MileMoa
Search

Costco에 아사이 보울이 있다는데요?

티메, 2018-02-20 00:20:13

조회 수
추천 수

한 2주동안 코스트코를 못갔습니다. 

바쁜것도 있었고, 저번에 갔을때 연어를 큼지막하게 사와서 다 못먹었거든요. HelloFresh로 대충 떼우기도 했고..

근데 누가 트위터에 코스트코 푸드코트에서 아사이보울을 $4.99에 판다는데, 혹시 보신분 계신가요? 진짜 있다면 낼 학교끝나고 가보려구요. 

29 댓글

어메이징레이스

티메

앗 감사합니다, 가서 확인해보는수밖에 없겠네요!! 

적립과리딤

이게 아사이보울이군요. Healthy food 고 좋네요. 저도 다음에 확인해봐야겠어요.

calypso

코스코 연어를 회로 먹을 수 있나요? 저도 회를 무척 좋아하는데 어떤분은 잡수시고 또 어떤이는 먹으면 안된다고 해서 몇번 먹다가 훈제 연어로 회를 대신해서 먹는데..... 이 방면에 잘 아시는 분 계시면 저에게 희망을.....

티메

한국건 먹어도 된다고하는데, 미국은 모르겠네요.

사실 몇번 먹어보긴했어요. ㅋㅋ

외로운물개

세프 자격증을 가진 사람으로써 한 말씀 드리자믄 이왕이믄 냉동에 넣은후 하루 지나 해동 하여 드시면 될겁니다...

한국은 살아있는 활어를 묵고 일본은 냉동에 넣었다가 다시 꺼낸 선어를 묵습니다요...바이러스 뗌시 그래요...

이왕이믄 와사미 왕창 넣어서 묵으세요 매웁지만서도 소독이 됩니다...

난 와사비 간장에 초장으로 비벼서 묵는 성질 뗌시 쪼께 다르지만서두요...맛나게 묵으면 최고입니다..ㅎㅎ

HJ012

오~ 제가 찾던 귀인 김자홍 이시네요!!! 그럼 코수코 냉동 참치도 해동해서 먹으면 되나요?

티메

완전 전문가의 답변이네요!!

감사합니다, 미국에선 맛있는 와사비 어디서 구할수있을까요? 

인생모이써

KP 가시면 냉동 일본재료 코너에 kijami wasabi 있어요

개인적으로 좋아해서 사다먹어요

사진용량이 커서 첨부가 안되네요 ㅠㅠ

레볼

ㅎㅎㅎ 개인적으로 알아보고 연어회를 먹는데, 셰프님의 확인이 있으니 더 안심이 되네요!!

Opeth

그런데 예를들어 서부 이런데는 모르겠지만 중부 이런데서 사는 코스트코 연어는 어차피 한 번 얼렸다 해동된거 아닌가요? 그럼 그냥 먹어도 되는건지... (사실 이미 몇 번 먹었다가 요새는 안 먹었습니다 ㅋㅋㅋ)

levi9006

처음 댓글 올리네요. 스시집을 운영하는 사람인데요. 웬만하면 드시지 마세요....회로는요... 근데 만약 정말 드시고 싶으시면 사서 정종에다가 소금을 좀 타서 바른다음에 잘 싸서 이틀 이상을 냉동실에 재웠다가 또 하루을 냉장실에서 해동 하신 다음에 드세요 .흐물 흐물한 연어에 특성을 좀 더 탱탱하게 즐기시고 안좋은 성분도 죽고 그럼 조금은 괜찮으실거에요. 사실 코스코 연어는 스테이크용이지 횟감은 아니라서 좀 걱정돼네요....

OMC

하나 여쭤봅니다.^^  시중에서는 횟감용 (냉동했다 해동해서 선어로 먹을만한) 연어를 구할만 한데가 없는건가요?

levi9006

아 .. 설명 드리자면 횟감용 으로 냉동이 돼어 있는건 해동을 냉장실에서 하면 드실수 있어요 하지만 연어는 fresh 상태로 팔기 때문에 바로 드신다면 문제가 있어요 사실 저희도 참치나 다른생선도 를 냉동에서 해동해도 살에서 벌레가 보일때가 있어요 . 하지만 연어를 많이 드시고 싶으시면 코스코나 쌤스가 아마 제일 싱싱 한걸 구하실수밖에 없는데 저희같은 영업 용 으로 파는 경우에는 (전 시카고 오헤라 공항 옆에 보스톤 마켙에서 전날 온 스카리쉬 연어) 다음날 바로 픽업해서 시메라는 작업을 해서 바로 냉동 합니다. 얼마나 오래 냉장 상태 에 있었는가가 문제인데요 저도 코스코를 자주 가는데 제가 쓰는 연어하고는 색깔 에서 차이가 마니 나더라고요. 싱싱한 연어일수록 하얀 줄과  주황색이 마니 뚜렷한데 코스코 꺼는 조금 색이 연하기에 며칠을 냉장 상태로 있은거 같더라고요 . 저희는 가져올때 아가미와 내장 냄새로 신선도를 알수 있지만 코스코는 색깔로 밖에 판단이 안돼니 ... 만약에 사신 다면 아가미와 내장이 없이 색깔만 보신다면 주황색 과 하얀색 색이 뚜렷 하고 탱탱 느낌이 있다면 사서 잘 냉동을 하시고 물론 해동도 잘 하신다면 괜찬으실거도 같아요 . 허접한 답변 입니다 ... 

OMC

자세한 답변 감사합니다^^

daniel

오헤어근처시면 혹시 어디에서 가게하시나요? 나중에 한번 가봐야겠어요 ㅋㅋ

Monica

홀푸드에 sushi grade salmon 팔아요.  좀 고급진 미국 고메마켓등 가면 팔거에요.

OMC

답변 감사합니다^^

Opeth

답변 감사드립니다. 네 주로 구워먹긴 하는데 몇 번 그냥 먹어봤네요. 조심해야겠습니다. 해동 할 때는 냉장실에 그냥 넣어두기만 하면 되는것이죠?! 

levi9006

네 랩으로 싸서 냉동됀 상태 그대로 냉장고에서 하루 정도 해동 하시면 썰때도 아직 약간은 얼려있어서 썰기도 쉬우실거에요 . 

레볼

지역에 상관없이 fresh salmon은 냉동된 것 아닙니다. levi9006님 방식대로도 한번 해봐야겠어요.

Opeth

헐 그렇군요. 신선한 상태로 오다니 충격적이네요. 당연히 얼렸다가 녹여서 파는 줄 알았는데 !!

시간을달리는마일

...저 그렇게 먹었나가 (사실 세비체 만들어서 남편만 먹였다가) 푸드 포이즈닝 걸려서 밤새 토하고 ㅠㅠ 다음날 병가내고 다다음날도 집에서 일하는 불상사가 최근에 있었어요 ㅠㅠ 조심하세요 

백만송이

여기보면 parasite destruction guarantee 기준이 ‘freezing and storing seafood at -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time), or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -31°F (-35°C) or below for 15 hours, or freezing at -31°F (-35°C) or below until solid and storing at -4°F (-20°C) or below for 24 hours’ 라고 하네요. 

https://www.sushifaq.com/sushi-sashimi-info/sushi-grade-fish/

열운

뭔가 ahai poke bowl이랑 acai bowl 이랑 혼동이 된 것 같네요 ㅎㅎ

goldengate

+1

티메

전 아사이 보울이 먹고싶었으나 왠지 생선 얘기로(???)

뭐 생선도 환장하니까 저야 뭐 좋습니다 ㅋㅋ 

유자

ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 뻘밭으로 빠지는 재미가 또 있죠!! ㅎㅎ

근데 저 아사이는 냉동인가요? 프레쉬한 아사이는 못 봤었거든요. 

저흰 아사이 파우더로 스무디를 해 먹는데 코스코에 저런 게 있군요 ㅎㅎ

티메

이번주도 바빠서 아직 못가봤어요 -_-;; 계란도 다떨어져서 얼렁 갔다와야하는데..ㅋㅋ 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115069

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115068

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
new 115067

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 3
updated 115066

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115065

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115063

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115062

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115060

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115059

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115058

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115057

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115056

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115055

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115054

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115053

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115052

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115051

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115050

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115049

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115048

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115047

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115046

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115045

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115044

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115043

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115042

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115041

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115040

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9