MileMoa
Search

평창에 온 미국 선수단의 하루 (펌)

ehdtkqorl123, 2018-02-13 20:28:19

조회 수
추천 수

https://www.instiz.net/sports/208828

최강대국이라 다르긴 하네요

음식도 따로 먹고...

얼마예요님 저거 다합해서 얼마예요?

22 댓글

Opeth

아... 뭔가 음식 사진 잔뜩 있을거라고 기대하고 온 저는 영락없는 돼지 ㅜ ㅜ

장비 이야기였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마예요

1인당 spg 1000000 포인트 입니다. 고갱님~

다른건 다 좋은데 , 미국은 버스는 항상 이콘 쓰네요. 우등고속이 있다는 사실조차 모르는 것 같습니다 . 어차피 절반 이상 비어 갈텐데 , 우등 태워주지. 

가늘고길게

요즘은 우등보다 좋은 프리미엄도 있다던데 말이죠 ㅋ

http://blogs.chosun.com/drkimdj/2017/01/26/프리미엄-고속버스-얼마나-편할까/

좌석을 맘껏 제껴도 뒷사람한테 영향 없다고 합니다. 

Monica

흥미롭네요.  한국 선수단은 어떻게 생활하는지도 궁금한데 차이가 많을까요.  

Coffee

웬만큼 사는(?) 나라들은 다 잘 대우해주겠지만, 뭔가 디테일한 면에서 미국이 조금더 신경을 쓴듯하네요.

저 랄프로랜 자켓은 온도조절장치가 부착된 옷이라고 하던데요. 아웃렛에 언제쯤 풀리려나요..ㅎㅎ(http://v.media.daum.net/v/20180123141103978)

근데, 저는 BOSE 헤드폰이 탐나네요...;;

dr.Zhivago

헉 겨울에 플로리다 여행 갈 때마다 무거운 오리털 재킷 들고다니기 싫어서 상상했는데 온도조절 장치 재킷이 실제로 있군요. 대박!

피스타치오

저도 찾아볼까? 라고 생각했는데...찾아보니 품절이라던데요 ㅎㅎ...가격도 대략 1700$ 정도 했었던거 같은데...

외로운물개

워매나...

이 넘들 나가 고래쌈지가튼 세금 내준께로 저러크럼 낭비를 허네...ㅠㅠㅠ

한국 음식 괜찮은디 그냥 묵제나...공짜인디도..

shilph

세금은 아니고 스폰서일겁니다

어차피 저렇게 먹다가 양념치킨 먹어보면, 한국에서 언제 또 올림픽 하나 검색할겁니다 ㅎㅎㅎ

푸른오션

ㅋㅋㅋㅋㅋ그거랑 갈비집요. 

dr.Zhivago

ㅋㅋ 맞아요. 여기서 태어나고 자란 남편님 한국 갈때마다 양념치킨, 짜장면 찾지요..

티메

14일 대신 오늘 여자친구랑 데이트하고 왔습니다.. 14일은 실프님 생일이니까 중요한날이니까 미리 날짜비워놨죠 -333-

Kbbq 집에 데려가서 점심을 먹엇는데, 차돌/양념갈비/늑간살 시켰는데 양념갈비만 먹더니 계속 양념갈비만 시키자하더군요. 결국에 저는 양념갈비 실컷먹고왔습니다, 처음와보는거라는데 너무 좋다네요.. 

shilph

췟 커플인거 자랑하시기는 흥칫뿡

히든고수

부럽네요.

tr

전쟁의 승패는 병참이 결정짓는다는 이야기를 생각나게 만드네요.

참고로 캐나다 선수들은 온돌에 몸을 빼앗겨버렸다 카더군요. (무섭)

kaidou

추운날 온돌위에 앉으면 일어나기 싫어지죠 ㅋㅋ 우리 동네도 좀만 추웠으면 저거 깔겠는데.. 흐흐;

TheBostonian

근데 저기가 선수들 머무는 숙소 맞나요?

아님 현지 체험(?) 하려고 민박/airbnb를 구했나?

검은도토리

네 이번 선수촌 한국 아파트 형식으로 되어있어요!

TheBostonian

ㅎㅎ 좋네요

그러고보니 위 원글 링크에 나오는 숙소 주방 사진도 한국 아파트식이네요

tr

선수들이 머무는 숙소가 맞습니다.

평창올림픽 선수촌 (아파트)이며 패럴림픽 이후에는 일반인 입주가 된다고 하네요.

실험중

강릉 선수촌에서 가끄ㅡㅡㅁㅁ 통역땜시 아파트 들어가는데, 잘 지어놧어요신식으로. 역시 아파트는 한국 아파트! ㅋㅋ

Passion

AP에 올라온 이 기사도 꽤 흥미롭네요. 각 국의 올림픽 선수단이 어떻게 음식을 준비하고 먹나에 관한 기사입니다.

https://apnews.com/15e33a7160e245a3a5e60d04fa77056f

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114853

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 50
new 114852

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 17
new 114851

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114850

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114849

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114848

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114847

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114846

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114845

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114844

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114843

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114842

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
updated 114841

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 26
new 114840

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114839

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114838

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114837

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114836

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114835

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 4
new 114834

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114833

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114832

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
new 114831

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114830

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114829

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
updated 114828

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 8
new 114827

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114826

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194
new 114825

T-mobile, T Life 로 Hilton Honors Silver 업글

| 정보-기타 2
  • file
updated 114824

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 29