MileMoa
Search

Andaz Papagayo - Large Suite 리뷰

스시러버, 2018-02-24 17:00:56

조회 수
추천 수

글로벌리스트를 보내기가 아까와 4 5일 60,000 포인트로 일반방 예약후 Suite Upgrade Award로 스윗룸으로 업그레이드 했는데, 첵인할때 특별히 업그레이드 해줬다며 Andaz Large Suite을 받았습니다. 

일반 스윗룸의 크기가 1,173 square foot (109 sq. mt.) 인데 비해  Andaz Large Suite의 크기가 1,765 square foot (164 sq. mt.) 이니 상당히 크죠? 미국 저희집보다 큰 느낌인데다가, 집 planning 이 좋아서 나중에 이렇게 집을 지으면 참 좋겠다 싶더군요...

panoramic view.jpg

night view.jpg

스윗으로 들어가는 문도 한개가 아닌 2개가 따로 있습니다. 

Andaz Large Suite의 경우 전자레인지가 방에 있어서 음식 데펴먹기가 상당히 편하고,
view from entry.jpg

가족이 즐길 수 있는 개인 수영장이 따로 있습니다.

그리고 이번에 7번 빌딩으로 배정받으니, 수영장과 리오봉고 식당이 가까워서 카트 타고 다닐 일이 없더군요.. 저희 생각으로는 전체 방 중에서 아마 제일 가깝지 않을까 싶습니다.

사진에서처럼 방에서 수영장이 바로 보입니다... 

아쉽지만 이렇게 글로벌리스트를 떠나 보내 버립니다. 

Activity:
- Jet Ski Trip by Swiss Travel: 1.5 - 2hr, cost = $180 가량 per jet ski 
젯스키 30분에 75불인걸 생각하면 good deal입니다. 
처음에 Andaz 호텔 인근 베이/해변들을 여기저기 구경다닌 다음, 해양 동굴 앞에 있는 비치로 가서 스노클링 과 해양 동굴을 구경한  다시 안다즈 해변으로 돌아오는 여정입니다. 저희가 갔을때는 운이 좋게 이런 ray들이 같이 점프하는 장면과 함께
(source: http://www.costarica-scuba.com/wp-content/uploads/2013/04/devil-rays-jumping-289x300.jpg )

Humpback whales 두마리가 같이 다니는 모습을 볼수 있었습니다. 
source:  http://wildwhales.org/wp-content/uploads/2017/06/hb3_popup.jpg
source: http://wildwhales.org/wp-content/uploads/2017/06/hb1_popup.jpg

방수 카메라가 없어 사진을 못찍어서 아쉽지만, 위에 링크된 사진들과 같은 모습들을 볼수 있었네요. 저희가 다녀온 다음날 같은 activity를 한 다른 가족은 고래는 못보고돌고래 2마리 봤다고 하는 걸 보니, 매번 있는 기회는 아닌듯 합니다.

스노클링하는 장소는 배가 없으면 갈 수 없는 곳이라 물고기 종류도 많고 스노클링하긴 좋긴 했지만, 뭔가 따끔따끔 거리길래  나중에 보니 온 몸이 울긋불긋해지더군요…  아직까지 고생하고 있지만, 그래도 다시 가고 싶네요...

25 댓글

마일모아

헐. 개인 수영장 ㄷ ㄷ ㄷ 완전 좋네요.

스시러버

ㅎㅎㅎ. 예.. 또 가고 싶네요... 

kaidou

우왓 엄청나네요!! 개인수영장 방 지나다니면서 막 부러워했었는데 드디어 마일모아에서 이방에 숙박하신 분이 나오네요 ㅎㅎㅎ.

고래를 보신건 엄청난 행운 같아요. 작년 5월에 갔는데 또 가고 싶어지네요 

스시러버

몰랐는데 코스타리카가 고래보는 걸로 유명한 장소 인가 봐요.

https://costa-rica-guide.com/nature/wildlife/whale-watching/

알려주신 다이버 바에 가서 red snapper 먹었는데 정말 맛나더군요... 

dr.Zhivago

와 부러워요.... 올 후기 감샤해요

스시러버

춥고 눈오는 겨울이 너무 지겨워서  무리한 일정으로 다녀오게 되긴 했는데, 좋은 추억이었어요.

쌍둥빠

역시 휴양지에선 방이 좋아야죠 ㅎㅎ

스시러버

맞습니다... 다만 집에 돌아오니 집이 후져 보이는 부작용이.... ㅎㅎ

fjord

여기 너무 좋은 것 같아요!

가고 싶은 곳 중 하나로 위시리스트에 넣어 두었는데, 계속 미루고만 있네요..ㅠ

스시러버

글로벌리스트시니 시간되실때 언제라도  가시면 되는데요... 글로벌리스트 첼린지 올해도 있으면 좋겠네요...T.T;

오하이오

이런 곳이 다 있군요. 집을, 그것도 멋진 저택을 하나 빌린 것 같네요. 개인 수영장까지 있다니 저라면 방에서 나오고 싶지 않을 것 같아요. 

스시러버

집에서 수영한적은 한번밖에 없어요..T.T... 아무래도 큰 수영장이 더 좋더라구요... 

신혼부부라면 아주 좋을 거 같긴 해요...

모밀국수

와 Large Suite 좋네요! 봄에 가는데 안Large 스윗은 받을수 있을지 ㅎㅎ 후기 감사드립니다! 

스시러버

ㅎㅎ... 꼭 Large Suite으로 해달라고 미리 요청해 보시면 어떨까요?

모밀국수

저는 방 업글해달라고 얘기 잘 못하겠더라구요 ㅎㅎ;;; 

사쿠

지나가다 죄송한 질문이지만 글로벌리스트와 스윈 업그레이드 어워드가 뭔가요  @_@?

스시러버

글로벌리스트는 hyatt 등급중 하나이고 ( https://world.hyatt.com/content/gp/en/member-benefits/globalist.html )

스윗업그레이드어워드는 기본방예약후 스윗으로 업그레이드 할 수 있는 certificate이에요

얼마예요

젯스키 1인당 가격인가요 2인 가격인가요? 

스시러버

젯스키당 가격입니다... 무리하면 3명도 탈수 있긴 하더군요... 다만 거리가 멀어지면 위험할 거 같긴해요...

얼마예요

가격 좋네요! 

Bosamo

좋은데 다녀오셨네요.  내년 봄방학을 노려 봅니다~ 후기 감사합니다

스시러버

ㅎㅎ. 훨씬 좋은데 가시는데요 뭐... 몰디브 다녀오시면 어딜 가셔도 평범하게 느껴지실거 같아요... ^.^;

모밀국수

와이프가 동굴투어에 관심을 보이네요. 질문 좀 드릴께요 미리감사드립니다 :)

Jet Ski Trip by Swiss Travel 은 안다즈에서 신청하신건가요?

동굴 안쪽으로 수영을 해서 들어가는건가요? 혹시 얼마나 깊이/멀리 들어가는지요?

스시러버

구글맵 지도에서 위치를 찾아보려고 했는데, 기억이 가물가물해서 위치를 잘 못찾겠네요 T.T;

Swiss Travel 은 호텔과 연결되어 있는 여행사인데, 호텔에서 비치쪽으로 가면 부쓰가 마련되어 있고 여기서 카누나 스노클링 장비들을 빌릴수 있어요.

제가 갔을때는 물이 빠진 시기라 걸어서 동굴을 지나 다른 바다로 통할 수 있었는데, 물이 차 오르면 수영해서 갈 수도 있다고 하더군요. 동굴은 2개가 있는데 각각 길이는 10 - 20미터 정도 되었어요.

젯스키 투어가 강을 따라서 구경하는 것도 포함인데. 저희 집 아이 같은 경우 젯스키 타는걸 무서워해서 여행 진행을 느리게 해서, 강 구경은 못했어요...

모밀국수

상세한 답변 정말 감사드립니다 :)

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115118

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
new 115117

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타
updated 115116

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
new 115115

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔
updated 115114

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 19
  • file
new 115113

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9
new 115112

USEAAMILE 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법이 궁금합니다.

| 질문-기타
new 115111

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 13
updated 115110

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 29
updated 115109

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 17
updated 115108

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 14
new 115107

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115106

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 26
updated 115105

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38
new 115104

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 4
updated 115103

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 36
updated 115102

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176
new 115101

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4
new 115100

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 4
updated 115099

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 22
new 115098

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 4
updated 115097

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 46
updated 115096

Frontier Airline Baggage Charge: 1st Check bag $74.00

| 정보-항공 9
updated 115095

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 42
new 115094

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔 3
updated 115093

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 35
  • file
updated 115092

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 17
updated 115091

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9
new 115090

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 4
new 115089

(뉴저지) 테슬라 Y 리스 및 충전기 설치 후기 겸 잡담입니다

| 잡담 1