대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국 입국심사 빡세네요..

Coffee | 2018.04.06 22:41:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 이야기는 아니고 제 지인 이야기입니다. 마적단분들중에 이런일을 겪으실일은 없겠지만, 당황스러워서 올려봅니다..

제 친구가 미국에 관광비자(ESTA말고..)로 얼마전 보스턴으로 입국 예정이었습니다.

(관광비자로 와서 미국에 취업해서 눌러 앉으려는게 의도이긴 했지만, 그건 그냥 머리속 계획일 뿐이었습니다)

근데 공항 입국심사에서 걸려버린거죠...;;

- 휴대폰검사: 문자메세지 및 전화번호 확인

- 컴퓨터검사: 랩탑 비밀번호 풀어서 이력서등의 서류 다 확인

- 이메일검사: 이력서에 있는 이메일계정 열어달라고 해서 이메일 다 확인

이렇게 당한후에 하루밤을 공항에 임시감옥(?)에서 변기 바라보면서 자고...입국거부당해서 한국으로 돌아갔습니다.

미국에 취업이 목적이긴 했지만 본인 머리속 목적이고 아직 취업을 한것도 아니고 일단은 관광비자로 호텔예약하고 당분간은 놀려고 온건데, 미국에 취업을 시도했던 내역때문에 입국 거부 당했네요. 앞으로는 취업이 되어도 비자받는게 쉽지 않을거 같아 걱정이 많더라구요. LA공항에서 걸리면 카톡도 검사한다고...;;;;

입국 심사 걸리면 빡세다고는 들었지만, 생각보다 많이 심하게 하네요..

댓글 [104]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색