MileMoa
Search

바빠요 바빠... (수정: 당첨자 발표)

shilph, 2018-03-27 13:41:03

조회 수
추천 수

당첨자는 

@뉴욕서울 님

@monk 님

@트레 님

@ALLA 님

@문아톰 님

@삼유리 님

@whappy 님

@siselk 님

@낭만고양이 님

@아날로그 님

@mikyome 님

@K-9 님

@염담허무 님

@우루루팩 님

입니다.

왜 14명이냐고요? 숫자 716, 좋지 않습니까? 기념하는 의미로 14 (7 + 1 + 6) 입니다 ㅇㅅㅇ)/

선물 10 개 (5개 들이 두 개?) 는 결정이 났고, 3개도 대충 생각을 했는데, 나머지 한개는 어찌 될지 모르겠네요

당첨되신 분들께는 동일한 질문이 날아갈 겁니다. 왜냐고요? 어떤 분께 뭘 드릴지 아직 결정을 못했거든요;;;

근데 선물이 별게 아니라서 욕 먹으면 어쩌나 -_- 하고 있기는 합;;;;

============================================================

바쁘네요 -_-;;;;

"버그가 대량 발생!!!! 도대체 코드를 왜 이렇게 짠거야 'ㅁ'!!! 누가 짠거야!!!!! 아, 내가 짰구나" 이런 상황입니다. 저번에 버그 잡은거 같은데 다른게 또 있네요.

(일단 저도 프로그래머 풀오굴앰어(유사품)이기는 합니다;;;)

저번에 소스 긁어서 경품 대잔치에 공모(?) 하신 분은 스크립트 짜서 다 뽑아뒀는데 (총 508분이세요) 대충 좀 추리고 + 랜덤하게 뽑는 스크립트 좀 툭툭 짜서 좀 퍼드려야 하는데 말이지요. 

아, 상품은 대충 마음에 둔게 있네요. 마모인답게 마모스럽게 준비를 좀 했습니다 훋훋훋

문제는 몇 분이나 뽑으냐는건데 말이지요. 마음 같아서는 다 드리고 싶지만 그러기에는 제 통장/카드가 남아나지 않... Orz So So 한 광고수입으로는 한달 모아도 한 분도 벅차요 ㅋㅋㅋ

그래도 저번에 보너스(?) 비슷하게 받은게 있으니 그거 좀 털려고 합니다. 월급을 건드리기에는 저도 먹고 살아야 해서 말이지요 ( '-')a 인텔 주식이 아마존 주식만큼 좀 올라가야 할텐데... 그래야 배당금으로 팍팍 나누는데 지금 배당금은 맥주 6팩 사마실 정도 될려나요?

뭐, 그래도 대충 나눠보니까 열분 이상에게는 드릴 수 있을거 같아요 :) 네, 여러분의 당첨률은 체이스 인어 로또보다 높습니다. 어떻게 아냐고요? 얼마전 산 로또는 다 꽝이어서 잘 알고 있... 대충 그런 느낌적인 느낌인거지요 훋훋훋

아무튼 이번 주 내에 발표할게요 'ㅅ';;;; 선물은 받으시기 전까지 비밀로 하고, 랜덤하게 나갈 예정입니다 :) 나름 3등 상품, 2등 상품, 1등 상품도 있고요. 특등 상품은 어찌될지 모르겠.... 더 다양하게 있을지 없을지도 모르겠...

그러니 대충 기대 마시고 하시고, 체이스 발표를 기다립시다 두구두구두구 ㅇㅁㅇ)/ 

... 읭???

근데 뻘글 쓸 시간에 추첨하면 되는거 아냐????

94 댓글

24시간

에고 수고가 많으시네요, 설레발로 마모 금지어인 '미리 감사드립니다' 당당히 써봅니다

shilph

실제 수고는 컴퓨터가 하고 있...

kiss

보너스 얼마예요?^^

shilph

그건 며느리도 몰라요

아, 난 며느리가 없지 ㅇㅅㅇ

1stwizard

30년안에는 보시게 되겠죠? 자녀분의 능력을 믿어보세요 ==3

shilph

마성비 잘 따지는 며느리가 전제조건이 되는건가요??? ㄷㄷㄷ

도전!!!

좋은 일 하시는 것만으로 감동입니다. 나눔~~

받아야 할 분들이 뽑히면 좋겠네요^^

수고 많으십니다. 

shilph

좋은 일은 한국 검찰이 하는걸로...

돈쓰는선비

So So한 광고수입이 Sol Sol한 광고 수입이 되는 그 날까지! 재미있는 댓글에 선물주기 있긔 없긔

바닐라라떼

와... 라임 리스펙트요

shilph

소소한 광고수입이 한우한우한 광고 수입이 되는 그 날까지!!! 와이프님의 눈치밥은 있긔없긔 ㅜㅜ

피넛버터

한우한우한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 재밌네요 

wonpal

이게 왜 재밌는지 모르겠으면 늙은건가요? ㅋ

행운X행복

제가 오늘 메가밀리언 사둔거 있는데 당첨 되면 대형광고 쏴드리는걸로 ㅋ

대박마

줄서봅니다....

shilph

저도 로또 되게 해주세요 

행운X행복

꽝이네요 ㅠㅜ 열심히 출근준비중임다 O TL

이번 주말에 베가스 날아가서 재기를 노려보는 걸로

shilph

ㅋㅋㅋ 베가스에서 잭팟 하나 터뜨리세요

행운X행복

넹 ㅋㅋ 기대해주세요 

Californian

조용히 줄서봅니다. 화이팅 

TheBostonian

아니 이런거 따라하시기 있긔 없긔? ㅎㅎ

(근데 이글에도 댓글 달면 당첨 확률 올라가는건가요?? ㅎ)

Martian

점점 기대는 커져가고 있습니다.. 후후후후

shilph

점점 제 지갑은 쪼그리들고 있습니다 흗흗흗흗 ㅠㅠ

리자몽

풀오굴앰어.. 클리앙 하시죠? ㅎㅎ

shilph

클량에서도 풀오굴앰어, 여기서도 풀오굴앰어이죠 ㅎㅎㅎ

한번 유사품은 영원한 유사품이죠 ㅎㅎㅎ

... 읭???

얼마예요

실프님 댁에 랜덤 넘버 제네레이터 한대 놔드려야겠어요. . . 

armian98

대체 이런 건 어디서... ㅋㅋㅋ

얼마예요

랜덤 넘버 백만개, 얼마예요 ? 정가 68불짜리 , 특별할인으로 해서 단돈 57불! (프라임 회원은 배송 무료! ) 

shilph

편하게 randint 면 되요 ㅋㅋㅋ

JoshuaR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 프린트 버전인가요? 소프트웨어가 아니고요?

히든고수

normal deviates 는 리던던트하네요.

random digits 를 inverse normal cumulative distribution function 으로 돌리면 되는데.

바보들 ㅋㅋ

얼마예요

훗, 그정도는 암산으로. . . 

백만을향하여

저기요... 실프님...  

.

.

호오옥시... 사인업 보너스는 없나요. 쿨럭!

shilph

싸인 보너스요? 싸인 한장 디지털 카피로 보내드립니다?ㅇㅁㅇ???

... 읭???

thejay

수고하시네요 ㅎㅎ 글 너무 재미있습니다. 

shilph

일이 안풀리거나 졸리면 더 재미있어 집니다?ㅇㅁㅇ???

대박마

전 소소하게 요즘 이슈가 된 와규 정도면 만족합니다. 뭐 싸니까 배터지게 먹게 해 주세요.

shilph

대박마

와 죽입니다. 먹고 싶군요..... 꽃등심이랑 새우살이랑 구어 먹고 싶어요.... 저희 보스님께서 그러시는군요..... 포기하면 쉬워.... ㅠㅠ

shilph

의외로 와규 비프 햄버거는 쌉니다. 어떤 부위인지는 모르겠지만요

대박마

와규 햄버거도 맛있을꺼 같은데 어디 파나요?

5월 말에 한국을 방문 하는데 꽃등심 사달라고 해서 새우살 부위는 저 먹고 등심 부위는 초청하신 분 드리면 욕 먹을까요?

아참 새우살로 50만원 두명이서 먹은건 안비밀....

일본에서 와규 새우살 먹은 이후로는 코스트고 새우살로도 채울 수 없는 이 갈증은.... 포카리 스웨트로 채워야 할까요?

shilph

위키피디아에서 한 마디 보탭니다. 아니면 이런건 어떠세요?

대박마

shilph 님이 권하시는 거니까 좋겠죠. 그래서 2년 전에 simplicity 만들었습니다..... ;)

shilph

무이자 + 연체료 없음 투 콤보이지요 ㅎㅎㅎ 뭐 포인트는 아니지만, 빚 갚기는 좋겠지요 :)

행운X행복

저처럼 고기를 끊으세요 

인생이 알흠다워져요 잉?? 맞나?? ㅋㅋ

대박마

개가 똥을 끊는개? 빠를 겁니다. 전 채식주의자 입니다. 채식한 소만먹지용

행운X행복

그럼 돼지고기라도 끊으시는걸루다?? ㅋㅋ

대박마

워낙 돼지랑 닭은 잘 안 먹습니다. 제가 겁이 많구 좀 많이 먹어서.... 꼭 동족을 먹는 것 같은.... ㅋㅋ

업글여신

^^ 열명이나 선물을 쏘시다니 대단하세요 나눔보다도 그 과정이 더 재밌고 흥미진진하네요 ㅋㅋ

shilph

원래 여행보다 여행 플랜이 더 재미있는 것과 비슷합니다 'ㅁ')/

둘 다 제 지갑에서 나가는건 다 비슷...

민데레

하루가 노근할때 산소같은 실프님 루머 유머러스한 나눔잔치에 정신차리고......."당첨,당첨" 염원을 합니다...ㅋ

shilph

레딧처닝

역시 스케일이 어마어마 하시군요 ^^ bb 짱

shilph

1/7 스케일로 해주세요

생활여행자

착하게 댓글 200개 넘어서 걍 포기했는데 shilph님 스케일을 봤을 때 꾸역꾸역 줄 섰어야 했어요 ㅠ.ㅠ 

shilph

1/7 스케일이지요. 

Emma

아...너무 멋지세여!!

마음의 여유와 지갑의 여유..부럽습니다..

복 마니 마니 받으실거에요..

shilph

마음의 여유와 지갑의 구멍이겠죠 ㅇㅅㅇ

복덩이

그러게요 넘 멋지시네요 완전~! 

저두 shilph님 닮아야 할텐데...

shilph

... 오징어가 꿈이신지 몰랐..

내이름은

설레는 마음으로 기다리겠습니다 ㅎㅎ

shilph

저도 러브라이브 선샤인 극장판을 설레는 마음으로 기다리는 중이지요 'ㅅ')/

.. 읭???

피스타치오

1등 감사합니다!!!! 

shilph

어머, 순간 설레였습니다???

...읭???

피스타치오

꽝이네요!!! 다음기회에!!! 다음엔 누구에요??!! 

히트다히트

금요일도 다가오는데?! 괜찮으신지요?!

shilph

지금 스크립트 돌리고 있어요. 근데 파이썬으로 굴리는거라서 한글이 영 그렇네요 -_- 파워쉘로 돌려야 하나;;;

... 파워쉘도 안되네요 -_-;;;;

sojirovs

러브라이브 DVD 오나요?

shilph

그런거가 있으면 제가 갖을거 같... (퍽퍽퍽)

행복한동행

안됐지만ㅎㅎ 당첨되신 분들 모두 축하드리고 기분 좋게 이벤트 진행해주신 shilph님께도 감사드립니다!

shilph

저도 스폰서가 되어 주신 제 지갑님께 감사드립니다

mirimiri

흑 당첨 안되었지만..되신분들 넘 축하드려요! shilph님 좋은 이벤트 감사드려요!

shilph

이 공을 검찰에게 돌리겠..

행운X행복

당첨되신 분들 축하드리고요, shilph님도 바쁘신 와중에(맞죠...???ㅋㅋ) 고생많으십니다 ^^

shilph

너무 바빠서 마모질 중입니다

꽃길이요

당첨되신 분들 축하드리고 기다리는 즐거움을 주신 shilph님께도 감사드려요! :)

우루루팩

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마지막으로 턱걸이로 걸렸네요^^

다른 당첨되신 분들 축하드리고, 특히 고생하시는 실피님께 감사드립니다.

블로그 매일매일 잘 보고 있습니다.

shilph

사실 실수로 13을 넣어서 다시 한 번 더 굴려서 뽑히셨... 

그야말로 턱걸이이십니다?ㅇㅁㅇ??? 쪽지도 보냈으니 개인 정보를 보내주시면 제가 다크웹에 좀 팔아보겠습...

대박마

앗 저도 당첨 되었네요.... 꽝으로.... 왜 전 매전 꽝 당첨 될까요? 엉엉

복덩이

아쉽게 당첨은 되지 않았지만, 그래도 잠시나마 즐거움을 주셔서 감사해요~ 당첨되신 모든 분들 축하드립니다~ 선물이 궁금허넹!?

shilph

사실 선물은 별거 없기는 합;;;;;

JoshuaR

저는 언제나와 같이 꽝이지만 ㅎㅎ 그래도 당첨되신 분들 모두 축하드립니다

나눔 해 주신 shilph님께도 감사드리고 716님의 평생 무상급식을 기원합니다

뉴욕서울

이번엔 어떤 분들이 당첨되셨을까... 하고 보니 첫 줄에 제 닉네임이 ㄷㄷ
깜짝 이벤트 감사드립니다 shilph 님 !

kiss

당첨 안됐네요. 나빠요

mikyome

우우우우우왓!!! 기대 1도 안하고 있었는데 당첨이네요 @_@

감사합니다 shilph님!!!!!!!!!!!! <3

질문.. 기다릴게용!ㅋㅋㅋ

shilph

질문은 이미 쪽지로 보냈습;;;

siselk

저도!!!! 이럴수가!!!! 당첨되었네욯ㅎ

와우와우!!!! 믿기지 않네욯ㅎㅎ

기분 넘 좋아요~ shilph님 감사해요~~

monk

욕심없이 줄서봤는데...완전 기분 업!!! 감사합니다. ^^

Sharondaddy

당첨되신 분들 축하드립니다^^

레딧처닝

당첨 되신분들 축하드려요!!!

그리고 쉴프님 대단하십니다 :)))

염담허무

제가 이런거 당첨되고 그런 운이 별로 없는 사람인데 덕분에 넘 기분좋아요~~~감사합니다!

선물은 이미 받은걸로 하면 좋겠지만 그럴수는 없지요 ㅋㅋ

World

제껀 언제... ? ㅇㅅㅇ?

poo

역시 운은 비껴가는거죠!.ㅋㅋㅋ

아리엘

당첨은 안됐지만 좋은 이벤트 감사해요~

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114555

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 25
updated 114554

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 15
  • file
new 114553

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 114552

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 2
new 114551

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 47
updated 114550

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 27
new 114549

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 114548

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
new 114547

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 1
new 114546

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 7
new 114545

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114544

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
new 114543

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 114542

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 114541

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114540

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114539

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114538

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114537

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114536

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
updated 114535

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114534

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114533

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114531

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114530

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114529

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 114528

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114527

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114526

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file