대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
코스코, 뭐 사시나요? (feat. 집밥)

sojirovs | 2018.03.21 12:05:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

홀푸드만 다니다가 1년전부터 생활비 좀 줄여보자 싶어서 코스코에 가기 시작는데요 (생활비가 오히려 늘은 느낌은 뭘까),

맨날 똑같은것만 사는것 같고, 한국사람이 해먹을만한 다른 음식이 있을까 해서 지난달부터 다른사람들 카트에 관심이 가더라구요.

생필품 제외한 음식중에서 어떤걸 사서 드시나 궁금해요.

최애템 하나씩 적어주시면 저도 한번 사먹어보고싶어요.

제가 떨어지지 않게 비축해두는 리스트는요,

육류: 꽃등심, 안심, 삼겹살 돌아가면서 사먹구요 (진공포장해서 소분 포장해 냉동/냉장 해둬요), 계란, 닭날개

해산물: 미리 쪄놓은 게, 냉동새우, 냉동대구살, 조미김

채소: 스프링믹스, 브로콜리 다듬어둔거, 양파, 마늘

과일: 각종 베리류, 혹은 제철과일 (최근에는 망고랑 미니수박이 아주 굿이네요)

제빵: 크로와상 (1주일 먹을거 제외하고 냉동실로)

음료: 멕시칸 콜라

기타: 아보카도오일, 참기름 (요리용으로만)

5번 이상 샀지만, 간혹 사보는 리스트 

와인 (시간날때 앱으로 일일이 스캔해 가면서 리뷰 좋은것들 사보고있어요.)

슬라이스 치즈, 통치즈, 슈레드 치즈, 버터, 우유

불고기 절여둔것 (너무 달고 짜고) - 한국 마트에서 불고기 고기 사서 1:1로 섞으면 간이 맞네요.

로테서리 치킨

반조리 인도카레 

지금은 없어진거같은 CJ 고등어

치즈케잌

댓글 [135]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색