MileMoa
Search

쓰잘데기(?)없는 DP 사리 to 사프

S사랑, 2018-02-19 21:40:24

조회 수
추천 수

사리 연회비 450불이 이번달 1일에 청구되서 고민을 하다가, product change하기로했습니다. 

카드 뒷번호로 전화해서, 나 450불 청구됬더라, 좀 부담스럽다. 너네 retention bonus없지? 하고 물으니, 당연히 없지 이 분위기,

그래서 취소할래 하길래, 아니 나 그냥 reserve를 preferred로 바꿀래 그랬죠.

이유는,

새로 신청하는거면 $150($450-$300) vs $89($95)인데, 이미 전 2018년 $300크래딧 받은지라, $450 vs $95이 되더라구요.

unlimited로 바꿀수도 있겠지만, 언제 다른 카드로 모은 UR을 항공사로 못보내! 할지도 몰라서 일단은 도란스 카드를 가지고 있는게 낫겠다 싶어서,

사프로 바꾸어 달라고 했습니다.

그러면서 내가 원하면 언제든 Reserve로 바꿀수 있어? 라고 물으니 응 당연히 같은 project 라인이니깐 하드풀없이 바꿀수 있다고 하네요.

그래? 그럼 뭐 나중에 필요하면 업그레이드 할께 그러니,

그럼 preferred로 바꾸어줄께 확실하지 하길래.

응 너네 리텐션 보너스 없으면 바꿀래 라고 다시 한번 확인하니....

응 미안하지만 없어!

그래 그럼 사프로 바꿔줘라고 하고선 끊었습니다.

새카드 받을때까지 지금 가지고 있는 사리 계속 써도 된다고 하네요.

상당히 쓸데없는 DP 같지만, 혹시나 도란스 없고 $450불은 부담되고 사리 해택 별루 안쓰고, 이미 $300 크래딧 받으신 분은 참고가 될지도 몰라서 남깁니다. 

8 댓글

끄투리

아~ 개인적으로 제겐 도움이 되는 DP에요~ 반대로 사프에서 사리로 하드풀없이 업그레이드가 가능하단소릴수 있겠네요~?!?!

S사랑

두번 물어봤어요. 나 다시 사리로 다시 바꾸면 하드풀 하니라고 물으니 자기네 새로운 프로덕트 신청할때만 하드풀한다면서 그리고 같은 프러덕트인데 뭐, 이렇게 말하더군요, 상담원 말 다 믿을껀 못되지만, 만약에 바꾸실꺼면 그때 재차 확인하시면 될꺼 같어요

TheBostonian

이게 "같은 프라덕 라인일때만" 가능할까요?

아니면 "새로운 프라덕 신청할때만 하드풀" 하니까 다른 상품에서 업글도 가능할까요?

다운그레이드는 샤프/샤리에서 프리듬/언니 등등으로 다 가능하잖아요?

같은 원리라면 반대로 프리듬/언니에서 하드풀 없이 샤프/샤리로 업글도 가능해야 할 것 같은데.. 해보신분 dp 있으실까요?

물론 사인업보너스 없이 업글하는게 아깝긴 하지만 그 상품의 혜택을 이용하기 위해서 (예를 들어 UR 포인트 항공사로 옮기기)

"일시적" 업글이 된다면 이건 획기적인 발견인 것 같은데요???

끄투리

맞아요... 사프를 사용중에 사리의 혜택이 좀더 탐나는 기간이 있으니깐 말이죠^^

예를들어 더 많은 여행이 계획되는 기간에요...

만약 하드풀이 없이 가능하다면, 어짜피 두장을 동시에 보유하지도 못하니까요...

근데 처닝은??? 어찌될까요??? 욕심만 느네요~^^;;;;

처닝은, 체이스는 사인업보너스 받은 시점으로부터 2년만 지나면 되니까 중간에 (일시적으로) 보유한 카드 목록은 상관 없지 않을까요?

업/다운은 5/24와도 상관 없으니...

좀 extreme한 시나리오를 짜 보자면,,

사리/사프 사인업보너스 먹고 잘 사용

-> 프리듬으로 다운하여 연회비 안내고 카테고리별로 UR냠냠 (혹은 언니로 다운 / 혹은 레스토랑 3x 위해 유지 등등, 응용 가능)

-> 여행 계획이 생겨 사리로 일시적 업글, UR몰에서 1.5x로 예약 혹은 UR을 항공사 마일로 넘겨 예약 완료

-> 프리듬으로 다시 다운하여 카테고리별로 UR냠냠

-> 여행 시점이 다가올 때 다시 사리로 업글, 공항 라운지 등 혜택 이용

-> 여행 후 다시 프리듬 등등으로 다운하여 연회비 부담 줄이기

-> 그러다 2년이 지나면 사리/사프 다시 신청해서 사인업보너스 냠냠

이런 사이클이 가능할까요?

솔직히 만약에 프리듬/언니 등에서 업글이 안된다 하더라도,

그럼 그냥 일반 Sapphire로 다운해서 유지하면서 올라갔다 내려갔다를 해도 괜찮을 것 같은데요?

끄투리

보스터니안 님의 시나리오대로면 좋은데요? (저도 6개월 전까지 보스터니안... 더허브맨, BC맨 이었어용... 지금은 이주해왔지만요...)

저는 체이스와 관계가 이제 6개월 밖에 되지 않았고, 체이스의 들리는 소문들이 흉흉하여, 처닝도 겁내고 있어용..;;; 

사프 사인업 받은지 이제, 3개월이 지났는데, 중간에 언니로 다운하고(프리덤이 있어용) 21개월 뒤... 다시 사리/사프 처닝도전시 까이면... 까이유?!

이건 답이 없어 보여요;;;

여튼 작은 소망은 동굴생활중에 동굴 저너머로 보이는...

하드풀 없이 사리로 업그레이드! 사인업은 포기 하더라도, 여행크래딧 $300과 식당에서의 x3배의 혜택, 1.5x의 UR운용의 한줄기 빛이 보이는 것 같아서... 상기됐습니다..;;

ㅎㅎ 반가워요. 여기 좀 더 계셨더라면 이번 태그 배포 건으로 벙개ㅎ할 수도 있었겠네요^^

지금은 6개월 밖에 안되셨지만 사프 2년 될 때 쯤이면 히스토리도 꽤 되니 처닝에 문제 없으시지 않을까 싶은데요?

전 정작 사프 2년 지났지만 오이사님 때문에 처닝 시도조차 못한다능 ㅠㅠ

궁금해서 좀 더 찾아보니, 제 궁금증에 대한 답이 있네요.

http://onemileatatime.boardingarea.com/2016/08/22/upgrading-card-to-sapphire-reserve/

이 글에 의하면, co-brand 카드를 제외한 다른 프라덕 라인에서 (프리듬/언니 포함) 업그레이드하는게 가능하군요!

업/다운 시 연회비는 prorate되니까, 정말 필요할때만 올라갔다 연회비 조금만 내고 내려오는게 불가능한건 아니겠네요.

그러다가 무시무시한 체이스님의 심사가 들어올지는 별개의 질문이지만요..ㄷㄷㄷ

티라미수

저는 이와는 좀 다르게 Preferred->맹탕->Reserve로 다글했다 업글해서 사용중이예요. 사파이어 라인에서 업글 및 다글이 자유롭다는 DP가 되려나요? 사인업 보너스도 없는데 업글하냐고 질문받긴했네요ㅎ

Reserve 한참 사인업 좋던 시절엔 5/24와 거리가 멀었기에 못가졌는데, 레스토랑이랑 교통비/여행 3포인트씩 주는 게 탐나서 업글했어요 :) 포인트가 정말 좍좍~ 쌓이네요. 적당히 쓰다가 연회비 부담되면 나중에 Preferred나 Reserve 신규신청을 대비해서 Freedom 계열로 다글해놓거나 닫으려고요.

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114629

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 114628

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 36
new 114627

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 24
new 114626

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
new 114625

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 20
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 37
new 114623

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 2
updated 114622

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
updated 114621

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 8
new 114620

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114619

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114618

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 11
  • file
updated 114617

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 114616

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 114615

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114614

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114613

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114611

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114610

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
new 114609

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114608

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
updated 114607

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114606

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114605

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114604

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114603

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114602

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114601

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
new 114600

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file