MileMoa
Search

자러 가기 전에 올리는 DoC 발 소식입니다. 

이미 다른 글타래에도 있지만 완전히 유출 되었네요.

barclays-arrival-premier.png보시는 것처럼 연회비 150불, 1불당 x2 인데 딱히 싸인업은 없고, 대신 매년 1만 5천불 이상 사용시 1만 5천 포인트, 추가 만불 사용시 추가 만 포인트로 총 2만 5천 보너스 포인트를 받으실 수 있습니다

즉, 최대 x3 인건데 그러기 위해서는 만 5천불 혹은 2만 5천불 단위로 쓰셔야 합니다. 

반대로 보자면 한해에 7500불 이상 사용해야 손익분기점을 넘어기고, 이익을 최대로 보려면 2만 5천불을 써야 하는데, 그러면 캐쉬로 받으실 경우 600불 이익이겠네요. 하지만 루머상 다른 항공사 마일로 돌릴 수 있다는 이야기가 있습니다. AA 외에 다른 항공사와 호텔로 넘어갈 가능성이 높고요. 1:1일 경우 AA나 윈담으로 넘기는 것이 제일 좋을 듯 합니다.

1년에 2만 5천을 써야 하지만 마스터카드라서 플라스틱 + 집값으로 이용하실 경우, 625불의 플라스틱 수수료와 연회비 150불로, 캐쉬로 받을 경우 25불 손해이고, AA로 넘길 경우 한국 왕복권 이콘 한장을 775불로 구입하게 되서 손익 분기점은 넘어갈듯 하네요

결론적으로는 수수료 없이 1년에 만5천불 정도 쓰실 수 있으신 분에게는 그래도 쓸수는 있는 카드지만, 동시에 그 값이면 다른 카드 몇개를 더 만들어서 이익을 볼 수 있다는 점이지요

특히 이건 보너스 포인트가 있어도 연회비가 있기 때문에, 캐쉬로 받으실 분 중 1만 5천불 "미만"으로 쓰실 분은 시티 더블캐쉬가 더 나은 옵션이며, 2만 5천불 이상은 이 카드가, 중간은 둘 다 비슷합니다

뭐, 그래서 제 결론은 "만들지 마세요" 입니다. 만들면 다른 카드를 못 써서 손해에요

나중에 파트너 항공사 리스트 업데이트 되면 그것 보시고 결정하세요. AA 카드를 더 이상 못 만드시는 분들에게는 나름 또다른 옵션으로 될 수도 있겠네요

... 그러면 저는 이만 자러 갑니다. 약기운 덕분에 더 졸립네요.

약기운에 농담이 빠졌네요. (해룡이냐!!!)

35 댓글

비즈타즈아

앗싸! 1등인데....결론은 "만들지 마세요" ㅠㅠ

RedAndBlue

트랜스퍼 파트너가 관건인데요... 정작 연회비가 발목을 잡을 거 같네요.

두리뭉실

유출이라 해서, 개인정보 유출인지..

요즘 하도 개인정보 유출이 심해서..

셔니보이

저도 잠시 놀랬는데. ㅋㅋ

레딧처닝

메탈이 아니라 플라스틱 카드 같군요 이런..

마초

만들 일 절대 없을 카드 같은데, 트랜스퍼 파트너에 성패가 달린것 같네요. 정말 그럴일 없지만 만약 트랜스퍼 파트너에 SPG가 포함된다면 말이 달라질수 있으려나요?그럼 다들 눈에 불을 켜고 달려들듯...

항상고점매수

싸인업보너스에 일말의 기대감을 가져봅니다

마일모아

사인업 보너스 없으면, "정말 무슨 배짱이지?" 이런 생각들 것 같아요.

항상고점매수

지들이 체이스도 아니고 말이죠....

마일모아

체이스라도 사인업 보너스 없이 카드 출시하면 욕먹죠 ;;

S사랑

설마 사인업 보너스 한줄 애드 되겠죠? (__)""

Monica

처음엔 사이업 보너스가 25000인거야?  하고 보니 사인업 보너스가 없네요. ㅠ.ㅠ.  옛다 니나 먹어라. ㅎ

죠이풀

이거 보고 생각나는건 이카드 저카드 다 global entry fee를 내주니 tsa precheck줄이 더 길어지는 느낌입니다...ㅋㅋㅋ

tr

저도 동감합니다... 먼산... -_-;;;

레딧처닝

그나저나 transfer ratio는 어떻게 될까요..

1불당 2마일에 1대1 tranfer ratio면 스팬딩이 매우 많으신분들껜 괜찮을수도 잇을꺼 같은데요

shilph

근데 좀 애매해서요. 이게 기회비용을 생각하면 다른 카드를 더 여는게 나은거라서요. 특히 플라스틱 같이 수수료를 물면서 만들기에는 애매하니까 말이지요. 물론 1년에 2만 5천불을 딱 쓰면 나쁘지는 않은데, 그래도 7만 5천은 AA 다른 카드 한 장 열고 하는게 더 낫지요

연회비가 좀 적었거나 싸인업 보너스가 있었으면 괜찮은데 그게 아니라서 애매하네요

레딧처닝

전 사실 AA보다 젯블루 1:1 이랑 윈담이 될지 더 기대되네요 ㅎㅎ

쉴프님 말씀대로 AA는 시티님께서 열심히 퍼주고 계셔서 오히려 시티 AA 처닝하시는게 낫죠

shilph

젯블루랑 1:1이 되면 대박이지요. 아마도 AA 보다 가치가 나을겁니다. 윈담은 솔직히 살짝 애매하고요. NYC 나 일부 호텔이 아니면 말이지요

레딧처닝

전 윈담도 좋더라구요 ㅋㅋ 요번에 클리어워터에 4.5만으로 3박 예약햇는데 레비뉴는 하룻밤에 350불정도 하더군요 @.@

shilph

윈담 그랜드군요? 그러면 좋을만하네요. 윈담 그랜드와 비바 같은 곳은 15k 가 아깝지 않지요. 저희는 나중에 멕시코에서 쓸까 했는데 한 번 리스트로 넣어야겠군요

레딧처닝

넵! 다녀와서 후기 남기겟습니다 !

shilph

췟 부러워해야지

레딧처닝

곧 하와이 가시는분께서 ㅎㅎㅎ

shilph

어머, 플로리다나 하와이나 다바닷가잖아요 'ㅁ'

레딧처닝

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맞는 말씀이네요 

모밀국수

사인업보너스  없으면 의미없죠; 그치만 사인업 보너스 생기지 않을까요? 어라이벌플러스도 평소에는 5만이 아녔던것처럼요. 

shilph

평소에는 3만인가 4만 아니었었나요?

솔깃

.

shilph

TSA 가 바글바글해도 그래도 일반줄보다 짧은 것도 사실이지요 뭐 ㅎㅎㅎ

크롱

일년에 25,000불을 한 카드에 집중할 수 있다면, SPG에 몰빵해서 해마다 "날고 자고"로 쓰는게 좋을듯 싶네요. 

shilph

25000 포인트로는 불가능 하잖아요 'ㅅ';;; 카테고리 1-5 가 SPG 9만 포인트를 필요로 하는데, 25000 이면 좀 더 써야 하는거지요. 물론 포인트 구매라는 변수가 있기는 하지만요

크롱

아 제가 왜 곱하기 9를 했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 보니 이상해서 댓글 수정하러 왔는데, 벌써 대댓글로 수정해 주셨군요 ㅎㅎㅎ 사실 최대치로 뽑아 먹으려는 게 아닌이상, 메리엇 200,000부터 날고자고 선택할 수 있으니, SPG 6만 7천부터 되긴 합니다만, 그걸 넘기기엔 차라리 SPG 날고자고가 더 좋아 보입니다 ㅎ

shilph

그렇죠. SPG 카테고리 4 호텔이 워낙 포인트 대비 괜찮기도 하고요

레딧처닝

여러분 doc에 올라온 업뎃에 의하면 사인 업 보너스가 없이 출시 된다고 합니다 ㅜㅜㅜㅜ

shilph

예상대로군요 에휴 ㅜㅜ

안녕 바클레이

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114559

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 9
updated 114558

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 9
  • file
new 114557

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2
new 114556

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 114555

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53
updated 114554

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 91
new 114553

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 7
updated 114552

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
updated 114551

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 114550

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 61
updated 114549

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 24
updated 114548

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 11
  • file
updated 114547

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
new 114546

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
updated 114545

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116
updated 114544

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 114543

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 28
new 114542

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 15
updated 114541

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 182
new 114540

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 4
updated 114539

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3385
  • file
new 114538

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4
new 114537

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 6
updated 114536

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 114535

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 114534

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
updated 114533

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 15
new 114532

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 114531

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
updated 114530

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 19
  • file