MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

얼마예요

면적이 넓고 싼게 좋습니다 ! 특히 키보드 받침이 작으면 짜증나요. 

그런면에서 이케아 제품 추천! 

초보여행

감사합니다. 이케아 제품으로 구입할께요...

마에스트로

이번주 리모와 슈프림 러기지 리세일 얼마나 올라갈까요?

얼마예요

저는 구매 담당이라 리세일은 다른분이 재능기부 하시는 것으로. . . 

만수무강

7살,5살 피아노 가르치고싶은데 전자피아노도 괜찮을까요? 

추천해주실 제품이 있나요?

얼마예요

일단 카시오나 야마하 전자피아노 하나 사서 써보시고 , 재능 있으면 비싼걸로 바꾸시면 됩니다 . 

카시오,  야마하는 가격대별로 종류별로 있으니 버짓 맞춰서 구매하시면 됩니다 . 그 키보드에 붙들어 와서 게임같이 배우는 제품 좋아보이더라구요 . 

만수무강

오호 ~ 꿀팁 감사합니다 ~ 불들어는 키보드~

지금은오이사

그냥 쭉 읽기만 하는데도 아이쇼핑한 것처럼 지름욕구가 충족되네요... 중독성 있어서 매일 들어올 듯합니다 ㅋㅋㅋ 얼마예요 님 리스펙트!!

얼마예요

매일같이 마적단 여러분 미니멈 스펜딩을 책임지는 얼마예요 ! 

이또한지나가리

Mirrorless camera 처음 접해보려고 하는데요! 7-800불 아래로 초보에게 괜찮은 카메라 추천 부탁드려요!! 지금 본건 sony 알파6000 or 파나소닉 Lumix인데... 추천부탁드립니다!!!! <3

얼마예요

이거는 따로 글을 팠습니다 . 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=카메라&document_srl=4041595

저라면 믿고 사는 소니! 소니 광학계열은 한번도 사고 후회해본적 없습니다 . 작년 크리스마스 때 500불 이하까지 떨어졌었네요. 남는돈으로 조금 보태 망원 렌즈 사시는 것으로. 

이또한지나가리

감사합니다~! 참고해서 구매하도록 하겠습니다!

Prodigy

와...대박..이거 좋네요. 얼마예요 님 감사드립니다. ㅎㅎ

TheBostonian

"가격 장인"ㅎㅎ

얼마예요 님이 한땀한땀 정성스레 클릭하여 빚어내는 장인의 숨결과 손길이 집결되는 결정판 게시글이군요!

근데 사진보니 제가 생각했던 이미지와 똑같이! 생기셨군요! ㅎ

얼마예요

ㅋㅋㅋ 요즘 재능기부가 유행이라. . . 

YWNWA

이번에 한국 방문시 어머니 선물로 4년 쓰신 핸드폰을 새걸로 바꿔드리려고 합니다. 

갤럭시 노트 시리즈를 쭉 써오셔서 다른 모델은 염두해 두지 않고, 갤럭시 노트 8(unlock)을 훑어보고 있습니다. 

제가 가진 정보력으로는 아마존아니면 베바 정도에서 가격 추이를 살피는 정도인데, 어떻게 사면 좋을까요??  :) 

P.S. 어머니 쓰시던 갤럭시 노트를 휴지통에 살포시 모셔드리고 아이폰 플러스 계열을 사드리고 싶지만, 아이폰 4를 한 해 써보시고 이듬해 다시 갤럭시를 찾으셔서 아이폰만 써온 저로서는 무척 아쉽습니다.ㅎㅎ

얼마예요

한국폰은 한국에서 사는게 세팅도 잘돼있고, 가격도 큰 차이 없다고 합니다. 

굳이 미국에서 사시겠다면, 보통 언락 잘해주는 캐리어에 등록해두었다가 연락하고 해지 하는 방법을 많이 씁니다 . 복잡해서 추천하지 않습니다 . 

YWNWA

답변 감사합니다. ^^ 

솜다리

참고로 삼성 스토어에서 언락 노트8이 unidays 통한 가격이 $760+tax 이고 RetailMeNot 사이트타고 들어가 사시면 $30캐시백 받으실수 있습니다. 이게 현재 최저가인듯합니다.

YWNWA

유니데이 가입하고 학교 이메일 verify받는데, 문제가 있는지 나중에 연락 준다고 하네요. 답글 감사합니다. 

모밀국수

이 기회를 놓치지 않고 가격 질문 드리고 싶은데 마땅히 살게 생각이 안나네요. 요즘 잘 샀다 싶은 것들 중에 아직도 살수 있는게 있으면 소개 부탁드립니다 :) 

얼마예요

밍키

이거 개그인가요? 아니면 진심 추천인가요? 근데 이거 얼마예요? ^^

얼마예요

지금쯤 아실때도 됐는데 . . .  제가 드리는 말씀은 80% 유우머 이고 20%는 할인 입니다. 진정성이 없어요. . . 

Prodigy

아마 글쓴 분 닉네임이 모밀국수라서 국수 직접 만들어서 드시라고 얼마예요님이 올리신듯요. ㅋㅋㅋ 완전 재미있네용

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋ.. 빵 터지고 갑니다

예준아빠

다음달에 아들녀석 생일이기에 선물로 뭘 받고싶냐고 물으니, 닌텐도 스위치를 받고 싶다고 합니다.

부랴부랴 검색을 해보니...제가 찾은 최선의 옵션은 구글 익스프레스의 타켓에서 SPRING20 코드로 $20, 아멕스 오퍼로 $20,

결과 $299.99 - $40 = 259.99입니다.

현시점에서 구글 익스프레스보다 더 싸게 살수 있는 옵션이 있을까요?

얼마예요

스위치는 워낙 핫 아이템이라 딜이 나와도 몇분만에 매진 됩니다. 지난달 이베이 20%가 그립네요. 

구글이 한가지 아쉬운건 높은 세금인데, 20불 할인 받으면 그래도 싸겠네요. 

예준아빠

답변 감사드립니다. 그러네요. 구글 익스프레스가 세금이 엄청 높네요. 그래도 $40 할인이니 구매해야겠습니다. 감사합니다.

smartmiles

새로 나온 Dyson v10을 사고 싶습니다. 이거 자체 할인하거나 캐쉬백하거나 제일 좋은 방법이 없을까요? 지금 memorial day까지 기다리는게 답인가 싶기도 하구요. 

얼마예요

Bbb 20%할인 되지 않나요? 

smartmiles

v10은 쿠폰 막아놨어요 ㅠ_ㅠ

얼마예요

그러면 공홈에서 사은품 3개 받고 제값 주는 수밖에 . . . 

smartmiles

네..방법이 없는듯해욤 답변 감사합니다. 

TheBostonian

온라인 말고 매장에서 사도 쿠폰 안되나요?

BBB가 쿠폰 관련해선 제일 관대하기로 소문 난걸로 아는데.. (날짜 지난지 몇년된것도 받아주는..)

아님 매장엔 물건이 없나요?

smartmiles

쿠폰 약관 보시면 제외품목에 DYSON이 똭 있습니다.

theworldwithinme

새로 시작하는 비지니스를 위해 프린터를 사려고 합니다.

프린팅을 자주 해야 하는 일인지라 Duplex scanning & printing이 있으면 좋겠구요, 잉크 유지비도 저렴했으면 좋겠습니다.

굳이 칼라일 필요는 없구요. 200불 초반대로 버짓을 잡아놨는데...듀플렉스 스캐닝 되는 프린터 찾기가 어렵더라구요. 

여러 리뷰 읽고 HP - LaserJet Pro MFP M281fdw Color Wireless All-In-One Printer 이걸로 생각 하고 있는데 (현재 베바 기카 30불 프로모로 280불대 살 수 있네요) 

혹시 다른 프린터 추천해주실 수 있으신가요? 

얼마예요

제가 싼거 사는게 전문이라, 기계가격보다 품질과 유지비가 중요한 비지니스 용은 잘 모릅니다. 흑백 레이저젯이 좋을 것 같긴합니다. 싼걸로 는 100불 이하로도 딜이 나오는데, 아마 저품질 일꺼라고 생각합니다 . 

생각하고 계신 제품이 기능도 좋고 적당해보입니다. 다만, hp 가 워낙 잉크 값이 비싼 브랜드라서 유지비를 좀 알아보시면 좋을것 같습니다 . 

Doogie

아이맥을 째려 보고 있습니다. ^^
얼마전까지는 그냥 21인치 사야겠다라고 생각했다가 최근 마모에서 글을 본 후 급 27인치가 땡기네요..
보통 이베이나, b&h등을 보고 있는데
어디서 사야 잘 사는 건가요? brand new와 refurbished 가격 차이가 좀 나던데..

refurbished도 괜찮을까요?

얼마예요

이베이는 새제품 = 리퍼비시,  리퍼비시=중고, 라고 보시면 됩니다. 리퍼비시는 애플 본사나 다른 본사에서 직접파는게 아니면 차라리 중고사세요. 

21인치 아이맥 듀얼 모니터 되지 않나요? 그렇게 구성하면 총 금액도 싸게 되고 , 막상 작업할 면적도 커져서 오히려 편합니다. 27인치 하시더라도 여유있으시면 듀얼모니터로 구성하세요. 

백만받고천만

아이폰 6S 버라이즌 쓰고 있습니다. 요즘 아내가 바꿔달라고 아우성입니다. 아이폰 8으로 바꾸고 싶은데 버라이즌에서 할인을 안합니다. 기계반납하면 130불정도 할인해주는데 차라리 이베이에 올리는게 더 낫겠어요. 안드포이드 폰은 할인을 정말 잘해주던데 도대체 왜왜왜.. 아이폰은 하질 않는지요.. 혹시 좋은 방법 없을까요?

얼마예요

6s면 바뀨실때 됐네요. 저 아래 Xfinity mobile 할인 아직도 되는지 전화해보시죠.

my8

여쭤보고싶은게 있었는데 본문과 관련이 없어서 따로 쪽지드렸는데 확인 부탁드려요~

Esc

이런 도움을 받을 때가... 거기다 아기 용품엔 전문이시라니...

듣기만 했는데 정리가 잘 안돼요.  6월 예정일이에요. 

인펀트 카시트와 스트롤러 그리고 조금 큰 후에 베이비 용...  어떤 사이즈와 모델을 사야할까요?  인펀트와 (나중에) 베이비 따로따로 사야겠죠?

이런 모델 도 있던데요.. 리뷰 보면 이가격엔 그냥 사야한다고 하기도 하고...  

https://jet.com/product/Britax-B-AgileB-Safe-35-Travel-System-Stroller-Sandstone/756d21cd10af416d820f84193f9e6ce1?jcmp=afl:link:OhH*ELnih9I:na:na:na&siteID=OhH.ELnih9I-TbvHlcnogZm6gndQMGmDZg

얼마예요

아기용품 은 따로 글타래도 있습니다 . 

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=얼마예요&page=1&document_srl=4059328

브리탁스 퀄리티 좋습니다. 인펀 시트는 안싸봤고, 컨버터블 만 써봤지만 튼튼하고 좋습니다 . 가격도 200불이면 아주 좋습니다 . 사시면 후회 안하실 겁니다. 비싼 것 하나 사는 것보다 나이에 맞게 인펀트, 컨버터블 따로따로 사는게 편리성이 좋습니다 . 

우루루팩

이사를 생각하고 있어서, 티비랑 사운드 시스템을 새로 구입하려합니다. 티비는 70인치 정도 생각하고 있는데 bose 사운드 시스템중 아파트에서 사용하기 좋은것 있을까요?? 그냥 사운드바로 가도 충분할까요???

얼마예요

네, 올해 티비는 65-75 인치가 스윗스팟입니다. 그냥 삼성 LG 싼거 사시면 되요. 

사운드는 좀 투자를 하셔도 좋습니다 . 보스 사운드바도 참 좋구요. 사운드 바 중에서도 우퍼가 따로 있고, 용량이 좀 큰 제품으로 하시면 좋습니다 . 싼거 는 삼성 LG 에서 팝니다. 

우루루팩

감사합니다. 우퍼있는놈으로 하나들여야겠습니다. 근데 5.1채널 이렇게해서 나오는것은 어떻게 생각하신가요? 아파트에서는 오바이려나요??

얼마예요

5.1 이 사실 아파트 같이 제한된 공간에서 영화에 몰입하기에 더 좋습니다 . 그런데 초보자가 설치하면 좀 지저분하게 설치 되는 문제가 있어서, 선정리에 자신이 있으면 도전해 보세요. 

헤이즐넛커피

https://www.moduba.com/yi-compact-full-hd-dash-cam/ 

YI compact dash cam @ $28 using ILVGZV3N code.

차에 대쉬캠을 달까 오래전부터 생각하고 있었는 데 이걸 살까요? 

얼마예요

가격도 참 좋고 평도 좋은데요. 이렇게 대놓고 "나는 비싼 카메라이니 차 창문을 깨고 훔쳐가주세요 " 하는 대쉬캠 은 반대입니다 . 여기는 미국이지만 한국이 아니니까요. 

모양이 좀 더 튀어나오지 않는걸 추천합니다 . 

https://www.amazon.com/dp/B072FGL63X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_zecZAbB9DHXXH

지금은 좀 비싼데, 경쟁이 심해서 종종 할인 해요. 

헤이즐넛커피

이런 신속한 답변이라니... 감사합니다. ^^

구르미

재능기부 감사드립니다.  봄이 다가오는데 올해부터는 잔디를 직접 깍아볼까 합니다.   타운하우스에 2000스퀘어짜리 집이라서 잔디 앞뒤로 크진 않은데요.  지난 다른분의 글타래도 읽어보긴 햇는데 전문가님 추천 한번 부탁드립니다.   아무래도 개스 타입이 좋다 하셔서 고려중입니다.  예산은 300근처입니다.   

얼마예요

20000 스퀘어 핏 직접 깎다가 허리가 나가서 이제는 동네 청소년에게 맡겨서 깎는 전문가 1인으로서 말씀드리면. 일단 직접하지 마시고 돈주고 옆집  청소년에게 맡기세요. (2000 피트면 30불만 줘도 OK? ) 

그래도 직접허시겠다 라면, 2000 피트 밖에 안되니 전기로 해도 됩니다. 심지어 배터리 없는 싸구려 전기 선으로 해도 됩니다. 아래 제품은 배터리 포함, 얼마예요 ? 예산에 딱맞춰서 315불 ! (전기 선으로 하시면 반값에 됩니다. ) 

https://www.amazon.com/dp/B00GX9WNP2/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_LqcZAb1482EZQ

오늘은선물

재능기부 감사합니다. 달아주시는 답글이 너무 재밌네요. 인스턴트팟 좋다 하셔서 찾아보고 있는데 종류가 너무 많더라구요. 밥주는 호텔 티어 없는데 (천만 골드는 있어요) 요즘 분위기로 봐선 앞으로도 계속 없을것 같아 자급자족 모드로 여행중 하나 들고 다니려구요. 작동간단하고 튼튼한거면 좋겠는데 혹시 추천하실만한게 있을까요?

얼마예요

이게 어디 여행기에 나온적이 있는데, 일반 정품 인스턴트 팟이 아니라 그보다 작은 크기로 나온 압력 기능이 없는걸 쓰시더라구요 . 주로 메이시가 콜스 백화점 세일할때 싼걸로 골라서 사시면 적당합니다. 

오늘은선물

아 정품 아닌거면 좀 더 저렴하겠네요~ 전 아마존만 보고 있었는데 메이시스와 콜스를 노려보겠습니다. 싼거 사자나 좀 더 보태면 좋은거 사는데 뭐 이러면서 계속 카트놀이만 하고 있네요.

업글여신

오늘은 선물님 인스턴트 팟이라는 브랜드가 있어요 그거로 사시는게 가장 좋지 않을까 싶어요 저도 하나있는데 쓸만해요 ^^ 

그리고 또하나 질문 짭짭프로 중에 괜찮다 싶은 것이 있을까요? 이전에 글이 하나있었던거 같은데 못찾겠어요 ㅠㅠ

사족. 짭짭프로란? 

고프로 따라한 짭프로 SJCAM에서 나온 시리즈 

그짭프로를 따라한 중국산 짭짭프로 ㅎㅎ

아 그리고 아이 자전거는 말씀하신대로 저렴한것으로ㅡ잘주문해서 오고 있답니다 ㅎㅎ 감사합니다 

오늘은선물

아~ 전 소형가전 종류 이름인줄로만 알았네요. 감사합니다 

얼마예요

제가 항상 가성비 와 저가형을 추구합니다만 몇몇가지 정품을 고집하는 것들이 있는데, 그중 하나가 고프로 입니다. 전세대 모델이라도 정품 사세요. 주위에 유사품 쓰는 경우 보니까 받침대가 부러지거나, 중요한 순간에 배터리가 방전되거나 해서 짜증지수가 올라가더라구요. 아무리 싸게 사도 짜증지수가 올라가면 안사느니만 못한다고 봅니다. 

전세대 고프로는 종종 큰 세일에 나오니까 잘 노리셨다가 사시면 됩니다 . 

업글여신

ㅎㅎ 그러시군요 감사합니다 저는 아이들이 수영장에서 놀때 찍고 놀것이라 그냥저냥 장난감수준에서 머물려구요^^  

kaykuva

@얼마에요 님 안녕하세요, 와플 기계 추천부탁드립니다 ㅎㅎ 와이프가 효리네민박에 나오는 와플기계보고 사고싶다고하는데 와플기계를 사본적이 없어서요, 가성비 괜찮은 놈으로 추천해 주실 수 있을까요? 감사합니다 ^^

얼마예요

부엌에 공간만 있으면 와플 기계나 크레프 기계 등 사두면 아이들이랑 만들기에 좋습니다 . 

주로 메이시나 콜스 에서 1년에 여러차례 세일 하기 때문에 슬릭딜에 "와플" 키워드로 걸어두시면 됩니다. 이를테면 , 아래 링크에 있는 와플 메이커를 세일 기간에 사시면 리베이트후 10불 이하로 구매됩니다. 

https://m.macys.com/shop/product/bella-13991-polished-stainless-steel-rotary-waffle-maker?ID=929041

kaykuva

와우! 감사합니다 ㅎㅎ 잘 참고해서 최고의 딜로 와플기계를 구해보도록하겠습니다 :)

만두랑국수

늘 좋은딜 올려주셔서 감사합니다!

저는 로봇청소기를 보고있습니다.

룸바(irobot)과 홈봇(LG)중에 고민중입니다.

https://www.lowes.com/pd/LG-Hom-Bot-Robotic-Vacuum/1000296741

https://www.lowes.com/pd/iRobot-Roomba-960-Robotic-Vacuum/1000108209

룸바가 미국에서야 젤 유명하긴 하지만, 한국에선 LG,삼성에 까이고 샤오미에 밝혀서 작년에 철수하였습니다.

(대신 미국에선 LG꺼가 인기가 없어서 25% 세일하고 그러네요;;)

1년 워런티 지난후에 룸바는 공홈에서 BRUSH, 바퀴, 필터 등등을 쉽게 구매해 교체 가능하지만

LG는 쉽지 않을거 같네요.

얼마예요님 고견을 듣고 싶습니다~

얼마예요

둘다 좋은 브랜드이니까 둘중에 싼걸로 사세요 ~ 

전반적으로 수준이 높아져서 듣보잡 브랜드만 피하면 됩니다. 

bearsy

안녕하세요, 좋은 정보 감사합니다.

얼마예요님의 이 모든 답변들에 저도 한번 물어볼께요.

가성비 좋은 똑딱이 카메라 추천 부탁드립니다. 저렴한 것중에서 사진만 잘 나오면 되는 것 뭐 없을까요? 

얼마예요

캐논 g 아니면 소니 Rx 둘중에 하나요. 저라면 캐논. 

그 이하 가격 카메라 할 바엔 , 아이폰으로 찍어요. 

우왕좌왕

집에서 세차할때 쓰는  pressure washer 추천좀 해주세요.

이거 하나 사서 SPG 디벨류 된거 거품뿌려서 다 씻어버리게 ㅠ.ㅠ

얼마예요

앗, 제가 전혀 모르는 분야입니다. 게을러서 세차를 안해요. ㅠ. ㅠ

우왕좌왕

드디어 찾았네요. 모르는분야 ㅋ

YWNWA

저희 아들이 잘 보던 책이 여기에 있어서 신기해서 답글 달아봅니다.ㅎㅎㅎ

올커니

노트북을 새로 구입하려는데요. 주된 용도는 문서작업, 통계프로그램, 인터넷 입니다. 13인치는 작아서 눈이 침침해져서 15인치로 검색중인데요. 마음은 Dell xps15를 사고 싶은데 좀 비싼거 같고, LG gram이 코스코에서 $999(https://m.costco.com/.product.1189710.html)에 파는데 살까말까 고민입니다. 

얼마예요

13인치나 15인치나 침침한건 매 한가지고, 모니터를 큰걸 연결하는게 좋습니다. 

꼭 돌아다니면서 쓰셔야 된다면 그램도 좋아보이는데요, 램이랑 ssd 가 좀 작은 것 같네요. 

티메

곤약젤리 먹어보고 싶은데 미국에선 어떻게 살까요?

얼마예요

https://www.amazon.com/dp/B00WZ1OWDI/ref=cm_sw_r_cp_awdb_t1_AquZAbF3RH4Y1

티메

와 곤야쿠 젤리네요 영어로, 뭐라 쳐야하나 했어요 ㅋㅋ 감사합니다 

꽃순이

재능기부 넘 감사해요. 저도 한 가지 여쭤볼게요. 요즘 잔디 blower 를 서치하고 있는데요. 앞화단 잔디깎은후 치우는 용도예요. 알디에서 낼 판다는 저렴이와 lowes에 kovalt 40volt와 80volt 어떤걸 사야될지 모르겠어요.  

https://www.aldi.us/en/weekly-specials/aldi-finds-for-april-11/april-11-detail/ps/p/gardenline-cordless-blower/

https://www.lowes.com/search?searchTerm=lawn+blowers

얼마예요

알리는 엄청 싸네요 ! 

워낙 단순한 기계라 잔디만 살짝살짝 불어줄 거라면 싼거 사보고 마음에 안들면 리턴 하시면 되겠네요. 

그런데 나중에 가을에 낙엽도 치우셔야 되면 이렇게 약한 걸로는 어림도 없습니다 . 로우즈 제품중에서도 힘이 쎈걸로 사셔야 되요. 브랜드는 다른 기기랑 배터리 호환되는게 좋지요. 

꽃순이

빠른 답변 감사합니다.

aero

얼마예요 님  bugaboo donkey twin 선물하려고 하는데요, 유럽 방문예정이라 어디서 사는게 나을까요? 근처매장에 직접가서 package 사이즈는 확인해보려고요. 

공식웹사이트는 미국에서 1905달러이고 유럽에선 1700유로입니다(양쪽 취향이 다른지 한쪽은 빨강이 싸고 한쪽은 검정이 싸네요?) 

얼마예요

버가부 선물용으로 참 좋은데, 어지간해서 세일 안하죠 . Buy buy baby 쿠폰으로 20% 당연히 안되겠죠? 

Pish posh baby 가 버가부 포함 가끔 세일하는데 거기다 알럿 걸어두시면 방법도 있구요. 

aero

아 감사합니다! 저는 순간 bbb라고 보여서 bestbuy? Bed bath &beyond 로 읽혔는데 다시보니 buy buy baby군요 ㅋㅋ말씀해주신 방법으로 다시 찾아보겠습니다

얼마예요

둘이 같은 회사에요. Bbb 쿠폰 가져가시면 다른 Bbb 에서도 받아줍니다. 그런데 주로 비싼 물품은 쿠폰 제외해서 웬지 버가부 는 제외일듯 합니다 . 

오늘은선물

오늘 스테이플즈에서 bed bath and beyond 100불짜리 기카 (이메일로 받는거요) 90불에 팔았는데 아직 할려나 모르겟네요. 

얼마예요

오오. 20% 쿠폰이랑 스택 됩니꽈아 ? 

잉크로 유알 5x 또 됩니꽈아 ? 

오늘은선물

90불로 파는건 아직 되네요. 스테이플즈 링크는 이건데요.

https://www.staples.com/Bed-Bath-Beyond-Gift-Card-100-Email-Delivery/product_2498647?tid=US&storeId=10001&AID=10921729&PID=1735814&cvosrc=affiliate.cj.1735814&cvo_campaign=Coupon&cm_mmc=CJ-_-1735814-_-1735814-_-10921729&CID=AFF%3A1735814%3A1735814%3A10921729&CJPIXEL=CJPIXEL

잉크는 제가 카드가 없어 잘 모르겠고요 부가부에 BBB 20%쿠폰이 먹히냐는 bbb 가게마다 또 어떤 계산원 만나느냐에 따라 다른거 같아요. 안된다는 다이슨 /브레빌 이런것도 20프로 쿠폰 받으신분 많으시거든요. 제가 사는 동네처럼 좀 시골 동네면 잘 해주는듯해요. 가격매치 받고 20%쿠폰 적용하고 또 기카 할인받아서 산걸로 부가부를 산다면 대박일 것 같네요. 발품 손품 팔아야 하는게 함정이긴 하지만요. 

aero

아 좋은 팁 감사합니다! 요즘에 자꾸 기기가 바뀔때마다 로그인이 풀려있어서 댓글 달아주신걸 몰랐습니다, 한번 확인을 좀 해봐야겠는데요?

그런데 기카는 좋은데 고가의 물건을 살때는 조금 걱정이 되기는 합니다. 그래서 전자제품 혹은 고가의 제품을 살때 주로 아멕스(예전에는 그랬는데 이제는 뭐;;;)로 사든지 좀 급이 있는 크레딧카드로 전액 지불하는게 혹시나 생길 문제를 해결하기 좋지 않은가요?

오늘은선물

말씀하신데로 기카로 사면 워런티 연장은 힘들겠네요. 당장 아낄것이냐 혹은 미래를 위해 돈 조금 더 쓸거냐 하는 고민은 항상 있는거 같네요. 다만 bbb인 경우 문제 생겨 제품과 영수증 들고가시면 해결 되는 경우가 많다고 알고 있어요. 저의 경우엔 백팩과 체중계 그리고 룸바를 새걸로 받은 경험이있네요. 별거 안물어보고 고장났다 하니 제품 반품하고 그냥 환불 해주거나(백팩) 혹은 새거로 바꿔줬어요. 

일곱번째파도

얼마예요님! 이번에 결혼하여 신혼집에 들어가는 새신랑입니다. 쿠쿠 압력 밥솥 6인용 생각하고 있는데 가성비 제일 괜찮은 모델로 하나 추천 부탁드려도 될까요?

얼마예요

축하합니다 ~

아쉽지만 저는 어려서부터 코끼리밥통파 라서 쿠쿠알못 이네요. . .  

대략 이런 제품인가요? 

https://www.amazon.com/Cuckoo-Pressure-Browning-Stainless-CMC-QSB501S/dp/B075R7VL2Z/

덴셔리

궁금한게 있는데요. 혹시 갤럭시 노트를 사고 싶은데요. 지금 갤럭시 S6를 쓰고 있는데 노트로 바꾸고 싶은데 어떤게 좋을지 모르겠어요. 

총알이 많음 당연히 노트 8로 가겠는데요..그냥 노트 5 사도 될거 같기도 하고요. 둘이 얼마나 차이가 나는지 모르겠고, 특히 노트8이 좋은점이 있다면 뭐가 있나요..? 

혹시 조언이나 구매요령이라도 해주실수 있나해서 여쭙니다.^^;;

얼마예요

전화 서비스 회사마다 달라요. 갤럭시 s 시리즈는 bogo 행사도 자주하는데, 노트 시리즈는 별로 할인이 없는 편이네요 . 그런데 자꾸 폭발하는 전화기는 뭐하러. . . 

노트5랑 8 차이는 다음분이 설명해주시겠습니다만, 요즘 같이 빨리빨리 변하는 세상에 3 세대 전의 전화기는 너무 느리지 않을까요? 

덴셔리

네 조언감사합니다^^;; 갤럭시 노트 9이 나오면 좀 떨어질려나요..좀더 기다려 봐야 할거 같네요..

erestu17

얼마전 와이프가 코스트코에서 큰 덩이로 된 고기사다가 집에서 슬라이스하면 좋겠다던데 혹시 가정용 고기 슬라이서 추천해주시겠어요? 와이프가 말할땐 웃고 넘겼는데 혹시 저렴하고 성능좋은게 있다면 한번 사볼까하는 생각이 드네요. 부탁드려요.

얼마예요

쉽지 않네요. 안싸봤지만, 이런걸로 될까요? (본전 뽑으려면 고기 엄청 먹어야 되네요. . . ) 

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B000PRP288/51SCxPXT+qL._SY400_.jpg

erestu17

감사합니다!

얼마예요

글타래 가 있네요! 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3220240

erestu17

그렇네요. 일단 관리불편으로 안사는게 좋다고 와이프 꼬셔볼라구요 ㅎ

DSDS

이사가는 집에 (Rent) washer and dryer가 없어서 사야할 모양입니다 ㅠㅠ 
중고로 살까 하다가, 그냥 한 5년 이상 쓰자 생각하여 새걸 사려고 하는데요..

https://www.costco.com/.product.2159245.html

이 제품을 보고 있습니다. 혹시 워셔 드라이어(게스)에 대하여 좀 아신다면.. 굿 바이 인지.. 혹 다른걸 추천해주실 수 있는지.. 코스코에서 사는게 나은건지 ㅎㅎ
한번 알려주세요~ 

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

▶ 재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file