MileMoa
Search

화요일 저녁에 샀던 UA 200불 기프트카드가 오늘 크레딧으로 들어왔네요.^^

================================================================

아멕스 플래티넘 가지시고 연회비 내실때가 되신 분들께 도움이 될것 같아 글을 적어봅니다.

저는 지난번에 가지고 있던 아멕스 골드를 하드풀없이 업그레이드하고 25000을 먹었습니다.

그리고 partial 연회비로 112.5불을 냈었죠.

그리고는 잘 아시는 플래티넘 혜택을 쭉 훝어서 받아먹었습니다. (에어라인 기프트, 렌트카 엘리트, PP카드.. 등등등..)

그런데 이번에 450불이라는 연회비가 청구되더군요..

450불이면 상당하잖아요. 빼먹으려면 에어라인 기프트가 최고인데.. 그것도 200불밖에 안되니..

그래서 생각해낸게 비슷한 뺜츄 플래티넘 카드를 신청하는 거였습니다.

연회비는 25불 비싸지만 어짜피 스펜딩도 적고 (3달에 1000불) 보너스도 5만이기에 ... 그리고 결정적으로 아직 2012년이라서 내년 연회비 내기전에 2번을 에어라인 기프트카드를 살 수 있다는 것이지요. 일단 맘을 먹고 신청하고 다행이 인어를 받았습니다.

그런데 문제는 제가 이미 연회비를 구플래티넘에 내어 버렸다는 거죠. 요거 다시 돌려받으려면 -발란스를 다시 첵으로 받는건데 시간이 걸릴것 같기도 하고 450불짜리 첵을 우편으로 받는것도 불안해서..이 크레딧을 리로케이션 시키면 되겠다 싶어 SM으로 연락하고 오늘 확인 컨펌 받았습니다.

Dear 키아님,

This is a follow-up email.

You'll be happy to know that I have processed the request for a credit balance transfer of $450.00 from cancelled Business Platinum Card (xxxxx) to Mercedes-Benz Platinum Card (xxxxx). 

Reference number for your request is Mxxxxx.

Your request will be processed by our Customer Service Department, and a letter confirming its completion will be sent to your billing address within 12 days.

It was my pleasure to be quick in taking care of your request. Have a happy weekend.

Sincerely, 

이쁜이 
Email Servicing Team 
American Express Interactive Services

결국 전 200불정도를 한번더 받고 5만점을 받을 수 있었네요. 물론 원래 있던 플래티넘을 캔슬 하고 하면 되긴 하지만 전 다른 카드가 없어 MR을 보전할 수가 없었거든요.

그래서 선신청 후캔슬 후후 연회비 리로케이션 순으로 갔습니다.

쓰고 보니 별거 아니네용...ㅎㅎ

20 댓글

키아

내일 쓸걸 그랬어요.. 오늘은 유자님 여행기 출판 기념일이라....

김미형

사인회도 한다는군요.

BBS

몇시랍니까?..

김미형

BBS 님이 주최 아니었나요?

BBS

이론..

누님과 커뮤니케이숀에 문제가....죄송합니다.

유자

저랑 커뮤니케이션을 안 하고 일을 벌리신다는 게 문제죠!

키아

이미 제천에서.. ㅎㅎ

BBS

추카추카!!!!! 

오늘은 이래저래 신나는 날~~~울 누님 즐여행기!

키아

역시.. 이럴줄 알았어.... 댓글이 왠일로 3개나 더 달렸기에 열어봤더니.. 유자님 출판기념회 홍보글이군요.. ㅜ.ㅜ

김미형

이쁜이 한테 편지를 받은걸 질투하는듯...

키아

안이쁜이로 쓸걸 그랬나요??

유자

키아님, 무슨 말씀인가 하셔서 찾아다녀보니 여기였군요.

그게 아니라요..... 

제가 낼부터 또 집을 나갈 예정이라 오늘 하루 쉬면서 어떻게 올리게 되었는데 공교롭게 되었네요.

죄송합니다 ^^;;

키아

아이고 죄송하다니요...ㅋㅋㅋ.

유자님의 인기가 부러울 따름입니다. ㅎㅎ

apollo

저도 키아님뒤를 쫒으렵니다. 다만 구 플랫 연회비 청구전이 더 안심이 됩니다..

키아

그게 더 좋을 것 같기는 해요~~

유민아빠

저는 며칠전에 메일로 캔슬해 달라고 요청해서 캔슬되었습니다.

글로벌엔트리 등 많은 혜택이 있는 것은 사실인데 제가 받을 수 있는 혜택이 크게 없는 것 같아서...

연회비를 어떻게 돌려 받을지 고민 중입니다.

이거 혹시 다른 카드  BALANCE로 넘길 수 있나요?

MultiGrain

닭 잡고 보니 속에 백금이 쌓여 있었네요. ^^

키아

제 전공이 Nutrition인데요.. 밤낮으로 생각하는게 닭이나 돼지에게 "MultiGrain"을 어떻게 먹일까 생각합니다. 진짜루요~~~ㅎㅎ

MultiGrain

유기농 잡곡 먹은 키아표 돈.계  $ 12.99 lb

키아

잡곡이 유기농인지 아닌지는 별로 개의치 않고요.. "싼 잡곡"이면 됩니다.

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114853

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 20
new 114852

T mobile이 Old 플랜 가격 인상을 시작했습니다.

| 정보 5
new 114851

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 4
updated 114850

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 18
updated 114849

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 51
updated 114848

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 9
updated 114847

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 27
new 114846

빅아일랜드 KOA Hertz Ultimate Choice 생겼어요

| 정보-여행
updated 114845

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114844

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114843

Hilton Tulum Riviera Maya All-Inclusive Resort 후기

| 정보-호텔 18
  • file
new 114842

EB2 NIW 승인 타임라인

| 정보-기타 12
new 114841

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 2
new 114840

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 6
new 114839

조깅 처음 시작해 봤는데 도무지 모르는 거 투성이네요. 도와주세요.

| 질문-기타 8
updated 114838

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 564
new 114837

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 1
new 114836

[차 리스] 뉴욕 지역 audi 2024 S5 Sportback prem plus 가격 굳딜인가요?

| 질문-기타 8
updated 114835

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 43
updated 114834

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 62
new 114833

어린이 스마트워치 가입은 어떻게들 하세요?

| 질문-기타 10
updated 114832

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 17
new 114831

허츠 렌트: 공항이 아닌 호텔에서 빌릴 경우 업그레이드 가능성?

| 질문-기타 1
new 114830

(인천-대만 구간) 티켓에 영문 이름 제외하고 한글 이름만 표기해서 비행기 못탈 뻔한 사연

| 정보-항공
new 114829

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타
updated 114828

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 3
new 114827

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약
updated 114826

밥솥 추천 부탁드립니다!

| 질문-기타 63
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114824

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 194