MileMoa
Search

Hyatt Ziva Los Cabos 4박(free night+40,000pts) 불완전예약

좋은사람78, 2018-03-08 23:32:37

조회 수
추천 수

Chase Hyatt 카드를 와이프와 제가 각각 SignUp 보너스를 받았습니다.

저는 조금 일찍 신청해 2days free night을 받았고 와이프는 그 뒤에 신청해서 40,000포인트를 가졌습니다.

그리고 올해 5월에 여행가려고 예약을 하려고 하려고 차근차근 준비해서 밤 12시에 hyatt예약센터에 전화했습니다.

Free night으로 어른 2명 아이 2명 이렇게 예약을 첫날,둘째날은 예약이 쉽게 되었습니다.

드디어 나도 All inclusive 가는구나 하면서 기분이 좋더라구요 ㅎㅎ

그리고 셋째,넷째날은 와이프의 40,000포인트는 20,000포인트씩 1박을 하면 되겠다 싶었는데 상담원이 20,000포인트로는 어른 2명만 예약 가능하다고 합니다.

어린이 1명당 10,000 포인트가 든다고 하네요.

상담원에게 다른 방법 없냐고 했더니 방법이 없고 어른 2명만 가능하다는 말만 되풀이하고 하루에 4만포인트로 1박만 하라고 말을 거네요

아이들을 추가하면 비용이 얼마냐고 하니 $580+extra라고 했습니다.

2~3분 정도 주저리 주저리 대다가 결국 제가 호텔에 가서 추가 금액을 내던지할테니 3,4번째 날은 어른 2명만 예약하기로 했습니다.

4박을 하기로 마음 먹었기 때문에 무작정 4박으로 했네요.. 포인트가 제가 1만 포인트가 있는데 혹시 몰라서 포인트 만들어야해서 Hyatt카드만 쓰고 있네요

제가 궁금한건 

1. 후기들을 보니 $20신공으로 룸업그레이드 많이 하시던데 솔직하게 프론트에 얘기해서 아이들 식사권(팔찌) 받을 수 있을까요?

2. 호텔 안의 식당들 들어갈 때 팔찌 엄격히 체크하나요? 식당이 어렵다면 룸서비스를 시켜먹을 때 문제가 없을까요?

3. 아니면 근처에서 사먹을게 있을까요??

그리고 호텔 도착해서 택시는 호텔걸로 가시던데 그게 가장 안전하고 좋은 방법이죠?

28 댓글

컨트롤타워

추가 비용이 발생해요. 체크인때부터 엄격히 인원체크 하거든요. 성인 추가는 1박당 $200 내외였습니다.

단비지후아빠

만약 돈을 적게 드시면서 최대한의 효과를 보기를 원하신다면 귀찮긴 하지만 이런 방법도 있습니다. ^^

(제가 칸쿤에서 한번 써봤던 방법입니다. ㅎ)

도착 시간이 이를 경우에는 첫째날/ 셋째날 올 인클루시브 예약, 둘째날/넷째날 저렴한 포인트로 다른 호텔에서 잠만 잠. 

도착 시간이 늦을 경우에는 첫째날/ 셋째날 저렴한 포인트로 다른 호텔에서 잠만 잠, 둘째날/ 넷째날 올 인클루시브. 

올 인클루시브 호텔은 보통 체크 인 전과 체크 아웃 후에도 시설을 이용할 수 있게 해주기 때문에 하루 숙박으로 이틀의 효과를 누릴 수 있습니다. 

단점: 짐을 옮기기가 귀찮음 (하지만 다음날 다시 체크인 한다고 말하고 간단한 짐만 챙긴 후, 나머지는 호텔에 보관할 수 있음)

shilph

오호 ㅇㅅㅇ 새로운 꼼수군요 ㅇㅅㅇ 좋네요 ㅇㅅㅇ)bbb

JDC

오 귀찮음만 극복한다면 정말 좋은방법 같은데요

TheNewYorker

저도 이 생각을 해 봤는데...

칸쿤 지바와, 그 옆에 aloft 인가 spg 3000 포인트로 예약할 수 있는 호텔을 퐁당퐁당(?) 해 놨다가, 결국 지바로 몰았습니다.

여행가면 시간이 돈인데, 내가 이럴려고 여행왔나.. 싶을까봐 그냥 지바로 했어요. ㅎㅎㅎ

신세계77

ㅎㅎ 도착하는날이 오후여서 하루제대로 못즐길거같아 aloft에 3000포인트로 머물렀는데 지바랑가까워 너무 좋았아요. 걸어서10분정도엿던거같아요.다음번엔 저도 이방법을 써봐야겠어요.. ^^

kaidou

아악 왜 이 방법을 몰랐을까요 ㅋㅋㅋ 대박입니다.

아이언맨

오 저도 이렇게 해봤는데,, 사실, 더운 여름에 짐을 옮기는게,, 너무 쉽지 않더군요.. 

셔니보이

저도 포인트로 여기 가려고 했는데 엄청 엄격하군요. 아이가 2살일때도 저정도로 차지하진 않겠죠? 

아이언맨

3년전만에도 2만포인트로 어른2+아이2이 가능했는데 최근 아이들에 대해서 매우 엄격해졌습니다. 만약 UR이 있으시다면 UR 몰에서 UR로 바로 예약하면 2만 5천~3만 (사리 혹은 사파이어)사이로 어른2+아이2이 예약가능합니다. 저도 올해 7월에 어른2+아이2로 예약완료 했습니다.  오피셜하게 2살 이하(2살 포함)은 무료이나,,, 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3553526

이글을 참조하시면,, 아이가 2살의 경우에 약간 애매한 경우도 발생 할 수 있나보네요.

대박찬스

나중에 아이 2이 같이 가는데  포인트로 어른만 숙박 가능하대서 돈을 추가로 내면 그냥 가지 말까 했는데

UR몰에 가서 해야겠네요 정보 고맙습니다^^

아이언맨

네 만약 사리가 있다면 더 좋으실꺼에요. 이게 일반적으로는 가성비를 생각했을 때, 좋은 방법은 아닌데, 아이가 2명있고, 절대 포인트로 가겠다 할때는 이 방법이 괜찮은 것 같습니다. 

Heesohn

2살까지는 무료. 3-12살까지는 성인 요금의 몇 퍼센트,

13세 이상은 성인요금이라고 되어 있네요. 

셔니보이

감사합니다!

헤이즐넛커피

하얏 지바는 체크인 할 때 숙박객 여권을 다 달라고 하더라구요 (아이들 것 까지). 처음 이틀을 어른 둘 아이 둘로 하셨으니 나머지 이틀을 아이들 비용을 안 내실 수는 없을 것 같은데요? 식당 들어갈 때 팔찌를 일일이 보는지는 기억이 나지 않네요 (다만 조식당 입구에 직원들이 서서 자리를 안내해 준 기억은 있어요). 

아이들 추가 비용이 $580 + 택스라면 차라리 세번째 날 숙박을 4만포인트로 하시고 마지막 날만 결제를 하시는 게 더 쌀 수도 있겠네요. 아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다. 

좋은사람78

체크인이 철저하군요

이미 갔다오신 분들이 체크를 철저히 한다고 해서

지금 셋째날을 포인트로 해보려고 모으고 있습니다

마지막 날은 어른 둘로 바꿔달라고 해봐야겠네요 ㅎ 감사해요

헤이즐넛커피

그런데 마지막 날을 어른 둘로 바꾸셔도 이미 첫째날이랑 둘째날 아이들까지 넷이 숙박을 하셨는 데 (여권 체크도 할 거구요) 마지막 날만 아이들 비용을 안 내고 체크인 을 시켜 줄런지 모르겠네요. 가서 고생하실 까봐 걱정되요. 미리 확실히 호텔츶에 컨펌 하시고 가시는 걸 권하고 싶네요 (미국에서 멕시코 까지 갔는 데, 마지막 날만 아이들이 어디 갔다고 할 수도 없구요). 

혹 4박 후 미국에 돌아오실 계획이시라면 지바랑 가까운 (걸어서 갈 수 있어요) 곳에 하얏 플레이스가 있으니 마지막 날은 거기서 하루 주무시고 (대신 지바에서 체크 아웃하시고 프론트에 짐 맡기고 밤 늦게까지 계시면 되죠 위에 댓글 달린 것 처럼) 다음날 공항 가시는 것도 고려해 보시라고 권해 드리고 싶네요. 저희 가족이 작년에 레버뉴로 지바에 4박 후 마지막 날은 하얏 플레이스로 옮겨서 자고 다음날 아침 공항에 갔거든요. 하얏 플레이스 조식도 괜찮았어요. 

한바퀴

오는 날 비행기 시간이 어떤지 모르겠지만 셋째날 포인트 하시고 마지막날에 싼 호텔로 옮기는것도 괜잖을듯 합니다. 하얏트에서 체크아웃 하시고도 늦게까지 있을수가 있으니깐요.

그리고 로스카보스 보단 캔쿤이 더 좋을듯해요 

카보스는 태평양이고 파도가 세어서 해변에서 바다로 들어가지 못해요. 해변에서 놀기는 캔쿤이 하와이보다 더 좋더군요.

Heesohn

마지막 날에 다운타운 갔다가 다음날 오전에 일찍 출발이라 지바에서 

하얏트 플레이스로 옮길까 생각중인데 지바에서 체크아웃하고

늦게까지 수영장이나 그런 시설은 이용해도 레스토랑 이용은 못 하는 거죠?

한바퀴

제가 알기론 점심까지 먹을 수 있다고 있었던것  아요. 레잇 체크아웃이 오후2시이었던걸로기억해요.

Heesohn

그렇군요. 감사합니다~

헤이즐넛커피

(저희는 늦게 체크아웃 - 작년에는 다이아 여서 두시보다 더 늦었던 것 같아요 - 하고 프론트에 짐 맡기고 저녁까지 먹었어요 소근소근)

shilph

저번에 제가 쓴 여행기에서 보시면 나오지만, 길건너서 서너블록 정도 거리의 마트가 있습니다. 거기 마트 옆으로 푸드코트 같은데가 좀 있고, 마트 내에서도 이것저것 파니 그걸 사드셔도 괜찮습니다

좋은사람78

앗 그렇군요

낮에 걸어가는 건 안전하겠죠?

멕시코에서 사건 발생했다는 뉴스를 봐서요.

아직 예약에 변동사항은 없습니다. 어떻게된 되겠지라는 마음으로^^;

지금쯤 호텔에 전화해서 공항픽업 요청해놓으면 되겠죠? 중요하게 준비할건 없겠죠?

shilph

더 멀은 곳에서 걸었는데도 괜찮았습니다... 만 말이지요 ㅇㅅㅇ;;; 뭐 그리 위험할 것은 없는 대로이기는 했습니다. 호텔 이동은 셔틀 서비스를 하셔야할겁니다. 제 여행기에 셔틀 회사를 적었던거 같은데 확실하지 않네요;;;;

밤새안녕

퐁당퐁당이 의외로 시간도 많이 쓰고, 피곤하고 가족들에게도 환영받지 못합니다. 여행가신 시간+항공료 등등을 고려해 보시면 3박은 포인트와 숙박으로 하시고 마지막날은 다른 곳으로 이동하셔서 잠만 주무시는 걸로 하는게 제일 좋으실 거에요.

주급만불

+100

퐁당퐁당은 본인만 뿌듯해요. 체크아웃/체크인시 뒤에서 느껴지는 서늘한 와잎의 시선, 호텔 로비에 드러누워 퀭한 눈으로 쳐다보는 아이들...

캐미악

매우 공감이 가네요^^

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114432

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
new 114431

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 5
updated 114430

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 12
new 114429

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 1
updated 114428

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
new 114427

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 5
updated 114426

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114425

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114424

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114423

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114422

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114421

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114420

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114419

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114417

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114416

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114415

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114414

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114413

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114412

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114411

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114410

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114409

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114408

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
updated 114407

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114406

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114405

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114404

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file