내요.

그리고 저 위 링크마저 아예 안뜨네요

레딧처닝

https://web.archive.org/web/20180209223414/https://spgpromos.com/2018categorychange/

Spg에서 원래 올렷던 카테고리 채인지 리스트들 입니다 . 현재 플톡에서 spg에게 컴플렌 햇으나 spg rep은 

Please note that category adjustments are always subject to change. While we make every attempt to provide you the latest and most accurate information, adjustments may be made at any time

이렇게 답햇네요 ㅜㅜ

그녀석ㅎ

결국 이렇게 된건가 싶네요...

7000 : Aloft 명동/ 강남 , 포포인트 남산, 쉐라톤 강남, 글래드 서울 / 여의도

10,000 : 쉐라톤 인천, 쉐라톤 디큐브 

12,000 : 웨스틴조선, 르메리디앙 

셔니보이

와... 엄청 기대했는데... 결국.. ㅠ+ㅠ

아이비2

한국 남대문 코트야드가 웹에서는 cat.6->5으로 내려가서 4만5천 세이브 했네요 7nights packge로요..근데 이건 전화로 바꾸니 해주기 싫은지 깐깐하게 구네요ㅠㅠ

셔니보이

2살짜리 애기가 있어도 좋은 호텔인가요? 여기 알아봐야겠어요! 감사합니다 

셔니보이

아 근데 7 night package는 날고자고 패캐지죠?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114848

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 15
new 114847

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 2
updated 114846

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 62
new 114845

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 6
updated 114844

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114843

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
new 114842

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 6
updated 114841

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114840

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
new 114839

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 2
updated 114838

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29
updated 114837

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 58
new 114836

(인천-대만 구간) 티켓에 영문말고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
updated 114835

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 286
  • file
updated 114834

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 41
new 114833

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 1
updated 114832

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 29
new 114831

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114830

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 7
updated 114829

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 84
new 114828

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4
new 114827

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 21
  • file
updated 114826

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
updated 114825

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114824

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114823

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114822

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114821

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114820

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114819

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73