MileMoa
Search

chase too many account 어떻게 대처할까요?

오늘은선물, 2018-03-13 18:09:00

조회 수
추천 수

배우자가 지난 9개월간 체이스 3개 spg 하나 이렇게 만들고 메리엇 하나 더 만들려고 지난주 신청했는데 "too many credit cards opened in the last two years associated with you" 레터를 받았네요.

마모 검색해보니 동굴생활이 최선인거 같은데 요즘 올라오는 무서운 체이스 계정 closing 후기들이 많아서 전화해서 굳이 변명이라도 해야 뒤탈이 없을까 싶은 생각이 들어서 여쭈어봅니다. 배우자가 전화를 안하고 싶어하기는 하는데 혹시 이러다 체이스랑 관계가 악화될까 하는 조바심에서요. 

괜히 긁어 부스럼이 될것 같기도 하고요. 어떻게 생각하시는지요?

25 댓글

레딧처닝

음.. denial reason이 5/24 denial 같은데요??

혹시 사모님/사장님 카드 히스토리 알수 잇을까요??

오늘은선물

앗 AU 때문일수도 있겠군요.

히스토리라고 하긴 너무 간단한데요. 우선 SSN 받아서 크레딧 히스토리 생긴지는 10년정도 되었는데 그간  바나나리퍼블릭 카드 같은거 만들었다가 2013년에 죄다 클로징했고요. 2017년 7월부터 하나씩 만들기 시작했어요. 

프리덤 7/2017

샤프 AU 8/2017 --2018 1월에 SM 통해 지웠구요.

샤프 본인것 2017/9

SPG 10/2017

하얏 AU 11/2017 --SM 통해 1월경 지웠구요.

언리미티드 1/2018 

이렇게 입니다. 오늘 본의아니게 레딧처닝님께 조언을 많이 받게 되네요. 

레딧처닝

AU카드는 다른분들이 말씀해주신거 처럼 리컨 하시면 됩니다.

최근에 AU 카드를 리컨으로 빼는데 조금 힘들어졋다고 합니다.

만약 상담원이 하드 타임 주면 바로 떙큐 하고 끈으신다음 10분 기달리셧다가 다시 전화해보세요 (HUCA)

전어 꼭 받으시길 바랍니다 ^^

오늘은선물

응원 감사합니다~마모땜에 영어도 늘거 같네요. 시도해보고 업뎃할께요~

오늘은선물

배우자가 긴장하며 전화했는데 역시나 지난 24개월간 열은 카드가 많다고 거절당했네요. HUCA 해보라고 했지만 배우자가 며칠있다 해보자며 도망가는 통에 그냥 기다리고 있습니다. ㅠㅠ 시간이 좀 지난다음에 리컨 부탁해도 해줄려나 모르겠네요. 리컨 케이스가 닫히는 일종의 데드라인이 있는건지도 궁금하네요. 한달 정도 기다렸다 다시 해보면 너무 늦을려는지요. 정보도 주시고 응원도 해주셨는데 용기부족으로 이렇게 하드풀 하나 날려보내게 생겼습니다. 

universal

한 달 지나서 리컨하면 결과와 상관 없이 새로 신청할 때처럼 하드풀 하나 또 늘거에요. 한 어플리케이션에 해당하는 하드풀이 열려 있는 기간이 있거든요.

오늘은선물

아 그렇군요. ㅠㅠ

레딧처닝

Universal님 말씀대로 30일 이내에 리컨을 하셔야 됩니다 ㅜ 배우자분께서 통화 하시는걸 별로 안좋아하시면 오늘은선물님께서 three way로 하셔서 대신 리컨 해주시는 방법도 잇구요 

오늘은선물

3자 통화라면 어떻게 하는 건가요? 배우자가 먼저 전화를 걸고 상담원에게 배우자 바꿔줄테니 둘이서 알아서 해라 이렇게 하는 건가요? 개미와 체이스 IHG 때문에 고생하시는 분께 자꾸 여쭙게 되네요. 저흰 이러다가 메리어트도 놓치고 IHG 도 구경도 못하게 생겼네요.체이스가 왜이러는 걸까요. 흑흑

레딧처닝

배우자분께서 먼저 전화하셔서 상담원한테 리컨할려구 하는데 통역자랑 얘기 햇으면 좋겟다. 통역자가 내 배우자분이다 하시면 됩니다 ^^ 

리컨하실때 이미 au카드 다 캔슬 하셧고 또 sm으로 햇으니 체크 해봐라고 하시면 되실꺼 같다는 제 개인적인 생각을 적어봅니다 

보스턴처너

.

오늘은선물

전 그냥 많이 열어서 안해주나 보다 하고 있었는데 마모에 여쭈어보길 잘했습니다. AU 때문이라면 이기회에 깨끗이 정리라도 해야겠네요~ 감사합니다.

보스턴처너

.

오늘은선물

체이스에서 주는 크레딧 journey를 확인해보니 하얏과 샤프 AU가 떡하니 오픈이라고 나오네요. 이것도 모르고 신청했네요 흑. 말씀해주신데로 신용관리회사에 전화해서 지워달라고 해봐야겠습니다. 메리엇 꼭 열고픈데 너무 무리가 될까요? 아멕스도 좋긴한데 날고 자고 해보려고 하는데 저는 5/24넘은지 한참이고 배우자껄로 해보려는데 참 어렵네요. 차근차근 준비해서 카드 열었어야 했는데 참 아쉬워요.

보스턴처너

.

오늘은선물

비즈를 못여는게 너무 아쉬운 상황이네요. 마모문구처럼 가늘고 길게 가려는데 자꾸 흔들리네요. 향후 비즈니스 아이디어라도 고안해볼까봐요. 조언 감사합니다.

보스턴처너

.

오늘은선물

성격탓입니다 ㅠㅠ 가슴이 콩닥거려서요. 마모하다 담대함도 키워질거 같네요~ 비즈카드 잘 받으신거 같아요~

마징가

저도 5/24 에 걸렸는데 기다렸던 사리를  못 내고 말았어요. TJ max 에서 잠시 실수로 카드만들었다가 몇 일 후에 닫은 것 때문에....T.T

콜렉터

그동안 체이스카드들을 정상적으로 사용해오셨다면, 저정도로 셧다운까지는 가지 않을것 같은데요? 저라면 전화해서 리컨요청할것 같습니다. 보통 전화해서 AU 카드는 카운팅에서 빼달라고 하면 승인해준다는것 같더라구요.

글구 5/24 AU 카드 관련해서... experian같은 신용회사에 직접 dispute해서 없애는 방법도 있지만, 이번에 제가 직접 chase에 SM통해 직접 요청하니.. 답장으로 확인 서류하나만 작성해서 보내주면 체이스쪽에서 없애주겠다고 답장이 왔습니다. 신용정보 3사 한꺼번에 AU 기록 지울수있으니 이게 더 효율적인 방법일것 같습니다.

오늘은선물

SM 이 상당히 유용하군요. 말씀해주신 방법대로 해봐야겠습니다. 감사합니다.

콜렉터

개인적으로 체이스 SM이 가장 편하고 대응도 좋더라구요. 같은 이유(이미 클로즈한 AU 소지 기록 삭제)로 아멕스하고도 채팅했었는데.. credit 담당 부서에 전화해보라고만 말해서 전화해보니... 삭제가 불가능하고 7년이 지나야 기록에서 사라질꺼라는 답변만 받고 끊었습니다..

히든고수

10년요. 

7년은 나쁜 기록요. 

오늘은선물

알려주신데로 체이스 sm 으로 연락해서 AU 지워달라했더니 이렇게 연락이 왔네요. 덕분에 한방에 깨끗이 정리가 되었습니다. 처음부터 이렇게 하고 신청했으면 됬을일을 하고 후회가 되긴 하네요. 

Dear XXX,

Thank you for contacting Chase.

I've requested that Equifax, Experian, and TransUnion remove the accounts information from your credit report. 
This is because you're not the liable party or an authorized user for the accounts ending in XXXX and XXXX. 

While the update is being processed, you may use a copy of this email as notice of the current status of these accounts with our bank.

If you need any other assistance, you can send us a secure message. We appreciate your business and thank you for choosing Chase. 

적립과리딤

한달안지났으면 리컨한번 해보세요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 24
new 114313

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 114312

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 11
new 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 3
updated 114310

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 42
updated 114309

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114308

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114307

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114302

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114300

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114297

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114296

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114295

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114294

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114293

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114292

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114291

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
new 114290

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114289

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114288

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114287

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114286

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114285

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드