MileMoa
Search

Jal Biz 타면 나리타 라운지는 어디를 사용할수 있나요?

한바퀴, 2018-04-06 09:31:06

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 다음주에 나리타를 경유해서 JAL 비지니스를 타고 부산으로 갑니다.

AA  마일리지로 발권했는데 마일리지가 얼마였는지 기억이 안납니다.  나이를 한살씩 먹으면서 돌아서면 잊어버리는데 기록해 놓지 않으면  작년일은 내 머리속의 지우개가 되어 버리네요.

그 이유 때문에 후기를 못습니다.

발권할때 비지니스만 보여 퍼스트가 있는지 모르겠어요.  좌석을 보면 퍼스트가 없는것 같기도 한데 혹시 타 보신분 계신가요?

그리고 대한항공처럼 비행기 탑승 하기전에 온라인으로 사용할수 있는  면세점은 있을까요??

20 댓글

우왕좌왕

북미-나리타-부산 이면 65,000에 10%(6,500) 60,000에 10% (6,000) 돌려 받으셨을것같은데요.

AA마일 좀더있으시면 8만으로 일등석 가능한지 찾아보세요. 일등석발권하면 사쿠라 라운지 입장가능한걸로 알고있습니다.

마일모아

비지니스 아직 6만 마일입니다.

우왕좌왕

아 죄송합니다 저는 6.5k 80k 인줄알고있었네요.

마일모아

예전에 5만일때가 좋았죠 ㅠㅠ 

우왕좌왕

저는 비즈5만 일등석6.5만에 탔었나봐요.

한바퀴

정확히 기억은 안나지만 6만이나 6만 5천마일 이었던것 같아요.

리스트에 퍼스터는 없고 이코노미와  비즈 밖에 없어 비즈로 발권했어요 .

퍼스트로 바꿀수 있나요?

우왕좌왕

업그레이드는 가능해요.BA로 검색해서 일등석 보이면 변경하시면 되는데 출발 13일 남은시점부터 레비뉴 남은티켓 마일리지로 변경할수있다고 알고있습니다.

한바퀴

감사합니다 . 우왕좌왕님

퍼스트는 8만이라고 하네요.

퍼스트 마일리지 표는 안보인다고 하네요.

어떻게  해야 레비뉴 남은 티켓을 마일리지로 변경 할수 있을까요?

우왕좌왕

그런 개념이 아니라요. 비행기 타시는 구간을 구글 플라잇에 검색하셔서 날짜 출도착 공항 검색후 기본 레비뉴 검색 부분에 이코노미를 퍼스트로 검색 해서 보시면

티켓이 남아있는지 찾아볼수있습니다. 그럼 거기서 숫자를 바꿔서 올려보면 몇좌석이 비어있는지 확인할수있구요.

레비뉴로 판매되지 않은 티켓이 출발기준으로 14일부터 조금씩 풀려요. 그럼 확인 하시고 풀릴때 변경하시면 됩니다.

발편집 이해좀 부탁드립니다.

빨간부분을 변경하면서 레비뉴 좌석이 몇개 남았는지 확인하시고 출발 2주쯤전부터 계속 확인하시면 레비뉴3좌석만 있으면 일등석 풀리는것같더라고요.

매번 정확하지는 않습니다만 저는 4자리 일등석 BA에서 확인하고 7좌석있는거 구글 플라잇에서 확인했는데 타보니 나혼자 -_-b

한바퀴

그렇군요. 스크랩 합니다. 

군데 제가 타는 비행기 기종이 퍼스트가 없어요.

물론 seatgu 가서도 보았구요.

2만 더 주고 퍼스트 표를 업그래드 해야 할까요?

혹시 달라스에서 나리타 JAL 타보신분 안계시나요?

우왕좌왕

달라스 DFW출발이면 퍼스트가 없어요.

그럼 어차피 안되는 상황인데요.

출발지를 미리 말씀해주셔야 ㅜㅜ

어차피 나리타-부산 항공편도 일등석없는 비지니스뿐인 비행기 입니다.

비지니스도 좋아요. 사쿠라 퍼스트는 다음번에 가시는걸로 해야겠네요.

한바퀴

죄송합니다. 제가 출발지를 안썼네요.

한살씩  먹으면서 깜박하고 잘 잊어버립니다.

사쿠라 퍼스트는 다음에 가고 비즈로 들어 갈수 있는 라운지는 뭐가 잊을까요?

snim

퍼스트 말고 비즈 Sakura lounge 가실 수 있어요.

거기 스시만 안주지 음식도 좋고 사케도 좋습니다. 

전 라운지서 너무 많이 먹어 기내식을 못먹은 적이;;;

우왕좌왕

ord-nrt 일등석에서 주는대로 다먹고 내리기전에 소바먹고 간식먹고 술마시고 내렸다가 라운지가서 많이 못먹을줄 알았는데;;

스시장인이 말아주시는 스시도 계속 들어가더라구요. nrt-icn  밤비행기에서는 물도 못마시고 내렸습니다 ㅋ

우왕좌왕

비지니스 연결이니 사쿠라 비지니스 가실수있어요.

입구 사진이고5306498828_552c971797_b.jpg

찾아가는길입니다.

사쿠라 퍼스트 라운지가 왼쪽이고 오른쪽이 비지니스 라운지 인걸로 아는데 아마 아직도 그대로 일것같아요.

한바퀴

이렇게 디텔하게 가는 길까지 다 올려 주셨네요.

저뿐만이 아니고 일본을 가는 많은 분들에게 도움이 되겠습니다.

감사합니다. 우왕좌왕님

우왕좌왕

죄송하긴요.질문글에 개인정보? 보호를 위해 날짜는 말씀안하셔도 출도착지는 말해주시면 편해요 ㅋ

snim

앗 달라스 출발이시군요 ㅜㅜ 

여기 B788 이라 미끄럼틀 비즈...

한바퀴

하도 JAL 퍼스트가 좋다고 해서 일부러 Jal을 발권했는데 말입니다.

할수없죠 . 달라스에선  JAL 퍼스트는 어차피 안돼네요.

예전에 대한항공 미끄럼틀 타 보았는데 자다 보면자꾸 밑으로 내려갔단 기억이 나네요.

그래도 이코노미 보단 나으니 감사해야겠지요

포트드소토

NRT 사쿠라 라운지입니다.. 
인천공항의 KAL 라운지와 비교시.. 30배 정도 좋습니다. 두곳에서 다 샤워까지 해봤는데, 비교가 안되더군요.
사쿠라 라운지 식사도 미국의 보통 일식 식당들보다 훨씬 맛있었습니다.  
게다가, 모든 직원들의 친절도가 제가 오히려 미안해서 굽신굽신해야될 정도로 과잉친절을 베풀어 주셔서 너무 기분이 좋았습니다.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114559

캐피탈1벤쳐 소유->벤쳐X업그레드 오퍼(no bonus)이메일->보너스 없어도 가치 있을까요?

| 질문-카드 8
new 114558

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 17
updated 114557

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔 2
  • file
new 114556

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 10
updated 114555

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114554

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 92
updated 114553

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 9
  • file
new 114552

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 2
updated 114551

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53
new 114550

저도 카드 추천 부탁드려 봅니다 (계획: 모기지 클로징날 빌트+@)

| 질문-카드 7
updated 114549

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 6
updated 114548

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 114547

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 61
updated 114546

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 24
updated 114545

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 11
  • file
updated 114544

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
new 114543

현재 회사 외에 다른 회사를 열 경우, 크레딧 카드 오픈 문의 드립니다.

| 질문-카드 2
updated 114542

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116
updated 114541

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 114540

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 28
updated 114539

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 182
updated 114538

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 4
updated 114537

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3385
  • file
new 114536

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 4
new 114535

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 6
updated 114534

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 114533

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 114532

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
updated 114531

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 15
new 114530

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1