MileMoa
Search

칸쿤 리턴 비행기 시간 늦을수록 좋을까요?

콜렉터, 2018-02-11 09:28:08

조회 수
추천 수

안녕하세요 이번에 칸쿤 일정 짜고 있는데요.

리턴 비행기가 오후 1시발 9시 도착이 있고 오후 5시발 자정 도착이 있습니다.

IHG 인터컨 2박이랑 하얏질라라 2박 예정인데..

보통 호텔들 11시나 12시 체크아웃이잖아요.

그럼 굳이 늦은 시간에 떠나는 비행기 예약할것 없이

적당히 체크아웃시간에 맞춰서 떠나는것이 좋겠죠?

체크아웃하고 근처 식당에서 현지 밥이라도 한끼 먹고가는것이 나을까요?

혹시 오후 늦은 시간 리턴 비행기 타신분 뭐하셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요?

14 댓글

후라이

13시발과 17시발 고민 중이시라면 전 17시발 선택할 것 같습니다.

티어나 현지 사정에 따라 다르겠지만, 1~2시 정도까지 레이트체크아웃도 가능할 것 같고 이후 느지막히 점심 먹고 이동하면 되지 않을까요? 

푸른오션

질라라 체크아웃하시고도 계속 호텔 이용하실수있어요. 끝까지 드시고 가시믄됩니다 ^^

아날로그

저라고 17시 발로 할 것 같어요. 13시 발이라면 공항에 2시간 전 도착 공항 까지 한시간 잡으시면 호텔에서 10시에 첵아웃 하셔야 하는데, 그러시면 아침만 드시고 바로 서둘러 나오셔도 빠듯하실거에요.

콜렉터

후라이님, 푸른오션님, 아날로그님 답변 감사드립니다. 체크아웃 후에도 질라라 이용가능하군요! 17시발로 해야겠네요.^^

세상이한눈에

맞아요. 최대한 즐기다가 가시는게 좋아요!

flyhigh

저희는 11시출발로 했는데... 에구 아침에 바쁘기도하고 다 못 즐기겠네요 마지막날에..

RP

레잇첵아웃은 안해주고 대신 2시간정도 hospitality room은 주더라구요.일반방인데 체크아웃후 리조트 사용하다가 샤워하고 나갈 수 있도록 해주는 용도였어요.

콜렉터

그정도면 충분하겠네요! 

돈쓰는선비

가능한 늦게 체크아웃 하시고 가방 맡기고 식사 천천히 한 다음 공항 가시면 얼추 시간이 되겠어요. 위에 많이 말씀하셨지만 체크아웃 후에도 그날 저녁까지도 시설을 사용하 실 수 있어요.

체리러버

지난 11월에 질라라 다녀왔는데요.  마지막날 최대한 늦게까지 먹고놀다가 출발하는게 좋습니다!

티끌모아_부자

입국할때에 비해 출국할때 소요되는 시간은 얼마 안걸리더라구요. 

최대한 늦은 시간으로 비행 시간을 선택하시는 게 좋을 것 같아요! 그리고 호텔존에 selceto라는 마트가 있는데 기념품이나 선물(술, 초콜렛) 사기에 정말 좋습니다. 면세점 보다 가격이 훨씬 싸더라고요~ 

콜렉터

오오 이런 깨알 정보 너무 좋아요!!

화성탐사

지바나 질라라는 첵인과 첵아웃 날짜 모두 Full-day로 리조트 이용이 가능합니다. 저희는 그래서 올인클 호텔을 여행 중간에 넣어서 첫날과 마지막날에 최대한 리조트를 이용합니다.^^

콜렉터

첫날도 이용가능하군요!! 지금 인터컨2박이 먼저이고 질라라 2박을 나중으로 잡았어요. 질라라에선 호텔에 죽치고 있을 생각에.. 액티비티는 인터컨에 있을때 할려고 했는데.. 하루동안 달려야겠네요.

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114840

데스크탑 컴퓨터, ,마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 3
  • file
new 114839

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공
updated 114838

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114837

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114836

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 16
  • file
updated 114835

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 33
updated 114834

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114833

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114832

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 47
new 114831

에어캐나다 마일리지 사용 관련 질문드립니다!

| 질문-항공 4
  • file
updated 114830

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 19
  • file
updated 114829

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114828

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114827

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114826

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114825

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114823

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114822

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
new 114821

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17
new 114820

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 8
new 114819

Chase Sapphire 사파이어 보너스 받은 날짜 Statement 에서 확인법 문의

| 질문-카드 4
  • file
new 114818

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 후기
updated 114817

Uber Eats통해서 코스트코 주문시 $50 할인 (upto $70 할인) YMMV?

| 정보-기타 4
  • file
updated 114816

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 114815

현대 또는 기아 SUV 추천 부탁

| 질문-기타 10
new 114814

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 114813

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 129
new 114812

Marriott 숙박권 35K and 85K

| 질문-기타 2
updated 114811

서울 삼성동 인터컨 코엑스 7월 영업종료 후, 웨스틴 파르나스로 내년 재개장

| 정보 7