MileMoa
Search

Chase Ink Bold 렌트카 보험 좋네요

닉스진, 2012-10-15 03:18:25

조회 수
추천 수

저번에 렌트카 사고가 나서 체이스잉크볼드로 결제해서 그쪽으로 클레임했거든요. 렌트카 세워놨는데 누가 긁고 가서 견적 메일로 온거 보니 1300불 후덜덜...

제가 차보험도 없고 렌트카 할때 보험옵션도 다 디클라인해서 망했다 싶었는데..

체이스잉크볼드 매스터카드 인슈런스 쪽에서 그쪽으로 700불 페이하고,  저한테 600불 체크 보냈더라구요. 1300불은 제 카드로 결제 되는 것 같구요. 

아멕스 spg로 클레임할때 홈페이지가 있어서 더 쉽긴 했는데요. 체이스는 전화통화로만 됩니다...그래도 이렇게 되니까 좋긴하네요~

25 댓글

초롱

차 보험도 없는데 보험옵션없이 렌트가 가능한가요?

에이에넴

랜트는 면허증이랑 크래딧카드만있으면 되지요 하지만 꼭 보험을 안들면 뭔일이 일어나는게 문제겠죠 ㅎㅎ

BBS

와~ 대단한데요..

그럼 볼드가 Primary 카바를 된다는 소린가요..?.몰랐던 사실...ㅎ

스크래치

그런가요? 기본 보험정보 물어보지 않나요? 차 보험이 없으면 렌트카 보험 티클라인 못했었는데...렌트 회사마다 다른 모양 이네요.
그나저나 닉스진님...일이 잘 해결돼서 다행이지만 보험은 정말 보험입니다. 큰 사고라도 났다면 정말 보험 없이 망해요.
그리고 잉크볼드가 프라이머리 보험이 되긴 하지만 차가 비지니스 용으로 빌려야 한다고 했던거 같아요.

BBS

요즘은 Decline 은 보험 유무 확인 않하고 가능합니다..

암튼 닉스진님의 후기때문에, 볼드를 다시 한번 쳐다보게됩니다.!!!ㅎㅎ

wonpal

저두요..

BBS

@기스횽님..

사실 이게 귀에 걸면 귀걸이, 코에 걸면 코걸이가 될수있는거 같아요..

가령 저같은 경우엔 가끔씩 거래처에 직접 가는 일이 있거든요. 그 Trip 동안은 분명히 비지니스 관련이 될수 있습니다.

잉크를 처음 오픈하셨을때, "내가 무슨일을 한다" 라고들 하셨을테니까요.

"관련된 업무보러 가능중이다" "Supply 사러 오피스 디폿 간다","거래처인 누구 만나러 가는길이다"..등등 충분히 가능할것 같습니다..

ohot

rental rate에 state minimum 만큼 보험이 포함되어있어서 법적으로는 문제가 없어요. 큰사고 나면 털리긴 하겠죠.. 일부 주는 책임보험 2만불정도 까지 포함된 곳도 있더군요.

카드거탑

닉스진 님을 개인적으로 아는 사이였으면 한턱 쏘라고 했을것 같네요.

아래 링크 글을 읽어보니 참고해야 할 몇가지가 있네요...

* 개인 용도시: secondary coverage

* 비지니스 용도시: primary coverage

* 개인 용도시 본인이 US insurance 가 없는 경우: primary coverage

* primary/secondary 관계 없이 상대편 자동차에 손상을 입힌 경우: 본인 insurance 혹은 본인 보게또 에서...

http://millionmilesecrets.com/2012/06/11/does-the-chase-ink-bold-really-offer-primary-rental-car-insurance/

스크래치

그렇네요. 나이가 드니 자꾸 겁이나서 저는...보험은 꼭.

RSM

30대 초반이신 분께서..벌써 걱정을..ㅜㅜ

마초

"primary/secondary 관계 없이 상대편 자동차에 손상을 입힌 경우: 본인 insurance 혹은 본인 보게또 에서..." -> 각 주에서 요구하는 최소한의 라이어빌러티 보험(아마도 15/30 혹은 20/40)을 렌트카 회사에서 가지고 있기에 렌트카 자체적으로 들어있는 보험 커버리지를 상회하는 부분만 본인 보험 혹은 주머니에서 내면 됩니다.

카드거탑

글쿤요...  정보 감사합니다.

유자

닉스진님, 다행이네요 ㅎㄷㄷ1,300 불...

닉스진

비즈니스 용도라고 따로 말했습니다 후기에 적을려고 했는데 깜박했네요^^;;

숨은마일찾기

개인 차보험도 없고 렌트카 보험도 선택 안하시고 렌트를...사고가 안나서 다행이지만 보험은 꼭 드세요. 몇십불 아낄려다가 정말 큰일납니다.

IKEA

위에 주신 링크 잘 보았습니다. 미국내에서 제 이름으로 된 자동차 보험이 없을 경우엔, 아무리 Primary 로 된 신용카드를 사용하여 렌터카 결제를 하여도, 상대방에게 입힌 피해는 보상해주지 않는다는 내용 같습니다만..   그렇다면, 제 이름으로 된 보험이 따로 없을 경우엔, 렌트카 빌릴때 무조건 풀 보험 옵션을 구입해야 한다는 내용인가요..?

카드거탑

본인이 닉스진 님처럼 럭키가이 가 아니라는 생각이 드시면 당연히 그러셔야 겠죠...

Amex Premium Car Rental Protection - $24.95 up to 42 days 라는 대안이 있기는 하지만,

이것도 본인 보험이 있어야 된다고 들었습니다.  (이것도 liability는 포함 안되네요...)

ohot

풀 보험이 아니라 Liability만 들면됩니다. CDW는 카드로 커버되고요. 본인, 동승자가 의료보험이 있으면 Personal Effect 도 안들어도 될꺼고요. (한국에서는 교통사고의 경우에는 의료보험이 안된다고 들은거같은데 미국은 아니겠죠?) 보통 CDW가 제일비싸죠..

slimslim

원글에서 눈에 띄는 점 하나. '1300불은 제 카드에서 결제...' 그럼, 보험처리도 해주고 포인트도 받는 일석이조인 건가요? 좋네요.

밤새안녕

헉 ~~~~ 이런 행운은 다시 없다고 보셔야 합니다.

본인 자동차 보험없이 렌트카 보험을 들지 않으시다니요. 아니되십니다.

요술공주밍키

얼마전 날라온 체이스 비자카드 안내문 보니까 렌트카회사의 보험은 리젝트하고 렌트를 해야 체이스로 보험 카바가 된다고 써있던데요. 그리고 도난에 대한 보험은 안된다고 되있구요. 그리고 본인부주의도 카바안되구요. 마멕스spg 또한 수리기간중 렌트카 영업못하는 손실비는 개인이 물어야된다는 소리도 있고....ㅜㅜ그냥 렌트카회사 자체의 풀보험으로 하는게 머리 안아프고 카바도 젤 많이 되는것 같아요.

papagoose

그 놈의 돈이 웬수지요! 

소나무

이글을 읽으면서 잠시 혼동을 하게 되는게, 견적이 1300불이 나와서 닉스진님께서 일단 잉크볼드로 1300을 결제하고,

잉크볼드 인슈런스에서 그쪽으로 700불을 페이했다하셨는데, 여기서 그쪽이라면 렌트카회사를 말씀하시는건가요?

그럼 렌트사회사가 2000불을 받게되는셈같은데요...

제가 뭘 잘못 이해하고 있는건가요?

그리고, 닉스진님한테 600불을 첵을 보냈다면 결국, 닉스진님은 얼마를 페이하신건가요?

저만 이해를 못하는거라 살짝 창피하긴한데 그래도 중요한 정보같아서 질문 드립니다.

김미동생

저도 비슷하게 이해했는데요. 보험에서 렌트카 회사로 700불을 페이해주고 닉스진님은 600불을 받고 카드에 1300불이 차지가 되는 상황이면 레트카회사가 2000을 받고 닉스진님은 700불을 페이했다는 얘기가 되는데요. 

아마 카드에 600불이 차지되지 않았을까요? 600불 첵 받으셨으니까. 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6694

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 17
updated 6693

간략한 터키 여행 후기 -1 (Update 버젼)

| 후기 4
  • file
updated 6692

Las Vegas Palazzo(FHR) 및 주변후기(Lee Canyon, Valley of Fire, Sphere, Beatles Love, 주변 식당 등)

| 후기 16
  • file
updated 6691

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약 10

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 3

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 25
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 15

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 13
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file

[후기] 아이폰 13 프로 (Visible eSIM + SKT FreeT eSIM) 성공, 아이폰 14프로(RedPocket eSIM + SKT FreeT eSIM)도 성공

| 후기 82
  • file

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기 2
  • file

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 9
  • file