MileMoa
Search

Citi thankyou premier 50,000 offer 돌아왔습니다

밀리어네어, 2018-02-24 17:34:57

조회 수
추천 수

https://www.doctorofcredit.com/citi-thankyou-premier-50000-points-bonus/

4천불 쓰면되고 24개월 룰은 여전히 있구요 첫해 연회비 무료입니다. 

전 며칠만 참으면 5/24 해방이라 꾹 참아야....

79 댓글

shilph

오호 좋네요 ㅇㅅㅇ!!! 저는 뭐 5/24는 포기했지만 24개월이 아직 멀았...

밀리어네어

포기하면 맘이 편하답니다 ㅋㅋㅋ 전 포기를 못했....

미국초보

잊을만 하면 나오네요. 저는 개인적으로 쌩유포인트를 유용하게 쓰는편인데 2년 된건지 확인해봐야겠네요.

밀리어네어

쌩유 어떻게 해야 잘썼다고 소문나나요? 

Maxwell

좋은 오퍼가 돌아와서 다행이네요!

밀리어네어

하나 만드시나요? 

Maxwell

시티가 절 별로 안 좋아해서 연말에나 노려 보려구요 ㅋㅋ... AA 6만 마일이 우선이기도 하구요.

서울

쌩큐 포인트는 주로 어떻게 쓸수있나요? 기초적인 질문이라 죄용요!!! ^ * ^

Passion

TYP는 난이도가 있는 포인트라서 검색해서 직접 공부하시는게 좋아요.

UR, MR과 다르게 본인이 공부 좀 안하고 쓰기엔 어렵습니다.

연두부

전 주로 에티하드 마일로 옮겨서 aa타거나 아시아나 타고요 (일본 중국 등 단거리가 이콘이 왕복 12,000, 비지니스가 20,000이면 돼요) 최근엔 라이프마일로도 넘어간대서 늘푸르게 님이 올려주시는 발권 공부 열심히 하고 있어요 ㅎ thankyou.com에서 항공이나 호텔 렌터카를 1포인트당 1.25 센트 비율로 사용가능해요. 또 1:1비율로 캐쉬나 기카로 리딤이 가능해요. 그래서 최소 500불 현금 비상금이 생기는거니 저에겐 나름 완소 카드입니다. ㅋ

제이유

저도 에띠하드로 AA타야지 타야지 하고는 있는데 AA자리도 안보이고 AA마일도 안줄고..

맥주한잔

유럽 여행 이코노미 발권 생각 하신다면 에어프랑스(FlyingBlue) 로 옮기는 것도 좋아요.

애들 방학시즌 표가 아직 꽤 많이 남아 있을만큼 발권도 쉽고요, 편도 1인당 25,000 마일 + $125 정도 듭니다.

주의할 점은, 한번 옮기면 2년뒤 expire 되지 않도록 해야 합니다.

위히

요즘 유럽 비행기표가 싸져서 뉴욕에서 프랑스같은경우에는 쌀떄는 400불대에서 비싸도 6~700불대정도면 구입가능한데 왕복 5만마일+$250은 괜찮을까요? 아니면 다른 꿀노선이 있는건지 궁금하네요

맥주한잔

프랑스 뿐 아니라 파리 경유해서 유럽 어디를 가도 왕복5만마일이고요..

여기 엘에이에서 유럽 가려면 보통은 더 비싸기 때문에 5만마일이면 꽤 괜찮은 건데, 뉴욕이시라면 그 메리트가 많이 떨어지긴 하네요.

쌍둥빠

내일이 손꼽아 기다리던 24개월인데 ㅎ

한 두주 후에 신청해야겠네요.

좋은 정보 감사합니다~

밀리어네어

쌍둥빠님을 위한 시티의 빅픽쳐인가요? 

티메

슬슬 좋은오퍼가 막 돌아오네요.. 

밀리어네어

연말 지나고 사람들이 돈을 안쓰니 이런걸로 돈을 쓰게 하네요 

티라미수

4,000불이 꽤 크긴하지만 반가운 오퍼네요!

밀리어네어

개인 4천불이면 좀 크긴 하죠. 프리미엄급도 아닌 녀석이 말이죠

정돈

덕분에 신청했습니다 (인어). 감사합니다.

인생모이써

해지한지 2년지나면 포인트 또 받을수 있는거죠?

연두부

넵 그런걸로 알고 있어요 24개월 안에 TYP 관련카드를 오픈하거나 클로즈 한 기록이 없어야 한대요.

인생모이써

아 감사합니다

aa랑 룰이 같군요^^

해피트레블러

citi prestige 카드도 여기에 해당되나요?

늘푸르게

덕분에 카드 오픈했습니다. ^^

밀리어네어

축하드립니다! 늘푸르게님 발권놀이 따라하려면 저도 하나 해야될텐데요

어리버리

citi prestige 열었다고 이 카드 열면 사인업 보너스 안주는건 아니겠죠?

제이유

2년안에 열었거나 닫으셨으면 안되요(typ 계열)

유자

+1

떙큐 패밀리 다 해당이에요. 어리버리 하시면 안 돼요~ ㅎㅎㅎ===333

어리버리

ㅋㅋ 어리버리할뻔 했어요. 감사합니다. ㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

edta450

아... 얼마전에 Citi Forward가 Preferred로 전환되는 바람에 눈뜨고 코베인 클락 리셋.. oTL

유자

헉 이건 정말 안타깝네요 ㅠ

여행지기

저는 전환 전에 미리 cancel를 하긴 했는데, 이게 24개월 룰에 포함이 되는 지 모르겠더라구요. foward가 분명 TYP카드는 맞는데, 정작 TC에 TYP 패밀리 카드로 리스크가 안 되어 있다눙...

마일모아

ㅠㅠ

이텔

저도 지금 똑같은 케이스내요. 정말 리셋일까요? ㅠㅠ

blu

안타까운 상황이네요 ㅠ.ㅜ DoC에서 관련 글이 있는데요, 댓글에 보면 상담원에 말하길 reset안된다고 했답니다. 하지만 Citi...라서 과연 그럴까 의심이 되기도 하네요. 

인생역전!!

저도 같은 상황이네요. 그런데, 저는 새 카드 받고 일부러 액티베잇을 안했는데도, 제 계정에 올라와 있네요...

5만 포인트 참 아깝네요.

Emma

혹시 현재 갖고 있어도 또 신청할수 있나요?  5년정도 된 땡큐 카드가 있어서요.

Aa카드처럼 두개 갖어도 되나 해서요.

유자

5년이나 갖고 계셨으면 뭐 문제없죠. 최근 24개월 내에 땡큐 계열 카드 열거나 닫거나 다운그레이드하신 거 없으시죠?

네, 두 개 가지실 수 있어요. 

Emma

댓글 감사드립니다.

스펜딩 생각해본후 신청해봐야겠네요..!

유자

별 말씀을요 :)

저도 스팬딩땜에 달리질 못 하고 있네요 ㅠㅠ

후이잉

이거 다운 그레이드 (프리미어 to 프리퍼드) 한 시점이 24개월 안 됐을  때는 어떻게 되는지 아시는 분 있나요??

오리지날 프리미어 카드 만든 시점은 24개월 훨 지났는데, 다운 그레이드 시점은.....ㅠ.ㅜ

다운 그레이드도 새로운 카드 오픈으로 봐야 하는건가요?? ㅠ.ㅜ

유자

다운그레이드 한 때부터 클락 리셋이라고 알려져 있어요 ㅠㅠ

후이잉

아흑...ㅠ.ㅜ 그렇군요... 이번엔 패스하는 걸로... ^^

정보 감사합니다

세계속으로

유자님, 묻어가는 질문 드릴게요.

제가 citi aa plat 을 가지고 있은지 거의 2년이 되거든요.

그럼 2년이 지나고 나서 이미 같은 카드를 가지고 있어도 같은 카드가 승인이 나나요? 카드를 닫게 되면 클락이 리셋되니 어떻게 해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ

유자

바로 이해하셨는데요 ㅎㅎ

같은 카드 갖고 계셔도 승인 나요.

플랫 2년 꽉 채워서 갖고 계신 상태에서 새로운 카드를 신청하세요. 승인 받으신 후 먼저 있던 카드는 닫던지 프로덕트 체인지 하든지 하시면 됩니다 :)

세계속으로

아 좋은 소식 감사드립니다. 많이 걱정했는데.. 마음이 놓이네요 ^^

준피

더블 캐시백으로 다운그레이드 하고 그 더블 캐시백 카드도 해지했는데요. 그러면 24개월은 더블 캐시백 해지한 순간부터인가요? 아니면 다운그레이드 한 순간부터인가요?

제이유

어떤거 하시든지 후자요 (근데 캐쉬백 카드들도 2년 룰이 있나요?)

준피

캐쉬백은 TYP 카드가 아닌데 여하튼 캐쉬백으로 다운그레이드하고 취소해도 처음카드가 TYP였으니까 영향을 미친다는건가요?

제이유

네, 제가 알기로는 product change도 24개월 룰 영향을 주고 있습니다.

준피

친절한 답변 감사합니다! 한 가지만 더 여쭤볼게요! product change는 영향을 미친다고 이해했습니다. 그리고 캐쉬백으로 바뀐다음에는 그 카드를 해지하든 다른 카드로 변경하든 TYP 24개월 룰이랑은 더이상 상관이 없는건가요? ^^

유자

오..가만 읽어보니 좋은 질문이시네요. 

땡큐 패밀리에서 다른 패밀리로 프로덕 체인지를 하면 클락 리셋이 어떻게 되는 가의 문제인데 중요하다면 중요하겠는데요?

https://thepointsguy.com/2017/07/product-changes-citi-24-month-rule/

이 글이 도움이 될까요?

TPG가 떙큐 프리미어를 더블 캐쉬백으로 프로덕 체인지 한 후 시티에 문의해서

If they have converted but their account number has not changed, they will still qualify for the bonus.

이렇게 답변을 받았다고 해요.

프로덕 체인지하고 어칸 번호가 바꼈는 지가 관건인가 봐요.

준피

좋은 레퍼런스네요. 감사합니다!

제 경우에는 찾아보니까 계정번호가 바뀌었네요. 그말인즉슨 더블캐쉬백으로 바꾼 순간이 마지막 activity로 남겠네요. 그 뒤엔 더블캐쉬백을 또 다른 카드로 바꾸든 해지하든 신경안쓰겠네요. 결론은 저는 아직 24개월이 안되서 신청을 못하네요 ㅠㅠ 

다시 한 번 레퍼런스 감사합니다 유자님!

blu

링크 감사합니다. 전 작년말에 만들었는데 아내걸로 하나 더 가야겠네요 :)

그리고 질문이 있는데 혹시 Citi AT&T Access More에 있는 TYP가 도란스 카드로 트랜스퍼 되는지 아시는분 계신가요? 아니면 ATTAM이 도란스 기능이 있는지 아시는분 계신가요? ATTAM은 TYP계열로 묶이지 않는것 같은데 어떻게 되는지 궁금하네요~

blu

방금 마일모아 최신리스트 링크타고 어플라이 했는데 인리 나더라고요. ㅠ.ㅜ 7~10 day 안에 notice준다고 하네요. 근데 이상한게 3사 어디에서도 하드풀 기록은 없고, reference number도 안주고, Citi application status에서 이름, ZIP 넣고 찾아봐도 기록에 안뜨더라고요. 8/65에도 안걸리고요. 하드풀이 안뜬건 좋은데 그러면 이게 그냥 없던일인건가요? (야호~!)

혹시 @마일모아 님, 랜딩페이지에 50k 뜨고 application페이지 까지 뜨면 링크는 살아있는것 맞는거죠?

마일모아

네. 이거 링크 공식적으로 풀린 것 같아요.

JoshuaR

저도 AA 달린지 얼마 안되어서 그런지 (8/65는 지켰는데...) 인리 났습니다 ㅠㅠ

그런데 실시간으로 인콰이어리 뜨는건 어떻게 확인하시나요?

보통 무료로 제공하는 크레딧 리포트 사이트들은 최신자료로 업데이트 되는데 최소 일주일에서 최대 한달 쯤 걸리지 않나요?

blu

생각해보니 그렇네요. 아무 생각없이 썼다가, 다시 확인해 봐야겠네요.

EX는 experian에서 실시간으로 알려주고

TU는 capital one credit wise에서 실시간으로 알려줍니다. (여긴 이제 더이상 카드도 없는데)

EQ는 실시간으로 알려주는데가 있는지 모르겠네요. 

최근 경험상 Citi는 다 EX에서 pull했는데 0% APR special offer만 EQ에서 pull했네요. 

쌍둥빠

이 카드가 두분이나 인리가 날만큼 어려운 카드였나 싶네요.. 뭔가 시티 정책에 변화가 생긴걸까요?

blu

그러게요. 못해도 펜딩이라고 생각하고 있다가 좀 당황스럽네요. 경험상 EX에서 pull할 것 같은데, 그것도 아니라 좀 이상하고요. 

연두부

저도 신청하려다가 두 분 댓글보고 움찔하고 있었어요. Chase는 막 닫는다고 하더니 Citi도 뭔가 더 깐깐하게 굴기 시작한 것 같네요 ㅠㅠ 

blu

방금 800-695-5171 로 리컨 전화해서 승인 받았습니다. 

상담원 > 뭔일?

나 > 카드 어플라이

상담원 > applicaion ID?

나 > 이상하게 안뜨든데?

상담원 > 오늘 우리 시스템이 좀이상해. 내가 봐줄게.

나 > (오늘? 언젠 안그랬던것처럼 얘기하네.)

상담원 > 60일 이내에 카드 만들었음?

나 > 한개

상담원 > 이상하네 기다려봐. 1월에 하고 11월에 했으면 60일 윈도우는 지났는데... 다시 업데이트 하고 처리해줄게.

...

결국 승인 받았는데요. 시스템 문제일 수도 있겠단 생각이 드네요. JoshuaR님도 그런 경우일 수 있으니 리컨 해보세요. 아까 없던 HP가 이제 EX에 뜨네요. 

JoshuaR

시스템 오류라는 희망적인 내용 감사합니다~

일단 바쁜것만 끝내놓고 느긋한 마음으로 전화한번 돌려봐야겠네요~

(저도 EX 확인해보니 HP 없습니다... EX 무료계정에도 실시간으로 뜨는거 맞죠??

그렇다면 시스템 오류일 가능성 99%네요...)

쌍둥빠

승인 받으셨다니 축하합니다.

이게 단순한 시스템의 glitch인지 아님 Citi가 뭔가를 바꾸려고 준비 중인건지, 여튼 찜찜하네요. 쩝.

JoshuaR

전화했는데 저도 시스템에 제 어플리케이션이 없다고 합니다

쿨하게 온라인으로 다시 어플라이 해보고 또 안되면 다시 알려달라 그러네요

TheNewYorker

어제 아맥스 MB랑 이 카드랑 두방쳤는데,

MB는 인어로 낚고, 이것은 팬딩이였는데, 

지금 보니 어프르브 됐네요. 

크래딧 리미트가 2천인건 함정. 

진덕이

2015년 5월에 신청했고 올 3월에 오만 떴다는 말 듣고 다시 신청했는데 전 전화하라고 해서 했더니 

몇가지 물어 보고  걍 승인해주네요.  저도 뉴욕커님처럼 크레딧 리밋을 아주 보수적으로 주네요 

geol

오늘 우편물로 위와 동일 오퍼를 받았는데요. 당장 급하지 않아서 아래 1 or 2번 중에서 고민입니다. 5/24 & TYP 24개월룰 Free 한 상태인데 조언좀 해주세요

1. 매월 일상 스팬딩 몇천불씩 아무혜택 없이 써버리는 것보다는 TYP 오퍼 받아두기 위해 당장 연다

2. 위 오퍼가 역대급이 아닌 자주오는 오퍼라면 올해정도는 그냥 기다려본다

이카드를 열고 50K TYP 받게되면 저의 관심 첫번째는,

JetBlue 로 포인트 넘겨서 JetBlue 항공이용하는겁니다. 근데 포인트가 1000 : 650 (promo) 로 다른 항공사들에 비해 전환비율은 안좋네요.

밀리어네어

5/24 free 면 5/24 먼저 채우셔야죠. 사프, 사리 등등 먼저 만드시는게 어떠신가요?

geol

사프 비즈니스는 있어요.(5월1일자 연회비 부과되어서 차주에 캔슬하려구요) 

개인으로는 사프, 사리 둘다 없는데,,, 개인으로 역대급오퍼 오면 사프/사리 둘중 하나 열까도 생각중입니다.

밀리어네어

사프 비지니스가 잉크 말씀하시는거죠? 그리고 딱히 스펜딩 하실 카드가 없으신거구요? 그러면 지금 사프/사리 중에 하나 골라서 여시는게 어떠실까요? 브랜치가면 타겟으로 6만이 뜬다고 하는데요.

geol

네, 제 사프는 비즈 잉크 입니다. 

밀리어네어님의 조언은 5/24가 아니라면 지금 citi TYP Premier 오퍼보다는 개인 사프/사리를 여는게 더 가치있다고 말씀하시는것이죠? 그런데 개인 사프/사리 브랜치 오퍼는 예전에 10만도 있었던것 같은데 제가 잘못알고 있나요?

밀리어네어

네 5/24 아닐때 UR 카드 열 수 있으면 그리로 가는게 더 좋다고 생각해요. UR 모으기가 이제 좀 빡빡해져서요. 사리는 10만으로 왔다가 이제 다시 안 올 기세이고 사프는 10만은 없었던 걸로 기억해요.

마술피리

우편물로 받은 오퍼에는 언제까지 어플라이하라고 나오나요? 보통은 최대한 기다리면서 추이를 지켜보거든요

geol

오호, 그것 좋은 생각이시네요.

우편물에는 Apply by June 15, 2018 with your invitation number.... 

오대리햇반

5/24를 기다리자니 일년을 손가락 빨고 있어야 할 것 같고.....

마모님 최신리스트 링크 타고 들어가서 submit 보단 꾹 눌렀는데 다행히도 인어 받았습니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114632

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 11
new 114631

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 2
updated 114630

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 10
new 114629

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 4
new 114628

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 23
updated 114627

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 30
updated 114626

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 29
updated 114625

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 95
  • file
updated 114624

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 9
updated 114623

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 15
updated 114622

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 4
updated 114621

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 41
new 114620

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 6
updated 114619

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10
updated 114618

토요일의 잡담 ibotta하시나요? 얼마나 모으셨어요?

| 잡담 222
  • file
updated 114617

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 20
updated 114616

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 10
  • file
updated 114615

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 360
  • file
updated 114614

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 39
new 114613

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 5
updated 114612

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 737
updated 114611

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 8
updated 114610

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 12
updated 114609

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 24
new 114608

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25
updated 114607

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 12
  • file
updated 114606

Delta - unused credit. Expire by 12/31/23

| 질문-항공 39
updated 114605

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
new 114604

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
updated 114603

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79