MileMoa
Search

링크: "세무사가 본 장사로 돈 버는 사람들의 특징"

마일모아, 2018-04-07 22:32:37

조회 수
추천 수

트위터에 링크가 돌아다니길래 읽었는데 잼나더라구요. 그래서 링크 걸어봅니다. 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2538772

21 댓글

히든고수

요약:

1. 리스크 테이킹

2. 업 스케일

근데 원글의 문제는,

1-2 를 심하게 하면 망할 가능성도 높아지는데,

망한 사람은 택스할 일도 없고 해서 원글 가게에 안 오겠죠.

결국 자기가 보는게 바이어스 샘플이죠.

가령 원글 엄마는 세무사한테 갈일이 없었으니요.

새 왕조를 연 위대한 태조들은 다들 엄청난 리스크 테이킹을 했죠.

실패한 역적들도 다들 엄청난 리스크 테이킹을 했죠.

하지만 역적에 대한 전기는 잘 안쓰죠. 그냥 누구누구의 난 이라고 한줄로.

마일모아

그나저나 삼성증권의 보유하지도 않는 주식 맘대로 찍어내서 공매도 한 것은 어찌 보시나요? 미국도 이런게 가능할까요? @@ 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804060015565292

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201804070015607241

대박마

저두 100억 차익 가지고 싶어요. ;)

shilph

저러다가 큰 사고 나기 전에 제대로 벌금 좀 때렸으면 좋겠어요 

강하게 100조 정도로요

옥동자

112조를 찍어냈다던데 한번만 더 찍으면 쉽게 낼정도의 벌금이군요. ㅎㅎ 과하지 않다고 봅니다 (?!)

shilph

한 10조쯤일거라거 생각했는데 말이지요. 그러면 112조니까, 112에 신고하고 퍼상금은 우리 둘이 나누지요?ㅇㅅㅇ???

옥동자

포상금도 실체가 없는 가상증표(?)로 줄것같네요 ㅎㅎㅎㅎ

칼리코

처음 뉴스 보고, 

이게 시스템에서 가능해? 라는 생각이 들었습니다.

가능하다면 한국 주식시장 자체가 문제고,

삼성 내부랑 외부 누군가랑 같이 한거면 정말 삼성은 최악이구요.

어쨌거나 정말 믿을 수 없는 일이죠.

무지렁이

아, 제 글이 뒷북이었군요. ㅎㅎ  제목+내용 검색만 하고 없길래 올렸건만...

마일모아

아니에요 ㅋㅋ

스시러버

ㅎㅎㅎ 재밌어요!!

그런데 1-2의 시작단계부터 원글한테 세무업무를 본 사람의 경우, 잘되는 사람뿐 아니라 망하는 사람도 볼수 있는 기회가 있지 않을까요?

원글의 경력이 짧다면 그렇지 않겠지만요...

바닐라라떼

좋은 말씀이네요. 결과론적인 얘기라는 거군요?

마술피리

마일모아님 사업에 관심 있으신가봐요. 쌈지돈 투자하겠습니다. 아니면 동업하실래요? 

밍키

@milemoa 계정은 2016년 10월 이후로 조용하던데....마모님 그래도 트위터 보는거는 계속 하시나봐요 ^^ 

마일모아

세컨 계정으로 열심히 보곤 있습니다. 

조약돌

저야 그냥 조그만 스몰비지니스 하지만, 하고싶은 일을 성사시키는 사람들 보면 추진력하고 겁이 없는것, 이거 두개는 꼭 필요한 것 같아요. 망할까 걱정하며 주판두드리다가 시작도 못하는 분들 수없이 봐 왔어요. 뭐 실패할 수도 있지요. 특히 결혼하고 애가 있으면 더욱 더 재기가 힘들기에 염려를 많이 하시긴 하지만요...

외로운물개

ㅎㅎㅎ

이제는 쥔장님이 우리를 사업가로 맹글어 주실라구 허신다구 믿고 싶습니다...

난 부자아빠 가난한 아빠를 자주 읽었드만 아들 두넘도 옆에서 그걸 보더니

유투브에서 그걸  끼고 살드만 공부하고는 영 거리가 멀어져부렀네요...

히든고수

ㅋㅋ 같은 책을 읽어도 독후감은 다 달라요.

Passion

어느 정도 이해도 되는 글이긴 하지만 좀 단순화 된면도 있는 것 같아요.

갠적으로 저런 식으로 사업 하면서 크게 성공하는 분들도 봤지만

저렇게 하면서 돈이 헤프게 나가거나 너무 공격적이라서 망하는 사람들도 많이 봤고

돈을 한두푼 아끼면서 안정적으로 사업을 몇십년간 성장 시켜서 큰 돈 버시는 분들도 봤고

돈을 한두푼 아끼면서 큰 돈은 못 벌었지만 자기 가족을 행복하게 부양할 정도로 운영하신 분들도 많고요.

그리고 오너마다 다 목표가 다르죠. 어느 집은 기업을 세우고 싶어서 공격적으로 나가겠지만

어느 집은 그냥 가족에게 부족함 없을 정도만 돈 벌면 되기 때문에 그 정도로 보수적으로 나갈 수도 있고요.

후자의 목표일 경우에도 자식에게 벤츠 사줄 정도로 돈을 충분히 버신 분들도 많이 봤습니다.

그리고 후자 정도도 충분히 "돈을 번" 사람이라고 쳐주고 싶고요.

사업에 정도는 없는 것 같아요. 그래서 어려운 것이고 대다수가 망하는거죠.

조약돌

동감!

함께걷기

요즈음 스몰 비지니스에 부쩍 관심이 많은데, 유익하고 재밌는 글 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 41
  • file
new 114325

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114320

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10