MileMoa
Search

잠실 롯데월드 타워 가볼만 한가요?

노을빛, 2018-02-14 20:22:00

조회 수
추천 수

다음주에 2주 정도 일로 한국 가는데 주말 정도에 시간이 있을거 같아요..

아이 데리고 가서 구경 좀 시켜 주고 싶은데, 잠실 롯데타워 새로 생긴 곳 가볼 만 한가 해서요.

수족관도 있는 거 같은데,, 부페도 맛있다고 하고,,

다녀 오신 분 계신가요?

혹시 한 2-3일 동안 아이(10살/여) 구경 시켜줄 만한 곳 추천 부탁 드립니다~

숙소는 날고 자고 끝자락으로 카타고리 4에서 최선인 영등포 타임 스퀘어 입니다. ㅠ

제가 기존의 롯데 월드인지, 롯데월드 타워인지 정확하게 쓰지를 않아서 제목 고쳤어요~

23 댓글

RedAndBlue

네 가볼만 하더라구요. 미세먼지만 없으면 전망대도 굉장히 볼만하구요, 위층 별도 유료입장 하시면 먹을 것 팔구요... 빙수가 맛있었는데 겨울은 잘 모르겠네요. 쇼핑이야 타임스퀘어랑 별발 차이는 없지만 서점이 꽤 크게 있고요. 수족관은 안 들어가봐서 모르겠네요. 자녀분들은 롯데월드 재미있어 하지 않으려나요?

노을빛

겨울에 먹는 빙수가 더 맛있죠? ㅎ 

서점도 있다니 좋네요~ 감사 합니다. :)

후라이

2년 전 미국으로 오기 전에 잠실 근처 송파에 살았는데, 겨울에 실내라 더 자주 갔었고요.

타임스퀘어 대비 더 있는 건 롯데월드, 키자니아, 수족관, 그리고 전망대가 있을 것 같네요.

특히 키자니아가 인기가 많은데 한 번 아이가 좋아할 지 알아보세요! 

노을빛

그런데, 제가 글을 쓰고도 헷갈리는게 저는 이번에 생긴 롯데 타워?를 생각 한건데,, 거기도 키자니아가 있나요?..

후라이

키자니아는 기존 롯데백화점 쪽에 있는데, 지하로 연결되어 있으니 이동 편하실 겁니다. 

척추박사

부페는 잘 모르겠습니다만~ 잠실 롯데 (백화점, 롯데타워, 전망대...) 가시면 일단 굉장히 넓고 볼게 많습니다. 

수족관은 오사카에 있는 아쿠아리움 카이유칸에는 살짝 못미치지만 (개인적으로) 그래도 가격과 교통편을 생각하시면 매우 좋은 선택일것 같고요.

식사는 뭐~ 따로 말씀 안드리겠습니다. 백화점에만 가도 맛난 음식 널렸습니다. 혹시 커피 좋아하시면 폴바셋은 꼭 가보시기 바랍니다.

단점은 사람이 매우 많습니다.! 좋은 시간 보내세요

노을빛

폴바셋은 예전 부터 들어 본거 같아요. 커피 유명 하다고 이게 롯데 안에 있군요.. ^^ 

xblue

이번 겨울에 전망대 갔었습니다. 제가 갔을때는 미세먼지와 구름으로 시야가 좋지 않아서 크게 볼거는 없었고 대신 바닥 투명 플로어 있어서 거기는 좀 볼만 했죠.  반넘게 외국사람들이고 개인당 좀 비싸고 구름이 있으면 있다고 미리 면책성으로 입장권 살때 고지하더라구요. 밥은 위에분처럼 만난 음식이 백화점및 주변에널렸고 전망대에서는 스낵 아이스크임 커피 정도만 있습니다. 대충 2-3시간이면 충분할듯합니다만 엘리베이터 입구에 있는 놀이동산용 가이드 줄들을 보면 만약 주말이든 사람 몰릴경우 입장만 1시간 걸릴수도 있을것으로 생각됍니다. 애들이 초등학생이라면 놀이동산이 좀더...

여담으로 잠실 지하철 상가에서 롯데 갈려다 잠깐 길을 잃었죠. 넓더군요 그리고 잠실에서 하남 스타필드가기에 편합니다. 

노을빛

바닥이 투명 플로어 이면 저같은 고소 공포증 있는 사람은 발도 못 디딜거 같아요. ^^;;

그런데, 하남 스타필드가 뭔지요?.. 놀이 공원 같은데 인가요?..

솔깃

.

노을빛

감사 합니다! 아이가 좋아 하겠네요. ^^

따뜻한마음

안녕하세요. 다른 마모님들께서 좋은 답글을 달아주셔서 제가 덧붙일게 별로 없네요. 전 개인적으로 가능하시다면 저녁 야경은 보여주시는게 어떤가 싶네요. 롯데타워 내부도 좋지만 저는 야경도 정말 괜찮았어요. 엄청난 조명이 쫙 펼쳐진게 꽤 인상깊게 제 마음속에 남아있네요. 다만 자녀분의 취향이 어떤지 몰라서 섣부르게 추천은 할 수가 없네요. 그냥 하나의 옵션정도로 생각해주시면 감사하겠습니다. 그럼 즐거운 여행되세요. 안녕히 계세요.

노을빛

댓글에서 닉 처럼 따뜻한 마음이 느껴져요~ ^^

오후에 가서 저녁 야경까지 보고 오면 좋겠어요~~ 상상만으로도 멋질 거 같아요. 감사 합니다!

LLFF

키자니아 추천합니다. 수족관도 좋다고 하더라구요 근데 키자니아는 주말에 갈거면 아마 아침일찍 가셔야 할꺼에요 

초등학교 아이들이 정말 좋아해요 

노을빛

카자니아가 새로 생긴 롯데에도 있나요?.. 추천 감사 드립니다!!

컨트롤타워

푸페는 Viking's warf 가 좋아요. 그런데 진짜 많이 먹게 됩니다,, $100지페 캐쉬로 몇장 준비해가세요. (1인당 $1~5정도 싸집니다)

노을빛

이 부페가 롯데 안에 있는거에요? 캐쉬내면 디스카운트가 되나 보네요~ 감사 합니다!

오사감

잠실에 40년 산 토박이입니다. ^^; 10세 아이 있으면 키자니아! 키자니아! 키자니아!입니다. 키자니아는 하루 꼬박 잡으셔도 될만큼 체험거리가 많아요. 직업 체험하는 곳인데, 요리사, 승무원, 선생님, 아나운서, 호텔리어, 소방관, 경찰관, 의사 등 각 직업을 경험해 보는 곳이에요. 

1일: 수족관+롯데 전망대

2일: 롯데 어드벤쳐

3일: 롯데 키자니아

이 중 하나만 고르라면 3번입니다. 미국에 돌아와서도 아이들이 계속 얘기할만큼 좋아해요!

노을빛

카자니아 얘기는 많이 들었어요~ 아이들이 좋아 한다고요 ^^

그런데, 롯데 타워 새로 생긴 곳에도 다 있는 건가요?.. 거의 며칠을 놀 수 있는 정도네요~

감사 드립니다!!

포트드소토

키자니아 몇년전에도 가보고.. 작년에도 2번 가본 경험으로 말씀드리면..
애들은 좋아합니다. 그런데, 예전보다 너무 입장객이 늘어나서, 제대로 즐기기가 힘듭니다. 
인기 있는 것들은 너무 오래 기다려야 합니다.
체험 프로그램이란 것들도 사실 간단히는 부모가 집에서 같이 요리해주는 정도? 입니다..
조금 큰 애들이 하는 어려운 것들은 인기가 없어서 항상 자리가 비는데.. 문제는 미국에서 살다간 애들이 한국말도 버벅이는데.. 한글을 전혀 읽고 쓰지 못하니.. 못하는 게 꽤 많더라구요..
그래도, 한국에서 실내 놀 거리 중 가장 괜찮긴 합니다. 아침 일찍 가셔서, 인기 있는 것부터 먼저 하세요.. 소방관이나 경찰, 아이스크림 가게등등.. 

입장료를 다 내지 마시고, 여러가지 할인 혜택을 잘 찾아보세요.. 키자니아 앱을 깔면 주는 것도 있고, 대한항공 Skypass 들고가면 주는 것도 있고.. 여러가지 있습니다.. 꼭 할인 받으세요..

롯데 키자니아와 미국 레고랜드 중 비교하려면.. 아이들에게 레고랜드가 압도적으로 더 재밌습니다.  레고랜드가 좋다기 보다는 키자니아가 그 정도 수준이라는 겁니다. 

모밀국수

드릴 정보는 없지만 얻어갑니다 글 댓글 감사드립니다 :) 

포트드소토

오지랖 글을 쓰자면...
원글님이 글 제목과 그 내용에 정확히 
'롯데월드 타워' 라고 명시하는게  답글 다시는 분들이 기존 '롯데월드'와 헷갈리지 않을 겁니다.

원글에 그냥 "잠실 롯데 새로 생긴 곳 가볼 만 한가 해서요"  라고 쓰시면..  새로 생긴 롯데 월드 타워를 말하는 건지..
아니면.. 잠실 롯데 근처에 뭔가 새로 생긴 장소를 추천 받고 싶어하시는 건지 헷갈릴 겁니다..

그리고, 기왕이면 더 명확히.. 최근에 새로 생긴 100층 넘는 롯데월드 타워 라고 구체적으로 장소를 지정하시면 더욱 명확한 질문 이 될 것 같습니다..

이상 오지랍 이었습니다..

노을빛

네, 저도 답글 보고 나서 헷갈리게 썼구나 했어요..

새로 생긴 롯데월드 타워라고 정확하게 명시를 안했네요.. :(

오지랍 아니세요~ 감사 합니다!

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20776

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 20775

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 20774

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 20773

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
new 20772

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 20771

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
updated 20770

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 20769

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 15
updated 20768

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 20767

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20766

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 17
updated 20765

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
updated 20764

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
updated 20763

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 4
updated 20762

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20761

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20760

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20759

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4