MileMoa
Search

UR을 BA로 넘겨서 알래스카 항공 발권하기? 궁금합니다..

Californian, 2018-02-27 02:35:50

조회 수
추천 수

초보 글인것 같아서 조금 부끄럽습니다만, 많은 글에서 본것처럼 UR/Amex MR을 BA 마일로 넘기고, 알래스카 항공을 통해 하와이나 샌디에고로 저렴하게 가는 방법을 검색중인데요..   (BA와 알래스카 항공 계정도 만들었습니다..)

Amex MR/UR을  파트너 항공사 BA로 옮긴 후에,  옮긴 포인트를 이용하여 어떻게 알래스카 발권을 하시는지요?

이렇게 유명한 방법이면, 분명 기존에 있을거야! 싶어, 2008년 글부터 쭈욱 찾아봤는데 마모님이 설명해주신 글은 BA 홈페이지가 기존과 바뀌어 있고, spending avios를 클릭해도, 다른 항공사 좌석을 검색하는 것을 못찾겟습니다.  어떻게 다른 항공사의 좌석을 예매할수 있는지 여쭈어 봅니다.

https://www.milemoa.com/2011/04/15/ba-us-domestic/

https://www.milemoa.com/2011/11/17/ba-avios-change/

https://www.milemoa.com/2012/09/03/amex-mr-ba-avios-40-bonus/

14 댓글

박시나

온라인에선 안됩니다. 전화 하셔야해요.

Californian

감사합니다.

이렇게 하나씩 배워가며, 발권하고 있습니다..

비행기타자

제가 작년에 그렇게 해서 하와이 다녀왔는데요

어메리칸에어로 우선 좌석있는지 확인을 하시고 포인트를 옮기기 전에 ba 에 전화를 하세요 자리가 있는지... 어떤경우는 온라인에서 보는거랑 좀 다를때도 있더라구요 자리 확인하면 포인트를 ba 로 옮겨서 알라스카 타는 걸로 표를 바꿔달라고 하면 되는데요

Ba 가 전화한번 하려면 아주 통화하는데 한참 걸리더라구요

이렇게 하시면 25000 마일로 알라스카비행기로 하와이 왕복 티켓을 끊을수 있어요 저희 가족 친척들 해서 9명이 이렇게 포인트로 했는데요 돈으로 했으면 몇천불이었을 걸 포인트로 해서 얼마나 뿌듯하던지..

언젠가 후기 남기려고 했는데 댓글로 남기네요

Californian

답변 감사합니다.

저같은 경우, 알래스카 항공을 사용하여 샌디에고를 가려고 하는데, 포인트 넘기지 말고 전화로 확인했다가, 자리있다고 하면, 전화끊지 말고, 그자리에서 UR을 알래스카로 넘겨서 바로 예약이 가능할까요?

유자

UR 을 알라스카 항공으로 넘길 수는 없죠 ㅎㅎ

Californian

앗. 오타입니다. UR을 BA로 넘기는거에요.. 처음 해보려니, 확실히 숙지하고 하려구요..

Californian

BA에 전화해서 BA 마일로 Alaska 부킹하고 싶다고 이야기 하면 되는거죠? 처음 하려니 어렵네요 

Maxwell

개인적으로 서부에서 하와이 가시는 건 알래스카 항공 컴패니언 패스가 가장 유용하지 않나 싶어요.

Californian

오이사에 걸려서, 델타말고는 다른 항공 카드가 없어요.. ㅠㅠ  알래스카가 이렇게 유용했군요..

Maxwell

만드시면 되죠!

제이유

ㅎㅎㅎ 524는 체이스 (대부분) 카드에 적용되는 사악한 룰이고요, 다른 은행 카드들은 괜찮습니다. 특히 BOA Alaska 같은 경우는 주로 2장을 동시 신청 (aka 다방치기) 하시기도 해요.

Californian

그러면 좋은데, 현재 카드가 너무 많아서 동굴 생활하고 있어요.. 2년동안 10개 가까이 되네요.. ㅠㅠ

Californian

BA에 전화해보니, 저는 3 자리가 필요한데, 2자리밖에 없다고 하네요.  이야기해주신대로, BA에 넘기기 전에 전화해본건데, 미리 안넘겨서 다행입니다..

감사합니다..

유자

다행이네요! :)

Page 1 / 1039
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20776

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 20775

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 19
updated 20774

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 20773

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 17
updated 20772

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 8
updated 20771

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 16
new 20770

HVAC condenser replacement. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 4
updated 20769

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 10
  • file
updated 20768

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 20767

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
updated 20766

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 20765

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 103
new 20764

Estimated tax payment 관련 질문드립니다.

| 질문-기타 1
updated 20763

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 37
updated 20762

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 46
updated 20761

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 33
new 20760

아내 ITIN 만료 관련 세금 문제 질문 있습니다.

| 질문-기타
updated 20759

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 16
updated 20758

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 12

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112