MileMoa
Search

Dfw to pus 발권 5월 ㅡ 발권완료

잔잔하게, 2018-02-21 06:28:57

조회 수
추천 수

여러분들의 도움으로 발권마쳤습니다.

돌아오는 편은 MR 35000을 델타로 넘겨서 인천찍고오는 댄공 끊었습니다.

수수료까지 70불안팎이네요.

홀드했던 댄공은 캔슬했구요. 이미 넘긴 4만 ur은 어쩔수없이 댄공에 묶이겠네요.

뭐5년안에는 한국 갈 일 있겠죠.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

도움 주신 분들 모두 감사드립니다.

일단 홀드만 해 둔 상태이구요.

출발은 예정대로 AA DFW-NRT-PUS로 했구요. 35천 마일에 20불정도 내네요.

돌아오는 편은 대한항공 PUS-ICN-DFW로 끊었습니다.

대한항공은 UR 넘겼구요. 4만마일에 유할이 100불 조금 넘게 나오네요. 온라인으로 문제없이 인천경유 발권되었구요.

델타도 온라인에 같은 비행기편 자리가 보이긴합니다. 

4만마일에 50불정도라 싼데 MR 넘기면 수수료 붙어서 그냥 대한항공으로 일단 리저브했습니다.

아직 돈은 안내서 ... 살짝 고민이.. 

혹시 플랫으로 델타에 넘기면 수수료가 airline credit으로 처리될까요?? 델타 기카도 있긴한데... 현재 비즈 플랫이 델타지정인데 올해 크래딧 150불썼고 50불 남았습니다. 연회비가 일주일전에 나와서 20일안에 닫아야 해요

-----------------------------------------------------------------

지난번 글에서 많은 도움을 받아서 발권을 진행하고 있습니다.

AA에 전화해서 JAL을 타려고 했는데요

출발편은

May 8th DFW-NRT-PUS로 깔끔하게 나옵니다

그런데 돌아오는편이

PUS to NRT 가 14시 출발이 있고 7시 50분 출발이 있네요. 그런데 NRT to DFW가 오전 10시 50분 출발이라  문제가 생기네요.

7시 50분 비행기를 타면 9시 58분인가 도착인데 환승시간이 60분 미만이라 발권이 안된다 하구요. 14시걸 타면 하루를 동경에서 지내야하네요. 다른 방법으론 la거쳐서 가라는데 ...

일단은 오는편은 대한항공으로 끊을까 생각중입니다. 5000마일 추가에 유할까지 들지만요 ㅜㅜ 게다가 김포서 인천이동 ...

좋은 대안 있을까요?

날짜는 flexible한 편이고 (8일 outbound 14,15일중으로 inbound) 이코노미 보고 있구요. 인천으로 안하는 이유는 짐들고 서울 부산 다니기 힘들어서이구요

아 그리고 AA에서 outbound는 20불인가 내고 inbound는 60불 내야한다는데 맞나요? 홈페이지에서 마일표 검색하면 11불인가 나오던데..

19 댓글

edta450

NRT-DFW은 AA가 운항하는 저녁출발편이 있죠. (AA60, 1830 출발) 자리가 없을 것 같지만...

그리고 한국출발 나리타 경유면 공항세만 저정도는 나옵니다.

잔잔하게

아.. 공항세 때문이었군요. 저녁 비행기는 자리가 없는 듯 합니다. 다시 봐야겠네요

여행지기

아 이런, 저 이거 발권했는데, 글을 보고 AA에 가보니, NRT 출발이 11시에서 10시 45분으로 변경되어서 커넥션 시간이 50분으로 되어버렸습니다 TT. 

왜 AA는 이런상황에서 연락이 없는지 이상하군요. 이 상황을 어떻게 해야하져? 55분 커넥션에 도전해봐야 하나요?

잔잔하게

그거때문에 발권이 안되고 있어요. 60분 미만이면 발권 안해줘요. 원래 11시 였군요... ㅠㅠ

hk

일본항공이 나리타-달라스 11:10 출발편이 있는데 자리있으면 그게제일편할텐데요. 

잔잔하게

그게 10시 45분 출발 (보딩??) 이라 부산-나리타가 9시 50분 도착이기 때문에 연결을 안시켜준답니다. 갈아타는 시간이 한시간이 미니멈이래요. ㅜㅜ

hk

AA10:50편이 있고 JAL11:10편이 있는데 JAL편은 부산에서 환승이 가능하지만 자리가 있는지는 모르겠네요. 

잔잔하게

Jal에서 어워드 검색하면 11시 10분이 안나오더라구요

빈둥빈둥

12월말/1월초 JAL여정으로 JFK-NRT-PUS/PUS-NRT-JFK AA마일로 발권을 얼마전에 했는데 tax가 outbound는 $20.00이고 inbound는 $52.31이었습니다. 

5월15일 inbound로 PUS-(JL960)-NRT-(JL10)-ORD-(AA1348 or AA1217)-DFW가 어떤가요? 물론 한번 더 환승하는게 힘드시겠지만 당일출발/도착이 가능한 여정입니다.

수정: 5월15일 PUS-(JL958)-NRT-(AA60)-DFW 7자리 있습니다. 

잔잔하게

958편이 문제의 10시 45분 출발입니다. ㅠㅠ

빈둥빈둥

JL958: PUS 2:05PM - NRT 4:10PM / AA60: NRT 6:25PM - DFW 3:15PM 입니다.

충분히 환승하실수있는 조건입니다.

잔잔하게

AA 전화해서 물어보니 현재 자리가 있는게 LAX거쳐오는거 뿐이라네요. 그냥 댄공 타려구요

한바퀴

제가 님과 같은 경우인데 따로 발권하시면 됩니다.

댄공 국제선이 있으면 부산과  인천 구간 따로 발권하면 연결 시켜 줍니다. 전 7천 마일 더 냈어요.

댄공에 전화해 보세요. 김포 안가셔도 됩니다.

잔잔하게

네. 그래서 댄공으로 선회중입니다. 댄공이나 델타인데. 델타 타면 수수료는 적지만 MR을 옮겨야 하거든요. MR옮기는데 수수료가 드네요. 21불정도... 

한바퀴

저도 델타마일리지로 인천에서 달라스 발권했고 UR 댄공으로 넘겨서 부산-인천 발권했어요.

항상고점매수

MR 델타로 이동시 4만마일 수수료에 델타택스 다 더 해도 대한항공 택스보다 저렴할텐데요...  대한항공 마일리지가 더 가치가 있으니 아직 24시간 안 지났으면 취소하고 다시 하시죠?

지금 테스트해보니까 4만마일 이동에 $24불 들어가네요...  

잔잔하게

그래야 할까요? 24시간이란건 대한항공 취소 가능한 시간인거죠?

항상고점매수

대한항공 다 지불하시고 발권하신건가요? 아니면 예약만 하신건가요?  

24시간 취소는 미국에서 출발하는 왠만한 항공사는 다 적용되는갈로 알고 있습니다. 

잔잔하게

대한항공은 예약만했고 돈은 안냈습니다. 출발편 aa는 발권했구요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115066

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 49
updated 115065

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115064

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115063

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115062

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115061

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115060

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115059

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115058

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115057

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115056

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115055

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115054

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115053

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115052

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 18
updated 115050

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115049

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115048

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115047

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115046

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115045

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115044

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115043

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115042

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115041

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115040

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115039

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115038

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18
updated 115037

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 11