MileMoa
Search

카드 신청 도움 바래요

ㄸㄹㅉㄹ, 2018-04-10 15:50:26

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

저는 지금 소셜이 나온지 얼마 되지 않은 관계로 체이스를 아직 못 뚫은 초보 중의 초보입니다. ㅠㅠ

제 카드 현황은 아멕스 2016년 10월부터 해서 일반 크레딧 5장, 그리고 올 3월에 Charge 카드 PRG까지 해서 6/24 인 거 같아요. 

제가 지금 스펜딩을 할 일이 생겨서 카드를 하나 만들까 고민중에 있습니다. 

아시다시피 체이스는 5/24 때문에 안 되고, 

하여...가능한 카드는 아멕스 차지 slot 이 2개니깐, 그린이나 플랫이 가능할 거 같고, 

시티 카드에서도 가능하지 않을까 생각이 됩니다.

혹시 저와 같은 상황에서 고수님들은 어떻게 추천하십니까? 

1. 10월까지 기다렸다가 5/24 풀리면 체이스를 도전한다. 

2. Green 25,000 MR에 도전한다. 플랫 100k 있으면 할텐데요..ㅠㅠ

3. Citi 카드를 발급받는다. (카드 추천 부탁 드립니다.)

4. Chase의 IHG 혹은 Hyatt를 go 한다. 

부탁드려요. 

카드 현황

BofA institution: 01/2014

Citi student: 2014

Amex delta plat: 10/2016

Amex delta gold: 10/2016

Amex hilton surpass: 01/2017 (2018.03일반으로 다운)

Amex spg: 02/2017

Amex hilton: 05/2017

Amex PRG: 03/2018

16 댓글

shilph

일단 있으신 카드부터 말씀해 주시는게 좋겠지요? :)

ㄸㄹㅉㄹ

본문수정했어요. 

Top고수 중 한 분이신 shilph 님 조언 부탁 드립니다. 

shilph

애매하네요;;; 

솔직히 가장 좋은 것은 10월까지 기다렸다가 사프/사리 + 프리덤/언니 이런 조합이 좋기는 하지요. 근데 당장 스펜딩이 있으시면 달리는게 좋겠지요. 요즘 다시 각광받는 델타는 이미 있으시고요

스펜딩이 많아서 질러야 한다면, 저라면 다시 돌아온 시티 프리미어 5만 포인트나 (최소 500불 가치는 되니까요), AA, BA, 하야트 중 하나로 고를거 같네요

ㄸㄹㅉㄹ

좀 더 고민해봐야겠네요. 

AA를 할거면 최근에 올라온 Citi AA 75k 로 매치해주는 걸 하는 게 낫겠지요? 

저는 사실 호텔 카드가 좀 필요한데, 눈에 들어오는 게 hilton aspire 이거든요 근데 이미 크레딧이 5장이 있어서 ㅠㅠ 혹시 이 중에 2장을 처리해버리면, aspire는 바로 신청해볼 수 있는 건가요? 

IHG는 비추하시는 거죠?

shilph

AA 는 지금 매칭이 있나 모르겠네요. 최근 AA 카드 소식은 업데이트를 못해서요. 하지만 가장 좋은 오퍼를 받는게 좋겠지요

호텔이 필요하시면 힐튼이 좋긴 하겠네요. 저라면 일반 힐튼을 없애고 애스파이어를 붙일거 같네요. 근데 델타 골드/플랫을 둘 다 가지고 계실 필요는 없는데 가지고 계시는건 이유가 있으신가요? 

힐튼 애스파이어는 힐튼 포인트 추가 + 다이아 + 무료 1박 숙박권이 가장 장점이겠네요. 근데 힐튼 리조트에 머무시는게 아니면 좀 손해를 보기는 할겁니다.

IHG 는 비추 까지는 아니에요. 특히 새로운 프리미엄과 트래블 두 개를 열면 14만 포인트라서 제법 쓸만하기도 할겁니다. 다만 IHG 는 좀 상황을 보고 만들어도 좋을거 같아서요. 오히려 하야트가 나은데, 4만 포인트는 애매한 정도지요

ㄸㄹㅉㄹ

최근 레딧처닝 님 글에서 5월 18일까지 CITI AA 60k 링크가 유효한 것을 보았고, SM으로 75k까지 매칭 가능하다고 들었어요. 

델타 골드랑 플랫 중 하나 처분하려고 해요. 둘 중 어떤 것을 없애는 게 나을까요? 

힐튼 aspire는 좀 무리가 되기는 하지만, 꽤 나름 좋게 나온 거 같아서 가보려고 해요.

아, 그냥 10월까지 기다려야 하는지 많이 고민이 됩니다. ㅠㅠ

shilph

지금 당장 아멕스를  만드실거가 아니면 블루로 다운하시는거도 방법입니다

ㄸㄹㅉㄹ

네 골드를 블루로 바꿔봐야겠네요. 

혹시 연회비도 비율로 해서 환급받나요? 그것 외에 기대할 수 있는 효과?? 는 없겠지요?

shilph

아멧스 연회비 환급 기간은 잘 모르겠네요. 혜택은 델타에서 사용시 x2라는 점 입니다

레딧처닝

넵 아맥스는 다운 그래이드 하시면 연회비 비율로 해서 환급 받으실수 잇습니다 

ㄸㄹㅉㄹ

네 감사합니다. ^^

마일크래프트

Shilph 님, 혹시 Gold에서 Blue로 다운 했을 시에, Hilton 왔다리 갔다리 룰이 여기에도 적용이 됩니까?

Gold를 다시 신청하면, Sign up Bonus 를 받을 수 있는가요??

shilph

아멕스 왔다리 갔다리는 사실상 없어진듯 합니다. 마모에 올라온 글들을 보면 말이지요

마일크래프트

아 그렇군요. ^^ 아쉽네요. 감사합니다. ㅎㅎ

열운

체이스와 영영 안녕하긴 아쉬운데 기다렸다가 4/24를 만드는것도 괜찮지않을까요...

ㄸㄹㅉㄹ

그런가요 ㅠㅠ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115162

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 6
  • file
new 115161

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 4
new 115160

5월 Banff 여행기

| 여행기 49
  • file
new 115159

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 18
new 115158

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 2
new 115157

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
new 115156

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 1
updated 115155

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115153

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115152

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115151

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115149

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115148

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115145

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115144

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115143

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115142

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115140

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115139

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115138

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115137

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115136

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115134

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file