대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Tax Refund 아마존 기카 보너스를 망친 IRS

엣셋트라 | 2018.02.28 15:16:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

올해는 싼 맛에 H&R Block으로 택스 파일링을 했습니다.

천불 넘게 리펀드가 나오더라구요. 

그 리펀드를 아마존 기카로 받으면 5% 보너스를 준다기에 그렇게 했습니다.

아마존 기카 보너스는 100불 단위로만 적용됩니다.

예를 들어 리펀드가 1099불이라면, 99불은 제 계좌로 오고, 1000불은 HR block에 보내지고 HR block이 1050불어치 아마존 기카로 보내주는 형식입니다.

이러한 내용을 form 8888에 추가로 작성해서 내야합니다. 

2월 첫째주에 이미 파일링을 했는데 아직도 돈이 안들어오고, 얼마전에 letter 4883c라는 것이 오더라구요.

읽어보니 identity verification을 위해 전화를 하랍니다.

IRS홈페이지에 나와있는 전화랑 똑같은걸 보아 scam은 아닌 것 같고...

전화를 해서 이름이랑 SSN이랑 주소랑 refund amount랑 W2 정보 등등을 verify 했습니다.

그리고 돈을 direct deposit으로 받냐 check로 받냐라고 해서

아마존 기카로 받는다고 당당하게 이야기 했어요 -ㅁ-;

전화건 사람도 이건 뭔 헛소리야라고 생각했겠죠....

저도 form 8888이 있다는걸 이때까지는 몰랐고, 기억도 잘 안났거든요.

그러니까 상담원이 form 1040에 routing number랑 account number가 써있냐고 해서,

저는 안써있다고 했어요. 틀린말은 아니죠. 계좌 번호는 form 8888에 써있으니까요.

그랬더니 refund는 check로 보내줄거라고 하더라구요?!

어랏 이건 뭔가 이상하다 생각해서 form 8888을 찾아서 HR block에 direct deposit해야한다고 이야기 했더니 이미 바꿀 수 가 없다는군요 -_-;

난 honestly 다 대답했을 뿐인데 왜 나의 form을 respect안하고 overrule하냐고 짜증을 좀 냈지만 뭐 들어줄리도 없죠.

바꾸려면 또 어디에 다시 전화를 하라고 전화번호만 알려주더라구요.

가뜩이나 보너스 못 받는 것도 짜증나는데 체크가 오려면 "9 weeks"까지 걸릴수도 있다는군요.

이럴거면 그냥 내 계좌에 다이렉 디파짓이나 받을걸!

이래저래 짜증입니다.

아마 refund를 받는 방법이 특이해서 verify를 하려고 했던거 같아요. 

작년에도 같은 주소 같은 직장 같은 status 같은 deduction으로 파일링해서 리펀드 받았는데 작년엔 안왔거든요

비슷한 경우에 처하실 분들을 위해 미리 글 남겨봅니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색