MileMoa
Search

저 하얀 빈공간에 멀 채워야 할까요?

마일모아, 2012-10-10 18:51:11

조회 수
추천 수

원팔님이 제안하신대로 일단 하얀색 배경으로 바꾸기는 했습니다만, 이게 잘 적응이 안되는구요.

특히나 MileMoa.com 로고 오른쪽의 하얀 공간이 아주 휑합니다. 

저 하얀 빈공간을 뭘로 채워야, 잘 채웠다고 소문이 날까요?

지금 맘 같아서는 "자나깨나 불조심" 이런 구호를 하나 크게 적어 넣을까 싶은데,

추천하는 문구, 그림 등등 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. :)

43 댓글

snim

자나깨나 불조심 산뜻한데요 ㅎㅎㅎ

그럼 기스님께서 멋있는 그림을..???

=3=3=3=3===========33333333

개골개골

업무시간에 일안하고 잡담한 사람 명단? :)

아우토반

최신 크레딧 카드 deal 링크 걸어두면 어떨까요?

켈리포니안

저도 아우토반님 말씀에 동의합니당 ^.^

christopher

저도 아우토반님 말씀에 동의해요!!!!

dogdealer

그냥 광고 배너라도 걸어놔서.. 마모님 도와줬으면 합니다..

Heesohn

저는 dogdealer님에 한표.. 사이트 유지비용에 보탬이 됐으면 좋겠네요.

마초

그러게요.  구글로 마일모아.com 에 대해 검색해보니 싸이트 가치가 4000불쯤 되었던 것 같은데, 혹시 싸이트 유지비용이 안나오고 마모님 기분 상하시면 4000불 받고 딴데 넘기실지도 모르니까 미리 예방을 해볼까요?ㅋㅋ (혹시 어느 댓글에서 2014년까지 이 블로그가 유지된다면 마적단 세미나 주최를 고려해보시겠다는 글이... 설마...ㅋㅋ 농담입니다.  죄송)

그나저나... 오늘 큰일 하나 끝내고 기분이 너무 좋아서 댓글을 도배하다시피 하네요.  다시 정신차리고 다음 프로젝트를 준비해야 겠어요.

소서노

(살짝 딴 얘기 같긴 하지만 ^^;) 기왕 옷 갈아입는 김에 게시판에 붙은 마일모아 로고도 흰바탕에 어울리는 색으로 바꿔보는건 어떨까요? 까만색 말고요.

절교예찬

4개 시간대의 시간을 올려주시면 상호 커뮤니케이션 할 때 좀 도움이 되지 않을까 싶기도 합니다.

그리고 경고문구도 괜찮을 것 같습니다.

"지나친 마일모아는 경우에 따라 당신의 건강을 해칠 수도 있습니다."

현빈아빠(davidlim)

전 여기에 한표요.....ㅋㅋ

마초

네이버나 다음 카페처럼, 게시판을 오른쪽으로 조금 옮기고 생기는 왼쪽 공간에 첫화면에 나오는 "왕초보 따라하기" "최신리스트" "블로그 전체글 보기" 등등의 메뉴를 세로로 깔아도 좋을 것 같아요.  사실 게시판 글 읽다가 마일모아님 블로그 메인 포스팅 글 읽고 싶으면 초기화면으로 갔다가 또 다시 게시판 글로 옮겨가고 해야 했는데, 게시판 화면에서도 즉각적으로 "전체글 보기" "최신리스트"같은 메뉴로 쉽게 이동할 수 있으면 좋을 것 같아요.  그리고 지금 바탕색이 너무 하얘서 좀 부드러운 색깔로 배경을 넣어도 좋을 것 같네요.

snim

저도 세로 메뉴에 한 표!

마일모아

좋은 의견들 감사합니다. 고민 좀 해보도록 하겠습니다. :)

newyork99

하늘을 배경으로 깔아도 괜찮을 것 같아요....로고칼라도 배경에 맞춰서 바꿔주면 훨 이쁠 것 같네요..^^

돼지곰탱이

발표준비 밤샘에 비몽사몽이라 딱히 새로운 아이디어는 생각나진 않지만 왠지 기대 만땅입니다 ^^

papagoose

이런 것은 어떠신가요?

MM1.jpg MM2.jpg MM3.jpg MM4.jpg

papagoose

이거는요?

duruduru

이게 더 USY~!스럽군요!

duruduru

가장 유치하고 쉬운 건, 오늘의 방문자수, 금주의 방문자수, 이달의 방문자수, 올해의 방문자수, 총누적방문자수..... 뭐 이런 거겠구요.

가장 게시판스러운 거라면, 오늘/금주의 명언(뻘언), 오늘의 빵/뿜음, 오늘의 삽질,....... 뭐 이런 거 아닐까요?

조금 정성을 들인다면, 비행기 종류 사진, 호텔 종류 사진, 카드 종류 사진, 유명 관광지 사진, 등등이 계속 순환, flash, 등등.....

자꾸 ㄱㅌ라는 단어가 떠오르려 하네요.

Dan

다른 분들은 두루두루님의 이니셜을 잘 파악해 내시던데.. 전 참고로 한번도 무슨뜻인지 맞춘적이 없다는..쯧쯧.. 그런데 설마 ㄱㅌ 가 게토? 는 아니겠져?

저도 세트메뉴 옆이나 위에 있으면 좀 좋을듯 하구요. (항상 마일모아 다시 간담에 클릭하기땜시 옆이나 위에 있다면 좋겠네요)

Workingus 처럼 어느정도의 광고는 실으시는게 괜찮지 않을까요? 사이트 운영에도 도움이 되실테구요. 필요하시면 여기 마적단 분들이 하루에 한번씩 꼬옥 클릭도 해드릴 수 있을테구요.

ㅎㅎ 전 디자인쪽으론 넘 문왼한이라서 기능위주만...

wonpal

강타

감투

강퇴

구토

가택

간택

중 하나입니다.

답이 궁금해요? 궁금하면 500원

아우토반

간택 좋네요....ㅎㅎ

wonpal

아우토반님은 구토를 선택하실 줄 알았는데.....=3=3=3=33=333=3333

Dan

일단 여기서 가택 / 간택은.. 뒤에 "라는"과 맞지 않으니..아닐듯하고.. 그간의 분위기로 봐선.. 어떤건지 감이 오는군요. 헐. 지금 보면 명확한데 전 왜 생각을 못했을지..쯧쯧..

duruduru

범생이라서 그러실 거에요.

wonpal

전 여백이 좋네요..... 하얀 빙하같은.... 알라스카 생각납니다....

따라달린다

비슷한 생각인데요, 이미 하얀색으로 가득차 있는 거 아닌가요? 빙하같다고 할 수도 있고 기스님처럼 흰눈으로 덮여있는 것 같기도 하고, 아님, 여백으로 가득차 (?) 있는 것 같기도 하고. 마적단의 제안들로 가득차고...

또 텅 비어 있으면 어떻습니까? 무얼 꼭 가득차게 해야 만 맛인가요? (물론 내계정에 마일리지는 가득 차고 넘치면 좋죠, ㅋㅋ) 이미 마모게시판은 따스한 마음을 지니신 마적단으로 넘치는데.. (내가 오늘 왜 이러지?? ㅎㅎ).

심심

저두 지금이 좋다에 한표!

MultiGrain

주인장님 마음이지만, 이렇게 한동안 가는 것도 괜찮은 것 같아요.

도저히 질리고 질려서 안될 때 또 바꾸면 돼죠. 벌써 질리셨나요?

그럼 MileMoa.com 근처에 구름 한 점 띄우시던 지, 바닷물 부어 채워주세요. ㅎㅎ

배너, AD가 덕지덕지 달린 상업적인 블로그보다 소박해서 좋은데요.

마적단 월별, 분기별로 모은 포인트와 마일을 합산할 수 있는 계산기가 있으면 간첩과 무장공비를 자극할 수 있을까요?

거기다 마적단 포인트, 마일리지 이용도 합산하면 재밌을까요? 무료호텔 200박, 국내왕복 100 회, 해외왕복 500회 등. ^^

숨은마일찾기

배경색이 흰색에서 덜 밝은색(이 색깔을 뭐라해야 할지...아주 연한 보라)이여서 눈이 어제보단 편안해요. 저도 세로메뉴나 드랍다운메뉴보단 여백이 더 좋아요. 군더더기 없고 깔끔하게...

유자

우왕... 새 집 같아요. 산뜻해요 ^^

전화기로도 새로운 댓글 색깔 입혀져서 감탄했는데 이런 새단장이라니!!

깔끔하니 좋아요 ^^

기다림

우리집 3년전에 페인칠한색 하고 똑 같네요.
좋아요 좋아... 정말 새집에 페인트 칠하고 들어간것 같아서 기분 좋네요.

모~과

깔끔하고 멋진 새단장 감사합니다! 유자 언니 ^^ 한참 바빠서 댓글을 많이 못 달았지만, 저도 여행 후기 기다려요~ 특히 통영과 호주!!

스크래치

급조1.

급조2.

만년초보

멋있네요.

카드가 중요한 것인데 약간의 힌트가 있으면 어떨까요?

스크래치

그렇긴 하죠^^. 근데 카드를 넣어 보니까 낭만적인 분위기가 없어지네요 ㅎㅎ. 

쉽게 바꿀 수 있는 거라면 정말 한달에 한번씩 여러분들 의견을 하나씩 만들어 봐도 재밌을 것 같아요. 

papagoose

급조 1.

역쉬~ 뒤쟈이너----

철이네

차를 클릭하면 자동차, 비행기는 항공티켓, 숲은 여행 관련 게시글들이 검색되게 하면 어떨까요?

마일모아

좋은 의견 감사합니다. 게시글로는 너무 많을 것 같고, 메인 블로그의 메뉴들을 링크하는 방법을 찾아봐야겠네요. 

kae

모든분들이 많은 의견 내어 주시네요,

디자인 쪽은 문외한 이라서........

저 위의 스크래치님 디자인 같은 

그림과 글자의 예쁜 조합 이면,  금상첨화

이겠네요. :-) 

vj

오른쪽 끝에 네모박스  하나 만들어서 실시간으로 올라오는 글들을 올리면 어떨까요

예를 들면 박스안에 인기있는 카테고리를 넣고 정보,...올라오는글

질문,,,지금 올라오는 글,,

그리고 바탕은 파란 하늘에 구름도 있고..카드 열어서 여행가는거니까..(주목적) 비행기....비행가 날아가져...애니매이션 식으로

파란하늘,,,빌딩(호텔),,배경으로 .....비행기......

vj

왼쪽끝이 좋겠네요...네모박스 그리고 마모 메인,,,그리고 위의 애니메이션식 그림....

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114535

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114534

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114533

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114532

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114531

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114530

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114529

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114528

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114527

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114526

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114525

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114524

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114523

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114522

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114521

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114520

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114518

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114517

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114516

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114515

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114514

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114513

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114512

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114511

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114510

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114509

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14