MileMoa
Search

myFICO 10-DAY FREE TRIAL

알바트로스, 2012-10-15 14:24:40

조회 수
추천 수

https://www.myfico.com/Store/Register.aspx?checkout=true

myFICO 10-DAY FREE TRIAL 이 돌아왔네요.

25 댓글

Olney

2년전 마모들어와서 처음 시작한것이네요..정보 감사합니다..

aiden

일단 정보 감사해요~ ^^ 덕분에 가입해서 공짜 크레딧 체크 했습니다 ㅎㅎ

가입하고 FREE TRIAL 쓸때는 이름 주소 전화 번호 적어서 이메일 보내면 캔슬 해준다고  한거 같은데..

컨텍어스 들어가서 이메일 눌렀더니 전화해서 캔슬해야 하나 보내요..  아이디 삭제 할수도 없는것 같고..

혹시 인터넷 상으로 해결할수 있는 방법 없나요?? 영어가 약해서..

Olney

오래된 정보이긴 한데요..확인해 보세요..

http://www.milemoa.com/2009/07/28/score-watch-update/

aiden

오 감사합니다

첫번째 질문에 젤 마지막꺼  

두번째 질문에 첫번째 꺼 하니까 되네요..  감사합니다..두번째 질문을 못봤었거든요..

확인해서 프린트 하고 바로 켄슬했어요 .. 나중에 까먹을까봐..ㅎㅎ

찡찡보라

오 감사합니다, 마침 체크 하려던 참이였는데 이런 딜이 ^^

DaC

오 감사합니다. 지난 주에 카드 4개 신청했는데 한 번 재보고 싶었습니다. inquiry가 반영된 점수를 보려면 다방치기 후 어느 정도 시간이 지난 후에 보면 될까요? 

valbos

덕분에 체크 잘 했습니다. fico 에서 확인하는데 equifax 스코어 기반이라 inquiry 가 별로 없는지 괜찮긴 한데 카드 신청 inquiry 가 집중될을 experian 점수가 궁금해지는군요....

초롱

삼사를 다 보여주는게 아니었군요?

현빈아빠(davidlim)

좋은 정보 감사합니다...생각보다 점수가 쉽게 오르지 않네요....아무래도 중도상환을 계속하는것이 크레딧점수에 큰도움이 되지 않는것 같은 느낌입니다.

한번도 결제일에 결제를 해본적없고 쓰고 바로 갚고 해서...크레딧에 좋은 영향 못미치는것 같아요.....700에서 1점모자라네요......ㅜㅜ...

duruduru

이 점수라면, 그런 결제방식 때문이 아닐 가능성이 더 커 보입니다.

우선 최근에 계정을 많이 여셨잖아요? 조금 보수적으로 계산하셔서 계정 하나당 대략 740-750부터 -5점씩 계산해 보세요.

그 다음에 연소득, 그에 비교한 총신용한도액과 총부채액 등을 계산해 보시면, 아마도 대충 700-710 이 되지 않으실까 추측해 봅니다.

두루님 그리 말씀해주시니 조금은 안심이 됩니다....699입니다.....회복은 매달 5점씩 다시 될까요?ㅋㅋ

일주일만 보고 캔슬해야겠죠?

duruduru

annual credit report.com 의 점수가 중요한 거죠. 그것과는 얼마나 차이가?

에뉴얼 크레딧 리포트 닷컴은 무엇인지...크레딧 카마에서는 690입니다.....

duruduru

가장 중요한 마모님의 글을 못 보셨나 보네요.

http://www.milemoa.com/2008/11/25/fico-score/

http://www.milemoa.com/2009/07/10/fico/

카르마는 그저 큰 사건사고가 있나 없나 점검용 정도로만 생각하시된 될 듯.

christopher

현빈아빠님,  한번도 결제일에 결제를 해본적 없고 쓰고 바로 갚고 하셨다는 의미가 statement closing date 전에 쓰고 갚고 쓰고 갚고 하셨다는 의미인가요??

payment due date전에 statement closing date 지나고 갚는건 크레딧에 어떤 영향을 주는지 혹시 아시나 해서요... ^^

duruduru

앞의 것은 아주 나쁜 결과를 초래하구요, 뒤의 것은 보통의 좋은 결과를 초래하는데요. 가장 좋은 것은 뒤의 것 중, closing 되자마자 전액을 결제하여 사용액 비율을 현저히 낮추는 거죠.

christopher

정보 올려주셔서 감사해요 알바트로스님!!! annual credit report 에서의 점수보다는 20점이상 낮게 측정되어있네요..

보니까 category별로 detail 하게 확인할수있었습니다..

1. Payment history- great

2. amount of debit- good

3. Length of credit history- bad

4. amount of new credit- good

역시 첫 크레딧카드 만든지 3주밖에 되지않아서 그런지 700점에 조금 못미치지만 앞으로 '시간이 해결해주리라~' 겠지요..

확인하고 바로 캔슬했습니다.. ㅎㅎ 

정보 다시한번 감사드려욧!!!

christopher

myfico.com 에서 $1불 차지하는데요? 제 점수보고 바로 캔슬해서 캔슬잘되었다고 이메일 받았는데, 크레딧카드에서 1불차지되었네요...ㅋ

캔슬해서 다시 돌려줄라나... ㅋㅋ 

duruduru

전화해 보시고 꼭꼭꼭 후기 남겨주세요!!!!!!!!!!!!!

christopher

넵!  점심먹고 전화해보고 올리겠습니다!! 

duruduru

쩝.

안 하셔도 되는데........

christopher

아.. 농담하신거였어요? ㅋㅋ 

Dan

아마 그건... 통상적으로 크리스토퍼님 크레딧카드가 괜찮은건지 확인차 올려보는걸겁니다. 며칠 지나면 자동으로 없어질껄요?

christopher

역시 고수분들은 모르시는게 없네요... 존경스럽습니다.. 이제 전 크레딧카드 발급 3주차구요.. 크레딧 쌓기 시작했네요... 

모르는것도 많고 궁금한 점도 많고 그렇네요... 하하하~ 

댓글 정말 감사드리구요.. 사실 1불때문에 전화하기도 좀 그래서 안했어요..ㅋ 

Dan

저도 지금 Check 해보니 740나오네여. 이궁.. 예전엔 777이었는데 역시 7월의 5방치기가 아직까지 영향을 미치는가 보네여. 

ㅋㅋ 암튼 740은 Very good이라고 하는데 좀더 분발해서 Great으로 가는건 옛날말일테고 열심히 또 마적질 해서... ㅎㅎ 또다른 다방치기를 준비하는게.. ㅋㅋ

Payment history - Great

Amount of Debt - Very good

Length of credit history - Good

Amount of new credit - Good

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204