MileMoa
Search

미국 이민 선물

밤비노, 2018-03-16 08:35:54

조회 수
추천 수

아시는 분이 가족과 미국으로 이민을 오셨습니다.

집들이 선물은 아니고, 오늘 만나뵐때 미국 잘 오셨다고 선물을 하나 드리고싶은데 제가 결혼을 안해서 가족단위의 사람들한테는 뭐가 좋은지 모르겠네요.

적당한 금액에서 welcome to America선물을 드리고 싶은데 뭐가 있을까요?

제 취향으로는 garden gnome이라도 사야하나 고민 하고있습니다ㅋㅋㅋ

////////

많은 의견 감사드립니다. 구글홈 좋네요ㅎㅎ

그리고 집을 사시면 가든놈들을 선물해야겠습니다ㅋㅋㅋ

20 댓글

밍키

미국생활에 무지 도움되는 마일모아 사이트를 알려드리는게 최고의 선물이 아닐까요?  ㅋㅋㅋ 

한국에서 갓 오신분들이면... 마샬이나 티제이 기카 괜찮을듯 합니당. (한국에서 첨오신분들은 대부분 좋아하시는듯 해서) 

TheBostonian

마일모아 러기지 태그가 갑이죠ㅎ

아님 잘 적응하시는데 쓰시면서 마일계 눈 뜨시라고 AU 카드라도..? ㅎ

아니면 스마트홈 만드시라고 아마존 에코 혹은 구글 홈 등 스마트 스피커 어떨까요?

(쓰고보니 위에 밍키님이 예전에 한국에 있는 조카에게 보내는 선물에 대한 제 글에 추천해 주셨던 것이기도 하네요 ^^)

밍키

보스토니안님 그때 선물 질문하신거 결국 어떤거 고르셨나요? ^^ 궁금궁금~~ 

TheBostonian

아 그때 그글에 댓글로 조금씩 업뎃했던것 같은데, 완전히는 제가 안 한 것 같네요ㅎ

중학교 가는 애는 결국 구글홈미니를 메인으로 하고 (밍키님 조언이 큰 도움이 되었습니다. 다시 한번 감사드려요! ^^)

책 몇 권 추가하고 손 편지 넣어서 보냈구요 (근데 책 무게 때문에 배송비가 엄청 나와서 배보다 배꼽이 더 커졌다는ㅠ 한국에서도 구글홈미니 5-6만원인가 주면 직구 된다는 것 같던데..ㅠ)

초딩이는 그때 여러분들의 조언으로 pottery barn kids 책가방이 강력 후보로 떠올랐으나,

입수된 정보에 따르면 이미 제 경쟁상대 애 외삼촌에게 선점 당했다는 걸 알게 되어ㅠ

그때 엉거주춤님께서 추천해 주신 팝업북 몇권 (넘 신기해서 제가 직접 보고 싶기도 ㅎㅎ), 그리고 디즈니 손목시계 애마다 하나씩 해서 보냈네요.

반응은요? ㅎ

중학교애는 감사하다고 카톡 화상 연결해서 인사하는데,

예상했지만, "이모부 짱~ 이거 대박~"

이런건 절대 없고 ㅋㅋㅋ

구글홈미니를 선을 뽑은 체ㅎㅎㅎ 손에 들고 보여주더라구요 (말 해보라고 시킬까봐? ㅎㅎ)

초딩애는 카톡 화상 연결은 안했는데 팝업북 책장 넘기며 "우와~" 하는 연출된 듯한 동영상을 찍어서 저희 형이 보내줬구요ㅎㅎ

손목시계도 애들이 시계 보는 법 최근에 막 배워서 엄마 시계 뺏아서 차던 참이었다면서 딱 잘 보내줬다고 형이 그러긴 (위로의말?) 하더군요ㅎㅎ

암튼 마모님들의 조언들 정말 감사했어요ㅎ

생각해 보니 많은 분들이 궁금해 하실 수도 있겠는데, 그 글에 댓글로 한번 업뎃해야 겠네요.

일깨워주신 밍키님 또 감사^^

밍키

우와 이렇게 자세한 답글을..... 오늘의 답글상입니다 박수짝짝 ^^ 

디제이

저는 얼음에 소다랑 맥주채운 접이식 쿨러요. 미국에서 편하게 로드트립해보시라는 의미로요. 마적질은 전파하지 않는 것으로 압니다. ㅎㅎㅎㅎ

Kyo

가까운 은행, 예를 들면 체이스, 체킹 쿠폰들고 같이 가셔서 은행 계좌 열어드리면 좋을 듯 해요. 같이 가실 수 없다면 쿠폰 만이라도 ㅎㅎ

미국 오자마자 해야할 제일 중요한 일 중에 하나잖아요 :)

우미

스텐드? 처음 와이프가 미국에 와서 기숙사 들어간날 말하던게 기억이 나네요. 

오빠... 여기 방에 등이 하나도 없어서 지금 방문 열어놓고 현관 입구에 등켜놓고 있어... 라고. 

처음 미국오시는 분이고, 렌트해서 들어가시면 당황하실수도 있어요. 

피넛버터

엇 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ!! 저도 처음 미국와서 첫날 렌트한 집에 딱 밤늦게 들어갔는데 불이 하나도 없는거예요.. 정말 그 당황스러움이란 ㅋㅋ 첫날밤부터 내가 왜 이 고생을 사서 하고 있는가에 대해서 정말 깊게 고민했었죠 ㅎ

유자

오..이거 유용한 팁이네요! 

얼마예요

처음 오시는 분은 처음에 차살때 집살때 옆에서 도와주는게 최고지요. 집사고 나면 가든놈들 한세트 증정! 

밍키

가든놈들? Gardening용품 말씀이신가요? ^^ 

얼마예요

Garden Gnomes (g는 묵음! ) 

tofu

ㅋㅋㅋㅋㅋ 가든놈들

shilph

카드 열어서 한국에 공짜로 갈 수 있다는 희망을 선물하세요

저라면 무언가 필요하신게 있는지 여쭤볼거 같아요. 미국ㄱ과 여기와 다른점 이야기 하다보면 필요한게 보이거든요

외로운물개

미쿡 지도 .............

여행지 포인트 표시되어 잇는것 추천 헙니당

ZuDra

저도 방금 한국에서 미국으로 이사왔는데요.

IKEA 기프트 카드가 어떨까요? Wallmart 기프트 카드도 괜찮을꺼깥아요ㅋ

아무래도 가구같은거 다 다시 사야해서 저같은 경우는 이런게 필요할꺼같아요.

shilph

참고로 IKEA 멤버쉽 만드시고 슬릭딜 에서 상주 하시다 보면 공휴일 (3일 주말) 같은 떄에 100불 이상 물건 사면 음식 100불까지 할인이 되는 날이 나오기도 합니다. 그런 날에 다음날 먹을 간식 + 음료수 까지 구입하시면 최고지요

inspire

제 경험에 비춰보면 코스트코 이그제큐티브 멤버쉽이요. 코스트코가 없었다면 가족과 함께하는 미국생활이 가능했을까 싶어요. 다만, 개인정보가 있어 대신 가입은 어려울 수 있고요, 또 이미 한국에서 멤버십이 있을 수도 있는데 이럴 땐 코스트코 캐쉬카드를 줄 수도 있겠네요.

inspire

(그런데 이미 오셨으면 이미 잘 가고 계실 듯요)

Page 1 / 3840
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115174

홍콩 경유 막히겠네요 한국분들은

| 정보-여행 10
updated 115173

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 56
updated 115172

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 7
new 115171

시민권 받고 나서 이민 서류 처리를 어떻게 하시는지요?

| 질문-기타
new 115170

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 5
  • file
updated 115169

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 790
updated 115168

공지: 게시판에서 하얏트 Guest of Honor (GOH) 요청이나 제공은 금지합니다

| 운영자공지 13
updated 115167

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 21
updated 115166

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 12
updated 115165

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 74
updated 115164

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 65
updated 115163

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 78
new 115162

5월 말 디즈니 월드 (플로리다) 후기

| 정보-여행 9
updated 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 44
updated 115160

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 19
updated 115159

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3467
  • file
new 115158

Los cabos 7-8월(허리케인 시즌)에 가보신분??ㅠㅠ

| 질문-여행 6
new 115157

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 2
  • file
updated 115156

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1299
  • file
updated 115155

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 12
updated 115154

5월 Banff 여행기

| 여행기 58
  • file
updated 115153

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 34
  • file
updated 115152

골든 아일랜드 Korean BBQ snack bites! 정말 맛있네요! (Costco 에서 샀어요!!)

| 잡담 10
  • file
new 115151

주식 브로커 계좌로 찰스 스왑은 안좋은거 같아요.. 또 다운..

| 질문-기타 1
updated 115150

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 672
  • file
updated 115149

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 16
updated 115148

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 56
  • file
new 115147

플로리다 홍수로 인한 비행편 연기?

| 질문-여행 8
new 115146

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 3
updated 115145

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 89
  • file