MileMoa
Search

런던숙소 추천부탁드려요~

체이스는왜, 2018-02-14 21:20:01

조회 수
추천 수

마모회원 여러분, 안녕하세요.

가족들과 런던을 함 달려볼까 합니다. 날짜는 확정되지 않았지만, 아이 때문에 122째주 (혹은 72째주) 경으로 4-5일 방문을 생각하고 있습니다. 3인 가족(부부+14살 남자아이)이 머물만한 숙소를 추천 받을 수 있을까요? (게시글을 읽어보니 유럽은 인원수에 제한이 많네요. 일단 숙소가 결정되면 3permission을 받거나 무리하지 않는 범위에서 추가 차지 옵션을 호텔에 이메일이나 전화로 문의하려 합니다)

티어는 SPG/메리엇 플랫 (3월부터는 골드로 강등됩니다ㅜㅜ), 힐튼 골드, IHG 플랫, 인터컨티넨탈 엠버, 하얏 디스커버리스트 정도이고, 포인트는 SPG 20, 힐튼 20, IHG 23, 하얏 5, MR 17, UR 13만 정도 있습니다. 포인트를 사용하면 좋겠지만, 숙소 일부는 경비 처리할 수 있어 현금 사용도 고려하고 있습니다.  럭셔리한 호텔을 좋아라하는 보스와 중이병 아이를 데리고 여행하려니 무지 힘들어요. 에구구

33 댓글

드리머

날씨를 생각해서는 7월이 12월보다 낫지 않을까 싶구요 ... 호텔은 메리엇 계열이 런던에 많이 있습니다.  SPG 포인트로 메리엇 계열에서 5박 하시는게 어떨지 싶구요 (4박이나 5박이나 포인트 차감이 같으니까요) ... 저는 작년에 메리엇 파크 레인에서 숙박했는데 3인 숙박 문제 없었습니다.  (호텔에 연락해서 허락 받았고 따로 포인트 차감은 없었는데요 ... 차이라면 제 아이는 체이스는왜 님 아이보다 많이 어립니다).  위치도 좋았고 ... 럭셔리한 호텔을 좋아하시는 보스님도 만족하시지 않을까 싶습니다.   

체이스는왜

드리머님이 주신 정보로 찾아보니 reward 예약시 메리엇이 5th night free이네요. 처음엔 하루에 4.5만 포인트라고 생각했는데, 5박이니 1박당 3.6만 포인트가 되네요. Category 9 를 하루 3.6만으로 이용할 수있다면 괜츈한 조건인것 같습니다.  감사합니다.

P.S. 만일 12월에 런던에 간다면 7월에 비해 아쉬운 것이 뭐가 있을까요? (여행의 일반적인 원칙 이외에 '런던 여행'으로 한정해서 여쭤봅니다) 

김밥천국

윗분이 12월 대신에 7월을 추천 하신건 아마도 추운 날씨 때문일거 같아요 한국이나 미국 동부보다는 안춥지만 춥고 바람 많이 불어서 돌아다니기 힘들고 3시반이면 슬슬 해가 집니다... 

전 12월도 좋다고 생각하는 게 크리스마스 장식 및 마켓입니다 거리마다 런던은  크리스마스 장식 많구요 하이드 파크에 크리스마스 테마 파크도 열고 곳곳에 마켓이 많아요 ㅎㅎ 근데 크리스마스 당일은 피해야해요 대중교통도 안다니고 맥도날드도 안열어요 ㅠ

체이스는왜

반짝이는 건 저희 마눌님이 조아라합니다 ㅜㅜ  크리스마스에 뉴포트 호텔에서 아침먹고 점심먹으러 나갔다가, 온가족이 식당찾아 헤메다 결국 호텔에서 점심 저녁을 먹었다는 아픔이...  감사합니다.

김밥천국

Hyde Park Winter Wonderland 라고 검색해보세요 ㅎㅎ 12월 즘에만 열리는 테마파크인데 먹을것도 많고 즐길것도 많아요 ㅎㅎ

많은 길거리가 크리스마스 장식도 하고 1.jpg

체이스는왜

와아~ 블랙캡과 2층버스, 크리스마스 장식이 너무 잘 어울리네요. 제 눈에서도 하트가 춍춍,  지갑은 텅텅

도그패치

제가 작년에 런던에 묵었던 호텔 중에 가장 맘에 들었던 곳이에요. 약간 레지던스 같은 곳인데 아마 3인 숙박 가능할 것 같아요. 가족 투숙객을 많이 봤어요. 위치는 런던 타워 바로 뒤라 최상이고 뷰도 멋집니다. 부티크 호텔이라 내부 인테리어도 정말 멋지구요.. 저는 익스피디아서 싸게 예약해서 1박에 200불 이내로 묵은 것 같은데 5성급 정도의 호텔급이라 비쌀 수도 있습니다. 링크는 밑에 붙일게요~

https://www.chevalresidences.com/cheval-three-quays/

체이스는왜

지금 저희 마나님 눈에서 하트 뿅뿅 나오고 있습니다. 12월은 1박에 400달러이상이네요. 크흑

거의 반값이하로 투숙하신 것 같은데, 비법을 여쭤봐도 될까요?

도그패치

여기 정말 최고예요~ 저도 12월에 묵었는데 가격추이를 보시면 가격이 좀 내려가지 않을까요?  참고로 저는 익스피디아서 예약했고 약 150-160불 사이에 묵었던 것 같아요.  그리고 ㅎ고시 크리스마스근처에 갈 수 있으신가요?  크리스마스 근처에는 가격이 많이 떨어지는데..그리고 12월26일은 박싱데이라서 어마어마한 세일을 새벽부터 시작해요. 저희는 옥스포드 스트릿에 새벽에 가서 여러가지 샀는데..특히 버버리는 반값이하였어요 ㅎㅎ  

체이스는왜

왕복 비성수기 마일 차감으로 영국에 가느냐, 성수기 차감(인천에 돌아오는 것만)으로 박싱데이까지 즐기고 돌아오느냐 사이에서 고민중입니다. 박싱데이 이야기에 마나님 눈의 하트가 이따만해졌어여 ㅜㅜ 

미국초보

London marriott county hall

런던 관광하실려면 여기가 갑입니다.

빅밴 보이는뷰로 업글하고 맛난 아침과 커피 공짜로 드시는 맴버쉽이시네요.

메리엇 골드인 경우이고 포인트 숙박이면 더 좋구요. ^^

아이 둘 포함에 추가비용 없이 가능합니다.

영국이 대체로 그렇지만 무지 친절해요.

대부분 걸어서 관광되고 영국은 우버가 굉장히 잘 되어있습니다.

추운거 힘드시면 겨울여행은 좀 여행내내 해를 못 보실 수도, ㅎㅎ

poooh

제가 이 호텔을 포인트로 봤는데, 방에 두명 밖에 스테이가 안되는거 같은데요?

아이 하나 넣고 세명 검색해 봤는데, 전멸이에요.

그런데 두명은 많이 보이더라구요.

미국초보

두명으로 예약하고 매니저에게 메일 날렸습니다. 아이둘과 함께라고 어려서 한방에 자고 싶다고요. ^^

poooh

아..되는군요.  감사합니다

체이스는왜

~ 여기도 위치가 좋으네요. 마나님까지 포함하면 아이는 둘 맞습니다.  

우버에 대한 정보도 감사합니다. 요긴하게 쓸수 있을 것 같네요. 워낙 뷰가 좋아서 밖에 나가기 싫어질지도. 만일 메리엇에 묵는다면, 말로만 듣던 날고 자고 패키지를 이용해볼까합니다. SPG 13 -> 39+ 12만 알라스카 혹은 8.5만 댄공감사합니다~

미국초보

한 호텔에 7박은 좀 힘드실텐데요?

태국에서 한번 해 봤는데 생각보다 지루합니다. 한호텔에서만 지내면요 ^^

그래도 가능하면 휴양이 가능한 곳에서 사용하시길 권해드려 봅니다. ^^

체이스는왜

미국이 초보이신지는 몰라도 여행은 초보가 아니시군요! ㅎㅎ

tpark

저도 작년에 콘래드에서 4박정도 묵었는데 그렇게 추천하지않습니다. 호텔이 그렇게 럭셔리한 느낌은 아닙니다. 전 다이아몬드라서 조식은 부페로 해결했는데 조식식당에서 부페로 해결했는데 그럭저럭이였습니다. 위치는 westminister abbey랑은 걸어서 5분거리고 빅벤도 도보로 10-15정도였던거 같아요 다만 다리를 하나 건너야되요. 라운지또한 별 좋다는 느낌을 못받았습니다. 그런데 샤워실이 있어서 early check in하신다면 유용하게 쓰일거같기도하네요.

제이미

올해말 땡스기빙때 하루만 런던에서 잘 예정인데요...콘래드나 힐튼 파크레인 둘중에 골라야 하는데...님이 별 추천않는걸 보니 파크레인이 더 나은가 봐요? 혹시 파크레인도 가보셨나요??

tpark

아뇨 파크레인은 안가봤는데 지하철시스템이 워낙에 잘 되있어서 지하철에서 가까우면 좋을거같아요 (팁:오이스터들 많이하시는데 애플페이로도 된다는점!!정말편하게 썼습니다)

제이미

오이스터가 뭔가요?? 애플페이도 사실 말만들어봤지 어찌 하는지 몰라요..ㅠㅠ 카드나 현금 대신 사용하는 결제 기능인가요??

어리버리

한국의 충전식 교통카드라고 생각하시면됩니다.

제이미

그렇구나..근데 전 꼴랑 런던에서 반나절말 돌아다니고 그다음날 아침에 돌아올꺼라서요...아무래도 호텔 근처만 돌아다니고 호텔에서 공항까지는 택시타야 할것 같아요..애가 있어서요..하지만 담에 다시 갈 기회 있으면 그땐 좀 오래 머물 예정이라 이런것도 있다고 알게 되어서 다행이네요..감사합니다~~

어리버리

우버랑 리프트 랑 다 있어요. 일반 택시보다는 쌀거에요.

tpark

네 어리버리님께 잘 설명해주셨네요. 그냥 충전가능한 교통카드고 하루에 맥시멈 리밋이 있어서 어느정도 이상 타면 더이상 차지가 안되는 시스템입니다. 짧게 계실거면 우버가 좋긴한데 생각보다 꽤 비쌌던 기억이;;잼나게 놀고 오세요~

크리스박

전 파크레인 좋았는데요. 아침도 좋고. 지하철은 살짝 (10-15분?) 걸어가야 됬는데, 버스 정류장은 바로 앞에 있어서 편했습니다. 버킹검도 걸어갈만 했고, Hyde Park도 가깝고.

아침 9시인가게 도착했는데 check in도 해주고, 아침도 먹게 해줘서 감동이었습니다. 포인트숙박이 였는데도 업그레이드 해줘서 3식구가 잘 있다가 왔습니다.

제이미

혹시 3인 숙박은 미리 이야기 하셨나요? 첵크인시 3살짜리 아기가 있어서 이걸 미리 물어봐야 할지 아님 그냥 첵크인해도 될지 궁금하네요..그리고 아침은 혹시 골드 멤버 이상이시라 공짜로 드신거죠?? 저도 지금 현재는 골드인데.. 나중엔 이 골드가 언제 사라질지 모르겠어요...이 골드도 어떻게 해서 달았는지 나도 모름요..ㅋㅋ 어쨌든 호텔은 이 힐튼 파크레인으로 가야 겠네요.

크리스박

그때 Gold Diamond였고요. 영수증 찾아보니 Adult/Child 2/1 이렇게 되있는걸 보니 그냥 예약했었던듯 한데요. 애프터눈 티도 예약했었는데, 라운지에서 주는 음식이 너무 좋아서 취소 했어요. 그때 아이가 8살이었는데 별 문제는 없었거든요.

3살이면 아무튼 물어보셔야 하겠죠? Crib이 필요하신거 아닌가요?

제이미

더불어 질문하나 할께요..제가 지금 현재는 골드이고 저희 시아버지 힐튼 포인트를 제 어카운트로 트랜스퍼 할려고 하는데 계속 에러나 가서 지금 예약을 못하고 있어요..힐튼에 전화 해봐도 하루 기다려라..근데 계속 기다려도 안되어서 그냥 시아버지 포인트로 예약하고 제가 게스트가 되어서 예약 할려고 하는데요..문제는 골드인 제가 숙박하게되면 골드 혜택을 받을수 있나요? 아님 시아버지 이름으로 예약한거라 주 예약자가 골드가 아니면 게스트인 제가 골드라도 골드 혜택을 못받는건가요? 만일 그렇다면 어떻게든 시아버지 포인트를 풀링해서 제이름으로 예약을 할려고 해야 하거든요....풀링 하는거 대게 간단 했는데...지금 일주일째 아무리 해도 안되네요..ㅠㅠ

크리스박

저는 point transfer가 문제 있어서 chat으로 해결했는데, 확인되는데 거의 일주일 걸렸던것 같습니다. 

그부분은 해당 Hotel에 확인 해 보셔야 할던데요. 대부분 해줬던것 같습니다. 

제이미

크리스박님 정보 감사드립니다..하나만 더 여쭐께요...혹시 호텔 예약시 한방에 골드나 다이아멤버 있으면 그 방에 숙박하는 인원까지 거의 라운지 커버 되는거 맞죠? 바르셀로나 힐튼은 그랬는데 런던은 어쩐지 몰라서요...

크리스박

아시지만 규정은 Gold member + guest한명인데. 런던 파크레인에서는 아이를 따로 돈내라고 하지 않았습니다. 2016년이라 또 어떨지 모르니 확인해보시는게 좋겠죠?

얼마전에 NY에 Hilton Time Square에 갔었는데, 원칙대로만 2명 이야기 했는데 막상 bill은 아이를 따로 charge안하더라고요.

제이미

다들 호텔마다 다르니 아무래도 직접 이메일로 확인해 보는게 제일 깔끔할것 같네요,,,,감사합니다....즐거운 주말 보내세용~~~

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 114316

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114314

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114313

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114312

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114310

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22