MileMoa
Search

MassMutual 이라고 들어보셨나요?(401k 관련)

어번새댁, 2018-03-21 08:37:54

조회 수
추천 수

안녕하세요,

항상 많은 도움 받고 있습니다.

401k 관련된 글을 찾아서 읽어 보았는데 massmutual이라는 회사는 찾아볼 수가 없어서요.

저희 신랑네 회사가 401fk로 이 회사를 이용하고 있는데요

수익률이 작년엔 13프로정도 올해는 아직까지 마이너스네요..

jpmorgan Smartretirement 2035 R2를 하고 있는데 이대로 계속해도 되는건지 모르겠어요.

수수료는 보니까 0.0X대이구요.

마모에서 아무리 찾아도 이쪽 회사에 연결된401k 이야기는 없는거 같아서 조언 부탁드립니다 :)

23 댓글

edta450

나름 메이저급 회사입니다.

CaptainCook

+1

lonelyflyer

+2

어번새댁

저도 구글 검색을 해보니 작은 회사 같지는 않아 보였는데 후기를 찾기가 어렵더라구요..

CaptainCook

굳이 massmutual을 구글해보신 이유가 있나요?

401k는 고용주가 얼마나 매칭해주고 나의 투자목적/성향에 맞는 펀드를 제공하는냐가 중요한거지 Administrator는 누가 해도 거기서 거기로 알고 있는데요.

어번새댁

제가 들어본 적이 없는 회사이고 어떤곳인지 알고 싶어서 찾아봤습니다.

저희 회사에 401k 제공하는 회사의 경우에는 동료들이 다른 지역으로 옮길시에 번거로울 수 있다는 이야기도 있고 하거든요.

말씀 잘 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다. 

CaptainCook

저희 신랑네 회사가 401fk로 이 회사를 이용하고 있는데요 -> massmutual이 마음에 안 들어도 바꿀 수 없는 부분입니다.

jpmorgan Smartretirement 2035 R2를 하고 있는데 이대로 계속해도 되는건지 모르겠어요. -> 수익율은 어디에 투자하느냐의 문제고 그 부분은 회사에서 제공하는 선택할 수 있는 펀드 중에 고르시는 건데, 정말 간단하게 (제가 이해하는 건) 지금 들고계신 상품은 2035년에 은퇴하는 사람들을 고려해서 운영되는 상품입니다. 보통 은퇴가 가까워질수록 보주적으로 운영하고 길수록 상대적으로 고위험 고수익 상품에 투자한다고 생각하면 되요.

수수료 비교는 본인이 선택할 수 있는 옵션에서 비교하셔야 합니다. 게시판에 언급된 펀드하고 비교한다고 그 펀드로 갈아타실 수 있는 건 아니니까요.

어번새댁

회사에서 가입당시부터 정해놓은대로 두고 신경 안썼더니 놓치는게 있었던거 같아서요.

일단 잘 훓어봐야 겠어요. 조언 감사합니다 :)

옥동자

올해 수익률이 마이너스라는건 상품을 좀 잘못 골랐을 수 있습니다. 왜냐면 s&p500 인덱스가 Year to date로 +1.62% 거든요. 시장의 가중평균적에 투자한 투자자가 +1.62% 의 수익을 거두었다는 의미입니다.

어번새댁

회사에서 정해준 그대로 놔두었는데 왜 마이너스가 되었는지 모르겠어요.

@히든고수님 또 다른 마모님들이 그동안 조언해주셨던 것과 비슷한것을 찾아보니 S&P 인덱스에 투자하는 상품과 2040년 은퇴 시점으로 잡는 상품이 있네요.

인덱스 쪽으로 옮기는 것이 좋을까요? 아니면 둘중 수수료 낮은것으로 가는것이 나을까요?

어번새댁

CaptainCook

회사에서 정해준 그대로 놔두었는데 왜 마이너스가 되었는지 모르겠어요. -> Defaut가 2035 fund인가요? 이런 거 처음에 본인이 정하게 되어 있는 걸로 아는데요?

2040을 보시는 이유는 2040에 은퇴 예정인가요? 인덱스가 더 좋고 혹은 수수료가 낮은게 중요한게 아니라 본인이 원하는 기대 수익과 은퇴 시점 그리고 얼마나 위험을 감수할 수 있느냐에 따라 상품을 선택해야죠. 물론 그 경우에도 수익율은 보장해 주지 않습니다.

bn

Jpnorgan 그 상품을 잘못고르신듯요. 2035년에 은퇴예정이신가요?

어번새댁

은퇴는 아무래도 2040이 더 맞는거 같아요. 아기가 어려서 아마 그보다 더 해야할수도 있네요 ㅠㅠ.

히든고수

매스뮤추얼은 보험회산데 

메트라이프도 그렇고 

보험회사가 401k 도 하는데 주로 안 좋아요. 

펀드 구성도 안 좋고 

펀드 외 별도로 자체 수수료로 1프로를 뜯어요. 

위에 제피 모간 펀드는 피가 1.2정도 한다는데 

보험회사가 직접 뜯는 피까지 하면 

펀드 수수료만 2프로 넘게 내는거요. 

우선은 bny stock index 로 옮기는데 

옮기는데도 기한이 안찼니해서 또 뜯을 수 있으니 

조심하구요. 

그회사 401k 보면 그 회사의 복지 수준을 안다고 

장기적으로는 회사 바꿀 생각을 하시요. 

코스트코에 이상한 물건 들여 놓으면 

이상한 물건은 니네가 피해서 안 사면 되지 

코스트코가 안좋다 할수 있냐 하면 

할수 있다요. 

안 좋은 걸 애시당초 왜 매대에 올리나요. 

회사가 매스뮤추얼하고 계약을 한게 

별도로 401k 회사에 돈주기 싫으니 

나는 안 줄테니 

니가 알아서 우리 직원들 돈 뜯어 먹어 하는 거요. 

삼유리

맞아요 제가 있는 곳도 작년까지 거기 하다가 올해부터 Fidelity로 옮겼어요

어번새댁

안그래도 악명높은 한국회사라 빨리 뜨고는 싶은데 마음처럼 안되네요.

수수료를 그렇게나 붙이다니 회사 5프로 매치해주는것도 별 의미가 없네요 그럼.. ㅠㅠ

일단 index로 전부 옮겼어요. 조언 정말 감사합니다!!!

얼른 다른곳으로 떠날 수 있었으면 좋겠어요 ㅠㅠ.

로또가즈아

어번, AL 이신가요?

같은 동네주민인가 해서요~ :) 

401K 는 알아볼수록 머리 아픈거 같아요...

계속 공부해야 되는거 같아요...

어번새댁

네 맞아요! 저희 동네 사시는군요 ㅎㅎ 반가워요!

저도 어렵지만 읽어보고 있어요.

고수분들이 많으시고 도움도 주시고 해서 정말 감사한 일이예요. 

poooh

악명높은 한국회사에 대해서는 잘 모르겠지만,  회사매칭 5%는  나쁜 수준 아닙니다.  보통 여느 미국 대기업 수준의 매칭 입니다.

그리고, 401K 는 단기간 수익률에 대해서 일희일비 하는 종목이 아니에요.

현재 들어 놓으신 펀드는  그해에 은퇴한다는 가정하에 만들어진 펀드에요. 그러니  단기간에 마이너스 난건 크게 신경 안쓰셔도 됩니다.

가능한 펀드 리스트를 올려 놓으시면, 그중 좋은걸 여러분들이 찾아 주실 겁니다.

그리고 잦은 펀드 이동은 별로 좋지 않습니다. 뮤추얼 펀드들이나 특히 이러한 텀을 정해놓은 펀드들의 경우에는 펀드매니지먼트에서 나름 날고 기는 애들이

이런 저런거 다 계산해서 포트폴리오 만들어 놓은거에요.  일반인이 beat  하기 아주 어려운 방법 입니다.

제경우에는  기존의 펀드는 그냥 놔두는 편이고, 쿼터에 한번정도 어떤펀드에 비중을 둘지만 정하고  전체적인 펀드 구성은  1년에 한번정도 재구성 하려 합니다만,  보통  크게 변하는것 같지는 않습니다.

어번새댁

5프로 매치에 수수료가 2프로가 넘어 간다니 정말 크게 느껴져서요. 잘 참고하도록 하겠습니다. 조언 감사드려요 :).

poooh

이부분은 본인의 플랜을 잘 알아보셔야 하는 부분이에요.

히든 고수님의  일반적으로 보험회사 401K들이 매니징피를  1% 정도 띠어가요는 님의 플랜이 반드시 그렇다는게 아닙니다. 이건 401k플랜을 잘 읽어 보시면 나와 있습니다. 님의 jp morgan fund가 1.2% 라는건  그러한 펀드를 골랐기 때문이지요.  다른 피가 낮은 펀드를 고르시면 되지요.

히든고수

아니요 

그런 상한 펀드를 초이스에 넣은거 자체가 문제요. 

식당 갔는데 

반찬 하나 상하고 하나 안 상하면 

니가 왜 상한 걸 먹었냐 

안 상한 반찬도 있는데 

다 니탓!

할수 없어요. 

맹자 보면 

어느 제후가 자기 사냥터를 넓게 잡아 놓고 

거기에 모르고 들어오는 백성들을 

잡아 죽이고 벌금 물리고 했어요. 

맹자 왈 

니땅에 큰 함정을 파놓고 

니백성이 빠지길 기다리니 

너는 폭군이다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114291

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
new 114290

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 13
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29