MileMoa
Search

미국-한국 UA 유럽에서 스탑오버 하는 방법은 없을까요?

소서노, 2012-10-06 05:55:23

조회 수
추천 수

내년 여름에 한국에 다녀와야 하는데, UA로 중간에 한번 스탑오버해서 여행을 하고 갔으면 하거든요.

미국(ewr)-스탑오버-한국(icn)-미국(ewr) 이렇게요.

미국 출발은 5월 말에서 6월 초/중순, 유럽에서 스탑오버는 2주 정도, 그리고 한국에서 돌아오는건 7월말/8월초로 생각하고 있어요.

그런데 united 홈에서 multi destination으로 유럽 기항지들(런던, 파리, 프랑크푸르트)을 넣어서 찾아보고 있는데, 계속 에러만 뜨네요. ("We were not able to find any available flights for award travel meeting your requirements")

유럽에서 스탑오버 하는건 안되는 건가요? 아직 싱글일때 지중해 크루즈 한번 뛰어보고 싶었는데... (NCL사 노르위지안 에픽의 1인용 스튜디오 룸으로)

참고로 마일은 대부분 SPG(9만)나 UR(6만) 포인트를 활용할거고, 아시아나 마일도 약간 모아둔게 있어서(약3.5만) UA 말고도 좀 융통성이 있어요.

도와주세요~

8 댓글

숨은마일찾기

검색창에 "ua + 유럽" 해보시면 많이 나올꺼에요. 많이 다뤄졌던 내용이긴 한데 전 빙 돌아갈 계획이 아직 없어 구경만 했는데요 고려할 사항들이 꽤 되던데요. 날짜, 오픈죠, 항공사등등을 잘 조합해보셔야 할듯...

소서노

ua+유럽, ua+스탑오버 등으로 검색해봤는데요. icn을 오픈죠로 하는건 안되고 대신에 미국 출발지를 오픈죠로 해봤는데 (jfk 출발, ewr 도착) 그래도 꼭 마지막에 icn-ewr route에서 에러가 나네요. one-way award ticket으로 검색해보면 분명 8월 중순에 icn-ewr에 파트너 항공사 economy saver가 뜨거든요. 왜 자꾸 에러가 나는 걸까요 ㅠㅠ;

두다멜

JFK/EWR은 오픈조로 인정이 안되는 것 같습니다. DC나 보스턴, 시카고로 다시 한번 알아보시는 것은 어떠실지요.

소서노

꺄아아아아악! 감사합니다!!! ^ㅁ^ JFK 대신에 여기서 기차타고 갈 수 있는 필라델피아로 바꿔봤더니 파리에서 2주 스탑오버하고 65,000 Miles and $113.70 으로 딱 뜨네요. 아아 기뻐라... 역시 마일모아에 와서 물어보길 잘했어요. 감사합니다~~~

아직 UR이 약간 모자라서 12월쯤에나 발권할 수 있을 것 같은데, 그때까지도 표가 많이 남아있기만을;;;

소서노

Fare Rules and Restrictions 클릭해서 쭉 읽어보니까 아래와 같은 내용이 있네요. 말씀하신 것처럼 EWR-JFK는 동일지점으로 취급하는 거였어요.

NOTE - THE CITY PAIRS BELOW ARE CONSIDERED THE SAME POINT-
        BWI-WAS  FLL-MIA  LAX-ONT  LAX-SNA  LAX-LGB  LAX-BUR
        ONT-SNA  ONT-LGB  ONT-BUR  SNA-LGB  SNA-BUR  LGB-BUR
        EWR-NYC  SFO-SJC  SFO-OAK  SFO-SMF  SJC-OAK  SJC-SMF
        OAK-SMF  HRL-MFE  EWR-ISP  NYC-ISP  HDN-SBS  HRL-BRO
        MFE-BRO  HOU-IAH  HOU-EFD  IAH-EFD  EWR-JFK  JFK-ISP
        JFK-NYC

BBS

빨리빨리 가기를 원하는 저도 태평양 건너는 직항우선이라서  유심히 않보네요..

숨은마일찾기

게시판님은 미국 가로질러 가는데만도 시간이 꽤 걸리시니... 내년이면 잭슨빌 떠난지 10년이라 리마인드여행 ^^ 함 가볼렵니다.

BBS

잭슨빌....

그냥 아멕스 플랫 FHR 로 AMELIA ISLAND 나 한번 가시죠...높으신분 또는 미래의 높으신분 모시고!!!! 잭슨빌이랑 20-30 분 거리니까요..

잭슨빌 크게 변한건 없을거에요..

LA 한번 움직일려면 5시간 반.....ㅠㅠ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10217

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공
HeyTraveler 2024-06-12  
new 10216

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 10215

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 13
  • file

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98