MileMoa
Search

[세일] Logitech Performance Mouse MX, 로지텍 마우스

곧있음아빠, 2018-02-28 10:07:36

조회 수
추천 수

Logitech Performance Mouse MX 세일하네요

매우 유용하게 사용하고 있는데, 100불 하던 것이 40불에 판매하고 있네요. 

컴퓨터 많이 사용하시는 분들 좋으실거 같아요. 

29 댓글

awkmaster

좋은 딜이네요! 예전에 마우스를 취미로 모으던(?) 때를 추억하며, 와 이거 하나 장만해 볼까 하고 클릭하면서 제 손에 쥐어진 마우스를 보니, 이미 제가 직장에서 사용하고 있는(!) 마우스네요 ㅋㅋ

정말 정말 좋은 마우스입니다. 

shilph

이거 좋은 마우스이지요. 저는 마우스만 한 열가지 이상 쓰다가 결국 볼마우스로 전향한건 함정..;;;

돈쓰는선비

오.. 저랑 비슷하시군요. Counter Strike 한참 하다 어깨가 안좋아져서 오락도 관두고 볼마우스로 전향한지 벌써 15년 이상 되었네요. 전 M570사용하는데요, 혹시 어떤거 쓰시나요? M570은 두번 구입했나? 로지텍은 워런티가 길어 중간에 2번 바꾸기도 했네요. 요거 전 아주 좋은데 문제가 가끔 먼지를 제거해야한다는 점...

shilph

볼마우스는 M570 밖에 없는거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

universal

언제적 570입니까ㅎㅎ 현역은 MX Ergo죠!

universal

다음에 바꿀 땐 MX ergo도 고민해보세요. 완전 업그레이드는 아니고 일종의 프리미엄 옆그레이드 같은데요

- 엄청 묵직해서 (비교하면 M570은 약간 플라스틱 장난감 느낌..ㅎㅎ) 들고 다닐 수는 없고 오피스에 두고 씁니다

- 각도 조절 가능 (M570 리뷰 보면 스티로폼 같은 걸로 안쪽에 받쳐서 각도 만들어 쓰는 사람들 많은데 그걸 자체적으로 지원하는거죠)

- 블루투스 및 universal 동글 동시 지원

- 배터리가 아닌 usb 충전식. 배터리 가격 생각하면 비싸도 나름 이해 가능.

- 여러 기기와 멀티 페어링 후 버튼 하나로 넘어다닐 수 있음 (Logitech flow)

- 아쉬운 점은 휠이 로지텍 프리미엄 제품에 들어가는 인피니트 휠이 아니네요ㅜㅜ 이거 들어가면 50불은 더 줬을텐데

- 앞/뒤 버튼은 높이가 낮아져서 M570이 나은 느낌

- MX ergo "plus"는 베스트바이에서만 파는데 밑에 받침대를 줘서 최대각이 더 커집니다. 제 건 plus...

shilph

근데 고장날 생각을 안해서 말이죠 ㅎㅎㅎ 키보드도 10년째 쓰는데 아직 멀쩡하고요 ㅎㅎㅎ

얼마예요

배터리 많이 쓸수 있다는 말씀듣고 왔습니다 . 

universal

아쉽게도 usb 충전식이라 그 반대입니다ㅜㅜ 배터리 얼마나 쌓이셨나요ㅋㅋ

shilph

저는 6개월에서 1년 정도마다 바꾸는 듯 하네요

돈쓰는선비

이 전 모델 M570도 베터리가 한 2년은 가는거 같아요. 

돈쓰는선비

아. 왜 이걸 이제 알게됬죠? 아이들 키우다 보니... 나름 이런 잡다한 걸 다 써보고 M570에 들어가게 된건데 말이죠. 근데 가격이 장난 아니군요.

어리버리

저도 이런 좋은 마우스를 쓰고 싶은데 배터리 두개 들어가는거 쓰면 손목이 금방 아파서 못쓰겠더라구요. 그래서 항상 10불짜리 배터리 하나들어가는거 쓰면 손목이 편해요.  손목만 받쳐주면 좋은거 쓰고싶은데 말이죠

shilph

손목이 아프시면 vertical mouse  나 트랙볼을 쓰세요. 근데 손목 무리는 마우스만 바꿀게 아니라 키보드도 바꾸셔야 합니다. 키보드를 텐키리스 (숫자키 없는 키ㅣ보드) 나 왼손키보드로 바꿔보세요

어리버리

아 그렇군요 기계식 키보드 사용하고 있는데 웬지 손에 힘이 더 들어가는거 같아요. 한번 말씀해주신데로 해봐야겠네요. 좋은 조언 감사드립니다

shilph

그래서 저는 해피해킹 프로 2를 씁니다 ㅎㅎㅎ

Passion

이 분 배우신 분....

shilph

어차피 살거면 좋은거 사자고 해서 그냥 넋놓고 질렀...

문제는 그렇게 사고도 체리 슬림, 청축도 지르고, 다른 스위치 계열이랑, 레오폴드와 리얼포스도 눈독만 들이고 있지요 ㅠㅠ

Passion

원래 남자란 한 번 갈 때 쭉 가야하는거죠.

저도 그래서 처음부터 리얼포스로 갔습니다. ㅋㅋ

그런데 차등이 좀 잘 안 맞어서 눈독 들이고 있던 동생한테 주고

전 체리 갈축 사서 쓰는 중입니다.

나중에 시간나면 White Fox사볼까 생각중이에요.

https://input.club/whitefox/

shilph

저는 필코나 다스가 땡겨서 말이지요 ㅎㅎㅎ

근데 미니 치고 오른쪽 시프트키가 크네요

Passion

아니....

위에는 레오폴드 리얼포스 눈독들이신다고 하시고

이 댓글은 필코나 다스가 땡기신다고 하시고

너무 욕심이 많으신것 아니십니까!????

shilph

둘 다 계열이 다르잖아요 ㅎㅎㅎ 레오폴드나 리얼포스는 토프레이고, 필코나 다스는 스위치니까요 'ㅅ'!!! 둘은 전혀 달라서 다 노리고 있다고 해도 전혀 이상하지 않지요.  저는 진리의 둘 돠 입니다 ㅎㅎㅎ

Passion

당연히 다르죠.

그러니 조만간에 2 종류를 다 사신 후 인증샷 올리시는 것을 기대하겠습니다.

3월의 목표로 어떡할까요?

shilph

돈이 없어서 말입니다 'ㅅ';;;; HHKB 를 쓰니 텐키리스 스위치로 하나 있지만 리얼포스 같은 텐키리스 같은 것도 탐나고, 청축으로 있지만 갈축/적축/백축 같은 것도 탐나고, 알프스 같은 스위치도 탐나고, 인체공학 식인데 기계식인 아이들도 탐나고, 걍 커스텀으로 하나 만들고 싶기도 하고.. 뭐 그런거지요 ㅎㅎㅎ

그래서 걍 참고 HHKB + 트랙볼로 만족 중입니다 ㅎㅎㅎㅎ

근데 며칠전에 키캡 좀 지른건 안자랑

universal

가장 high tech이면서도 가장 값싼 voice typing을 연습하시는 건..?ㅎㅎ

shilph

프로그래머라서 안될거 같아요 ( '-')a

Passion

돈이 없어도

우리 마적단에겐 크레딧이 있습니다.

카드 하나 여시고 다 지르세요! 3월을 키보드의 달로 정하시고 ㅋㅋㅋ

shilph

그러면 빌은 Passion님에게 보내는 것으로?ㅇㅁㅇ????

TheNewYorker

저는 5불짜리 레귤러 마우스가 세상에서 젤 편한데.. ㅎㅎㅎ

하루 쟁일 써도, 손목 아픈거 모르는데. ㅎㅎ

마우스는 휠 뺴고, 버튼이 두 개면 되요. 너무 많으면 정신없어요. 쓸 줄도 모르고.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114198

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타
new 114197

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114196

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114195

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114194

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114193

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 74
updated 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114190

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114188

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114187

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114186

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114184

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114183

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114182

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114181

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file
new 114180

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114179

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114178

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114177

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114175

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114174

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114173

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114172

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114171

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114170

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8