MileMoa
Search

저렴이 밥통추천?

포트드소토, 2018-03-27 12:51:19

조회 수
추천 수

몇년마다 쿠쿠 밥통을 갈았는데요.. 몇백불씩 돈 쓰기가 이젠 아깝네요. 고장나면 고무패킹 갈면 괜찮다고 했는데.. 갈아도 안되구요..

쿠쿠 밥통들이 처음에는 맛있는데.. 3년을 못 넘어가요.. 그리고, 요즘 전자기기가 싸졌는데.. 여전히 밥통하나에 $300 ~ $400 하는 것도 이해가 안가구요..

이제 그냥 차라리 $100 이하 전기 밥통들로 2년마다 갈까 하는데.. 추천해 주실 제품 있나요? 작은 사이즈 밥통이어도 됩니다..

요즘은 점점 쌀밥을 적게 먹게 되더라구요..

압력솥을 쓰는 분들도 있던데.. 설겆이가 귀찮아서.. ㅎㅎ

29 댓글

두리뭉실

쿠쿠를 쓰시는 이유는 보통 압력밥솥이고 보온이 오래가서 그런게 아닐까요?

제때제때 해서 드시는 분이시라면 굳이 쿠쿠를 안 쓰셔도 될것 같습니다만..

우루루팩

저도 저렴이 하나랑 쿠쿠하나 들고있는데, 저렴이는 보온은 되는데 밥이 마르더라구요. 밥하고 직후에는 맛차이가 덜한데, 조금만 시간 지나면 맛차이도 납니다. 저렴이를 하실꺼면 쿠쿠에서나오는 압력 밥솥아닌걸로 구매하셔서 잠시 사용해보셔도 될꺼같아요.

알버

인스타팟 밥 잘됩니다.

함께걷기

+1

압력 밥솥이라 밥은 너무 잘 되는데, 보온은 잘 안되서 저희 집은 밥해서 남은 밥은 냉장실이나 냉동실에 넣었다가 전자렌지 돌려 먹는데 괜찮습니다.

Californian

저는 2009년 쿠쿠사서 아직까지 잘 쓰고 있는데요. 심지어 고무패킹도 거의 안갈았어요.. 

혹시 미국에서 쿠쿠 사셔서 문제생기면 미국내에서 A/S가 안되나요?  아니면, AMEX 카드로 밥솥 사실때 워런티 같이 사셔서 문제생기면 카드회사에서 보상받는게 낫지 않을까요?  

TheBostonian

미국 내 서비스 잘 됩니다. LA, NY 등지에 수리센터가 있는 것으로 알고 있구요,

직접 방문하거나, 먼곳에 계시면 hmart 통해서 무료 운송해서 서비스 받을수도 있습니다.

포트드소토

9년인데.. 안 망가졌나요? 대단한데요.. 무언가 저희집에서 밥하는 방법이 문제 인걸지도 모르겠네요.. ㅎㅎ

미국에서도 A/S 가 되는지 몰랐네요.. 저도 Hmart 에 한번 문의해 봐야겠네요..

Californian

글쎄요. 뭐 대단한것은 없고, 쌀씻고 물넣고 취사버튼 누른것 밖에는요..  두달전, 4년만에 아마존에서 고무패킹 오더해서 간것 밖에는요.. (와이프에게 칭찬 받았지요..ㅎㅎ)  밥솥이 사실 좀 비싼데, 그리 자주 고장난다면 제품에 문제가 있었던것 아닐까요?

맥주한잔

저희도 대충 그즈음에 사서 아직도 잘 쓰고 있는데요.

밥솥이 몇년마다 망가진다는게 전 오히려 생소하게 들리네요.

적게일하고많이벌기

저는 쿠첸을 쓰고 있었는데 6년동안 고장없이 잘 썼어요. 저도 고무패킹 한번도 안 바꿨는데 밥 맛있게 잘 되더라구요. 저는 6년동안 변압기 꽂아서 썼어요. 근데 10인용이라.. 너무 크기도 하고, 변압기 소리 때문에 신경쓰여서(사실은 신형이 가지고 싶어서) 110v 쿠쿠로 바꿨어요. 

넓은바다

제 친구들은 쿠쿠 밥솟이 비싸서, 슬러우쿠커중에 압력 기능 잇는 것을 구입해서 밥해먹더라구요. 다만, 단점은 바 한 뒤에, 보관이 안되는게 단점이긴 하더라구요.

쿠쿠 밥솟 저도 2013년짜리를 아직 사용하고 있는데요, 밥 이외에 다른것을 하지 않으면 좀 오래 사용할 수 잇는 것 같에요.

밥을 해서 바로 잡스시는 경우라면 코스트코 같은 곳에서 저렴한 슬러우쿠커중에 압력 되는걸로 한번 알아보셔요.

whappy

다른 브랜드이긴한데 이런 비슷한거 쓰고 있습니다.

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01BIGZ734/ref=mp_s_a_1_3?ie=UTF8&qid=1522176876&sr=8-3&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=miracle+rice+cooker+and+steamer&dpPl=1&dpID=41a2vpQUpaL&ref=plSrch

전 보온 안하고 밥을 그릇에 담아 냉동실에 보관했다 먹는 편이라 보온 기능 신경 안쓰는데 이런 모델도 보온 기능이 있긴합니다. 상단부가 스티머라 밥하면서 계란찜하거나 채소 등을 찔 수도 있고요. 아마존에 다양한 사이즈와 가격으로 여러 브랜드 있어요

모밀국수

저렴이 쓰다가 쿠쿠 쓰니까 밥맛이 확 다르던데요. 지금 집에 있는 쿠쿠는 8년 되었다고 합니다; 

백만송이

200불 하는 조지루시 일반밥솥 쓰다가, 비슷한 가격대 쿠쿠 압력밥솥으로 바꿧는데요. 넘사벽 밥맛 차이였습니다.

저렴한 압력밥솥을 추천합니다.

소서노

저희 집 밥솥은 일제 조지루시 뉴로퍼지 초소형(3컵)인데 circa 2001년 되신 초할배십니다. 중간에 내솥만 한번 바꿨어요. 여전히 밥 잘 되고, 보온은... 좀 여러날 두면 밥이 좀 굳더라구요. 그 외에는 뭐 워낙 멀쩡해서 바꿀래야 바꾸기가 민망해서 계속 쓰고 있네요.

푸른오션

저는 첨에 조지루시였던것같은데 그거쓰다가 갑자기 고장이났고 일년만에, 그다음엔 싼 중국제 인스타팟짭퉁같은걸 썼는데 그역시 일년만에 고장이났고..;; (너무 열심히 닦아대서그런걸까요..ㅠㅠ) 그다음엔 짜증나서 그냥 WMF에서 압력솥 블프에 99불인가에 두개주는걸로 사서 쓰는데 바로 하자마자 얼려놓으믄 새것같아요 :) 저처럼 밥 2-3일에 한번만 조금 드시는분들은 보온이 아무리 잘되도 다 밥이 쉬거나 마르니 이방법이 젤좋은것같아요. 

크롱

Instant Pot으로 만든 밥이나, 쿠쿠 압력밥솥 받이나 맛은 차이 없을 정도로 instant Pot 훌륭합니다. 가격도 저렴하고 여러 다른 용도로도 쓸 수 있죠. 근데 문제는 보온 기능이 없어서 조금씩 자주 해서 드시는 스타일이 아니면, 버리는 밥이 많아져요.

soomba

압력밥솥 필요없으면 쿠쿠 보온밥솥도 있어요 $54.99

https://www.cuckoomallusa.com/cr-1055.html

작은거 $49.99

https://www.cuckoomallusa.com/cr-0671v.html

티라미수

저도 처음 미국왔을 때 밥솥가격에 놀라서 쿠쿠 중 100불 미만 저가형을 썼는데 밥맛이 너무 별루더라고요. 그래서 결국 1년 후 300불 좀 안되는 걸로 교체했고요. 밥맛의 차이가 확연하던데요? 6년 정도 사용했는데도 너무 새 것 같아서 100불인가에 중고로 처분했어요. 저도 다른 음식은 안했고 (밥솥치즈케익 딱 한번 만들었는데 치즈값이 넘 비싸서 이래저래 관둠 ㅋ), 현미밥을 자주 해서 청소는 좀 자주 했고요. 보온기능은 1일 이내로만 쓰고 밥 덜어내서 밀폐용기에 조금씩 냉동해서 2주씩 먹었습니다. 계속 켜두시는 분보다는 수명이 긴 방법인지도 모르겠네요.

modernboy

+1 취사완료후 밥 덜어내서 냉동하고 밥솥을 보통때는 꺼두고 그러니 수명에 영향을 주는 것 같습니다. 저도 2011년에 구매한 쿠쿠 고무패킹만 몇 번 갈아본 것 외에 아직 문제없이 잘 쓰고 있습니다.  최근 나온 쿠쿠 모델들이 인터페이스가 예쁘고 다기능이긴 한데 고장이 더 잦고 내구성이 떨어진다는 이야기도 있더라고요. 

유자

솥밥이나 압력솥에 하시는 건 어떠세요? 

전 쿠쿠 망가진 후에 백미는 솥밥, 잡곡밥은 압력밥솥에 해 먹기 시작한 지 3년쯤 된 것 같아요.

쌀만 불려놓으면 밥하는 시간은 20분이면 되어서 밥 안쳐놓고 상 차리면 시간이 그리 많이 걸리지 않거든요. 밥맛은 비교불가고요 ㅎㅎ

원하면 누룽지도 쉽게 만들 수 있는 건 장점이고 밥을 좀 더 많이 먹게 되는 게 단점이에요 ㅎ

inspire

이게 가장 맛있죠. 게다가 누룽지와 숭늉까지...

밥이 좀 남으면 유자님처럼 좀 더 드시거나 냉동보관하면 될거구요.

딱하나 문제라 생각되는 게, 솥에 밥이 늘러붙어서 세척이 좀 힘들지 않나요?

유자

백미는 뚝배기솥에 하는데 물양이랑 뜸들이는 시간 잘 잡고 불 끈 후에 5~10 분 정도 후에 밥 푸면 거의 안 눌어붙는 거 같아요. 밥 풀 적엔 한번에 다 퍼 놓아야지 먹을 만큼만 푸고 나중에 마저 푸려고 하면 그 땐 눌어붙어서 한 번에 아예 다 퍼 놓고 물 부어 놓으면 밥풀 좀 붙은 건 저녁 먹을 동안 충분히 불어서 떨어지죠.

압력솥에 하는 현미밥은 물 조절 실패해서 눌러붙는 경우가 좀 있는데 그럼 뭐 숭늉 끓여먹으면 되니까요 ㅎㅎ

식구들이 백미파,현미파 뚜렷해서 두 가지 다 합니다 ㅎㅎ

inspire

전기밥통에 밥할 때도 ‘취사완료’되고서 처음 열어 밥을 퍼 옮길 때 보먼 잘 눌러붙지 않던데, “밥 퍼놓을 때 한번에” 그게 포인트겠군요. 한번 시도해봐야겠습니다. 일단 솥부터 사야죠;

그나저나, 끼니마다 두가지 다 하신다니, 대단해요! 전 한가지도 하기 귀찮아 밥 많이 해놓고 얼려놓은 뒤에 조금씩 녹여먹는데요...;

유자

앗! 끼니마다 하진 않고요 이틀에 한 번씩 해요 ㅋㅋㅋㅋ

블루하리

전 쿠쿠도 쿠첸도 아닌 리첸을 2013년도 부터 쓰는데.. 고무패킹 뭐 이런문제 없던데.. 리첸 아직도 나오나요..ㅋㅋㅋ. 쿠쿠로 바꾸고 싶은데.. 넘나 비싸뉴ㅠㅠ

Passion

Fry's에서 Zojirushi 10cup Made in Japan $129에 세일중입니다.

카이

https://www.amazon.com/Joseph-45002-M-Cuisine-Microwave-Cooker/dp/B012W9BI2K/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1523217985&sr=8-1&keywords=joseph+joseph+rice 전자레인지밥솥도 있어요! 며칠전에 코스트코에서 타이거밥솥할인해서 69불에봤던것같은데 온라인에는없네요

포트드소토

신기하네요.. 전자레인지로 밥을 한다라구요..

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114963

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 20
new 114962

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 6
updated 114961

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 23
  • file
updated 114960

[2024.06.03 업뎃] (뱅보) Sofi $300+ Rakuten $200

| 정보-기타 41
new 114959

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다

| 질문 3
updated 114958

[리퍼럴 릴레이] Savings Account: Yotta Savings - 로또하면서 이자벌기?

| 정보-기타 339
  • file
updated 114957

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 114956

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 11
  • file
updated 114955

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114954

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3
updated 114953

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114952

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134
updated 114951

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 7
updated 114950

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 103
  • file
updated 114949

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 110
updated 114948

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 118
updated 114947

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 203
updated 114946

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
updated 114945

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 4
  • file
new 114944

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 114943

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 160
updated 114942

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 136
updated 114941

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 34
new 114940

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 2
updated 114939

운전면허 만료 10년지난후 갱신하려면?

| 질문-기타 10
new 114938

강남 근처에 괜찮은 한식당 추천 바랍니다

| 질문-기타 4
updated 114937

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 9
new 114936

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7
updated 114935

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1107
  • file
updated 114934

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10