MileMoa
Search

안녕하세요 오래간만에 글을 쓰는 달라스에 사는 미니 입니다.

예전에 아멕스 플랫 두번째 사인업 보너스 포인트 좌절 사건으로 당분간 마적질을 접어야지 생각하고 일부러 글을 쓰지 말아야지 하며

동굴아닌 동굴 생활 했습니다.

매일 눈팅만하며 여러 선배님들의 눈부신 활동들만 보며 참고 또 참고 있었습니다..ㅎㅎㅎㅎ;;;;;

그런데 이번에 마일모아님께서 올려주신 Chase Hyatt를 보고 지를까 말까 고민중입니다.

스펜딩은 지금 전혀 걸려있는게 없어서 고민이 되지 않고 있습니다.

현재 가지고 있는 카드는 

체이스

사파이어 13000

프리덤 16000

유나이티드 10000

아멕스 

플레티넘

SPG  15000

힐튼 일반   13000

델타 5000

시티

AA VISA  9000

AA AMEX 9000

Diamond 27000

캐피탈 원

일반 (아무것도 없는 ) 1250

이렇게 보유하고 있습니다.

마지막 신청은 

두달전 시티 힐튼 리저브 에서 배추를 안았습니다...

여러선배님들의 충고 언제든지 받아들일 준비 되어 있으니 많은 충고 부탁 드립니다.

들거운 주말 보내십시요~~~~~~~!!!

-------------------------------------------------------------------------------------

업뎃합니다. 

리컨시더 할 작정하고 광클릭했습니다~!

결과는 인어 낚았습니다.~!!!

발란스는 얼마일지 모르겠는데 어디로 전화를 해봐야 할지...ㅡㅡ;;;

여러 선배님들 감사합니당.~~~~~~~~~!!!!

이제부터라도 다시 열심히 활동하겠슴당~!!!!

18 댓글

duruduru

세 카드사의 인콰이어리가 어느 정도 분산이 이루어져 있다면, 큰 어려움은 없으실 것으로 보이기는 하는데요.......

미니

아쉽게도 제가 사는 지역은 Experian 만 하나 봅니다...

그것도 세 카드 회사 전부가요...ㅡㅡ;;;; 

transunion, Equifax 이 두곳은 하드 인콰이어리가 5개 4개 밖에 안되는데

Experian은 무려20개에 다 다른듯...ㅡㅡ;;;(마적질 시작후 무조건 이곳에 인콰이어리가 잡히더군요...ㅡㅡ)

크레딧 점수는 Amex Creditsecure 에서 738,  CreditKarma 에서 778 입니다.

duruduru

지난 3개월간의 인콰이어리 갯수는요? 6개월간은요?

미니

시티 힐튼 리저브 리젝 먹은것은 7월이구요.

6개월간은 5개가 보입니다. 헌제 그중에는 카드 신청한게 시티 힐튼 리저브 밖에 없었습니다.

혹시라도 있다면 크레딧 리밋 관련된것일듯합니다.

3개가 6월에 집중되어 있습니다.

나머지 하나는 사파이어 리밋 올릴때 한 7월 기록이 있습니다.

숨은마일찾기

달라스 사시네요. 반갑습니다. 같은주의 주민으로써 인사 꾸벅. 마모님 말씀대로 여행계획이 잡혀있으면 한번 저질러 보시는것도(시티 리젝이 영향이 줄지는 모르겠지만 체이스 마지막 카드연지 좀 되셨다면...) 아님 나중에 여시는것도 괜찮을거 같은데요 스펜딩만 새로 생기는 거니까요.

저는 아직 동굴생활이라 전 패쓰~

미니

반갑습니다..~~! 같은 주 분 뵈니 고향 분 만난것 같다는..ㅋㅋ 함 질러봐야겠습니다.ㅋ 어차피 집 살것도 아니고..집 살려면 3년은 더..ㅋㅋㅋ

숨은마일찾기

결과 업뎃해주세요~~~ 저도 궁금궁금... 펜딩되도 꼭 리컨하시구요. 두둥~~~

롱텅

동굴에 불켜놓는거 잊지마세요~

duruduru

당연히 결과는 체이스 마음이겠지만요,

하이얏 1년 안에 2박권 쓰실 일이 있다면, 해 보심이......?

(안 하면 병날 것 같으시다면!)

미니

음....DD 님께서 해보심이....라고 하셨으니 바로 고고 합니당~!!! ㅋ

미니

인어를 봤습니다...

제 마적질 사상 두번째 인어입니다. SPG 이후로 한번도 인어를 못봤는데..ㅡㅡ;;;

숨은마일찾기

ㅊㅋㅊㅋ 체이스 인어라 더 값지겠네요. 오늘은 하얏으로 끝인가요? 감사카드는? (이렇게 부추기면 안되는데...ㅋㅋ)

미니

감사카드는 시티 힐튼 리저브가 리젝 된 관계로 내년을 기약해야할것 같습니다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

하얏 인어 낚으신 거보다 이거 연기하신 게 더 잘 하시는 일인 듯!

duruduru

요거 다른 분들에게도 도움이 될 수 있을지도 모르니 분류를 질문-카드로 수정해 주심이......?

미니

앗..죄송 지금 바꿨습니다..^^

짱구아빠

ㅋ 열심히 활동해 주시면 좋지요. . 미니님 스타일이 웬지 럭셔리쪽이실듯? 그쪽으로 많이 전파해주셔요. 

미니

럭셔리라 하심은...? 어떤걸 말씀하시는 건지....ㅎㅎ;;;

제가 아직 많이 부족한 싱글이라서요...ㅎㅎㅎ 여러선배님들처럼 높으신분이 없는지라 혼자 열심히 살고 있습니다..ㅎ

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11661

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
new 11659

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
new 11658

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2