MileMoa
Search

Citi Prestige 4th night free 얼리 첵아웃 업데이트

Bosamo, 2018-03-26 11:15:23

조회 수
추천 수

Citi prestige 4th night free 얼리 첵아웃에 대한 궁금증이 있었는데 지난번에 맘모스인에서 4박을 못채우고 3박일때 오후 3시정도 첵아웃을 해서 이게 크레딧이 들어올까 조금 걱정이 되었는데 2/20 첵아웃하고  3/12날 프로세싱 되었으니 10일안으로 크레딧 들어간다라는 이멜을 받았습니다. 정확히 이멜받은 이후 14일 걸렸네요.

혹시 저처럼 궁금하신분들이 계실까 해서 후기 올려봅니다~

10 댓글

shilph

그 돌려받은 비용은 시티에서 온건가요? 아니면 호텔에서 온건가요? (아마도 호텔일듯 합니다만)

그러면 실제로는 4박으로 예약해서 시티에서 1박 무료를 받고, 실제로는 3박을 해서 호텔에서 1박치를 받아서 실제로는 2박 가격에 머무신걸까요?

(예: 1박당 100불인 경우, 4박이면 400불인데 시티에서 100불 감면, 이후 3박만 해서 호텔에서 추가로 100불 감면, 이런식으로요)

Bosamo

아잌후.. 제가 앞뒤 자르고 설명이 좀 부족했던거 같네요.  비용은 시티에서 돌려준거구요 호텔 첵아웃때는 4박 다 내고 왔는데 제가 이렇게 한 이유는 

방값이 마지막날이 엄청 쌌어요 예를 들면 (300+300+300+100 ). 3박만 예약 하면 900불만 내도 되지만 4th night free 베네핏으로 1000/4=250불을 돌려 받으니 750만 내면되고 또 체인 호텔이 아니라 레잇첵아웃 베네핏이 없으니 늦게까지 스키타고 서두르고 싶지 않아서 이렇게 한건데요. 이건 마지막 4th night 이 싸야 어느정도 베네핏이 되는 경우에요. ^^ 약관에는 얼리 첵아웃은 안된다고 되있었거든요. 혹시 이게 호텔 첵아웃 날짜까지 꼼꼼히 챙겨서 돌려주는건가 긴가민가 했었어요.

edta450

호텔 T&C의 early checkout은 원래 묵기로 한 날짜보다 덜 숙박하(고 미숙박 부분에 대해 환불을 받)는 거라고 보시면 됩니다. 지금 하신 건 호텔의 입장에서는 full stay라고 봐야겠죠.

Bosamo

호텔 T&C 를 생각 못했네요. 호텔에 미숙박 부분에 환불 받을수 있다는 생각을 처음부터 못하고 Presitge T&C 집중했네요. 전  4th night까진 숙박을 할수 없고

3rd day 에 느긋하고 있다오고 싶다는 생각으로 이렇게 한거라 호텔 미숙박 부분 환불 요기까진 생각 못해봤네요 에공.. 예약을 시티 프리스티지 통해서 했고 원래 첵아웃 날짜보다 하루 일찍 첵아웃을 해버려서 시티가 크레딧 안넣줄까봐 요 걱정만 했네요. ㅜ.ㅜ

edta450

크레딧 잘 받으셨으니 만사 OK! ㅋㅋ

urii

보통 early check out을 해주는지 안해주는지는 프로퍼티 재량이기 때문에 benefit이라고 보기 어렵겠죠?

포인트 숙박에서도 비슷한 경우가 발생하는게 힐튼 포인트 예약시 5박째 공짜인데요. 이제 힐튼은 매일 매일 point rate도 다른 경우가 더 많은데, point돌려주는 기준은 총 차감포인트/#nights로 계산하더라고요.

Bosamo

보통 early check out을 해주는지 안해주는지는 프로퍼티 재량이기 때문에 benefit이라고 보기 어렵겠죠?

-호텔에는 4박 요금을 당연히 다 지불했으니 호텔측에서 early check out을 안해줄 이유는 없을것 같구요 ^^ 

포인트 숙박에서도 비슷한 경우가 발생하는게 힐튼 포인트 예약시 5박째 공짜인데요. 이제 힐튼은 매일 매일 point rate도 다른 경우가 더 많은데, point돌려주는 기준은 총 차감포인트/#nights로 계산하더라고요.

-마찮가지로 레비뉴 총 숙박비/#nights 으로 계산해서 하루치 가격을 돌려주는 citi prestige 4th night 베네핏을 말씀드린거에요.^^  

urii

무슨 말씀인지 알겠어요. property에는 full stay에 대한 돈을 다 지불하시고 4분1 들어오는 크레딧은 고스란히 받았다는 거였는데 early checkout이라는 단어만 보고 잘못 이해했네요. 힐튼포인트 예약 얘기는 early checkout 해줘서 포인트 환불 받을때 4박 이미 했으면 5th night 차감없었다고 빈 손으로 나가는게 아니라 5분의 1 쳐서 돌려주더라는 얘기였어요.

그나저나 전 4th night free 평균해서 리임버스해주는 걸로 바뀐지도 모르고 있었네요ㅜㅠ 예전에 몇번 잘 썼었는데..

디디콩

오! 유용한 정보 감사합니다. 그런데 사정이 있어 짐은 챙겨 나가되, 호텔에 그냥 굳이 check-out 한다고 얘기 안하고 checked-in 된 상태로 3박 후에 떠나도 상관 없겠죠? 어차피 4박 연속 숙박 하는걸로 기록되어야 크레딧을 줄테니까요. 방안에 짐 없다고 강제로 check out 처리 하지는 않겟죠...? ㅎㅎ 그럼 모든 계획이 물거품...물론 이렇게 Bosamo님처럼 친절하게 알려주시면 호텔측에서는 방을 바로 정리하여 판매 할 수 있을테니 완전 땡큐겠지요!! 

Bosamo

지금 생각해보면 원래 첵아웃 데이에 그냥 전화로 첵아웃 충분히 가능할거 같더라구요.  강제로 첵아웃 처리는 안될겁니다.  앱첵아웃이 되는 호텔이면 더더욱 좋구요. 

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115087

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 34
  • file
new 115086

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115085

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
new 115084

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 2
updated 115083

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 115082

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
new 115081

진정한 용기란?

| 잡담 13
new 115080

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 115079

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 9
new 115078

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 27
updated 115077

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115076

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
new 115075

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타
updated 115074

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115073

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115072

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 14
new 115071

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115070

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 154
updated 115069

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115068

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115067

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115066

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115065

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 13
updated 115063

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115062

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115060

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115059

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115058

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211