MileMoa
Search

SPG business card annual fee waived

요기조기, 2018-03-06 09:55:43

조회 수
추천 수

안녕하세요. 요즘 SPG 비즈니스 카드 35000 포인트오퍼로 많은 분들이 카드를 신청하실줄 압니다.

저는 작년에 신청해서 올해 애뉴얼 피가 나와서 얼마전에 전화했을때 1000불쓰면 3000 포인트 준다고 해서 받을까하다가

다시 전화한다고 끊고 오늘 다시 전화했는데 오늘은 애뉴얼피를 면제받았습니다.

카드 뒷면에 있는 번호로 전화해서 메뉴에서 애뉴얼피 라고했더니 상담원과 연결이 되었네요.

상담원: Hello. my name is Heather.

me: 안녕 내 카드에 애뉴얼 피가 나왔어

she: 응 95불 나왔네

me: 맞아. 혹시 웨이브 될까?

she: 이카드 애뉴얼피 있는것 몰랐니?

me: 알았는데 다른 카드도 가지고 있다보니 합치니 애뉴얼 피가 많아지네. 네가 도와주면 좋겠어

she: 원래 애뉴얼피는 웨이브 안해주는데...  잠깐만 슈퍼바이져랑 얘기해볼게 기다려봐

me: 물론 기다릴게

.........기다림.........2분정도 지난후

she: 우리가 이번만 웨이브해줄게 나중에 포스트 될거야

me: 정말 고마워. 근게 그걸 포인트로 받으면 안될까?

she: 응 이번에 특별히 해주는거라 포인트론 안되겠다.

me: 그래 알았어 정말 고마워. 좋은 하루 보내렴.

이제 배우자한테 리퍼럴해서 리퍼럴 보너스를 받아야겠네요.

여러분도 좋은 소식이 있길 바랍니다.

17 댓글

shilph

비지니스인데 감면이라니 좋네요 'ㅁ'!!!

요기조기

네 그렇죠 ㅎㅎ

감사합니다.

tofu

저도 방금 전화했는데요 전 아무것도 없다네요 ㅠㅠ 아니..이 카드에 spend가 작년만 60만불이 넘는데 한다는 말이 잘 쓰고 있는 거 보니까 이 카드가 너한테 정말 잘 맞는 거 같네 지금은 아무 offer 없어~ 미안 ㅠㅠ 이러네요 흑

모밀국수

우와 60만불 +_+

Opeth

허걱 60만불... 줄서도 될까요? ㅋㅋㅋ

tofu

ㅎㅎ 회사 오피스 렌트를 다 제 카드로 결제해서 그래요 (근데 이제 이 것도 끝이에요 ㅠㅠ 리텐션도 못받고) 

CACPA

이분 최소한 풀무원 미주법인장님 ㅎㅎ

tofu

네?? 아니에요 전혀 ㅋㅋㅋ

CACPA

그럼 북창동 순두부 사장님 :)

제이유

소공동 이실지도요

tofu

ㅋㅋㅋㅋ 두부 부침은 잘해요 

유자

헉 60만불@@ ㅋㅋㅋ 대박이네요 ㅎㅎ

아멕스는 너무 안 써도, 너무 써도 리텐션 안 주는 기분이에요. 밀땅을 잘 해야 하는 듯 ㅋㅋ

tofu

정말 그런 것 같아요 그냥 확 닫아 버릴까 봐요 (근데 닫으면 나만 손해ㅠㅠ)

유자

마모하기 좋은 성격 아시죠...참을 땐 참을 줄도 아셔야 한다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

spg 포인트만큼 한 땀 한 땀 모아야 하는 게 또 어딨겠어요 ㅎ

가끔 이런 프로모도 하잖아요, 리텐션 못 받으셨어도 대신 이런 콩알 소소히 주워 잡수시면서....ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/4558537

tofu

방금 체크해봤는데 이런 콩알 한 개도 안 들어왔네요 ㅠㅠ 아멕스한테 전 완전 따 놓은 당상인가봐요. (이제 체이스 잉크만 써야지 흥)

요기조기

와 60만불 후덜덜이네요.

그럼 60만 포인트 싸인거네요 

전 스펀딩채우느라 쓰고나선 호텔 레비뉴로 몇번 쓰곤 별로 안썼네요.

쌍둥빠

spg 60만은 부럽네요. 카드 리밋도 후덜덜 하구요 ㅎㅎ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114200

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
updated 114199

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
updated 114198

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 12
  • file
new 114197

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114196

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 2
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 76
new 114194

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 20
new 114193

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 28
new 114192

Garage Door floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 3
  • file
updated 114191

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 11
  • file
updated 114190

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 170
  • file
updated 114189

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 5
updated 114188

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 9
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 24
updated 114186

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 15
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114184

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
updated 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114182

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114181

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
updated 114180

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114179

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114177

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114176

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114175

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114174

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114173

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114171

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file