MileMoa
Search

호텔 숙박할 때 방 청소 매일 요청하세요?

개골개골, 2012-10-17 04:48:09

조회 수
추천 수

안녕하세요. 보수동에서 삽질에 여념 없는 개골개골입니다.

여러분들은 호텔에 숙박할 때 매일매일 방 청소 요청하시나요? 저의 경우는 팁주기 아까워서 2-3일에 한번 정도 요청하는 편인데요, 보통 방 청소를 원하지 않을때는 "Do not Disturb" 카드를 문고리에 걸어 놓죠. 오늘 아침 호텔 체크인한지 3일이나 되어서 이제 슬슬 청소시켜야겠다 싶어서 짐 정리 간단하게 하다가 TV 앞에 놓여 있는 하얀색 카드를 하나 발견했네요. 적혀있길 "방 청소를 원하지 않으면 그 전날 새벽 3시까지 이 카드를 문고리에 걸어놔라. 그러면 우리가 $5 레스토랑 쿠폰이나 500 Starwood Point를 주겠노라" 이건 무슨 날벼락 @#$!#$!$#@% 호텔에서 공짜로 준 다고한 1,500 포인트를 자진해서 거절한 꼴이되고 말았네요. 여러분도 호텔 체크인 할 때 방안 여기 저기 놓여 있는 찌라시(?)들을 보물찾기 하는 심정으로 하나씩 잘 살펴 보시길 바랍니다...

23 댓글

스크래치

하루에 SPG 500포인트 좋네요. 어느호텔 인가요?

Livingpico

Sheraton 일것 같은데요? 저도 그거 봤어요...

저도 하루에 500 포인트 보고 깜짝...  그래도 일 끝나고 방에오면 깨끗한 방이 더 좋을것 같아서, 그냥 청소하라고 했죠.ㅋㅋ

개골개골

Livingpico 님이 쉐라톤에서 보셨다면 SPG 계열 호텔 전체가 이 프로그램을 하고 있을지도 모르겠네요. SPG에 2박 이상 하시는 분들은 꼭 방을 점검해보세요.. ^^

숨은마일찾기

Dallas Sheraton에서 숙박할때 침대 머리맡에 있더군요. 저도 청소가 좋아서 문에 걸지는 않았구요.  

개골개골

르메르디앙 Cambridge-MIT입니다. 제가 최근에 SPG 계열에서 잔거는 여기가 다라서 딴 곳도 비슷한 프로그램이 있는지는 모르곘네요. 

wonpal

팁줄 돈을 주체할 수가 없어서  매일 청소를 시키는 편입니다. 

특히나 한국에는 봉사료가 다 포함되어 있으니 안 시키면 손해 아니겠습니까?

바뜨, 하루에 500 포인트를 준다면 그것도 spg로 .... 쿄쿄쿄 .... 2-3일 청소 안한다고 큰일 나겠습니까? 전 500포인트 받겠습니다.

개골개골

네.. 500포인트면 못해도 $10, 잘쓰면 $15 이상의 가치가 있는건데. 저는 청소도 안시키면서 이 포인트를 안받았으니 ㅠ.ㅠ

밤새안녕

서울 디큐브시티에서도 합니다. 물론 전 체크아웃하러 가면서 봤습니다.

스크래치

마우이 웨스틴은 없었는데...이넘들이 나를...

개골개골

Wyndham 프로모션건도 그렇고. 호텔들이 웬지 기스형님을 싫어하는 듯한.... 

스크래치

아무래도 개골님과 제가 문제가 있는 듯?? ㅎㅎㅎ
하얏에서는 그래도 계속 쪽 쪽 뽑아 잘 쌓고 있습니다. 마일 프로모션은 정말 할 때마다 전화, 이메일 해서 다시 조정하곤 했는데 어쨌든 다 들어왔구요...다른 프로모션 지금 하고 있는 건 제 때 잘 들어오고 있습니다. 거기다 무시무시한 +알파 포인트가 상당해서 효잡니다.

wonpal

공개 하시오.

스크래치

공개하고 자시고 뭐 있나요. ㅎㅎ
트립 리포트 써서 제출한 거, 인터넷 먹통/방 업글 안해준거 컴플레인, 식사권 포인트로 바꿔치기, 마일리지 프로모션 숫자에 약한 얘들과 몇 번 왔다갔다 하다보니 마일 두배로 들어온 거 등등 입니다.

iimii

모든 호텔이 다 하는 건 아니지만...  westin maui 는 참여하는 것 같아요 ㅠ  http://www.starwoodpromos.com/westingreenchoice/?EM=VTY_WI_GREENCHOICE_PROMOTION

뭐 그래도 하얏에서 포인트 많이 받으셨으니 ㅎㅎ 

스크래치

이 사람들이... 제 방에만 그 안내를 안 넣었나 보군요.

acHimbab

Green Choice라고... 아마 except day of departure 라는 문구가 있는데요. 그래도 그냥 걸어놓으면 어쩌다가 point가 들어왔었습니다. 쿠폰으로 갖다 놓으면 가져가서 포인트로 달라고...^_^

wonpal

1박도 해당이 될 수 있겠네요...

acHimbab

넵 1박했을때 받았었습니다.. 다는 아니지만, 받으면 좋고, 안받으면 뭐~

Heesohn

저도 어떤 호텔인지는 모르겠는데 암튼 그 사인 본 적이 있습니다. 

원래가 2일정도 숙박하면 청소 요청 안 하는 편이라 포인트도 받은 적이 있구요.

apollo

아 미리 알았더라면,   ... 이제부턴 호텔 self청소 모드...로

기다림

뭐 그리 방을 어지럽게 쓰지도 않지만 하루나 이틀인데 전 보통 5불 크레딧이나 500포인트 받는쪽을 텍합니다. 이것도 아마 이틀은 자야 될꺼에요. 하루 자는 사람에게는 해당없다고 하더라구요.

아침에 자는데 누가 방에 들어오는것도 별로구요.

저도 달라스 쉐라톤에서 받아서 아이랑 둘이 주스랑 우유 한잔 먹었는데 무지 달(?)더 군요. 역시 공짜가 좋아요.

철이네

저도 쉐라톤에서 잘때 봤는데 체크아웃하면서 요청해야 포인트를 준다고 하더군요.

전 도어택을 문에다 걸어두기만 해서 못받았습니다. (높으신 분이 2달 후에 호텔에다 전화했었는데 그분은 **신공과는 거리가 멀어서)

지금이라도 카운터에 가서 3일동안 청소안시켰는데 포인트 달라고 당당하게 요청하시면 주지 않을까요?

티라미수

저 8월에 보수동 갔을 때는 웨스틴이랑 쉐라톤에 나눠서 머물렀는데 체크인할 때 green program 참여하면 하루당 500포인트 준다고 물어보더라고요. 그런데 거기서는 1박은 안되고 예를 들어 3박하면 천포인트 주고 그랬거든요. 청소 안해도 물은 계속 넣어주더라고요. 프론트에서 등록해놓으면 문고리에 종이 안걸어도 자동으로 포인트 줘요. 전 SPG 계열사 프로그램인 것 같고요, 그쪽에서 먼저 물어보지 않으면 Green program 하고있냐고 먼저 물어보세요. 저는 체크아웃할 때 포인트 들어왔는지 확인해달라고 했고요. 그런데 웨스틴은 먼저 이것저것 물어보고 친절했는데 쉐라톤은 안그러더라고요.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114537

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 11
new 114536

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 5
  • file
updated 114535

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114534

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114533

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114532

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114531

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114530

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114529

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114528

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114527

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114526

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114525

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114524

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114523

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114522

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114521

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114520

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114519

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114518

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114517

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114516

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114515

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114514

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114513

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114512

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114511

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114510

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114509

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114508

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16