MileMoa
Search

샤오미 로봇 청소기

프리몬, 2018-02-09 14:08:09

조회 수
추천 수

별로 기대 안하고 샀었는데 , 지금까지 반세기동안 구입한것들 통틀어서 가장 만족합니다. 다이슨 v8 아니면 하급 취급하던 와이프가 달라졌다는...

스맛폰으로 실시간 청소하는 궤적 확인할 수 있고 모든 기능 컨트롤 가능하고 똑똑한게 엄청 좋습니다. 손님 올때만 하던 청소를 하루에 한번씩 하게 되서 집이 깨끗해 졌어요. 

한 달 정도 써 봤는데 기계적 만듦새도 훌륭하고 소프트웨어도 훌륭하네요 로봇 청소기가 정말 이래도 되나 싶습니다. 이걸 260불에 팔수 있는게 대단합니다. 하나 더 사자고 해도 반대를 안 하네요 와이프가

이건 일층 청소한 결과입니다. 보통 1 제곱 미터 청소하는데 1분 정도... 빨아들이는 세기는 터보(조용, 밸런스, 터보, 맥스)로 돌리는데 생각보다 먼지가 많이 나와서 청소기 돌리는 재미가 쏠쏠합니다

22 댓글

모노폴리

앗 샤오마 로봇청소기 정말 눈독 들이던 건데요, 저 앱에서 청소 상태 보여주는게 정말 좋아보이더라고요. 사실 eufy인가 스윗홈에서 베스트로 뽑았던 친구를 샀는데 이 친구가 영 시원찮아서요... 어디서 구매하셨는지 워런티는 어떻게 되는지 여쭤봐도 되나요?

프리몬

미국으로 정식 수입되는게 아니라 워런티는 없다고 생각하는게 맞을것 같네요. 기어베스트에서 샀습니다. 259불에 세일할때... 헤파필터나 소모품은 기어베스트, 알리익스프레스에서 사면 될것 같고, 워낙 많이 팔리고 검증받은 놈이라... 요즘도 슬릭딜에 보면 260~70불쯤 하던것 같았어요.

CNS삼관왕

슬릭딜에서 기어베스트 관련된 딜이 종종 올라오는데, 대부분 기어베스트 딜에 대해서 배송 문제 (안되거나 너무 늦거나)가 좀 있다고 들었는데, 혹시 주문하시고 얼마나 걸려서 받으셨는지 알 수 있을까요? 감사합니다.

프리몬

한 2~3주 걸렸었던것 같은데요. 휴가 기간이어서 집에 오니 와 있었다는, UPS 엿나 DHS 였나 잘 기억이 안 나는데 트래킹 넘버를 줫었습니다. 중국에서 미국으로 프리쉬핑이었지만, 배가 아니고 비행기로 왔었던것 같아요.

지금 보니까 한 2주 안 걸린것 같네요.12월 28일 주문 1월 첫째주 금요일에 도착했었으니까요

CNS삼관왕

답변 감사합니다!

얼마예요

기어베스트에서 6개월전에 주문했는데요, 아직 못받았습니다 .  ㄷㄷㄷ

프리몬

아 그런경우도 있군요. 리펀드 받으셔야 되겠네요

세계인

아마존에서 거의 $400 인데, 어디서 $260에 구매할수 있는지요?

프리몬

기어베스트에서요. 여기 사이트가 해킹됐었다고 하니까, 한다면 페이팔로 결제하는게 좋습니다. 아 그리고 1세대입니다. 2세대는 물걸레가 포함되어 있는게 틀리고 성능은 리뷰 보면 둘이 별 차이가 없습니다

가늘고길게

이 제품도 hepa filter가 있나요?

프리몬

예 그런걸로 알아요

브런치

이거 다 좋은데 좀 두꺼운 카펫에서 에러 자주 나는게 좀 흠이에요. 앱으로 resume 하면 별 문제 없지만요. 

프리몬

우리집은 카펫 청소는 문제가 없어요. 대신 작은 에어리어 러그를 물고/끌고 다니기도 합니다. 이게 불만이에요. 청소시 이것들은 미리 치워둡니다.

제프

이게 가성비가 정말 좋다고 하더라구요. 전 고민하다가 그래도 룸바960로 샀지만, 일단 매일 청소해주는 로봇 청소기의 매력에 빠지면헤어나오기 어려운거 같아요 ㅋㅋ 솔직히 매일 청소할 수(혹은 하고싶은) 사람이 얼마나 되겠어요. 앱으로 볼 수 있는것도 너무 좋구요.

프리몬

이거 하나 때문에 와이프 행복해 하고 내 장난감(우리집에서 유일하게 내 말 잘 듣는) 생기고 생활이 달라졌어요.

라임나무

저도 룸바를 노리고 있었는데요. 샤오미가 있었는지 몰랐네요 +_+

cashback

결과를 볼수 있으니 좋네요.

어떤 제품인가 구글하다가 리뷰를 찾았는데 마지막 사진보고 기절했습니다. https://brunch.co.kr/@krazyeom/44 

Heesohn

똥으로 결계를 쳤네요. lol

공삐리

룸바690 보다 나아 보이네요. 휴대폰지원 된다 그래서 샀지만 켜고 끄고 스케줄 지정 기능 밖에 없고

장애물은 생각과 다르게 센서로 감지하지 않고 몸으로 부딪혀서 알아내더군요. 실망스러웠습니다.

구역청소도 프로그래밍이 있겠지만 좀 막무가네로 하는 느낌이랄까요?

뭐 흡입은 잘 됩니다만 전체적으로 만족스럽진 않습니다

행복한사람

샤오미도 잘 되는군요. 전 크리스마스전 베스트바이에서 neato botvec connected 를 sale 로 399.00 에 샀는데 생각했던것보다 좋네요. 청소 하다가 뱃더리 소진되면 스스로 챠저 찿아가서 충전 한다음 다시 청소를 끝네요. 청소도 비교적 깨끗하게 되구요. 다만 충전기를 못 찿아갈때도 있지만 청소기능이 좋아서 그냥 씁니다.." I am stuck, pls free me..." 아니면 " pls empty my bin"같은 메세지가 셀폰으로 와서 편리하구요. 

프리몬

샤오미가 니토 짝퉁이라는데 짝퉁이 오리지널 보다 더 잘 나온 거라고 리뷰에서 보았었습니다,  레이저로 맵핑하는게  니토가 처음이랍니다.

dr.Zhivago

혹시 이 제품 모델명이 뭔가요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 3
new 114431

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114430

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 38
updated 114429

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
new 114428

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 2
updated 114427

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114426

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114423

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 16
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1