MileMoa
Search

hyatt chase 지금 인어받았어요! 감사합니다~

Tiffany, 2012-10-07 13:53:38

조회 수
추천 수

마일모아님께서 올려주신 Hyatt chase 업데이트 글보고, 내년 유럽여행을 계획중이어서 급하게 카드신청을 해보았는데

바로 인어가 나왔어요!!! 감사합니다~ ^^

제이름으로 발급받은 카드는 chase freedom 하나예요. 프리덤은 작년 12월에신청하였는데,

전 크레딧 히스토리가 2년 6개월뿐이 안되서 비자 시그니처는 발급이 안될까봐 걱정하였는데 승인되었네요. 유후~

$75 연회비도 없애줄수있는지 sm 보내보려구요. (도둑놈심보? ㅋㅋㅋ)

참! 혹시 오늘 다른 카드도 몇개 더 신청할까요? 뭐가 좋을지 추천해주세요.

씨티아멕스, BOA/BOH hawaiian 등 몇가지가 끌리기는 하는데, 스펜딩이 많지않을거면 좋겠어요.

(남편 Citi AA 카드 스펜딩을 이번달에 다 채워서 당분간 숨좀 돌리고싶어서요. ㅎㅎ)

그런데 어쩌면 6개월안에 집 모기지 론을 받을수도 있는데, 그럼 괜히 inquiry 늘리지말고 다른카드 신청은 나중으로 미루는게 좋을까요?

항상 좋은 정보 감사드려요!!!

다시한번 감사드려요~

25 댓글

duruduru

네. 미루시는 게 큰 돈 버시는 것입니다.

Tiffany

네~ 두루두루님 감사합니다!!! ^^

Tiffany

두루두루님~ 한번더 의견 부탁드릴께요~

저희 남편의 카드발급 상황은 아래와 같아요.

2011. 12 Chase 사파이어

2012. 4  Citi Thank you premier

2012. 8  Citi AA Visa, amex 2장한방치기

남편과 제것중 모기지론을 비교하여 이자율이 더 좋은쪽으로 신청하려는데요.

이번에 남편도 Chase Hyatt 카드 딱 하나만더 신청해도 괜찮을까요? (내년 4월 유럽여행에 꼭 쓰고싶어서요. ㅠㅠ)

남편크레딧은 700 후반대예요.

어려운 질문 드려서 죄송해요. 감사합니다! ^^

BBS

잘못하면 "소탐대실" 이 되지는 않을까 걱정이군요...몰게지를 생각하신다면, 

그것부터 최소한의 이자율을 받는 생각하시는게 우선인듯 한데요..

duruduru

질문은 전혀 어렵지 않아요! 답도 어렵지 않아요. 다만 선택과 결단이 약간....

"태산이 높다하되 하늘아래 뫼이로다"

제가 요기조기서 들은 풍월에 의하면, 마일리지가 아무리 꽁돈벌기로되, 모기지 이율 낮추는 것에 비하면 조족지혈에 가깝다는 겁니다.

그러므로 모기지 신청 6개월 전에는 인콰이어리를 소모하는 마적질 일체금지가 기본룰인 것 같습니다.

그런데, 또 다른 귀동냥에 의하면, 크레딧 점수 740 이상은 모기지 이율에 큰 차이가 없다는 의견도 있습니다.

그러므로, 체이스 하얏, 마지막 떨이 하루 전,

저같으면,

이런 예외적인 경우에는,

"저지른다" 입니다.

후회는 나중에 하는 걸로!

BBS

방화범!

duruduru

+ 해외도피범!

BBS

+직무유기, 무단근무지 이탈!

duruduru

어차피 이미 강퇴의 길에 선봉을 선 마당에 무엇을 두려워하리요?

사형수는 징역 5년 추가에 눈 하나 깜짝 하지 않습니다.

BBS

ㅠㅠ   (아~님은 가십니다...)

RSM

예전에 제가 740 이상이면 최고 이자율 받는다고 올렸죠. 그당시에 리파이넨싱하면서 얻은 정보이고 당분간은 740점이면 최고이자율 받는데는 지장이 없는것 같네요. 단 3개의 크레딧 리뷰에서 2개 이상 740 이상 되어야하는것 같네요.
크게 영향을받지 않는다는 근거는 제가 7월말에 6방치기하고 현재 또 리파이넨싱 준비중인데 노코스트로 3.375 받아서 진행중이네요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 제 기억이 맞는 거죠? 이렇게 자수의 기쁨이 넘치네요.

말괄량이

오... 저희도 어쩌면 집을살지도 모르는데 크레딧이 엄청좋은데 막달려줘도 된단말이죠? ㅋㅋ 그래도 소심해서 못달리겠지만

Tiffany

BBS님, duruduru님 모두 답변 감사드려요!
집사는걸 확실히 결정한건 아니지만 아주 괜찮은 집이 나온거라, 모기지론을 받을수도있으니 하얏카드는 살짝 미뤄야겠어요.
뭐... 모기지 신청안하면 그때 카드신청하죠 뭐 ^^
소탐대실! 이건 일단 면하고볼래요 ㅎㅎㅎ
정말 감사합니다

BBS

안전빵이 좋습니다..

요즘 사실 몰게지가 좀 깐깐해서요!!!확실하게 하시는것도 좋을듯 합니다.

Tiffany

제마음을 잡아주셔서 감사합니당 ^o^ ㅋㅋㅋ
혹시 모기지 공부하는 사이트는 없나요? 마일모아처럼 ㅎㅎㅎ
첫집사는건데, 친구가 파려는거 제가 사고싶은거라 개인거래도 생각하고 있어요.
앗! 근데 제가 너무 마모에 의존하다보니 별걸 다 물어보네요 ㅎㅎㅎ

BBS

일단 매달 고정으로 나가는 액수들을 정리해보세요..

EX: 차 Payment, CC Payment .....(전기, 전화, 수도세 Utility 제외..)... 그리고 Net Income/12 를 하시고요...

월 고정 지출/ (Net income/12) =?% .......이게 은행마다 틀리긴 하지만.. 40% 선 이상 넘으면 많이 까다롭게 한다고 합니다....참고하시고요..

Tiffany

와~ 모기지도 이것저것 많이 공부해야겠어요!
감사합니당 ^^

미니

제가 예전에 몰기지 론 받을려고  은행에서 알아봤는데 DTI % 관리가 중요하다고 하더군요..

물론 될수 있으면 몰기지 신청하기전 6개월 이내에는 인콰이어리는 물론 카드도 안만드는것이 좋은 이자율을 받을 수 있는 방법이라고 하더군요..

혹시나 더 자세한 정보 있으신 분들은 좋은 정보 부탁드리겠습니다~!!!

Tiffany

미니님 감사드려요!

그런데... DTI%가 뭔가요? ^^;

제가 모기지 또한 완전 초짜라 모르는게 너무 많네요. ㅜㅜ

미니

es

Debt-to-Income Ratio (DTI)

https://www.milemoa.com/bbs/209 를 읽어보세요.

미니

신용카드님께서 올려주신 글은 DTI가 아닌 Debt to Credit Ratio 입니다.

DTI는 es 님께서 글쓰신것처럼 Debt to Income Ratio 입니다.  ^^

숨은마일찾기

마일에 이은 모기지까지... 점점 게시판 글들 링크가 많아지니 마모님 행복하시겠어요.^^

쟈니

그 집에서 몇년간 사실 지 생각하셨나요? 우연히 오늘 읽은 기사가 모기지 관련된 것이어서 링크 올려드립니다. 

http://finance.fortune.cnn.com/2012/08/30/adjustable-rate-mortgage/

귀차니즘이 있으신 분들을 위한 한줄 요약은 : '그 집에서 5년 이상 장기적으로 살 거면 fixed rate이 좋지만, 5년 정도 후에 그 집을 파는 경우에는 ARM 5/1 이 이자율이 더 낮다'

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11661

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 11660

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 254
  • file
new 11659

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6
updated 11658

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 11657

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11656

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 11655

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 11654

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2