MileMoa
Search

한옥 게스트 하우스...update

vj, 2012-10-11 03:52:00

조회 수
추천 수

아침에 일어나서 마모에서 검색할일이 있어서 읽게 된 heeshon님의 노량진 장기투숙할때 좋은 곳 글을 읽고..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=Heesohn+&document_srl=106825

저도 한가지 추천하고 싶은곳이 있어서요..

저도 럭셔리한 여행보다는 저렴 스탈이 편해서리...

2005년 한국방문길에 비행기 안에 있는 잡지 읽다가 알게된 곳인데요..

인사동에는 한옥을 안에만 개조하기도 해서 게스트하우스로 영업하는곳들이 있다는것을 알게 되었어요...

그래서 대전 친정집에 있으면서 리서치좀 하고 나무꾼과 나무꾼 아버지가 오면 서울에서 시차 적응겸 서울관광겸 2-3일 정도 이런 곳에서 묵으면 좋겠다 싶어서 

묵게된 곳이 북촌 한옥 게스트 하우스 임다..

http://www.bukchon72.com/eng_03.php?sub=1

위의 링크는 저의가 묵었던 곳인데요..오늘 홈피에 들어가보니 많이 올랐네요..가격이..저희는 싱글 하나,,더블하나 이렇게 5명이 묵었구요

외국인에게 전통 한옥 체험도 되고 무엇보다 좋았던것은 걸어서 인사동 왔다가 갔다가...경복궁하고도 가깝고...전철역에서 가깝고..

저는 사진 찍기에 바빴어요..한옥거리의 모든게 좋아서...

이집 내이름은 삼순인가 그 드라마에 나오는집 갔다고 하니까..섭외가 왔었는데 귀찮아서 no했다고 하네요

방에만 있던 그 총각 아직도 있나 모르겠네요...

저의 신랑이랑 한국에 갈때마다 가는 인사동! 특히 민속무용보면서 먹는 한정식...끝내줘요...강추

시간 되시면 인사동도 거닐어 보시고 한정식도 드시고 즐거운 시간 만들어 보세요

http://www.tripadvisor.co.kr/Hotel_Review-g294197-d1871966-Reviews-Yoo_s_Family_Guesthouses_Yeorumjip-Seoul.html

위의 링크는 아고다인가요..관심있으시면 함 보시고요..한글로 북촌 게스트 하우스 혹은 인사동 한옥 게스트 하우스 하면 쫘르륵 나옵니다...

제 갠적으로는 좋은 경험과 추억이 되었던 곳..다음에 가면 또 묵게 될것 같아요

시설도 깔끔하니 좋았구요..요즘은 어떤지 모르겠는데 현금만....결재 됩니다...

카드가 되면 샤파이어로 하면얼떨까 싶네요...ㅎㅎㅎ

급하게 포스팅하고 저는 일하러 갑니다...

좋은 하루들 되세요..

******update************

인사동에 있는 전통 사찰음식 한정식집이예요..

저와 신랑이 한국에 갈때 마다 들르는 곳이구요..

음식이 입에 착착 감기면서 화학조미료를 쓰지 않으면서 맛깔 스럽더라고요..

둘이 가면 정신줄 넣고 먹고요..십여년전 결혼식하고 아는분이 사주셔서 맛있게 먹었는데 1인당 가격이 후덜덜하더라고요.

2005년에 갔을때는 경기가 않좋아서 가격이 내려서 저희만 좋았져...

음식주문하기전에 차가 나오는데 넘 좋은거예요..구수하다고 해야하나,,이름을 물어보니 둥글레차라고 합니다..

스님들이 토굴에서 식사대용으로 했다는...

홈피에 가보니 인테리어가 많이 바뀌었네요...

가능하면 예약하고 가시고요..저녁8시인가에 공연이 있어요...저희는 그냥 갑니다...예약하지 않고...좋은 추억만드세요...

http://egrim.tistory.com/m/post/view/id/970

10 댓글

Heesohn

북촌에도 한옥 게스트하우스가 있군요. 저는 전주에 갔을때 한옥에서 잘까 하고 알아본 적이 있어요.

한옥체험할 분이나 외국인에게 권할만한 것 같아요.

레이니

http://www.kyodonghouse.co.kr/

11월에 전주 한옥 숙소 여기 예약했는데, 마침 한옥 글이 있네요 ^^
전주는 맛집도 장난 아닌 것 같네요...

기다림

한국에는 참 가볼곳이 많아요. 여기서 저의 버켓리스테에 담아봅니다.

Dan

vj님. 인사동에 민속무용보면서 드시는 한정식이 어딘가요? 

남쪽

저도 궁금해요!

newyork99

아! 한국가고 싶네요...^^

티라미수

산촌 말씀하시는거 같아요. 음식 자연적이고 괜찮았어요. 공연은 그냥 볼만한정도^^ 가격은 3~4만원이었던 거 같아요.

vj

레이니님,,이곳 괜찬네요...여행 리스트에 첨가합니다...

공주 한옥에서 하루 숙박하려다가 말았는데..지나는길에 그곳에 가보니,,,그곳도 좋지만 이곳이 더 다양한 체혐을 할수 있을껏 같네요..

전주 맛집+전통한옥 체험...전통공연과 한지 체험 꼭 해보시길...그리고 좋은 추억 만드세요...

레이니

어렸을때 할머니 댁이 시골이어서 한옥 생활 좀 해본 이후로 한옥에서 자보는 건 진짜 오랫만이네요.

전주는 결혼식때문에 가는거라 얼마나 체험(?)이 가능할지는 모르겠지만,  다녀와서 후기 남길께요!

Heesohn

전주가시면 전주비빔밥은 가격 대비했을때 비추구요..

아침에는 전주식 콩나물 국밥 드시고 저녁에는 막걸리집에 가 보세요. 

콩나물 국밥집: http://blog.daum.net/demeter73/13396249

막걸리집: http://blog.daum.net/mohara/16142790

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114533

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 49
new 114531

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 9
new 114529

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114528

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114527

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114526

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114525

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114524

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114523

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114522

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114521

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114520

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114519

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114518

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114517

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114516

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114515

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114514

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114513

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114512

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114511

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114504

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file