MileMoa
Search

아시아나 마일로 유럽가기 어렵네요

쉐프민, 2018-04-07 01:37:16

조회 수
추천 수

묵혀놓은 아시아나 마일이 12만 마일정도 있어서 SPG포인트 아시아나로 몰아서 여름에 가족과 유럽 가볼까 했더니 웬만한 도시들은 UA노선 남아있는게 없고 루프트한자만 있는데 유할이 일인당 왕복 1000불이라 넘 비싸네요. 마모님의 글 아시아나 마일로 UA이용해서 유럽가는 글보고 쉬울줄 알았는데 급 좌절이에요. 이런식으로 표 사보신분 계신가요? 애들 방학때문에 12월이나 6~8월 밖에 안되는데 지금부터 내년 여름을 노리면 가능하려나요. 유럽 한번도 안가본 틴에이저 아이들 데리고 가는거라 특정 나라 아니여도 괜찮구요 출발은 시애틀이에요. SPG, UR, Alaska마일 갖고 있는데 이 조합으로 다른 방법 없으면 올해 여름은 아이슬랜드 그냥 레비뉴로 끊을까해요. 

18 댓글

Maxwell

말씀대로 유럽은 세금이 비싸서 AC나 UA 자리 남는 날 아니면 마일리지로 움직이기는 좀 부담스럽죠. 시애틀 계시면 아시아나 직항도 있고 에바 항공도 다니니 아시아 다니실 때 남겨두셔도 괜찮을 것 같아요.

쉐프민

감사합니다. 에바항공은 첨 들어봤는데 기억해둘께요

라르크

전 몇년전 8월 티켓 3월쯤 예약해서 갔어요. 근데 랙스에선 아무것도 없어서 ord 에서 찾으니 꽤 있더라고요.

쉐프민

정말 ord에선 꽤 있네요. SEA-ORD까진 따로 예약해서 가는거죠? 

늘푸르게

라르크님 말씀처럼 시카고에서 환승하는 루팅으로 검색하시면 좀 보일거에요.

쉐프민

시카고 환승이란 말이 시애틀-시카고-유럽 루팅으로 시카고를 경유하라는 말씀이신지 시애틀-시카고, 시카고-유럽 따로 알아보는건지 잘 모르겠어요. 

항상고점매수

시애틀이시면 런던 게트윅(LGW)으로 들어가세요... 노르위전에어 직항이 저렴한 가격으로 다녀요... 6월중순이후 8월까지 편도 $295불 되는 날짜가 많이 나오네요.. 특히 7월에요...

돌아오는건 마일리지로 다른 국가에서 원하시는 날짜로...

쉐프민

게트윅으로 7월에 저렴한 레비뉴 많네요. 게트윅에서 바르셀로나도 86불!! 문제는 유럽에서 시애틀로 돌아오는게 넘 비싸요 ㅠㅠ 마일리지나 레비뉴로 돌아오는 방법좀알려주세요

항상고점매수

바르셀로나에서 시애틀은 마일리지로 하시죠?

쉐프민

UA, AA다 알아보는데 일인당 편도 60K-70K하는데요?

항상고점매수

Saver 좌석이 없나보네요... 자리나길 기다릴수도 없고.... 다시 런던으로 돌아오셔서 귀국하시는것은 어떠세요?

football

유에이는 임박하면 좌석을 오픈하는 경향이 있네요. 그래서 마일좌석 구하기가 어려운 것 같습니다.

쉐프민

아 그럼 내년거 미리 계획한다고 구하기 쉬운것도 아닌가보네요

Passion

아시아나 마일 문제가 아니라

일단 성수기 라서 마일 좌석이 안 나오는 걸거에요.

비수기 일땐 수월합니다.

마일리지 발권의 문제가 성수기에는 극악의 난이도를 보여줘요.

쉐프민

애들 방학 맞춰가려니 그런거같아요. 다 크면 어른들끼리다니면 수월하겠어요

poooh

유럽은  도시 여기저기 넣어 보세요.

유럽이 땅덩어리가 생각보다 그리 크지 않고, 철도가 잘 발달이 되어 있어요.

그래서  런던으로 들어 갔다 해도, 나오는 곳을  파리나 프랑크프르트 혹은 벨지움 이런식으로 나오면, 라우팅이 이러저리 가능 해요.

예를 들면 런던 히드로공항의 경우에는 공항세가 워낙 비싸서  지난번 동부에서 히드로 가격  1인당 원웨이 188불 떴을때에  티켓 가격은  10불, 공항세+ 세금이 178불 이였어요. 같은 히드로로 나오면 런던에서  동부쪽가격이  600-700 이런데, 유로스타 타고 파리로 나오면  (미리 예약하면 2시간 걸리고 60유로 정도) 파리는 400-500불로 저렴해 지는걸 볼수 있지요.  (물론 저는 마일로 했습니다만....)

이런식으로 나올때 루트를  철도  혹은 유럽내에 저가 항공으로 연결해서 찾아 보세요.

쉐프민

이나라 저나라 알아보는데 7월 초성수기다보니 쉽지가 않네요. 들어가는건 쉬운데 나오는 방법을 몰라 마음 접어야하나 고민이에요. 좋은 루트 아시면 살짝 귀띰해주실수 있나요? 

poooh

저는 동부라서 도움이 안되실꺼 같아요.

UA를  좀 뒤져 보니, Star alliance의 경우에는 PAR, OSL, CPH, WAW, DUB 이  괜찮았습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
new 114328

SouthWest Airline gift card sale - Costco

| 정보-항공
updated 114327

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 37
updated 114325

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
new 114324

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 31
updated 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114321

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114320

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114319

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114318

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114317

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114314

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114312

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114310

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114309

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114308

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114307

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114305

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114304

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114303

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114302

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114301

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114300

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file